读书的时候向往署假,而当署假真正来临后,殊不知生活原来如此无聊。每当回想起曾经初中的日子,仿佛觉得相聚犹在昨天,一切的一切都显得那么清昕而又遥不可及。
署假早已过去大半,既留恋着过去,又憧憬着未来,已陷入了进退两难的地步。于是在迷茫中度过数日,浮沉中堕落了,曾经的辉煌再现脑中,渴望重铸辉煌而又无能为力,只能默默等待。期望自己在高中能重新开始,以为自己会刻苦努力,会加油加油再加油,一切听起来是那么可笑,恐怕连自己都不会相信吧!即便曾经热血沸腾,发誓要变强,也不过是三分钟热血,终将一事无成。唯一不变是堕性,失望也永停留在我心中。
生活也许正是如此,在徘徊中虚度光阴,到头来后悔的始终是自己。一个今天胜过两个明天,犹豫徘徊只会让自己错过将来,心动不如行动。千言万语的誓言在行动面前总显得那么苍白无力,不是吗?