夜空作文500字
时光如沙粒,在岁月的空隙中悄然流过,一件件的往事,犹如流星,划过我们十二岁的天空。
―――题记
宁静的夏夜,天空中繁星点点,如一双双小眼睛似的,眨巴眨巴着。往事的一幕幕,就如同这小星星似的,一一浮现在我的眼前,难以忘却。
这勾起了我的许多回忆――那些酸的、苦的、辣的、咸的、甜的,如刺激着我的味蕾。又如多姿多彩的四季――有的令人感动,如春光般温暖;有的令人难忘,如夏日火辣辣的阳光;有的令人悲伤,如秋天凋零了的枯叶;有的令人痛苦,如冬季刺骨的寒风。这些星星点点的小事,在我不灭的脑海奔腾着,在我逝去的时光中流淌着,在残忍的岁月中去了,无声地,一去不复返了。
闭上眼,脑海中,回忆波涛汹涌,使人不禁感慨:岁月,真的不饶人啊!可是,这些星星点点所汇集成的,是我人生的第一条,也是唯一一条童年的银河,它埋藏在我人生这片湛蓝天空的深处,当夜晚来临的时候,它就会在天空中闪闪发光。
如星子划过夜空,许多星星在天空中眨巴着、舞蹈着。
如星子划过夜空,沙粒唱着歌谣,鸟儿展开翅膀,飞向了属于自己的那片天空。
如星子划过夜空,一阵微风吹过,荡漾着我十二岁的天空,银河泛起了涟漪。
如星子划过夜空,我的童年,就在这微风的荡漾中,笑了。