小导游作文
各位游客:
大家好!
欢迎来到人间仙境“九寨沟”,我是九寨沟导游团的导游,大家可以叫我“小姚”。本人非常荣幸为大家提供全程服务,希望我的导游能让各位渡过愉快的一天,体验九寨沟的迷人风景!很久以前,九寨沟只是一条普通的河流,后来这里陆陆续续搬迁进来九个少数民族,他们在河流**上下游分别建立了九个村寨,并在这里繁衍、生息,过着幸福的生活,九个民族的人非常热爱这块风光秀丽的土地,给这里取名“九寨沟”!我先带大家去游一下这九个村寨,我们过了桥,下了坑口就到了,这里的人们吃什么都离不开九寨沟的河水……。穿过这片林子,跟着河流的方向走,你将看到让人叹为观止的景象,一大片“海洋”在你的眼前呈现,瞧,这就是珍珠湖,现在我们去珍珠湖滩游玩,大家休息一会儿再走,你们可以去拾贝壳,运气好的话幸许还可以拾得珍珠。现在我带大家观赏“竹海”,穿过这片树林,就可以看到一望无际的碧绿色的竹林,一会大家要跟着我,这山上雾大容易迷路!看,这里就是“竹海”,这里的竹子一根根高耸挺拔,像威武的战士;这山上的花儿色彩斑斓,野果的味道爽口香甜。上山后大家可以带上一些竹笋回家,这儿的笋子阳光充实,雨水充足,是真正纯天然绿色食品,不带你可是要后悔的。
各位游客,今天的游程结束了,祝大家在这里玩得开心,吃得放心,睡得安心,感谢大家对我工作的支持,再见。