撒谎优秀作文
在我生活的这十二年中,有多少个第一次,我也已经不记得了,而唯独想起那个第一次,心里还总会有点依稀的伤痛。撒谎?呵!记得小时候,妈妈不只一次的对我说过:“潇潇,知道么?撒谎的孩子不是好孩子!”而我一直都很听话,决心要做个乖小孩。但是,那天,我却开始了我的第一个谎言……
那大概是我6岁的时候吧,我经得妈妈的同意出去玩。但是,谁都不知道,我却……
“倾倾!倾倾!快过来,快过来!我有一个天大的发现!”我拿着一根长长木条迈着滴滴答答的小步伐来到倾倾身旁。我拍了一下倾倾的背,样子还挺自豪的,倾倾转过身来,奇怪的看着我:“你又怎么了?整天大呼小叫的?”于是,我便骄傲的高高举起木条说:“瞧!倾倾!看我发现了什么?”倾倾冲着我摇摇头:“不知道,快说快说!你又发现了什么大事?咦?你拿着木条干什么呀?”“嘻嘻!”我笑道,“你还不知道吧?这可是个天大的秘密呀!你可千万不要告诉别人哦!”倾倾赶紧点点头说:“恩,恩,我不会告诉别人的!”然后,我就把嘴贴进倾倾的耳朵,小声的说:“木条会说话!”倾倾听了摇摇头说:“不可能!”
看见倾倾不信,我就做起示范来。我便拿起木条,朝旁边那么一甩。接着,便听见蹦的一声响,“听!是木条在说话!”“哇!好棒好棒!再来,再来!”倾倾高兴的拍起了手,我也很高兴。于是,便更加用力的把木条甩了出去……说时迟,那时快,只听倾倾“呀!”的一声叫唤,接着放声哭了起来。我回过神来,看倾倾正捂着红通通的耳朵。我一看,哎呀!不好,我打中倾倾的耳朵了!我该怎么办?于是,我便一边安慰她,一边还说她不小心,我竟然还冲着她大声说到:“看你,怎么那么不小心呢?我都说了让你让开了!”倾倾却哭得更厉害了,因为我根本就没叫她让开,而且还是因为我自己不小心打中她的,而我这样做的原因,竟是因为害怕她把家长找来。我真是太天真了,不过还幸好我在他们没有骂我的时候偷偷溜走了……
唉~这第一个谎言,撒得那么的不愉快。总觉得很对不起倾倾。导致以后每次见了倾倾总要说声对不起,但大方的倾倾却不在意,她说那是小时候不懂事,没关系的。但我却并不理会,而这声“对不起”,已经说了6年了……