大家好!我就是人见人爱、花见花开,汽车见了不爆胎的潘导。之前,我们游览了历史悠久的长城,今天就让我们一起参观一下独一无二的颐和园吧!
北京的颐和园可是个美丽漂亮的大公园。 进了颐和园的大门,绕过大殿,就来到了著名的长廊,绿漆的柱子、红漆的栏杆一眼望不到头。
这条长廊十分的长就像一条绿红相间的“长蛇”,它大约有700多米长,分成273间,每一间的横栏上都有美丽的画,画中画着古时候人们得服装、房子、装饰物,这么多美丽精美的画,已让我眼花缭乱。让我想想;这些画得画多长时间哪?对吧!游客朋友们!相信你们也有同样的疑问吧哈哈!下面让我们一起再去万寿山看看呗!
请游客朋友们每人交20元作为费用吧,爬山时有助于身体健康绝对有好处哦! 站在万寿山下,从低处一抬头,已看到了万寿山的高大。上面就会看到万寿阁,里面还有好几个庄严地佛像呢。下面的一排排金碧辉煌的宫殿,那就是排云殿。 登上万寿山往下看,许多风景都会展现在我们面前 ,有郁葱的大树、清溪的小河、威严的宫殿全部都可以看到哦。
下面我们到了昆明湖,昆明湖围着长长的堤岸,堤岸上面有好几座不同形状的石桥。湖的中心还有一个小岛,上面景色十分优美啊! 还有我们的十七孔桥,据说;桥下面有十七个洞口呢,上面还有各不相同的狮子,听起来很神奇哦! 好了!一天的旅行结束了,下次我们再来细细的参观吧!