水的故事作文
水,是我们地球上生命的源泉。它是每天都需要的,它流过山川和峡谷.
水,有矿泉水,它能解渴;河水,她能养鱼,雨水,能浇灌田地,使数枝发芽,使花儿开花自来水,它能洗衣做饭可见水在生活中无处不见,同时,它也对人类是多重要那水是哪儿来的呢?
原来水资源也是有限的,如果天空长久不下雨,河中的水就会慢慢的少下去水在低于冰点环境下会凝结成小冰晶我们用的自来水又是从哪儿来的呢?自来水是从河流中抽入髈房,又通过峀房流入沉淀池,又从沉淀池流入过滤池到消毒池,又从池子流到了清水池,又流进磅房,最后流入每家每户.
纯净的水在正常的状态下是无色无味的透明液体,但它不是一尘不变的它喜欢变,有时它变成水蒸汽升到天空;有时变成雨落下来;有时变成雪,飘下来;有时又变成雹子砸向大地.
水是有限的,它对我们那么重要,我们如何节约它呢?我们应该不把垃圾丢入河道,洗簌用下来的水可以利用拖地板,洗刷马桶等,居民生活中的排污水被利用清扫马路…….
水是我们生活中必不可少的一部分保护水资源对人类以及人类的朋友----动植物多么的重要啊!