春天伊始,大地复苏,到处充满了生机和活力。
星期天,我和爸爸、妈妈回老家。走在回家的路上,首先映入眼帘的是一望无际的麦田。经过小雨的洗刷,麦苗变得精神抖擞,北风慢慢地吹着,麦苗不停地摇动,仿佛在向我们招手,欢迎我们回家呢!“一年之际在于春”,农民伯伯早早的来到田地里,有的在麦田里撒着肥料,有的手拿铁锨正在给麦苗浇水,他们辛勤地劳作着,脸上却露出甜蜜的笑容,仿佛看到了秋天丰收的景象。是啊!“一份耕耘,一份收获”,他们播种的是希望,收获的是满满的幸福。
道路两旁的杨树枝上悬挂着“毛毛虫”似的花絮,在空中随风摇曳。鲜绿的柳树枝条上点缀着嫩黄的叶芽,随着微风吹拂在空中荡来荡去,仿佛柳姑娘在梳理着长发。不远处田边的小草不知何时从土壤里探出了小脑袋,惺忪的眼睛好奇地注视着大地。路边的小河,经过冬日的沉睡,也渐渐苏醒,正欢快地流淌着。“春江水暖鸭先知”,你看,那小鸭子不是也在争先恐后地感受着春天的温暖吗?它们有的在河里嬉戏,有的在水里寻找食物,有的正在悠闲地在水中“散步”。
春天是周而复始的起点,也是播种希望的季节。让我们从这个春天开始,努力学*,积累知识,播种属于我们的、更大的希望!