奇妙作文300字
我的课余生活喜欢看书,爸爸妈妈给我买了一套《影响孩子一生的世界经典文学名著金库》的书籍,共三十六册。希望我好好阅读。在这个寒假里,我阅读了其中的几本,今天我将阅读《海底两万里》的感想和大家分享,总的来说,海底真奇妙和美丽。
《海底两万里》讲述了法国自然科学博物馆教授阿龙纳斯先生探海旅行的故事,作者以追踪“海上怪物”为引子,用生动的妙笔,为我们演绎出一个个精彩的故事,展现出一幅幅壮丽的画面,神秘的海怪,美丽的海底世界,庄严的海底葬礼,丰富的海底宝藏,惊险的南极……故事曲折惊险,引人注目,画面多姿多彩,气象万千,看了令人惊心动魄。
看完这本书,我晚上做梦都好似自己进入了这奇妙而美丽的海底。它被阳光照耀时,形成了千变万化,五颜六色的色彩,真像彩色世界,让人大为惊叹;海底有数不清的植物和动物,让我们人类能大饱眼福的珊瑚;有让我们吃起来有滋有味的海鲜,鱼和海带等。海底还有很多宝藏,等待人类去开采,造福于人类。我们一定要树立环保意识,保护海洋的优美环境。
我长大后,立志做一个海洋学家,进一步考察海底,将海底的奥妙更完整地展现给人类,造福于人类。所以,我要努力学*,努力实现梦想。