微笑面对作文
记得一场暴风雨后,我便背上背包沿着山路上山,很想在山顶看看雨后山谷的全貌,可是我却被这一路灿烂的雏菊吸引,不是因为娇小可爱,也不是因为芬芳清新,而是因为它们经受暴风雨之后,仍然在阳光下扬起勇敢的面庞。
20xx年8月,很荣幸地进入了梦寐的中学,作为一名高一新生,开学第一颗就是军训,其实一直都很向往军旅生活,向往军人的绿军装,向往军人的坚强毅力......而这次的军训给了我一次很好的机会!于是我怀揣那些向往和目标开始了为期一星期的军训。
我们班的教官很祥和但又不缺严厉。第一天的军训记忆尤其深刻,“军姿是一切动作的基础,因此你们要好好练......”教官板着个脸说道,大家笔直地站着,头顶着火辣辣的太阳,一动也不敢动,汗珠连成线把衣服浸湿......心里很不是滋味,几乎每年夏天都不会顶着太阳出门,更不用说还要站在太阳下一动不动的保持几十分钟,但不知怎的,邱少云在火海中纹丝不动的画面就在脑海中上演了,也正是军人的这种坚强和坚持深深地激励着我,于是咬着牙,咽咽口水坚持过去了!教官刚下达休息的口令,同学们都像是一群刚被释放的“黑奴”,揉胳膊的揉胳膊,搓腿的搓腿......大家都努力的呵护着自己的身体,那样子有些狼狈,但我却收获了坚持!
后来,学会了军营中的“齐步走”和“跑步”,第一次亲身体验军人姿态,没想到的是这不仅要考验自己的毅力还要考验大家的团结,在阳光的肆意侵略和教官严厉的训练下,有几次我都想打退堂鼓,忽然间又想起孟子说的“必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,增益其所不能......”也许是这话吧!给了我莫大的鼓励,再加上教官沙哑的声音,我在心底默默地告诉自己“坚持,再差一点儿就会成功了,就一点儿!”我知道,这不仅是对我们体质的训练,更是为了培养我们坚韧的心和坚强的毅力,因此我会坚持下去,直到永远......我要扬起我的笑脸去面对那束刺眼的阳光,用我的努力去征服它......
今天,我依然站在运动场上接受训练,没有怨言,没有埋怨,没有恐慌,没有不情愿,尽管皮肤黑了,眼睛痛了,身体累了,我依然出击我有力的双手双脚,因为我看见过一片灿烂而坚强的雏菊,它们告诉我要微笑面对......