微笑面对作文
微笑是甘露,滋润人们干涸的心灵;微笑是阳光,照亮心灵中每一个角落;微笑是春风,吹醒心灵的每一方土地;微笑是绿茶,芳香每个人的内心。生活中有笑就会有泪,微笑着坦然面对挫折,面对人生的苦痛是一种态度,更是一种境界。
一次我们数学单元检测后,老师在讲台上一边念着同学们的名字和成绩,一边发着试卷。看到很多同学都考得不错,我想,我的成绩也不会差,毕竟,这只是两个单元的检测啊。正当我想得出神时,“唐钰宁,79分。”我一下子愣住了,有点不敢相信这是真的。我愁眉苦脸地回到座位上,深深的挫败感像一记沉重的铁锤,闷轰在我脆弱的心脏上,让我几乎承受不住,伤心的泪水模糊了双眼。
下课铃响了,教室里顿始热闹起来:有的同学在讨论试卷上的题目,有的同学在玩笑嬉戏,真是有人欢喜有人忧。我颓丧地趴在桌上。这时,一只手轻轻按在我肩上,我惊愕地抬起头,原来是我的死党。她微笑着对我说:“女孩有泪不轻弹,这次没考好,下次可以重新来过啊。与其在这唉声叹气,不如勇敢面对。”说完,她没等我反应过来,就把我连拖带拽地拉到了操场。只见操场上人来人往,热闹非凡。外面阳光灿烂,我几乎可以嗅到太阳光烘焙大地散发出的香味。我在阳光下深深吸了口气,张开双臂,心窗“啪”地在那一刻打开,暖暖的阳光洒满心田,我的世界依然明媚如昔。
人的一生,不可能只有成功的喜悦,没有失败的痛苦。世上每一个人的成功,都需要历经磨难的洗礼和生活的打磨,正因为如此,成功才会显得如此珍贵,如此令人神往。也正因为如此,我们在面对挫折失败时,不需烦恼,不必抱怨,只需微笑着面对。因为风雨过后定是晴天!