螃蟹作文300字
早上起床,我发现有个“吱吱吱”的声音,我好奇地问妈妈:“这是哪里来的声音啊?”妈妈好像很神秘的样子:“你仔细的找一找不就知道了吗!”妈妈一说完我就开始行动了,当我一转身就发现一个大箱子,打开一看啊!好多的螃蟹啊!
只见他们被五花大绑,动弹不得。但是有两只螃蟹运气好多了,因为它们成功的逃脱了绳子顶开了盖子,准备横行霸道。妈妈用筷子把那两只螃蟹夹到盆子里倒入白酒,再用牙刷给它们洗澡。这时我看到它们的身子又圆又大,背着青灰色的盔甲硬硬的,划过来,划过去,样子挺威武。它那绿豆似的眼睛亮晶晶的,身体两侧各生有四条长长的腿微微弯曲着,仔细看,它的腿上还长着细细金黄色的毛。最有特点的是它那剪刀似的大钳子,只要你一碰,它就会向你进攻,好像在说:“谁敢碰我,我就用钳子来夹他”。我观察到,它用大钳子把妈妈的牙刷夹得特别紧,我想如果夹的是我的手,一定会鲜血直流了。
妈妈制服完它们后,就把它们反过来放到锅里蒸二十分钟。打开锅盖,一股诱人的香味瞬间扑鼻而来,身披黑甲的大螃蟹此刻变得全身通红,看起来也温柔了许多。闻着香喷喷的气味儿,我舔舔嘴,开始期待今天的螃蟹盛宴……