小导游作文
亲爱的朋友们,旅途辛苦了,欢迎来到我的家乡——德化。我是今天的小导游,大家可以叫我谢馨瑶。
首先,大家可以看到车窗外道路整洁,交通有序,天空中飘着几朵洁白的云,一会儿变成可爱的狮子,一会儿变成凶猛的老虎,一会儿变成棉花糖……多姿多彩,很美丽吧!
德化被称为“世界陶瓷之都”,有高雅的富贵红,美丽的中国白,还有历史久远的青花瓷……品种多而艳丽,许多精致的杯子、茶具……摆放在大家面前。第一个景点介绍结束了,第二个景点马上就要开始了,请大家做好准备。
第二个景点是“九仙山”,九仙山上的雾凇非常美丽,大家记得添减衣服哦!九仙山的日出很有特色,像自己来到了天间,白云在眼皮下的感觉,今天,你们就是“仙女”和“神仙”。
德化的美食也是让人垂涎欲滴,有过饥草汤、苦菜汤……五花八门,应有尽有。
汽车马上就要到站了,请大家带好行李,还有更美丽的风景等着您。