童年的趣事作文500字
我的童年像万花筒一样,丰富多彩。现在,我就摘一朵花送你吧!
谁的童年都是无知可笑的,我也不例外。我经常听妈妈说:“敢于冲撞命运才是天才。”我一直想做天才,便有了主意。一次,爸爸妈妈正午睡,我赶闲无事,心里想起了妈妈的话――敢于冲撞命运才是天才。那时候年少无知的我不知命运是什么,心里便想:“命运是什么,乱撞的话头脑会不会撞成碎片七零八落呢?这样想着,心里边就像十五个吊桶――七零八落。也有点儿动摇了,忽然,脑子里闪过了电视里那些人变成植物人的场景,不禁打了一个寒颤。可是我又想起了妈妈的话――成大事者,何拘小节。便给自己打起了气,正想着要撞什么东西,忽然,看到了床,便毫不犹豫地撞向了床。撞完了后,感觉昏昏沉沉的,倒在了床上。醒来后,发现自己在医院里。妈妈对我说:“宝贝啊!你可真被我给吓坏了啊,爸爸妈妈醒来后发现你躺在床上,妈都吓坏了,还是你爸理智,把你送进了医院,到底发生什么事了?你怎么……”没等妈妈说完,爸爸变插嘴了:“对啊怎么回事?”我见爸爸那么猴急,便把事情一五一十地告诉了他们。见他们笑得前俯后仰,然后对我说:“哎哟,宝贝,你怎么不开窍啊,天才等于百分之九十九的汗水加一份灵感啊!以后别这么傻了呵!”说着,他们都笑了,我也笑了。笑声充满了整个医院。
怎么样?这朵花是不是又香又美啊?呵呵!