写同学作文600字
你应该听说过我们班的铁公鸡,他真的是一毛一拔。
有一次听写,老师让我们用黑笔,可是我忘带了修正带,正当我有个字写错了,十万火急,想借谁的修正带用一用,这时,我眼前一亮,我的同桌——“铁公鸡”的修正带正放在我旁边,我刚想伸手去拿来用一用,可他眼疾手快,一把抓起修正带,放了起来。被迫,我只好划掉那个错词,把正确的写在上面。下课后,我问他:“你为什么不借我修正带?”他找借口说:“我还不是想让你改掉丢三落四的坏毛病吗?”
还有一次,天气很闷热,一下课,所有同学都在买棒冰,只有“铁公鸡”走进小买铺,逛了一圈空手出门,同学们问他:“你为什么带了钱,却不买东西?”他不好意思说:“我不要买。”后来我发现他一直盯着别人吃,自己却怎么也不肯买。
不过“铁公鸡”也不是处处那么“铁”的。
有一次,学校里搞爱心捐款的活动,每个人都打着自己的小算盘——捐是要捐的,而且要班里的同学觉得我一点儿也不小心,但是又要留点钱给自己花花。所以,有的捐10元!结果他从包里拿出了一个一元硬币以后说:“留一块给我当零花钱,其余的全捐了!”老师数了一下,共二百七十元,我们班捐得最多的人!全班顿时目瞪口呆。
从那天起,我们完全改变了对他的看法,他再也不会是我们心目中的“铁公鸡”了。