写春天田野的作文
春天是美好的,春天天气转暖,万物复苏;春天的田野更有一些情趣。
走进春天的田野,先看见一片碧绿的草地,草地上镶嵌着一颗颗晶莹透亮的露珠;它的旁边是一条刚开化的小河,小河里藏了一冬的鱼儿也欢快地游起来,像是在说"春天来了";抬眼望去,一片绿色和黄色交融,绿的是麦苗,风一吹,那一层又一层的麦苗发出沙沙声,像是在说"春天来了";黄的是油菜花,它伸起腰,像一位花枝招展的小姑娘,欢快的跳起舞来,说"春天来了";再向右望去,梨花妹妹也开了白花,迎接春天的到来,站在梨树下面,微风一吹,像是飘着白雪花似的美丽极了;在向左边看看吧,呀!是一片桃花园,桃花姐姐羞红了脸;忽然听见几声"呱呱"声,原来睡了一冬的青蛙醒了,它在捉虫子呢!嘘!千万别打扰了它;啊!刚才还没发现,草地上开了五颜六色的小花,真漂亮!它的盛开为春光增添了许多生机!呵,你看天上飞着几只小燕子呢!它们从南方赶来,生怕错过春天的美好景色!
啊!春天的田野是美丽的、是生动的、是喜悦的!我爱春天的田野!