小螳螂作文
今天,我在草丛中偶然发现了一只小螳螂,高兴极了,便立刻小心翼翼地把它捉回了家。我找来了一只透明的一次性杯子,在上面刻了几个小洞,把螳螂放在里面。
这只螳螂可真漂亮啊!翠绿色的身体又细又长,嘴巴上长着一对深绿色的翅膀,两对黑色的小腿修长,长在小螳螂的胸部和腹部。一对“大刀”一般的前足长得十分粗壮,前足上还有许多细小的刺。小螳螂的脑袋是三角形的,一双大眼睛骨碌碌地直转。一张小嘴巴长在脑袋的最下部。一双绿眼睛中间还有两个小黑点,我想这大概是小螳螂的瞳孔吧?
这时我灵机一动,为什么不给螳螂喂点食呢?我便马上捉来了几只小虫子,放进杯子中。小螳螂看见虫子,便立刻机灵起来了,慢慢地露出了大刀般的前足。终于,突然,它高高地举起了“大刀”,用力往小虫子身上一砍。“捉住了!捉住了!”我不由地为小螳螂那闪电般的速度而惊讶。
我想:如果我们人类有小螳螂那么快的速度,那么一定会令其它动物震惊的。