夜空的作文
夏天夜晚的天边还泛着一丝红光,但太阳早已不见踪影。月亮缓缓地从东边升起,顿时鱼儿不闹了,鸟也不叫了,一切看起来都是那么的宁静、美好!
神秘的夜空吸引着我,我随着风的脚步来到了湖边,沐浴着月亮洒下的清辉,对那令我神往的月夜诉说我心中的无限想法。月亮啊,你见证了人类历史长河的变迁,你见证了华夏民族文化的传承,无数文人墨客为你挥毫泼墨。你该有多么美丽迷人才能让大诗人苏轼为你写下《水调歌头·明月几时有》啊?虽然时光飞逝,许多名人都已逝去,但你还是那么皎洁明朗,令人陶醉!
渐渐地,我的思绪飞到了朦朦胧胧的云层中,飞到了月宫上。我仿佛看到了嫦娥正抱着月兔俯视着大地,应该是在寻找她心爱的丈夫吧。还记得嫦娥自从上了月宫,后羿就整日闷在家中,每天悲伤度日,许多老百姓来劝说都无济于事,甚至有人把逢蒙绑上去报官。虽然最后逢蒙死了,但嫦娥也回不来了。一天,后羿在做梦时,突然一个白发老爷爷过来告诉他:“你可以用你的弓箭把月亮射下来,但在晚上你必须要把月亮送回去。”说完,老人便不见了。后羿从梦中惊醒之后就再也没睡着了。第二天,后羿趁大家还没醒来,拿起弓箭对着月亮射了几下,果然月亮像之前的九个太阳一样掉了下来,嫦娥终于又和后羿团聚了。就这样日复一日,年复一年,嫦娥越来越舍不得后羿,干脆不回月宫了。很快,王母娘娘发现了这个秘密,十分恼火,便派哮天犬去把月亮吃了。可天狗哪能吃得下呢?最后,它只能一点点地吃掉月亮,又一点点地把月亮吐出来。
想着,想着,我禁不住躺在了湖边的草地上,望着月亮,月亮似乎也在望着我,星星们也对着我眨呀眨,眨呀眨……