我的作文
每个人都有自己的偶像,我也不例外。我的偶像既不是科学家,也不是政治家,更不是领袖,我的偶像是一个明星,他叫易烊千玺。
他14岁,上初三,他笑起来,嘴角会有一个浅浅的小梨涡。他三岁学舞蹈,五岁出道,十岁加入“飞旋少年”,退出后,与王源、王俊凯两名“TF家族”成员组成“TFBOYS”于2013年8月6日,以一个名为“十年”的MV宣传出道。他会拉丁舞、街舞、民族舞、魔术变脸、画画、唱歌、打鼓等艺术,他还是学霸,考过全年级第一,几乎每次都是全年级前十呢!
有一次,公司为了省钱,给他坐了一个晚点的航班,刚好那天他期末考试。结果他刚到校门口,听广播说考试还剩三分钟了,他花了一分钟到教室,一分钟看了一下卷子,花最后一分钟把填空和选择写了,结果得了50分,而填空和选择加起来刚好50分,他就是一个不折不扣的学霸哟!
最让我崇拜的是他的纯真。他身上很多伤,本来就初三了,学业重大,他还每天练舞五个小时以上,要是换其他人肯定坚持不下去了,但是他可以。每次记者或FANS问他累不累,他总是梨涡浅笑一下,然后说:“*惯了。”在“快乐大本营”上,当何炅问他们“你们谁是学霸?”王源和王俊凯抢答“千玺千玺!千玺是全年级第一!”千玺调整了一下麦说“只有一次而已。”多么乖的孩子啊!在“年代秀”上,欧哥让他们去演一下60年代的钱币。当时下面的李湘和于莎莎在调侃:“谁演那个女的?”小凯选了军人之后,只有千玺傻乎乎的站在那里,当了女农民,千玺真的好纯真。
千玺可以把软绵绵的《棉花糖》跳的英俊帅朗,没有一点奶油味儿,还在唱错歌词被喷气体之后呆萌的一笑,说“喷到嘴里很爽。”刚开始播放他的起床视频时,他先是一呆,没想到自己真的被拍下来了,正如欧弟所说:“千玺是我见过最帅的起床气”像《开学第一课》的第一句“你醒来的时候,问候你好,升起的阳光,哼着歌谣”很阳光,很温暖。
这就是我的偶像,一个学霸,一个暖男,一个萌宝,一个独一无二的易烊千玺。