夏天的田野作文
夏天在城市里,听不到青蛙的叫声,听不到小鸟的啼鸣,看不到金黄的菜花,看不见挺拔的禾苗。唯有在花花绿绿的田野里才能感到生态的气息和花草的淡香。
走进田野,看到的是前所未有的新鲜。天上是洁净的白云,地上是清澈的河流,脚下是一片片草地,眼前是一颗颗禾苗,好一番人间天堂的景象。
夏天的太阳在上头照耀着这一块大地,显示出非凡的光彩。田里头,种着墨绿的禾苗,它们都半弯着腰,呈现出一个完美的弧线。它们既像羞涩的少女,低着头,含羞带臊。又像即将抬起头来的壮士,在夏日焕发无穷的斗志。它们不仅在炎热中成长,而且在干燥中生存,可谓是有魄力。
在烈日的强光中,那片菜地里泛着金光。那里是油菜花地。在酷暑下油菜花便是田野的美丽。它们长得高高的,只想一览田野的美丽风景。黄色的花瓣和绿色的衣裳,成了夏日田野一道迷人的风景。在田野的中央,树立一颗老树,一到夏天,老树的枝叶便茂盛起来了,地上到处是树荫,为养育它们的大地遮阳。夏日的雷雨一来到,它们便被滋润了。田野里布满了湿润的气息。
夏天,禅都趴在了田野里的大树上,青蛙蹲在草丛间,树枝上有小鱼小虾。那长声的蝉鸣,认人听得敞开心扉。阵阵哇叫,让听着的人觉得有一丝清凉。鸟儿抖动翅膀,左望右望,羽毛跟着头一起摆动,不禁让人觉得憨厚可爱。
夏天的田野,是能让人感到生命活跃的地方,是能让人与生态相交的地方,是能让烈日不再炎热,酷暑不再干燥的地方。这就是夏天的田野。