妹妹优秀作文
一头短短的黄头发,一个表情丰富的小脸蛋,再加上一张樱桃小嘴和胖乎乎的身体,凑成了一个机灵又可爱的妹妹。
我的妹妹已经一周岁了。她是属小猴子的,性格也像小猴子一样调皮又可爱。
俗话说“三翻六坐八爬”,妹妹现在爬起来可真是随心所欲,轻轻松松。家里用八块正方形地毯为妹妹组成的活动基地,已经满足不了她的“爬心”,于是她就开始向坚硬的地板上爬。我这个做姐姐的,每次都放心不下,就这样,追逐赛拉开了序幕……妹妹趁我不注意时就开始向卧室“潜逃”。我呢,赶紧在她的身后开始“追踪”。妹妹的小手和小脚有节奏地前后摆动,胖乎乎的身体扭来扭去。不一会儿,便爬出很长的一段距离。我悄悄地跟在她身后,还以为她没发现我,谁知妹妹一个转身,一屁股坐在地上,露出刚长出的两颗小牙,傻乎乎地冲着我乐。我刚想笑,妹妹又一扭头迅速地爬回了客厅,那速度,一点儿都不亚于刘翔跨栏。爸爸看到这一幕,拍着手招呼妹妹:“小猴子,快爬到爸爸这儿来!”妹妹就爬得更起劲了,逗得一家人哈哈大笑。
对了,妹妹会叫“爸爸”了!每次看到爸爸回家,她都会兴奋地爬向爸爸,嘴里一个劲儿地叫:“爸,爸,爸……”每一次,爸爸都会开心地把妹妹抱起来,将她举得高高的。
除了爸爸妈妈外,妹妹最爱的就是我这个姐姐了。每当我放学回家,妹妹都会冲着我乐,扭着身体要让我抱。我把她抱过来,她真的就像只小猴子一样在我的脸上蹭来蹭去,亲我的脸。我不开心的时候,只要看到妹妹的笑脸,就什么烦恼都没有了。我跟朋友出去玩,也一定会给妹妹带个小玩具当礼物……
随着时间的流逝,我和妹妹的感情越来越深,我也越来越爱这个活泼可爱的妹妹,她——是爸爸妈妈送给我的最好的礼物!