小情绪作文
总是莫名的欣喜,总是莫名的失落。
早晨起来洗刷时候听着窗外呼呼的风声,心里有些发怵。不想周末跟往常一样烂在宿舍,决定跟同伴去做兼职,自给自足,自力更生。
也许对自己要求高点儿总是好的吧,应该先定一个小目标的,可偏偏一开始我们只是想的拿个底薪就可以,所以打了半天电话,一个客户也没有拉到。
即便想过来混日子,赚个零花钱,但看到别的同伴可以成功拉到客户自己也不是没有动心的,自己又没差在哪里,尤其这种时候自尊心总会适时地作祟,一边想偷懒,觉着太累,另一边又不甘心跟别人拉下那么多,凭什么别人能做到的自己就不可以!
“越是卑微的人自尊心越强,越是骄傲的人越是容易自卑”,这话一点儿也不错吧。总是卑微到骨子里,又骄傲到觉得没有人能够理解自己,没有人比得过自己。越累越孤独越想要退缩,可总是又会挣扎着往前走。
有时候我会想,是不是上帝刻意延长了对我的考验期,可偏偏每次我又坚持不到成功的时候就开始退缩、放弃,然后怀疑人生,自我怀疑,然后变得情绪低落,满满的负能量。
可能,我口才真的没其他人好,可能我真的不太适合营销…可其实,我连自己推销的商品都不是很了解,又怎么可能成功的推销给他人,一件商品如果连打动自己的说辞都没有,又怎么可能说服客户去购买。总是急于求成,不舍得花时间先做好准备工作,想来人生不也是这样,如果前期准备工作做好,后期就会省掉很多麻烦,路自然也会走得顺畅得多,不是吗?