写春天田野的作文
春天很美,可是我认为,春天的田野更美,由于我出生于农村,所以对田野比较了解,在我的记忆中田野的美是特别的!
记得我和爸爸妈妈还有爷爷、奶奶,我们家有二十多亩地,因为那时候我才六岁,什么忙也帮不上,所以他们顾不上我,我只好一个人走在田野上。
我记得那儿好像还有几棵杏树,爸爸把我抱起来,我才够着去摘了五六颗杏儿,给了爸爸两颗,爸爸没有吃,只是笑笑。我一口吃了两颗之后,就再也吃不下了,连忙吐出来,实在是太苦了,好像没有成熟。看上去绿绿的,很好吃的样子,没想到这么苦。
之后我又走到了一条小溪旁,发现那水特别的清澈,我又细细的看了一眼水里还有几条小鱼,还有几条我不认识的小动物,长得是透明的只有一厘米长。
我在一个小草坡上躺下,眼望着天空。那么的蓝,显得清澈如洗,那么美丽,淡淡的几朵云,有的像小花,有的像条猫,我正看得入迷,爸爸把我抱起来,说要回家了。
回头望望,田野真的很美丽。