我家的小狗作文500字
有人喜欢高贵可爱的小猫,有人喜欢小巧的兔子,有人喜欢欢快的小鱼,还有人喜欢憨厚可爱的小乌龟。但是,我最喜欢的就是我家活泼可爱的小狗。
在我生日的时候,妈妈送给我一条活泼可爱的小狗,我当时高兴得一蹦三尺高。
这条小狗全身白白的,没有一点儿黑毛,小小的身子胖乎乎的,那一双巧克力色的眼睛好奇地左看右看,可爱极了。因为它是白色的,所以我给它取名白菲。
白菲非常喜欢吃肉骨头,只要有肉骨头,它可以不理你,无论怎样都不会理你。白菲还很“爱美”,你知道它是怎么个“爱美法”吗?就让我给你细细道来。
有一次,妈妈给白菲买了条小纱裙,白菲见了,“汪、汪、汪”直叫,不仅叫,还站起来讨妈妈开心呢。等妈妈给它穿好裙子后,它高兴地跑来跑去,还跑到妈妈的房间里照镜子。
下午,我准备带白菲出去散步,可是白菲自从有了新裙子,它都不理我了,也不愿和我出门。白菲爱她的新裙子到什么程度呢?连吃肉骨头都小心翼翼的,不让油沾到裙子上。我只不过就去摸了摸它的裙子,它就对我大叫,叫完,还生气地跑来跑去。我只好摸摸它的头,拍拍它的背,又给它一根肉骨头,它才原谅我。
白菲呀,你怎么就那么爱美呢。但是,有你在,我感觉生活比以前快乐多了。谢谢你,白菲。