读书的乐趣优秀作文
我很喜欢读书,我知道读书可以让人增长知识和智慧,我读书的时间都选在写完作业后,下课时别人都出去到操场上玩,但我不出去玩,我就在教室里静静的读书,我有好多书,每到周末我都让爸爸妈妈带我到书城去买书,我不是个乱花钱的孩子,我把钱都存起来,买喜欢的书看。
给我印象最深的是三十六计这本书,我最喜欢这里面的空城计,主要是两个国家的战争,其中一个国家很强就派兵攻打那个很弱的国家,再攻打的时候那个很弱的国家只会在城里防着不被敌人攻城最后那个弱的国家输了,在那个很弱的国家里有一个计某多端的军师,军师说我们只会在池里防守是胜利不了的,我要用空城计来攻它们,说完不久皇上下令说叫所有人到城外去,军师又说我们还必把门打开,皇上又下令把门打开,再一次战争开始了,敌人看见城门没有关,他们就攻城去了,但是他们没有想到这是个计谋,当敌人攻进城的时候,城门土人关闭了,把敌人都关在城里面了,这下那个很弱的国家用很弱的兵力打败的敌人,这就说明了我们一定要坚持下去不能半途而废。