星星作文300字
周六上午,我闲着没事,就拿起妈妈给我买的星星纸,照着上面的说明,笨手笨脚地折了起来。过了一会儿,我有点不太想折了。因为这纸要么就是被我折得乱七八糟,要么就是不骤搞错骤,折错了,这让原本信心满满的我一下子从高耸入云的山峰跌进了深深的山谷。
于是,我叫来了高手-----老妈。老妈抽出一张纸,边折边说:“你看,应该先折成一个三角形,再把长的一条塞进洞里,然后......”我不耐烦地打断了她,拿起一条就开始折。过了一会儿,我感觉不对,进又叫来了老妈。老妈看了看,说:“哈哈,不听老人言,吃亏在眼前。没法做下去了吧!你看,这儿反了,那儿没对齐,还有那儿歪了......”原来,我的星星有这么多毛病呀。
这一次,我吸取了教训,认真地听完了妈妈的话。一步一步开始折,该齐的齐。“大功告成!”我兴奋地对妈妈说。妈妈拿起星星看了看,微笑着点了点头。得到认可后,我一口气做了50多颗。
晚上,爸爸回来,看见了桌子显眼的五彩缤纷的星星,问是谁做的,我自豪地拍了拍胸脯,爸爸对我竖起了大拇指。这件事让我明白了,做事不能马虎,要细心,更不能急迫地想做,这样通常是竹蓝打水------一场空。