小螳螂作文
不知何时,我家的花盆里有了一个螳螂巢。中午,我像往常一样去观察它们的变化。我蹲下来一看,巢左边长出了一个小嫩芽,可仔细看,不对!嫩芽怎么会动呢?我急忙拿来放大镜,哎呀,是小螳螂出世了!我兴奋地喊奶奶一起来看。
过了一会儿,巢上出现了两个小绿点儿,看来是螳螂的脑袋和眼睛。绿点越来越长,突然,一只小螳螂把头猛一抬,拔出了一对像镰刀似的前足,随后又拔出了后足。这一连串的动作,使我脑海里浮出了一连串问题。最后,小螳螂往下一使劲儿,从巢里掉下来。我连忙去接,谁知小螳螂后边还有一根细丝,丝的另一头栓在巢上。噢,原来它还系着安全带呢!接着,小螳螂争先恐后地爬出来,花枝上爬得到处都是,它们那么活泼、威武,真像战场上的将士。奶奶说:“室内是养不活螳螂的。把它们放回大自然吧!”于是,我和奶奶抬着花盆,小心翼翼地来到室外……
望着它们一只只消失在草丛中,我似乎看见小螳螂慢慢长大,它们在草丛中消灭害虫呢!