香蕉作文300字
秋天到了,水果店里瓜果飘香。买水果的人来人往,犹如过节一样热闹。
我和妈妈好不容易挤进水果店。我看见了黄橙橙的梨、红艳艳的苹果、绿莹莹的葡萄,还有香喷喷的香蕉……各种水果应有尽有,令人眼花撩乱,垂涎欲滴。
我的脚步不由自主地停留在香蕉摊位前。细细一看,发现香蕉的形状像一个个弯弯的月亮串联在一起,没有熟透的香蕉是绿色的,而且很硬,有的还略带苦味;成熟的香蕉则是黄色的,软软的,香甜香甜的,叫人越吃越爱吃。香蕉的品种很多,个儿有大有小。我拿起一大串成熟的香蕉闻了闻、摸了摸,双脚好像被它的香味勾住,一步也不想离开。妈妈似乎看出了我的心思,把这串香蕉交给营业员过称,买下了这串香蕉。
我把香蕉带回家里,先挑选出最大最熟的送个爸爸和妈妈品尝。然后才选出一根自己吃。晚上,我看见妈妈把香蕉切成一片一片的贴在脸上,觉得好奇怪,就问妈妈:“您这样不是浪费吗?”妈妈告诉我:“香蕉不仅好吃,贴在脸上还可以保住面部水份,滋润皮肤呢!”哦,我明白了,原来香蕉还有美容的作用。我觉得非常好玩,就偷偷地把剩下的香蕉切成一片片,贴在自己的脸上。啊,好凉爽啊!