乐于助人的人作文
我有一个好朋友。她今年11岁,长着一双弯似镰刀的眉毛,一双水汪汪的大眼睛,一张能说会道的樱桃小嘴,一头精神的短发,乌黑发亮……别看她相貌**,但她的所作所为却令人佩服。
那件事发生在我读四年级的时候。第五单元的数学测试卷发下来了,只见同学们都高兴得连蹦带跳。一看,原来是他们都考出了自己理想的成绩,就连王禹晴也考了98分呢!我想:我肯定会得100分。想着,想着,心里美滋滋的,像吃了蜜一样。没想到乐极生悲,我竟得了74分。“哎呀,考砸了,完了!”我小声地嘟囔,“都怪我测验时不细心……。”旁边的同学看了我的分数都火上加油,议论纷纷。这时中等个子的同学向我走来,我不耐烦的扬了一下手,说:“你肯定是取笑我的,不就得了98分吗?”说着,我抬起头来一看,果然不出我所料,来人正是王禹晴。虽然看着她并没有想嘲笑我,但她来的意图令人困惑。这时,她开口了:“没错,我是得98分,但我并没有取消之意。你忘了吗?老师反复教导我们:遇到困难别放弃,要勇敢地面对它,挑战自我!”随后,她把我错题的几大要素告诉了我,还给我耐心讲解,并且讲了几个笑话给我听,逗我开心。
*时,王禹晴还帮助组长收作业;帮助老师抱作业;帮助同学打饭……
我的好朋友王禹晴是个普普通通的小女孩,是个乐于助人的人!