又到了一年一度的海底旅行旺季,今天我带大家去看看西沙群岛的海底世界。
首先我们来到小黄鱼的港湾。这边有许多数不清的黄鱼在嬉戏打闹。有的还在捉迷藏,有的好像在那站岗,就像一个坚定的士兵一样。他们游来游去的,好像在巡逻保卫他们自己的领地。
往右边走,在珊瑚的两边,有两只小丑鱼在游动。他们在寻找食物。你们仔细看珊瑚后边有小虾游过来。小丑鱼像风一样扑过去。一只小丑鱼一顿能吃三只小虾,没抢到的就只能在那里挨饿了。没吃到小虾的小丑鱼好像在和吃饱肚子的小丑鱼争论,最后应该是意见达成一致了,都开心的回到了自己的洞里。游客们。你们可不能错过这样的美景啊!
接下来我们来到了海面上。这里是海鸥的栖息地。桥那边还有许多海鸥,他们展翅翱翔,海鸥是捕鱼高手,他们只要发现目标就会像箭一样俯冲下来,嗖一下就叼起一只鱼,鱼儿们根本没有考虑的机会。
西沙群岛的海底是一个可爱而神秘的地方,接下来我们要去探索海底更神奇的美景………