夜空作文500字
生活就像一个宏伟的竞技场。它既有耀眼美丽的时刻,也有令人沮丧尴尬的时刻。然而无论如何,这些都像是划过夜空的星子,留下了清晰的记忆。
这学期钟老师举办了一个语文课前演讲活动。钟老师提前准备了一个魔术包,里面有全班51个数字。钟老师一抽号,对应的同学们就上台了,从一个看起来很普通却很吸引人眼球的圆坛子里抽取演讲题目。然后根据题目准备演讲内容,第二天上台演讲,以此类推,直到51位同学全部演讲完毕。
上周二,铃铃的铃响了,老师匆匆走进教室。今天谁来消费?每个人都盯着那个黑色的包。同学48!我傻了,同学把注意力转向我,花掉到我家了!
晚上,我紧张地准备。让我惊讶的是,我在短时间内写了一篇500字的稿子,而且背得很流畅。我不禁为自己鼓掌。
演讲马上就要开始了!烈日炎炎,烈日炎炎,心情紧张。我忙着把那满是皱纹,却已经背得滚瓜烂熟的稿子,放在手上铺好,起身走向讲台。演讲过程中,我看着台下熟悉的面孔,却更加紧张。我心跳得厉害,只觉得腿在抖。在此之前,好像是蒙住了眼睛。脸肯定红了,汗水从鼻子里渗出来。台下鸦雀无声,当我的目光与台下几十只眼睛相撞时,我的脑子一片空白,只能空洞无味地读着演讲稿里的文字。演讲结束后,不知为什么,全场爆发出雷鸣般的掌声。我心想:也许掌声来自同学的鼓励,也许他们欣赏演讲内容,也许他们没有。总之还好我把想说的说完了,但是效果并没有我想象的那么好。
这件事就像一颗星子滑过夜空一样过去了,但是同学们的掌声让我知道,当别人有困难的时候,我应该尽力去鼓励别人。