童年的趣事作文500字
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活,童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐,童年是一个梦,梦里有我们的梦想与憧憬。可是燕子飞走了,还能再回来,花儿凋谢了,还会再开,而我的童年却一去不还了。
记得那是一个阳光明媚的一天,鸟儿在天空快乐地唱歌,鱼儿在水中摆动着尾巴游着泳,小草经过了露水的洗礼后,变得更加生机勃勃,精神抖擞了,一切的一切都那么生机盎然,富有活力。我和爸爸,妈妈出去放风筝,一路上我们有说有笑,不知不觉间就到达了目的地。我们组装好了我的穿着五颜六色的美丽衣服的美人鱼风筝后,妈妈给我和爸爸分配好了任务,我们便开始了,我负责牵着风筝跑,爸爸负责拉风筝的那根白色的不怎么粗的线。一切准备就绪,我拿着风筝跑,风在我耳边“嗖嗖”地刮过。周围的一切都在后退。不一会儿,爸爸朝我喊了声”放”!我立即停下脚步,把风筝放飞了,风筝向着天空飞去,它在蔚蓝的天空里尽情的飞翔着划过一条又一条美丽的弧线。我大声的喊:“风筝!你飞的好高啊!”风筝视乎听懂了我的话,飞的更高了。
最后,该回家了,我依依不舍的上了车。妈妈说:“我们下个星期再来,好不好?“好”我欢呼雀跃,,兴奋的喊到。那天夜里,我做了一个梦,我梦见:我和我的风筝一起飞到了天上,看遍了祖国的大好河山。
童年,每个人的第二故乡,一个人永远不会忘记的地方,我爱我的童年!