太阳像一团燃烧的炽焰炙烤着大地。
骄阳之下,在绿草如茵的操场上,一群少年正昂首挺胸地立着。时间仿佛停止,但他们脸上的汗水却像断了线的珍珠,不间断地掉落。
“唉,这得站到什么时候啊!”一个小胖子叹了声气,随后耸拉下了脑袋。
“谁让你乱动的,不知道打报告?俯卧撑准备!"教官雷鸣般的声音立刻在耳边传来。
我赶紧下意识地挺直了略微弯下的腰。紧接着,只听得背后传来一阵“嘻嘻”的笑声。
“是谁在笑?集体陪着他做五十个俯卧撑!“教官的脸像一壶烧开了的水,红得渗人。
大家虽然都很不情愿,但也是无能为力,只好言听计从地趴在地上。随着教官洪钟般的口令发出,五十个俯卧撑的惩罚也随之开始。我吸了口气,努力地将手臂慢慢弯下。起初,还能感觉有些余力,但随着时间推移,身体似乎变得越来越重。我的胳膊仿佛正被上千万条的虫子所撕咬,背上也有如被泰山压顶。豆大的汗珠从我的额前流下,双腿脆地了。但就在我抬起头的那一刻,感动的一幕出现在了我的眼前:
教官趴在全班同学的前面,身体同样是一起一伏。健壮的手臂弯出了一道美丽的曲线。此刻的他仿佛是黑暗中巨大的亮点,照亮了我们所有人的内心,带给了我们无穷的力量。回头再看看周围的同学,虽然气喘吁吁,汉如雨下,但也都在努力地支撑着,咬牙坚持。
刹那间,一股团体的力量如一泻洪流般涌进我的内心,洗去一切抱怨与酸痛。我迅速调整状态,身体上的疲惫已然消失不见:一个,两个,三个……终于,我们共同完成了五十个俯卧撑的挑战。
“起立!”教官严肃地下达命令,我们迅速站起。
“你们累不累?”
“不累!"
“你们是不是一个团体?”
“是!"
我们的喊声如战鼓般响亮,惊得那十米之外树下的鸟儿扑棱棱地飞起。