描写雪花作文
今天傍晚,外面下起了雪。纷纷扬扬的雪花像一个个小精灵,迫不及待地来到人群中玩。
我想抓住它,可它一到我手上就变成水,从我的手指缝里溜走了。我问妈妈:“妈妈,我为什么抓不住小雪花呢?”妈妈笑了笑说:“因为小雪花会变魔术呀!”哼,我才不信呢!
这时,小雪花好像生气了,有几片溜进我的眼睛里,害得我都睁不开眼睛了;还有几片钻到我的鼻孔里,弄得我鼻子痒痒的,真想打喷嚏(pēn tì);又飘来几片小雪花进了我的嘴里,凉凉的、咸咸的。我也有点儿生气了。妈妈轻轻告诉我:“别生气,小雪花是想亲亲你呢!”
原来是这样啊!小雪花真调皮,我也好爱好爱你!