夜空作文500字
夜幕像一条无比宽大的毯子,满天的星星像是缀在这毯子上的一颗颗晶莹而闪过的宝石。
――题记
看那一颗颗晶莹诱人的宝石,如星子般划过属于我的星空。
因为那一件事,我的星空才如此美妙、快乐。那天,我与父亲来了个君子约定:要求我在这天晚上成功学会自行车。我说干就干,找来自行车,在公园的一块空地上,骑上了车有模有样地练了起来。可是,无论我怎么努力,我踏上车后,自行车就会像一个淘气的小孩,不听我使唤。旁边的爸爸连忙上前,并耐心地对我说:“要控制节奏……。”但我跟本不放在心上,继续练行。
我推着自行车来到了一个坡度相对较陡的地方,骑上自行车,冲了下去,由于这是第一次骑车,重心没有掌握好,所以,自行车冲下斜坡就摔倒了,结果我摔得四脚朝天。此时,我仰望着夜空,天空并非纯黑色,倒是黑中透出一片无垠的深蓝,一直伸向远处,远处。那满天大大小小,忽明忽灭的繁星,虽然它们所在的地方不同,但它们的心是一体的。星星点缀了夜空,如星子划过夜空。它们心永远是为了光泽洒向大地……
看了这美妙的夜空,我懂得了其中的技巧,我控制好了重心,控制好节奏,抓住我手把,又控制好方向。我连着蹬了好几下,车子,好像飞起来似的。我高兴的呐喊“我学会骑车了”,一个漂亮的360度漂移,结束了我的学车之路。那可多亏这夜空与星子呀!星空,满载着我的欢笑。
回顾我的学车之路,有欢笑、自行车,它们都如星子划过我的夜空。回首过往,如星子划过星空……