童年的趣事作文500字
每个人都有美好的童年回忆,而童年里有趣的事也像天上的星星一样多,数也数不清。随着时光的流逝,有的事我渐渐淡忘了,而有的事却在脑海里怎么也抹不掉。今天我就写出其中的一件童年趣事,分享给大家。
记得七岁那年某个星期天,爸爸妈妈因为有事,所以就让爷爷奶奶照顾我。吃完午饭后,我便约上了朋友们一起去了文化广场玩我们最喜欢的游戏老鹰抓小鸡。
游戏规则是:一、石头剪刀布决定各自角色,输的人当“老鹰”,再在胜利者中选出一个“母鸡”,其余的是“小鸡”。二、游戏过程中任何人不能超出活动范围,“小鸡”如果被“老鹰”抓到就算输,要淘汰出局。
最终小明当“老鹰”,我当了“母鸡”。只见游戏刚开始小明就来了个假动作想吓我们,还恶狠狠地盯着我身后的“小鸡”。他先来了一个“猛虎下山”,我急忙张开双手挡住他。他也不甘示弱地和我玩起了持久战,开始了转圈追逐,直到双方都喘着粗气才停下。我看他也挺累的,应该不会进攻了,所以我就放松了警惕,“小鸡”们也放松了警惕。谁知他见我们都没有防备着他,就以迅雷不及掩耳之势冲到后排抓住了一只“小鸡”。这一步的松懈就导致了我们“鸡群”处于下风,很快,在小明的猛烈进攻下我们全军覆没。虽然这场比赛我输了,但还是挺开心的。
童年时期,和朋友们一起玩耍就是一件十分有趣的事情。这就是我的一件童年趣事,你们又有哪些故事呢?