快毕业了作文600字
六年的光阴,转瞬即逝,仿佛只是一转眼的时间,我们就毕业了,我就要跟亲爱的同学们说再见了!
人的一生,有几个六年呢?和我朝夕相处了六年的同学们,我怎么也无法忘记。此时此刻,我想要把每个同学的音容笑貌都牢牢地记在脑海里,我想要对老师说一声:“谢谢您。”
有人说:“最宝贵的是童年。”在母校,我拥有五彩的童年。母校留有我太多太多的回忆,我哭过、笑过、伤心过、开心过……每一天都像是一篇故事,记载着我的小学生活。我多希望可以不毕业,我多希望可以继续和同学们在同一间教室学*……但是,在漫漫人生路中,有数不胜数的不如意的事情。
母校是我的起航点,我还要在“未来”这片天空中展翅高飞。我们是雏鹰,母校是无边无际的天空,感谢母校给我们锻炼的机会;我们是小花,母校是大树,感谢母校为我们挡下狂风暴雨;我们是小草,母校是阳光,感谢母校哺育我们成长。母校啊,我们就要跟您说再见了,即使心中有千千万万个不舍,我们也必须向您挥手。
老师是辛勤的园丁,无怨无悔地照顾这祖国的花朵;老师是蜡烛,燃烧自己点亮他人……诸如此类的话语不计其数。老师,要我说,您是我们的引路人,将我们带到智慧的殿堂,带我们攀上智慧的高峰。老师,您就像我们的妈妈,老师,真心地说一声:“谢谢您。”
同学们,我们即将毕业,请带上彼此的祝福飞得更高、更远。我会永远记得你们。
毕业之际,我想起了一首歌:“寻觅,童年的回忆,翻开的日记,看到我过去。聆听,熟悉的声音,萦绕在梦境,儿时天真的心。童话中有我身影……”
再见,老师同学们!再见,小学!