今天是清明节,我们全家去扫墓。扫完了墓,我们便去国贸宾馆吃饭。
宴会已进行了大半,大人们在闲谈,小屁孩儿在玩耍,我则被“晾”在一边无所事事。我看了看钻在桌子底下的两个小弟弟——小石头和东东,心里冒出了一个念头:我带他们去崇和门玩!我连忙和他们的妈妈说了一下,便带着他们出发了。
我们先要过马路。虽然此时亮的是绿灯,但依然有几辆车在路面上横冲直撞。我一手一个拉着他们,紧靠着旁边过马路的大人,安然无恙地把这两个“顽皮蛋”带过了马路。
到了崇和门的游乐场,我一眼便看到了高高在上的海盗船,我多么想坐一下啊!但我带的小弟弟,一个五岁,一个四岁,不适合坐这种惊险的游戏器材,出于一个做姐姐的职责,我只好忍痛割爱。
我拉着小石头和东东继续往里走,准备去玩蹦蹦床。这时,五岁的小石头不知怎么吵着要玩“钓鱼”,并嘟着嘴生气了,四岁的东东在一旁动员着他去玩蹦床,最后我费了不少唇舌,好不容易才把他劝上了蹦床。这一折腾可把我累坏了。
我们三个上了蹦床,又蹦又跳,不一会儿,还在充气房里玩起了捉迷藏。两个小家伙疯了似地尖叫,看起来他们都很开心。我们跑跑跳跳,玩玩停停,疯得满头大汗,汗流浃背,脸红红的,像一只超级苹果。
下了蹦床,已是下午一点半多了。此时,烈日当空,我看着他们那副样子,便给他们每人买了一支雪糕。我让他们在大伞下钓鱼,自己则坐在一旁,边看他们钓鱼吃雪糕,边把自己的雪糕放在嘴里甜甜地吮着。过一会儿,舅妈找到我们,让我们回宾馆。
虽然这个中午带着两个弟弟去玩感觉很累,但看着他们满足的样子,我这个当姐姐的心里就满足了。