我的家乡宝鸡作文
我的家乡在宝鸡,有一条渭河穿城而过,河上有许多的桥,有胜利桥,卧龙寺大桥、彩虹桥……而我最喜欢的桥是蟠龙大桥。
蟠龙大桥横跨在渭河和西宝高速之上,南接高新五路,北连行政中心,总长1146米,宽28米,在宝鸡可以算的上风景优美、雄伟壮观的桥。
暑假里,爸爸妈妈带我们去蟠龙大桥上参观,远看桥像一道美丽的彩虹,又像弓箭,桥下面有像大象腿粗的柱子支撑着桥面。
很快走到了桥下,两个“人”字形的斜塔像两个巨人,穿着红色的衣服站在桥上。斜塔上有许许多多的斜拉管,就像一面竖琴,迎风弹奏。桥面干净、整洁,有6车道,川流不息的汽车和人们在桥上来来往往,中间有一条绿化带。桥的两边是护栏了,护栏呈倒三角形,由红色白色的栏杆组成,每隔一段,会有一个倒三角形的绿色隔断,在护栏上每隔一段都会有悬挂的花篮,花篮里面种着五颜六色的花儿,迎着阳光露出了金灿灿的笑脸,显得非常可爱,那是人工种植的,每天都会有工人来浇水,我忍不住上前去摸一摸,花的味道飘来了,那味道真迷人,有些人忍不住拿起手来拍照留念了。道路两边的路灯那么的美丽,上面的灯泡像雨滴,到了晚上,那些路灯照亮了整个蟠龙大桥,为行人们带来了方便。
往下看,桥的下面就是自由奔放的渭河了,河流湍急,水里面还有各种各样的小石头,鱼儿们自由游动着。
我喜欢蟠龙大桥,蟠龙大桥不仅美丽,而且给我们带来了方便。