再被狐狸骗一次作文
今天,我为大家推荐一本好书,名字叫做《再被狐狸骗一次》。这是一本动物小说,作者是沈石溪,他的作品往往深入动物的内心世界,把握读者可信的动物心理的特点,反映动物主角的性格命运。
书中公狐狸为了让母狐狸能带着小狐狸安全转移,竟然不惜咬断自己的腿,想把年轻人引开。看着鲜血淋漓的公狐狸,年轻人虽然识破了它的骗局,却甘愿再次受骗……因此,公狐狸成功转移年轻人的视线。当母狐狸在土丘后面发出安全信号时,公狐狸的脸上露出了欣慰的表情。然而,最终公狐狸因失血过多而亡……
在我们的刻板印象中认为狐狸是:狡猾、阴险、虚伪、奸诈······但读过《再被狐狸骗一次》后,我改变了对狐狸的看法,反而敬佩它们的勇气和那种与生俱来的爱;欣赏它们聪慧的头脑以及它们遇到困难永不放弃的精神,也更加体现了父爱母爱的伟大。狐狸尚且如此,我们作为人,更要好好孝敬父母……