照顾弟弟作文
最*,妈妈刚生了小弟弟,每天照顾弟弟吃喝拉撒,我觉得妈妈好累好累,我对妈妈说:今天我能不能帮您照顾弟弟?妈妈爽快的答应了。
我以为照顾弟弟非常的简单,没想到过了一会我也很累了,因为弟弟才满月,所以他每天不是睡就是哭,真是磨人的小家伙。
一会弟弟哭了,我以为他不开心,就给他唱歌,没想到他哭得更厉害了,我想给他讲个故事,他一定会安静的,于是我开始给他讲<灰姑娘>的故事,没想到他还是哇哇大哭,无奈只能求助妈妈,我对妈妈说:弟弟总是哭怎么办?妈妈说:弟弟现在哭有三种情况,一是他不舒服,二是饿了,三是大小便了于是我跑到弟弟跟前,打开尿布,发现并没有大小便,我想肯定是饿了,于是我就去给他冲奶粉,我按照妈妈给我说的方法冲好奶粉,然后试了下温度,不烫了去喂给弟弟,发现弟弟真的不哭了,小模样一看到奶瓶就冲我咧嘴笑,瞬间轻松了好多。
一天下来可真累呀,我小时候妈妈一定也是那么的辛苦的喂养我,想到这里,我决定以后也要做家务,帮妈妈减轻负担;好好学*,长大报答妈妈的养育之恩。