描写我的弟弟作文
“啊!我的铅笔!谁看见了我的铅笔?”我的弟弟的叫喊声在空荡荡的房间里回响着。
瞧,这就是我的弟弟。因为他总是丢三落四,所以我管他叫做“马大哈”弟弟。在开学的第一周里,他就丢了三支钢笔,五支铅笔,三块橡皮。另外,我弟弟还是一块儿可爱的“海绵宝宝”。为什么这么说呢?因为它总是像浸了水的海绵——特爱哭。
事情是这样的:有一次,我的弟弟吃了香甜可口的早餐之后,他背起书包,就像离弦的箭一般冲出家门口。
他一边哼着小曲儿,一边不慌不忙地下楼。突然,一阵凉风吹来,弟弟冷得一个哆嗦,他无意间看了看自己的脚,猛然发现,自己竟然光着脚,穿着拖鞋!
于是,他又跑上楼去换鞋子,“噔噔噔”的脚步声在楼梯间回荡,就像装修时嘈杂的声音。
他用力地推开门,着急地把拖鞋一踢,一只落在沙发上,一只飞进了鱼缸里。他急急忙忙地套上袜子,踩进运动鞋,一边提鞋一边下楼,像踩滑板车一样奔到学校。
结果还是迟到了,弟弟站在教室门口,老师批评的话语像冰一样冻住了他的心,老师让他在墙角罚站,弟弟像石像一样站在那里,一动也不动,湿润的泪水蒙住了他的眼睛。
真希望,“海绵宝宝”能够坚强起来,不再粗心马虎。