童年宛若风铃,渐行渐远,童年又如星空,布满天地。童年趣事,又如点点星辰,笼罩星空,给这孤独的星空甲乙点缀,为这人生趣事添上了浓浓的一笔。
回望过去,展望现在。童年像在跟时间赛跑般,越跑越远。我欲追上我的童年,寻找丢失的那片星辰,可却无力狂澜。
如今,我只能在我的记忆大门中寻找,去寻找那片星辰,寻回童年的纯真。
回想着过去,那一个个五位杂粮的趣事,都令人捧腹大笑,也让人感受到童年的乐与真。
想想儿时的我们,是多么的天真无邪。无忧无虑。我们曾在温州的老榕树下,一起赛跑,一起嬉戏打闹,是那么的欢快。我们也曾散步于油菜花地间,我们在多彩的大自然中,狂野地奔跑,玩着那古老的捉迷藏。无论游戏好不好玩,我们都是一起开心地大笑,感受着彼此间的友谊与默契。童年如一本日记,历历往事依稀回荡在眼前。那日记本中的一字一叹,都蕴含着我们童年的快乐。那字里行间,更是夹杂着我们童真的心。那一段段被我赋予灵魂的段落里,更是记载着我们童年的酸甜苦辣。
那丰富的树叶,终究还是抵挡不住时间的流逝,落了。被那无情的时光给淡忘了。
去年的六一儿童节,我们曾一起欢乐过,一起疯狂过。可回首如今,今年的六一儿童节,我们即将离别,再也寻找不回往常的快乐了。
但,不变的是对童年的那颗炽热的心。童年其实并没有消失,而是掩藏于内心深处。当星辰再次笼罩星空时,也许那童年的星星将在某一处绽放。