军训第一天的下午,教官让我们军训的班级到操场中间集合。等我们都站好后,教官便面带厉色地说;‘站军姿,是作为军人最基本的要求,站好军姿了,其他的一切都不是问题。现在所有人都站军姿半小时。’这句话像晴天霹雳一样直轰我头顶。‘现在这红日当头的,还要站军姿半小时,这不是要晒死人的节奏吗。我们又不是太阳的后裔。’我在心里小声嘀咕着,极不情愿得站好了军姿。
这是我感觉我们像是在蒸笼里一样,热得要死,一分一秒都是煎熬,时间慢得就像蜗牛在爬。许久过去了,中间有好几个同学晕倒了,被人扶到了树荫下。但更多的同学是在坚持。‘不坚持到最后,我誓不罢休。’我在心里告诫自己。终于,半小时过去了,我挺到了最后。腰疼的厉害,连腿也不会弯曲了。但我明白了,坚持就是胜利。