夜空的作文
夜空中,有成千上百万颗星,而你,是那最亮的星。——题记
夜,悄悄地降临了。二娃子坐在草垛上,向着东方那一颗最亮的星望呀,望呀。许久,才缓缓爬下草垛,走进屋里,含着泪水上了床,迟迟不得入睡……
他,一位农村的留守孩子,因为家里穷,爸妈便不得不去打工。这一去,就是许多年。从此,他便一直向着爸妈离去的方向——东方,一直望呀望呀,望到那颗最亮的星升起才愿停下。
他与其他孩子经常在鱼塘里捉小鱼、小虾,他们玩得不亦乐乎。到了中午,其他孩子的爸妈一个接一个地把孩子接走了。他,又坐了下来,向东方望呀望呀。泪水顺他脸颊滑下,滴落,激起层层波澜。不一会儿,和他相依为命的爷爷来叫他回去吃饭了,爷爷将他拉起时,已泪流满面,他还时不时地回头望呀望呀。
当其他孩子又出来玩时,他听到他们父母的叮嘱时,奔进自己房里,将头塞进被子里,大哭起来。
……
日复一日,年复一年。熬过了春夏秋冬,熬过了孤独寂寞,熬到了春节。
村支书张叔奔来,对他说:“你爸妈来电话了……”二娃子以最快的速度奔向村部,双手颤抖地拿起了电话……
没过多久,他便眼含泪水地从村部里走了出来。他爸妈没订上回家的车票,今年回不了家了。
二娃子没有马上回家,而是奔向了山顶。夜,又一次悄悄地降临,那颗最亮的星也随之升起。他奋力向东方那颗最亮的星喊道:“爸妈,你们快回来,我想你们!”这声音在山谷萦绕,却到不了他魂牵梦绕的东方。这一切,那颗最亮的星见证了一切。