在美丽的大森林里,森林小学三年级的小猫老师收了四个学生,分别是小马红红、小狗汪汪、小鸭黄黄和小兔白白。
有一天,猫老师让大家写一篇作文,还说第一个写完的可以获得奖品。大家都争先恐后地写了起来。可是大家都在写作文作的时候,小鸭黄黄的手不小心碰破了,这时候,小兔写的是最快最多的,不过看到小鸭的手鲜血直流,就陪小鸭一起去了医务室。小狗也连忙跟了过去,而小马却当什么事都没有发生似的,继续写自己的作文。小猫老师看到了,非常生汽,却什么也没说。
过了一会,小白免和小狗扶着受伤的小鸭回来了。小马的作文也正好写完了,它兴冲冲的跑到小猫老师的面前,把作文交给了小猫老师,又对老师说:“我是第一个写好的,老师给我发什么奖品呀?”小猫老师却说:“你虽然是第一个写好的,但是小鸭受伤的时候你却没去关心同伴。所以,我认为今天得奖的应该是我们乐于助人的小白兔。”
是啊,团结友爱才是最重要的,我们一定要向小兔白白学*!