每当想起那件事,我总会“咯咯,咯咯”地笑出来,究竟是什么事呢?朋友们,请不用着急,听我慢慢道来。
一天早晨,我突然看见我心爱的小仙人掌长满了刺,我不由地想:小仙人掌肯定是病了,都长出刺了,我得帮它治病。于是,我趁着妈妈午睡的时间,悄悄地给小仙人掌动了“大手术”:首先,我用消毒水给小仙人掌消毒,然后我用剪刀把小仙人掌上的刺全部剪下来,接着,我用红药水再次消毒,最后,我用棉花把小仙人掌包起来,还用绷带绑在棉花上,到后来我还使颈地拉拉,才放心的绑上。做完这些,我长叹了一口气,对小仙人掌说:“小仙人掌,乖乖,不疼不疼,一会就好了。”看者小仙人掌的病快被我治好了我高兴地笑了!“文文”妈妈突然醒了,我连蹦带跑地来到妈妈跟前,对妈妈说:“妈妈,我帮小仙人掌治病了!”妈妈惊奇地问我:“治什么病?”我说:“小仙人掌长满了刺,我给它剪了。”妈妈听了,连忙跑到阳台,看见了一盆“花盆木乃伊”,便哈哈大笑,“哈哈,哈哈......”“文文,小仙人掌不是病了,它是长大了,小仙人掌的刺是用来防御食草动物的仙人掌的刺根本无法进行光合作用,也不能蒸发水分长刺越多越密的仙人掌它的茎肉越是脆弱,受到创伤越是容易死掉,相反长刺越少的仙人掌受到啃食之后自己恢复能力越强。文文,你明白了吗?”听了妈妈的话,我只好天真地“哦”地应了声......
小时候的故事很可笑,很傻。现在我长大了,明白了这个道理。不过一想到“给小仙人掌治病”的事,我便不由得笑起自己做的傻事来。