夏天的田野作文
有人喜欢百花争艳的春天,有人喜欢大雪纷飞的冬天,有人喜欢硕果累累的秋天,而我却喜欢生机勃勃的初夏。
初夏时节,走在乡间小道,两旁高大的白杨树像列队的卫兵守护着乡野的宁静。杨树之间长着一片茂密的油菜,现在只有少数的油菜顶端还开着金黄的油菜花,大部分油菜经过蜜蜂传播花粉已经结出果实。每棵油菜上都结满了鼓胀胀的菜籽荚,剥开菜籽荚,里面挨挨挤挤地排着像黑珍珠般的油菜籽。
继续向前走,你还会看见一大片黄绿色的麦田,麦秆上已长着饱满的麦穗。如果你睁大眼睛仔细的看,会发现麦粒在麦穗上是分两边对称着长的,麦粒紧密地排列着,真让人感到奇怪。(回家问爷爷,才知道这是大麦,小麦不是这样,它的麦穗是圆筒状的)
再往前走,你会看见一个荷塘,荷塘里长满碧绿的荷叶。突然,下起了蒙蒙细雨,我连忙摘了一片荷叶戴到头上来避雨,而有些小鱼就躲到荷叶下面避雨,看到这番景色,我就想起了小时候奶奶带我到荷塘挖藕的情景。过了一会儿,雨过天晴,青蛙从跳到荷叶上“呱、呱、呱”地欢叫,好像在说:“雨停了,雨停了。”荷塘周围还长着一些蚕豆,已结出一串串豆荚,想起外婆煮的鲜蚕豆,真是美味啊!你看,这是什么?原来是喇叭花呀!它的藤蔓缠绕着蚕豆的秸秆,一步一步地往上爬,终于爬到秸秆顶端开了花,像吹着一只只小喇叭表现它满心的愉快。
初夏田野的景色真美呀,我喜欢初夏的田野。