星星作文300字
一天放学了,我和我们班的同学一起回家,在回家的路上我发现草丛里有一个亮亮的东西。我过去一看,原来是一个星星,我仔细一看小星星受伤了,这可怎么办呢?老师天天告诉我们:要有爱心,爱护大地上的一花一草和有生命的东西。
我趁大家还没发现这件事的时候,悄悄地把它捧在手心里带回家去。回到家后就立刻找来妈妈帮助我救救这个小生命,妈妈帮我把小星星的伤口包扎了一下,这我可就放心多了,才肯去做其它的事情。第二天小星星的伤口确实好多了。我上学的时候又把它带在身边,生怕被人再欺负了,我把它放在我的桌兜里不让别人发现。放学的时候,我把它藏书包里,小心翼翼的保护着它。
第三天,它的伤口完全好了,我把小星星放在桌兜里,自己玩去了。放学的时候,当我去拿它和我一起回家的时候,小星星它不高兴了,我也不明白是为什么?它说:它想妈妈了。好可怜,有妈的孩子是块宝,没妈的孩子是根草。
我带你找妈妈去,小星星听了之后又高兴的笑了。