夜空作文500字
最后的一丝阳光消失在了天际,一切都暗下来了,夜晚,也来临了。这天空,还是变成墨蓝色的了,似乎有些阴森,又似乎很美。
我一直很喜欢这种颜色,在神秘中充满静谧的颜色。它就这样展现在面前,静默了,仿佛其他任何一切都已消失为虚无缥缈。这颜色的高度,仿佛触手可得,又仿佛遥不可及,如梦,如幻。望着它的一刻,仿佛整个世界都已凝固,时间不再流逝,地球不再旋转,一切都静止了。它失去了阳光的温度,脱离了白昼的喧哗,冷却了,浸染了,沉睡了。没有什么再能扰乱这漆黑的蓝,它不属于尘世中的任何,它飘浮在万物之上,很真实,又很扑朔迷离。
这天空上,还有那么几颗星,和一轮月。那星,不知是何物;那月,不知是何星。星月,是动的,是静的,令人无从得知。它们有光,但这光,却很微弱,有如萤火虫星星点点的亮,有如夜光石柔和绚烂的光,清淡,静澈。没有人知道它们到底从哪里来,又要到何处去,就像地球一样。它们像尘埃,看起来如此之小,像奇石,每一颗都有独特的风采,像装饰,仿佛仅仅是被安置上去了似的。它们的存在,给那墨蓝,增添了一种别样的色彩。
在这样的夜空下,有着无数的梦境。伴着光亮和着夜色,安恬使人入梦,融入人的灵魂,抚慰人的心灵。万物都静下来了,任何杂质也都烟消云散,剩下的,只有安逸,只有纯净。夜的气息弥漫在天地间,久久不会散去,而这天空,依旧那样美丽,那样幽暗。这是幻境,梦一般的地方,凝望着它,就忘记了一切,忘记爱恨,忘记欢痛,忘记生死,忘记世界。