读书的乐趣优秀作文
“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”这是***写的。我先是从不爱读书到很热来读书,还被书深深的吸引住了。书是从古到今流传下来的文化。书是可以给我们带来智慧的。
我记得那是一次暑假,我在家里一会儿看电视,一会儿玩儿电脑,一会儿玩儿手机,我吃饭的时候还得让爸爸妈妈过来叫我我才去吃,有时爸爸和妈妈没有在家,一天没有吃东西,到晚上他们回来的时候,看见我还在玩儿电脑,就把电脑的插头给拔了,但是的我原以为电脑给坏了。可是到了后面我才知道爸爸妈妈回来了。那时的我被爸爸妈妈狠批了一顿。妈妈和爸爸看见我一直这样觉得我一直不学*,然后还给我买了一本书名字叫《淘气包马小跳之寻找大熊猫》让我在1天之内必须看完这本书,知道主要讲的内容。就经过那次教训以后,我就一直好好学*,不在玩儿电脑,就怕被妈妈再一次被批。
我看了好几遍这本书一遍两遍我一直读,我心里想着,我要努力,我要加油我争取要背过,我大概读了100多遍终于把那本书给背过了。
我记得还有一次晚上,妈妈叫我吃饭,我看书看的全神贯注,都投入到这本书里面去了,没有听见妈妈在叫我吃饭,妈妈就直接走到我的身边打了我一巴掌。我就大喊了一句:“谁呀。干什么呀!”妈妈对我说:“你要是再不去吃饭我就把你的书给扔了,我没有听进去刚才妈妈说的话,就直接说了一声:“知道了。”妈妈就走了,的过了一会儿,妈妈又叫我吃饭,而我却没有听见,妈妈生气的走过来,把书直接拿过来扔到了床上,让我去去吃饭了。
虽然,妈妈把那本书扔到了床上但是,我还是恋恋不舍。我还想着:“等吃完饭了继续看那本书。”从那时起,我一吃完饭就看书,一吃完饭就看书,爸爸和妈妈看着我特别的开心,就给我买了我最喜欢看的《淘气包马小跳》全集呢?我特别的开心。