小螳螂作文
一天,一只小蚂蚁在路旁散步。它看到了一个完整的大米粒,立即搬着又大又长的米粒回洞穴里,正当它准备走时。一只威风凛凛·英姿飒爽的绿螳螂将军,挡住了他的去路。螳螂信心十足地说:“听说你们家族力气很大,敢和我比吗?”小蚂蚁说:“你们力气比我们大,我们怎么可能战胜你呢。”
“不行,今天你必须 和我比,看谁力气大,跟我来。”螳螂强人所难的说道。
不一会儿,螳螂把蚂蚁带到了一个肮脏的垃圾堆,螳螂指了指那边的骨头说:“看谁能把那块骨头举起就是胜利者。因为螳螂一心想把沉重的骨头砍断再举,所以用锋利无比的“大刀”使劲砍了一下,只听“ 咔嚓”一声,“大刀”破碎了,而骨头却依然 完好无损 。但蚂蚁却叫几只“ 超音速”蚂蚁回去叫大蚂蚁,时间一分一秒的过去了。终于大蚂蚁们来了,它们有的抬,有的举;小蚂蚁也来了,它们有的搬米粒,有的抬一些小苹果,有的搬几根土豆 ……这些蚂蚁 轻轻松松,不费九牛二虎之力就把食物抬回洞中。螳螂看了目瞪口呆,傻了眼。
螳螂好奇地问:“蚂蚁为什么你们能举起沉重的骨头呢?”小蚂蚁答道:“因为团结 就是力量,可以战胜一切。”螳螂听了,十分惭愧的低下了头。