乐于助人作文
世界上有许多乐于助人的人,可是我认为最乐于助人的是她——我原来的好同学唐妍钰。
记得在一个风和日丽的上午,不知从哪儿传来一声巨响,正在看书的我吓了一大跳,立即放下书本冲出门去,一看,原来是同学唐妍钰摔了一大跤。我赶紧跑过去扶起她,发现她的脚摔伤了。她咧着嘴痛得直“哎哟”。这时从教室里又传来一阵呕吐的声音。我俩走进教室一看,发现吴伊晨的脸通红通红的,趴在桌上,看起来很不舒服的样子。唐妍钰一拐一拐地走过去,摸了一下吴伊晨的额头说:“哇!这么烫啊!走,我们陪你去医务室看看。”说话就带着她往医务室去了,我也在后面跟着,心想:唐妍钰啊,你的脚还在痛呢,还要去帮助别人,真是令人感动。
还有一次,正在上英语课,忽然有一位同学流鼻血了,唐妍钰二话不说急忙拉着她去看医生了,连老师都没反应过来。
虽然都是一些小事情,淡唐妍钰乐于助人的精神一直打动着我,我也会像她一样,做一个热心肠的好学生。加油!