故事作文400字
那是一个夏天的傍晚,我和我的表妹与表弟几个跟着妈妈到湖畔去散步。一路上凉风**,我们在路灯下边走边唱呀跳呀的,来到一片草地上,突发奇想缠着妈妈给我们讲一个故事。妈妈执拗不过我们,只好答应了。大家呼啦一声,纷纷围在妈妈周围,坐在草地上,歪着脑袋,静静的等着妈妈开讲。
妈妈坐到了菜草地中间,开始绘声绘色地讲了起来。妈妈说,在很久以前,有一只乌龟与兔子之间发生了争论,它们都说自己跑得比对方快,谁也不服气。于是,它们决定通过比赛来一决雌雄。确定了路线之后它们就开始跑了起来。兔子一个箭步冲到了前面,一路领先。它看到乌龟被远远抛在了后面,内心好不自豪,彻底放松了下来。兔子想,自己在树下休息一会儿也不打紧,乌龟要追上我不知要到“猴年马月”。于是,它在大树下躺了下来,不一会儿就睡着了。乌龟虽然爬行慢,但始终如一努力坚持向前爬,终于慢慢地超过了兔子,并且爬到了终点,不可思议地战胜了兔子,成了比赛冠军。这时,兔子醒了过来,发现乌龟已经到了终点,自己竟然输了。兔子懊悔莫及,但失败已不可挽回。
听到这里,我和表妹表弟一脸惘然,这么会这样的呢?妈妈语重心长地说,虚心使人进步,骄傲使人落后,这是故事告诉我们的道理。