小草优秀作文
小草虽然弱小,但是它们很坚强,它们很弱小,但它们也是大自然奉献了生命,它们也在绿化我们 家园,也在美化我们的家园,我非常震撼。小草虽小,但做出的事情非常重要。
小草在城市里还是在乡村里,都随时可见。它具有着顽强的生命力人们越是践踏,它越是坚强。在一座山上一场无情的大火把一切都烧毁了,小草也不例外不是东倒西歪,就是只剩下半根,残缺不全了,再不就是整块地一片荒芜连半根草都没有了,这些小草看上去好像都不会再生了,可实际上它们的根还没有损坏。到第二年,一场春风吹过,小草就像奇迹般的从地下探出了小脑袋。
小草还可以绿化环境啊,可以放牧牛羊啊,可以固沙防风啊。一般人们只知道小草的生命力玩强,其实小草是很重要的。城市中,山村里,没有了小草的点缀它们还会美丽吗?就像花儿美,但没有了绿叶的衬托它还会那么鲜艳、迷人吗?
小草的生命力真顽强!我也要像小草一样做一个绝不被困难打到,永远顽强地追求自己的梦想,不求名利,为人民服务的人。