香蕉作文300字
小猪家的院子里长出了一棵小芭蕉苗,他最喜欢吃香蕉了。
小猪每天都去给小苗浇水、施肥、捉虫,“功夫不负有心人”,终于,芭蕉渐渐地长大了。到了秋天,芭蕉的枝条上结出了一串串绿色的东西,小猪仔细一看,呀,原来是芭蕉树上结出的香蕉!小猪馋得直流口水,每天都要跑去看看:香蕉成熟了吗?
有一天,小猪在院子里叫了起来:“啊!香蕉成熟了!”小猪高兴极了,他每天都要去摘几根吃。一天,小猪正在做作业时,嘴馋了,他想吃几根香蕉。于是,小猪偷偷跑到院子里去摘了几根,吃完了就扔在马路上,赶紧跑回家里写作业。小猪做的这一切,被下班路过这里的兔爸爸看见了,想教育一下小猪。
到了星期天,兔爸爸来到小猪家,请小猪去河边钓鱼。小猪答应了,他刚走出家门,就被香蕉皮滑了一跤,它站起来,涨红了脸。兔爸爸装着不高兴的样子,大声吼道:“谁这么不讲卫生,乱扔香蕉皮,把小猪滑倒了!”小猪听了,脸更红了,他说:“兔爸爸,我错了。”兔爸爸听了,满意地笑了。