公元2022年6月27号,我即将上考场,在此之前,我略有感,发表几首小诗,借以表达我此刻的心情。第一次写,如有缺漏,敬请包涵。还有,各位请祝我好运吧!
让我记住
时间流逝,岁月却不能扭转,但可以记住:让我来记住那六年的时光;让我来记住那六年的欢笑;让我来记住那六年的泪水。时间是个好人,他知道我们可能会忘却,一件件物品,让我们记住;桌上那张正在晒太阳的毕业照,为了让我记住同学们那一张张笑脸;柜子里那件玻璃制品,是展翅的雄鹰,为了让我们记住好朋友对我的祝愿,快乐飞翔;让我们记住吧,六年里那一切,一切……
不再躲避
我曾经在害怕,在躲避,那个词——六年级。但六年级却不因为我的害怕而迟到,如期到来。我无法阻挡它的脚步,只有害怕,躲避。后来,我又在害怕,躲避另一个词——考试!但考试也不因为我的害怕而消失,依旧那么多。渐渐地,我选择了接受。既然无法躲避,为何要躲?让我去,昂首面对,即将来到的毕业考。