香蕉作文300字
它的背弯弯的,像一个小船儿。你知道是什么吗?这就是我最喜欢吃的—香蕉了。
香蕉的外形很独特,看起来像一把镰刀;又像一个弯弯的月牙一样。颜色金黄金黄的,闻一闻有一股淡淡的清香,摸一摸有一点点粗糙。
剥开后,看见了白色的香蕉肉,像一个又白又胖的娃娃一样。闻一闻,比不剥开更香了。下面就是最紧张的时候了,那就是该尝一下了,我觉得香蕉一定又酸又甜,咬了一口,有一股又软又甜的味道,再咬一口,变得又酸又甜了。因为老师说过:“中间部分会特别酸。”那是因为没有熟透的香蕉有些酸!
香蕉的作用也是很多的。如果用香蕉炖冰糖,可以医咳嗽,用香蕉煮酒,可以作为食疗。另外香蕉还可以减肥、防治高血压,它还有润肺止咳、防止便秘的作用呢!
香蕉不仅好吃,但香蕉的用途很大的,我喜欢香蕉!