这是一个从天上掉下来的星星。
因为一颗星星的命运似乎只有照亮天空或者被别人画成一幅画这两种可能性。
一个名叫“晃晃”的星星对掌管他的命运的天使说:“天使,请你给我出来!”天使听到了星星的叫喊声,现身了。她问:“你有什么诉求?”
“我想要飞,飞到我想去的任何地方。”
“可以,满足你的愿望。”
“我会飞了,我要去哪里呢?哦,我知道了。”小星星“晃晃”兴高采烈地出发了!
第一站晃晃要飞去贵州看黄果树瀑布。这里怎么到处是垃圾,什么风景也没有了。壮观的大瀑布也干了,可能是全球天气变暖导致的。哎,让星星我失望啊!
第二站我想去武汉吃热干面、赏武大校园的樱花。咦,这里的街道怎么静悄悄的,没人吗?小星星晃晃飞到一户人家的窗口,听了一下这一家人的对话,原来是“新冠病毒”肆虐,让人们被隔绝在家中!哎,这是人类自己欺负自己啊!
小星星晃晃决定回到天上去了,还是远远地看人间更赏心悦目啊。