在我们六(3)班,有一个“隐身人”(容易被忽视),她叫小淇,但我们更多的是叫她小子淇,因为班里面还有一个赵子琦,就是我啦,为了区分开来,大家叫我大子琦,否则光听读音容易搞混。
小子淇在我们班上很容易被忽视,很多事情她似乎都是在隐身着:发言也不是很积极,参与活动也不是很多,下课总是默默地躲在别人身后。虽然大家在同一个班,但是混得不是很熟。因此她在班上的存在感低,难免被当成隐身人。
有一次我在发作业时,看到了小淇的名字,就问了一下身边的人:小淇坐哪?不问不知道,一问吓一跳。因为我问的这个人刚好就是小淇,因为叫惯了小子淇,突然叫大名一时会意不过来。而她呢,只是悠悠地说了一句“你是看不见我?还是不认识我?我就在你身边。下次发作业注意一点!”说罢便将本子一把抢了去,我倒是在一旁尴尬的要命,硬是愣了半天。
还有一次,吴老师让我把小淇喊到他办公室去,我就一口答应,跑出了办公室,一路跑**室准备叫她过去。但到了教室,我还是没有发现小淇,就问罗嘉一小淇去了哪?结果她说小淇刚刚出了教室,兴许还和你碰了个对面,你难道刚才没看到她吗?我仔细一想,刚刚出门的不就是小淇吗?哎,这真是“对面相逢不相识”,看来这小子淇真是个隐身人。
小淇容易被大家忽视,在我看来最重要的原因就是她总是在默默无闻的做事,低调且不张扬,这个隐身人,其实也有高大的一面,令人叹服!
这就是“隐身人”小淇,一个认真、低调的女生!