读书的故事作文
《西游记》里,孙悟空曾经说过:“金乃流动之物,光乃闪灼之气。”意思是金钱是流动的东西,不会在一个地方固定的;光是闪烁的东西,一闪而过,同样也不会停留太久,不值得我们全身心地去追逐。但是阅读就不同了,当你专心致志读书时,你会忘了一切,书会带着你走进它那五彩缤纷的世界,展开幻想的翅膀。
记得小时候,我不爱看书。邻居家是两个漂亮的大姐姐,她们天天往外跑,也不知道去干什么。有一天,天气晴朗,阳光灿烂,微风轻吹,正是个外出游玩的好日子。我吵着爸爸陪我出去野餐,爸爸推说没空,让我找邻家大姐姐玩。我一蹦一跳地走了。
刚到门口,正巧碰见大姐,我好奇地问:“你去哪呀?”“一个好地方。”她答道。我爱凑热闹,也要去,二姐笑了:“那你不许大吵大叫哦。”我兴奋极了,连忙点头。
到了“好地方”――图书馆后,我这瞧瞧,那看看,十分好奇,看到姐姐们都拿了本书坐下来看,我也装模作样地拿了本神话书在翻。起先,我并不在意它写的什么,只是对它的图片感兴趣。翻了几页后,坐不住了,姐姐便给我轻声念了起来:“很久很久以前,天上有10个太阳,这些太阳炙烤着大地。很多人都被烧死了,终于……”听着听着,我渐渐对它有了兴趣,姐姐念什么,我便幻想着什么,我在想象的世界里自由翱翔。
渐渐地,太阳从天上溜到了山下,夕阳映红了天空,那一片片洁白的云朵,转瞬间,被染上了红色、紫色、黄色……图书馆闭馆了,我却迟迟不愿离去。此后我天天都想去图书馆。
看吧,读书的乐趣就在于此,快拿起手旁的书,读起来吧。