写考试的作文600字
上课的音乐铃响了,只见王老师抱着一叠试卷,急匆匆地赶来,同学这下子才缓过神,想起今天要进行语文单元考试。沸腾的教室,一下子变得鸦雀无声。王老师逐个地分发试卷,时不时地提醒我们:“字要写端正,要仔细看题目。”我接过老师递过来的试卷,正反面快速地看了遍,就开始考试了。
前部分的基础题目,我一字不落地对答上了。等到做到第三大题时,难题出现了。我一时着急,不知道怎么办,手心里霎时冒出了许多汗珠。正在这时,我想起王老师经常说的一句话:“ 等你紧张了,那就做几下深呼吸。”想着,我放下手中铅笔,深深地吸了几口气,果真有效果。我静静地思考着题目,可是还是不知道怎么解答。于是,我在心里鼓励自己:“倪子涵,你上课这么认真听讲了,一定能想得出答案的。”接着,我又想了一两分钟,这难题依旧拦着我前进。这时,我决定放弃,不想了,因为这么想下去会浪费好多时间,不能因小而失大。
我没花太多的时间,就把剩余的题目全给回答上了。当我刚做好最后一道题时,刚才拦我的那道难题的答案,竟然在我脑海中一闪而过。我追着那丝记忆,总算让我回想起了答案,我立马把最后一个空 格填上。
唉,我终于把这张试卷给统统解决了。我揉了揉手,松了一口气。突然,王老师叫道:“写完试卷的同学,仔细检查一下。”我这口刚松掉的气,就像乌龟刚把头探出来,又很快缩回去了。可 是,我早已检查几遍了,实在找不到错误,只好假装着检查,骗过老师。
这是一场多么紧张的考试呀!