描写雪花作文
一个寒冷的早晨,我从被子里爬出来,看着外面下着鹅毛大雪,白茫茫的一片。感觉有些冷,身子不禁颤抖了一下。我穿好衣服,走到门外,哇!好美呀!一朵朵雪花飘散下来,像一只只白蝴蝶四处飞舞。晶莹的雪花小巧玲珑,落到手里透亮透亮的。可是这种美却留不住,一会儿就化了。这看着这美景,我想到了童年的那件事——
那天同样下起了鹅毛大雪,同样白茫茫的一片,同样到处都有雪花,那时爷爷正送我去上学,我们走到一半时,雪突然更大更密了,一阵阵寒冷的风吹的雪花到处飞。我们只能逆风而行,风不停的往后吹,仿佛在与我们争斗。一朵朵雪花不停地打着我们的脸,我不禁打了一个寒颤,爷爷看到后赶紧搂住,生怕我冻坏了。顿时,一股暖流冲击着我的胸膛,我不冷了。
过了一会儿,我感觉到爷爷在不停地发抖,我知道是因为爷爷为我挡雪,而让自己受冻了,我的视线模糊了,泪珠仿佛那美丽的雪花,从我的眼睛里落了下来。
当我们到了学校,风也停了,但雪还在下。我看见爷爷憔悴的笑容感到有些心疼,不禁问到:“爷爷,你为什么不让我受冻,而让自己受冻呢?”
“这是因为我爱你呀,你可是我的心肝宝贝呀!”爷爷笑了笑,对我说。
听了爷爷的话,我愣住了,静静的感受着爷爷这份无私的爱。
谁说世上只有妈妈好,爷爷对我的爱也是无可替代的。在我心中,爷爷就是那美丽的雪花,他总是在默默地奉献自己。