我的作文
每个人都有自己五彩斑斓的理想,有的想当一名光荣的人民警察;有的想当一名诲人不倦的人民教师;有的想当一名科学工作者搞发明……我的理想是当一名救死扶伤的“白衣天使”——医生。
之所以我想当一名优秀的医生,是因为医生是一个伟大的职业,救死扶伤是他们的职责。医生救人小到门诊,大到手术,这都关系到人们的生命,他们知道任何一个错误都会醇成大祸。因此,他们做每一件事都专心致志,没有一丝一豪的马虎大意。在我小时候,姥爷骑电动车回老家的时候,左脚受了伤。我们一家人连忙把姥爷送到医院。经过医生仔细诊断,姥爷的左脚骨折了,需要做手术,一年之后还要拆钢板。我们全家人二话不说,立刻就去交费,姥爷被医生推进了手术室。姥爷做完手术后,左脚上留下了一条又长又可怕的疤。一年后,医生给姥爷拆下了钢板。姥爷又和以前一样健康了。我对医生的敬佩之情油然而起,暗暗下定决心,长大也要当一名医生,医治患者的病,让人们不再受病魔的折磨。
我想当一名拥有白求恩精神,救死扶伤的医生,光说空话是不行的,要做出行动来。首先我要虚心进取,努力学*,学好每门功课,用课余时间多读些关于医学的书籍,了解医学方面的知识。其次,在不久的将来考上一所医学院,要更加努力,更加深入地研究医学。而且,我要学会体谅关心别人,好在病人丧失信念的时候,给予他活下去的希望,给予他鼓励。然后我要有耐心。因为作为一名医生在手术台上,如果没有耐心,就相当于对病人的不负责,对病人一次放弃。最后我应该把病人的健康排在第一位,要有为人民服务和无私奉献的精神。
实现理想的道路上也许会布满荆棘,刺痛我们的手脚;也许会有许多艰辛,会让我们流下不少泪和汗。但我们一定要执著地走下去,因为只有有了这些努力,我们的生活才会更加丰富多彩,我们的理想也才会更加光彩夺目。