照顾弟弟作文
往事如星星般繁多,但是命运的齿轮就这样打开了,时间倒转到了那一天。因为那天让我领略到照顾弟弟的艰辛。
记得那天是开学之后的第三个星期六,早上我睡眼惺忪的睁开眼,来到洗漱台前,洗脸,刷牙。我吃完早餐便背上书包,边向奶奶喊:“奶奶:我上学去了。”奶奶在厨房里回我说:“今天星期六,你上什么学。”我一看手表,还真是星期六。突然我身后传来一声大喊:“小心……。”话音未落,我就被门口给当头一棒,头上立马肿了一个大包,哎呀,疼死了!
我坐在客厅里,手握着冰块,放在我那还有一阵阵刺痛感的大包,这时我的弟弟也起床了,揉着眼睛从楼上走下来,看到了我手上的冰块和头上的大包,他立马笑了起来,还对我指手划脚,我十分生气,恨不得扁他一顿。可是,我知道这一个周末的工作是照顾他,可是我心中的怒火还不断的在升腾,我便跑过去,趁他不注意,拉开他的领口,把冰块扔进去,我弟弟也是真惨,上一刻还热得动弹不得,像在撒哈拉沙漠,下一刻便体验了掉进万丈深渊的感觉,真是冰火两重天啊!让他激怒我,嘿嘿。到了中午,弟弟肚子十分饿,便走过来和我卖萌,一边对我用那还不太标准的普通话一声一声地叫着:“哥哥,我饿”还一边摇着我的手,我也被他感动了,去帮他开了奶粉,他一把接过奶粉就笑成了一朵花。而我也随随便便吃了一些午餐,弟弟一吃完奶粉后顿时变得生龙活虎,他大摇大摆地拉出他的玩具箱,潇洒地往地上一倒,原本整洁的客厅瞬间变得凌乱起来,他找出了他最爱的拼图,让我和他一起玩拼图,他玩完了拼图,他又说要看《超级飞侠》我便打开电视,给他满足这一心愿,我本想终于可以从他的折磨中逃离了,便松了一口气,可就在这时,弟弟他看到了一个骑马的片段,便突发奇想,让我当他的马。
当我们玩得气喘吁吁,筋疲力尽的时候。爸爸妈妈收摊回来了,看到我狼狈不堪的样子,还有乱七八糟的客厅和那凌乱的玩具,叨叨的一边埋怨起来,一边偷偷地露出了笑容,其实我知道妈妈的心里是乐开了花的,所以我也就不觉得累,就算再累也是值得的,今天真是充实的一天!