微笑面对生活的作文
进入初中之后,大量的作业压得我喘不过起来;许多烦恼一直困扰着我。是我整个人都失去了快乐,变得好忧郁啊!就在这时候,我想起了妈妈对我说过的一句话:“不管遇到怎样的麻烦事儿,都要用微笑去面对一切!”
我感觉,微笑,是世间最美好的东西。一个真诚的微笑能给他人给予快乐;不开心的时候,微笑就是最好的调味剂。
有时候,一个灿烂的笑容也会帮助到别人哦!记得那是一个晴朗的下午,我骑着自行车,满脸笑容,哼着歌儿在路上慢慢地行驶。正在这时,迎面走来了一个垂头丧气、闷不作声的老奶奶。我看她满脸忧愁,就对她友好地笑了笑。谁知,这不经意的一笑,居然也唤醒了老奶奶心底的笑容。她马上对我笑了一笑,露出了和蔼、快乐的神情。她像一个小孩子一样,笑得那样灿烂。虽然我和那个老奶奶之间没有言语,但我觉得一个真诚的微笑就是最温暖的话语。
微笑像太阳,给大地带来温暖;微笑如棉被,时刻温暖人心。俗话说得好:“笑一笑,十年少。”微笑是快乐的,永远微笑的面孔是年轻的。面对现实生活,无论是失败,还是成功;无论是乌云密布,还是晴空朗朗,我们都应该积极乐观地去选择微笑。我要大声地喊出:“微笑真好!”