我和红领巾的故事作文
时间过得真快啊,转眼间,我与红领巾在一块的日子已经有整整五年了。但是,我初次戴上红领巾的情形,到现在我依然记得清清楚楚,历历在目。
那是20xx年的9月18日下午,我们全班78名同学一起站在**下进行严肃而又庄重的入队仪式。当时,我激动得就像自己的心里揣了一只小兔子一样“怦怦”地跳个不停。当校长宣布入队同学的名单时,我更加紧张了,生怕我不在第一批入队学生名单中。“刘曦妍。”随着校长那洪亮的声音,我的心情由紧张变成了兴奋。我兴奋得呆住了。直到后面的同学推了我一把,我才如梦方醒。接着,我和班上的其他入队同学站在**台上,伴随着台下同学热烈的掌声,一位高年级的大哥哥帮我戴上了红领巾。我庄严地举起右手,向队旗宣誓:“我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓:我决心……”当时,我心想:现在,我已经是一名正式的少先队员了,我要时刻用红领巾提醒自己,好好学*,天天向上,不违背自己的誓言。
回想过去的这件事,我的心情就格外激动。现在,我望着胸前的红领巾,暗暗地对它说:“红领巾,我的好伙伴,是你每天鼓励这我,让我充满信心,努力学*!”
红领巾不仅每天鼓励着我,还时时刻刻提醒我要遵守道德行为规范。
有一次,我到楼下买文具,我买了9元钱的文具,递给了店主10元钱。这时,文具店里有许多人再买文具,店主有点手忙脚乱,忙不过来。他误把1张10元当成了1元找个我。这时,我真想把那张10元钱收下,因为我有一样自己喜欢的玩具,正好价值10元。