耳朵作文300字
针对耳朵,大家都很了解。可大家完全掌握耳朵吗?听完我的详细介绍,你一定如梦初醒!
大家人们的耳朵长在头的两边,上下耳各自间距上下上眼睑7到8厘米。
耳朵尽管不大,可是构造很繁杂。包括外耳、中耳和耳道三一部分。
先说一说外耳吧,外耳又包括了两一部分:分别是耳轮和听管。耳轮像一个中小型音响喇叭,也像一个数据“3”,听管如同一个细微的管道约2。5cm,很短。
再聊说中耳吧,中耳也包括了两一部分,分别是耳鼓和听小骨,响声振动耳鼓再抵达听小骨,听小骨有三块骨骼,分别是槌骨,砧鼓和镫骨。
最终就而言一说耳道吧!耳道里面有比较复杂的管路和神经系统,真是数不尽了!
了解耳朵的构造了,那么你了解耳朵的作用吗?耳朵的作用主要是接受响声和鉴别响声!
我们知道耳朵的作用了,接下去便说说如何维护耳朵吧!第一,不必多听听噪声;第二,不必常挖耳屎,让它当然掉下来;最终,少让水进到耳朵!
大伙儿掌握耳朵了没有?掌握完后,就需要好好地维护它。