初中乐于助人的作文
我的同桌是一个乐于助人的一个小女孩。她面容清秀,头发乌黑亮丽。眼睛闪闪发光,好像闪着智慧的光芒。她整个人又瘦又高走起路来昂首挺胸,显得很有精神。
记得她三年级,有一次大课间我看见全班人都在教室里做一种叫千纸鹤的手工于是我也把纸拿出来开始折,可是我怎么折也折不好,这时我的同桌看见了对我说:“不要着急,我来教你折。”于是她坐在我身边,一个步骤一个步骤地教我。当我折到最难的那步骤时我硬是折不好,变灰心了,这时她对我说:“做事情要有恒心和耐心,不然什么事情也做不好。”听了她这一番话,我沉下心来和她一起折,不一会,我就折好了。放学后我趁热打铁,一连折了好几十个,看见桌子上的一群千纸鹤,我心想:这真多亏了我的同桌啊!
我在班上是一个五音不全,经常走调的“歌手”在班上经常受到讽刺和讥笑快要音乐期终考试了,我心急如焚,心想:这可怎么办?突然我想到了咱们班的百灵鸟——我的同桌。大课间我不好意思的向她请教,她点了点头答应了从那天开始每个大课间他都叫我唱几句。离考试只有几天了,我和他挑了两首曲子练,渐渐地我觉得我的发音越来越准了。结果音乐考试我得了98分。我下课了连忙感谢同桌。我这个同桌真是乐于助人,她不仅帮助了我还常常帮助了别人。她常说:帮助别人就是快乐自己她总是用微笑面对别人她就是我的同桌——刘心兰。