水的故事作文
水,一直都在大地上涓涓不息的流着;从女娲造人到想在,水从来没有离开过我们。我每一天都与水见面,每一天都与水接触,每一天都让水和我们相拥。
我们离不开水,离不开这生命之泉。水对我们来说是多么的重要呀。可是,对于这生命之泉我们,却不懂得珍惜、不懂得爱护,有的只是浪费与污染。
当我们把垃圾让进干净的河水中,河水变臭了;当我们因为一些小小的利益,在河边洗衣服时,河水变脏了;当我们生活中周围的工厂向河水排放工业废水时,河水变变得更脏更乱了!
既然谁是我们的生命之泉,我们为什么还要这样浪费污染水资源呢?
其实,并不是所有的人都没有节约用水。
记得,有一次我看到这样的一则新闻:某大学为了让同学们能够节约用水,学校就给每位学生办张“用水卡”。只要你用水,就得把卡插在机器上,根据你用水的多少,来扣钱。这个方法一执行,学生们都因为用水要钱,大部分都做到了“节约用水”。
“节约用水”这四个字,只是提醒大家不要浪费、污染水资源。而这些真正的意义,不是说说而已;是要靠我们做到的!
水看得到,听得到,可就是抓不住!珍惜我们的水吧!