我是小导游作文
我是个小导游,尽心尽力工作,热爱每一个游客。今天,我们来到美丽的上海,参加五年一度的世博会,大家放心,我会认真介绍你们想知道的。
好了,我先给你们讲讲我们上海世博会和其它国家的世博会的区别,也被称为“世界之最”的事情。
就说我们上海世博园的面积就是历来世博会中最大的,其有5。28*方公里。
我们上海世博会的公侧也是历来世博会最多的,有30个公厕在同一个时间里,有8000人可以同时上厕所。
上海世博会的志愿者最多,世博园里就20万个志愿者,整个上海市*100万个志愿者。别的国家和地区把自己的建筑馆建到我们这里的最多。
世博会体现的是各个国家的经济、科技和文化实力,从第一次举行世博会到现在,已有159年的历史了。上海世博会从20xx年5月1日开始到10月31日结束。
现在,我们的观众觉得有点奇怪了,他们想问上海世博会的吉祥物海宝,为什么这样设计?因为,我们现在社会都是以人为本,海宝就是这样,它的身体很像人,它的头发像浪花一样,它的嘴挂着永恒的微笑,它的手招呼着世界上所有的人,让人们来看世博会。
就像志愿者标志、上海世博会会徽都有自己的含意。志愿者标志像一个心字,又像英文里的“V”字,也像鸽子叼着橄榄枝在天空中飞翔……
好了,就先介绍到这里。
再见!