小螳螂作文
有一天,我在散步的时候,看见了三只小螳螂,于是,我把他们抓回家仔细观察,发现它有六只足,一把大而锋利的大刀和一对大大的眼睛,头上长着一对触角,有两只大翅膀。螳螂有各种各样的颜色,有的像花一样的红色;有的向枯叶一样的颜色;有的像绿叶一样的颜色。这些颜色都是伪装自己,免得被大型生物吃掉。我看着这两只奇怪的小家伙,突发奇想,不如让它们来个比赛。
于是,我把它们放在地上,让它们打架,看谁最厉害。一只绿螳螂挥起大刀向黄色的螳螂打去,黄色的螳螂往旁边一闪,躲过了绿色螳螂的攻击,黄色螳螂不甘示弱,挥起大刀就向绿色的螳螂打去,绿色螳螂来不及躲闪“一命呜呼”了。黄色螳螂举起大刀挥来挥去,好像在说:“我胜利喽!我胜利喽!”
小螳螂真有趣啊!下次我还要观察它们的一举一动。