我和弟弟作文
“哥,你知道母亲节是哪一天吗?我们老师说让母亲节给妈妈准备个惊喜。”
“母亲节我当然知道。你能给妈妈准备什么?”
“咱俩给妈妈买个玩具吧?”
“笨蛋,你以为妈妈是你,一天就知道玩具。再说你有钱去买玩具吗?”
关于母亲节,给妈妈准备什么惊喜,我和那个捣蛋鬼弟弟讨论了一上午,最后得出的结论是亲手为妈妈做点妈妈爱吃的饼干。实施操作的肯定是我,但是看在弟弟那么有诚心的份上,我决定这份惊喜算我们俩人的。
弟弟是个大喇叭,我有点不放心他那张管不牢的嘴,我暗暗盘算,只要等到休息,就赶紧给妈妈做出这份礼物,以免夜长梦多,到时走漏了风声。每天看到弟弟给妈妈俩人在一起说话,我都要把弟弟拉过来盘问一番,看他有没泄露军情,直到确定他没向妈妈泄露任何军机,我才会放他离去。
我和弟弟的这个小秘密已经保持了六天了,真希望赶紧实施它。