水的故事作文
人的生活离不开水,不吃饭可以坚持几十天,没有水一个星期也活不成!所以我们要节约用水,要珍惜水,不要浪费水。
以前,我经常浪费水,而通过一个梦,我知道了要节约用水。一天晚上,我钻进暖和的被窝里,进入了甜甜的梦乡。忽然间,我来到了卫生间,我想洗洗手,可是当我打开水龙头的时候,我发现没水了。我失望的出了家门,骑上车子去公园玩,当我来到湖边时,发现原本碧绿的湖水干涸了,留下的是一道又一道的裂缝,花儿草儿也无精打采的低下了头,人们的嘴唇不再红润,干裂了好几道口子,我觉得我的嗓子也是烟熏火燎的。我意识到地球已经严重缺水了,这一切都是地球人自己的行为造成的,我们要为自己的所作所为负责。我多么渴望再摸一摸那清凉的水珠,喝一口甘甜的水啊!我决定不再浪费水,可世上没有后悔药。过了一个星期,我在极度缺水的情况下绝望的倒在了到处都是尸体的路旁,这时我的嘴唇已经裂开了好几道口子,舌头也有一点肿胀。
我被这个可怕的梦吓醒了,这时,天已大亮,我穿好衣服,去卫生间看看现在会不会出现梦里的现象,当我打开水龙头时,晶莹剔透的水珠蹦到了我的脸上,我心里的一块大石头终于着了地。我为自己以前的行为很惭愧,决定节约用水,决不让梦里的现象变成现实!
水是生命之源,所以我们不要浪费水,因为如果浪费水,那么不久的将来,最后一滴水就会是我们的眼泪!