发明作文600字
我小时候总是会好奇地对一些东西进行研究,所以损坏了很多东西,但也学到了很多知识。
西瓜紧箍咒
有一次,我看着眼前的一个西瓜,觉得它外面有厚厚的皮保护着,所以很硬,不容易被打开。但如果不用刀,用皮筋能不能打开呢?我决心要试一下。
我找来了许多皮筋,把它们一层一层地套在了西瓜的表面。刚开始,西瓜还是原来的形状,等套上了二三十层皮筋的时候,西瓜的“肚子”就有些收了回去。我更加兴奋了,一圈又一圈,不停地套着皮筋。不大一会儿,西瓜就被勒成了一个葫芦的模样,好像马上就要爆炸了。
为了捕捉下西瓜爆炸的精彩瞬间,我在旁边架上了摄影机。接下来,我继续在西瓜表面套着皮筋,等待着见证奇迹的时刻。
突然,“砰”的一声巨响,西瓜炸开了!瓜瓤飞的到处都是,有一块西瓜皮都飞了半米高。
喷气式纸飞机
纸飞机大家都玩儿过,但是在我心里,一直想对它做一些改进。我想如果把气球和纸飞机组合在一起,利用气球喷气的反作用力,那纸飞机是不是会飞得更远更高呢?
我开始试验了,我把一个气球充满了气,再绑到纸飞机上,试了几次,发现效果果然不错。
可乐枪
可乐在摇晃中可以产生大量的气泡,并且还会喷出来,利用这个原理,我就想把它变成一个武器。
有一天,趁爸妈不在家,我便拿出了一瓶可乐,不停地摇晃,等着气泡逐渐充满瓶子。终于,不一会儿的工夫,瓶盖被顶开了,径直飞了出去,不偏不倚,正好把不远处的一个碗击中了。碗被打得粉碎,我却感觉很开心,像发现了新大陆一样。
我不停地又玩了好几次,最后把家里折腾得乱七八糟,可乐洒得到处都是,等妈妈回来的时候,好好地把我批了一顿,但是我却觉得非常开心。
好奇心给我惹了不少麻烦,但更让我学到了很多知识,促使我有了许多的新发明。