照片优秀作文
一张照片,记载着你的生活,一张照片记述着一段回忆,一张照片,记录着一段经历。望着相册里的一张照片,我的脑海里又闪出一幕幕画面。
那是一个雨后晴天,正是新茶开摘的好天气。我便闹着让妈妈带我去摘茶叶,妈妈只不过得我的甜言蜜语,便带我去了电站上的一个茶园。起初,我高兴极了,对妈妈说道:“我肯定能多摘一些,说不定我摘的肯定比你小的时候摘的
还多呢。”妈妈笑着对我说:“你可别小瞧这茶叶这件事啊,那小小的茶尖,说不定它你厉害呢,今天专门带你来体验户外生活。”我和妈妈边走边说,一直走到了负责将茶叶制成的工厂,我们在那向看护人员和工人借了竹篮,之后我便斜挎着小竹篮,向山顶上更大的茶园“进攻”了。
走到山顶,一个绿色的世界变映入我的眼帘,那一棵棵绿色的茶树为大地披上了一件绿衣裳,显得美丽动人,阳光照射在茶树上,那颜色便更加艳丽了,我和妈妈一起确定了要摘的种类后,便迅速开始摘了,但过了一会儿,我就发现妈妈已经摘了很多了,而我却只摘了一小捧,于是我便问妈妈:“妈妈,你怎么摘的那么快呀?我怎么半天才摘了那么一些呢?”妈妈笑了笑,对我说:“我就说吧,摘茶叶并不是一件轻轻松松的事,任何事都未必能轻松的完成,首先,要想摘好茶叶,你就不能着急,除了要放松外,还要认真仔细的看,不能一会儿在这边,一会儿在那边这样三天打鱼,两天晒网的,肯定不会有什么收获。只要你多坚持一会儿,肯定就会有收获的,你可不要半途而废哦。”我听了妈妈的话,顿时感到信心满满,我在心里暗暗的说:这点困难可阻止不了我,我肯定能坚持的,说干就干!我看中了一颗茶树,便开始摘,我看见一个变速伸手去摘,我的速度越来越快,由开始的一只手摘,变成了双手摘,篮子里
的茶叶也变得越来越多。
时间过得真快,不知不觉已经六点多了,我们依依不舍的从山顶下来,边走边摘,虽然摘得不多,但我们仍乐在其中。不一会儿我们便又回到了那间工厂,我和妈妈将摘好的茶叶一起倒进篮子里。再称了重量之后,变给了手工费,望着手里的四十元,我心里美滋滋 是啊,无论任何困难只要我们敢于面对,克服,那么这些困难就会迎刃而解。
照片是永久的回忆,记录着我们的故事,每当我看到相册里的照片 ,就会想起那一幕幕画面。