街上人渐渐多了起来,还有肯德基大叔在店门口拉客。各式的霓虹灯摆着不同图案在夜幕下炫耀。
我没有太多想法,只是觉得这个城市太躁动,太不和谐。我就看见过有城管一把掀翻老人家打起来的遮雨棚,然后把所有东西带走,留下满地破碎的物件。
我想很多我猜很多,可是找不到答案,我究竟来街上干什么。爸爸妈妈吵架了。吵得很凶,我不知道为什么他们第一次吵架会那么凶。我惶恐不安,打开门就跑出来了。他们私掠了我的内心,我只能逃避,以及退却。
街上一点一点的多了很多情侣,相拥着,在店里店外瞎逛着。他们不是在逛街,是在享受生活给的福泽。我开始嫉妒他们,我开始想象如果我的爸妈也这样该多好。如果真的是这样,他们会撑怎样的伞,穿怎样的衣服。——他们还在吵吧?!
开始下雨了,下的不大,但是我可以感觉到,天在哭呢。街上一大片一大片的都是伞,红的绿的黄的,我看着看着眼睛就花了,模模糊糊一片,因为我眼里都是雨水,或者泪水。
我渡步走着,低着头,雨水从脸颊流下来,在下巴打一个圈,滴落下来。
雨下大了,越来越大了。我躲进一个公共电话亭,拿起话筒不知该打给谁。我没带雨伞, 我想到我的家人,他们是不会来为我送伞了他们有自己的打算,我还是在街上再呆一会儿吧?!
从此更轻松,我把脸趴在玻璃幕上,看着外面。雨滴滑落下来,画了一条线。
我开始想家。想回家。外面太冷了,太黑了。
——我没表情。这种感觉,就像边笑边流泪。
——怎样开始流泪?
——我只好开始沉睡。