小草优秀作文
小草随处可见,绿油油的,有些长在泥土上,有些长在石缝里,还有些长在岩石上,这是多么神奇的小草啊!
有些人把小草当做没用的植物,随便踩踏,破坏生命。小草也是有生命的啊!它也是地球上的一份子呀!我们破坏了它,也是杀害生命啊!
虽然它没有玫瑰花那样艳丽多姿;没有梨花雪白如雪花;没有桃花粉红如霞;也没有菊花颜色绚丽多彩,五彩缤纷,形状各种各样,种类丰富。但它是多么绿,绿的多么新鲜。有一次灿烂的阳光,照耀着小草。照到了小草,也照着我的眼睛,使我的眼睛睁也睁不开。
夏天,闷热难当,热浪滚滚,使人们挥汗如雨,大汉涔涔。可是小草不流一丁点汗水,坚持而又勇敢,刮风下雨也不会倒下,还是那样挺着腰,笔直笔直地站着。小草就这样越来越大,逐渐头变得尖尖的,这是它用来保护自己的武器。
秋天景色宜人,叶落秋知,是人们丰收的好季节。果实一个个掉在小草上,可小草却不弯腰,还是那样笔直地站着。
冬天,北风呼啸,寒风刺骨,鹅毛大雪,可是小草还是那样坚持,抱着一片片雪花,像抱着暖宝宝一样,温柔可亲。雪花覆盖在绿油油的衣裳上,像等待着下一年春天的到来。它是那样坚持不懈,勇敢,
小草就是这样才长得那么生机勃勃,新鲜,可爱。小草让我懂得了要坚持不懈,不能半途而废。俗话说:“只要坚持不懈,就一定会有收获的。”