我家的小狗作文500字
我喜欢很多小动物,但是,我还是最喜欢我家的小狗。因为我家的小狗乖巧听话,讨人喜欢。
它是一只棕色的小狗,身体长长的,全身都是卷卷的毛,耳朵经常是聋拉下来的,就像我们冬天防寒用的耳帽一样。它的鼻子是三角形的,但是比三角形圆一点,非常灵敏,只要哪里有好吃的东西,它总是第一时间就会闻到。
我家的小狗最喜欢吃骨头,每一次吃骨头的时候,我都会把骨头给它。如果我把骨头拿走的话,它就会汪汪地叫,好像在说:你为什么把骨头拿走,为什么不给我吃,要让我饿着吗?看到它这个样子,我不由地笑了起来。
它还有一个本领呢,那就是看门。有一次,我和妈妈要去外婆家,但是爸爸也没在家,家里也没有人,突然之间,我脑中灵光一闪,想到了小狗,我就和它说:我和妈妈要去外婆家,就不带你去了,你在家看家,不让坏人进。它对我汪汪叫,好像在对我说:好的,小主人,我一定好好地看家。交待完之后,我就和妈妈去了外婆家,等我们回来一进家门,家里和原来一样,没有一点儿变化,也没有捣乱的痕迹,看来这只小狗可真称职啊!
有一次,我拿着一个球在院子里和它玩,一不小心就把球扔到了草丛里了,只见小狗前腿弯曲,后踢一蹬就跑进草丛,大概过了二十多秒,它就把球捡回来了,嘴里还叼着球呢,看到小狗机灵聪敏的样子,我高兴极了!
我很喜欢我家的小狗,我希望和它快快乐乐地过好每一天!