今天下午,妈妈出去接在外地打工的爸爸,她出去前反复叮嘱我要好好写字才出去的。
妈妈出门之后,我去上了个厕所,眼睛的余光瞄到了马桶一旁的打火机和纸,我突然产生了生火的念头。我穿上裤子,我左手拿纸,右手拿打火机,“啪”一声,厕纸就被烧着了。厕纸烧着之后,就赶紧把那张烧着的厕纸扔进马桶,然后赶紧冲掉,假装什么也没有发生过的样子,进了房间写字。
不一会儿,妈妈和爸爸就回来了。妈妈的鼻子可真灵,刚进来就说:“唐海轩,这是什么味道呀?”我说:“真的耶,好像是什么东西烧焦了一样。”妈妈开始怀疑我了:“是不是你干的?”我想,妈妈是怎么知道的?我连忙说:“不……不是啊”妈妈说:“肯定是你干的,我来查。”妈妈来到厕所看了看马桶生气地说:“不是你干的?怎么会有烟灰呢?”
妈妈继续说:“而且,你看打火机就在这儿!”我说:“可真的不是**的。”
妈妈说:“真的吗?”我说:“嗯。”妈妈越听越生气说:“到底是不是你干的!”我想还是跟妈妈承认错误吧,要不然肯定挨打。我说:“是……是**的。”妈妈听了,火气消了一点,说:“孩子,你知道妈妈为什么这么生气吗,因为,我喜欢你做一个敢作敢当、诚实的孩子。而且,这是我们的家,如果被烧了,咱们住哪儿,所以不能再这样做了,知道了吗?”
“嗯,我知道了。”我说。