小草优秀作文
我喜欢很多植物:大树、牵牛花、迎春花、凤尾竹……可我最喜欢的就是小草了。
别看小草的个子小,可志气却挺高。它永远不向大风低头,弯下腰来挑战大风。
春天,路边的小草虽然泛着星星点点的黄,但草地上却呈现出生机勃勃、焕然一新的景象。这大概就是“野火烧不尽,春风吹又生”吧。
夏天,小草顶着烈日,看似绿油油的,就像被油漆刷过一样。有些人不爱护小草,总是踩踏小草,有些小草也因此过早的枯萎了。
秋天,小草枯萎了,可有些小草依然那么绿,就像守卫的士兵一样精神。
冬天,小草变得更加黄了。如果你把厚厚的积雪扒开一看,偶尔还能看见小草的那一叶绿。
啊!小草,你的美不是美丽的美,而是永不放弃的志气,这就是我喜欢你的理由。