军人,铁一般的意志,铁一般的纪律,像一块块钢铁,饱经磨难也不会粉碎。这学期我十分荣幸地参加了学校组织的一次军训。
来到操场,只见军官教练们一个个如松树般站立在操场上纹丝不动,又好像一座座栩栩如生的大理石雕像。当我们走到教官面前时,教官才开始掷地有声地发话:“请你们排成四路纵队,首先我们先来学学怎么站。”我们听了,“扑哧”一声笑了,但我看到军官一脸严肃的神情,立即把“站谁不会啊,这还要学?”这一句话咽了回去。
还别说,这站军姿可真够难的。昂首挺胸,两肩微向后张,手臂自然向下垂放,大拇指靠在食指第二个关节上,这么多个动作要领,我还一时有点记不清呢!经过半个多小时的苦练,我们终于学会了站立军姿。
训练的难度在逐渐提高,下一个动作是向右看齐和齐步走,其中齐步走最难。我们走得歪歪扭扭,参差不齐,如同一条毛毛虫在地上扭动着。这时候,教官脸像脱了水的柠檬,眉毛皱成倒八字,严厉斥责道:“难道你们是毛毛虫吗?走路就应该有走路的样子,应该要横排竖排都对齐,这样才能体现出你们的精气神。我再教你们个技巧,走路时眼睛多瞟一瞟你们的排头,多低头看一看你与他们脚步齐不齐。”我听着教官的建议,走路时眼睛时不时瞟一瞟我们的排头兵许润阳,过一会儿就要看看自己的脚与别人走得齐不齐
经过一天的漫长训练,我们一个个已累得腰酸背疼,但我收获了很多,不仅能像军人一样英姿飒爽地走路、站立;还学会了百分百服从命令、学会了团结合作、学会了坚持与忍耐。