在我的身边,有一个助人为乐的人,她是个活泼快乐的女孩,和我仿佛年纪,高高的额头,长长的马尾辫,大大的眼睛,鼻梁上还架着一副方边眼睛。哈哈,知道她是谁吗?她就是一班之长兼我的“死党”兼我的同桌――廖海宁。
要说起她的优点啊,那可是数不胜数,最值得一提的,就是她的助人为乐。记得一次课间,老师布置了很多作业,同学们都在快马加鞭地赶作业。偏偏这时,钱老师走了进来,发下了一张已经批改好的练*,让我们在上课之前订正好。“这无疑是火上浇油嘛”,我埋怨到,说着便一把抓起试卷,争分夺秒地订正起来,一道,两道……终于,只剩最后一道了,可最后一道是附加题,我用尽了办法,还是没解答出来。我急得手心都握出了汗。看着同学们一个个都订正好交了上去,我更是如“热锅上的蚂蚁――团团转”。“有了,请教同学!”我灵机一动。我拍了拍前座正在奋笔疾书的周俊涛:“周俊涛,这道题你会吗?”“不会。”没想到,他连头也不回就抛来了这样一句话。我又问了徐昕,他也是一样。我很失望。眼看着就要上课了,我怀着最后一丝希望碰了碰廖海宁的肩膀:“廖海宁,这道题你会吗?”“哪道?”廖海宁放下了手中的笔,回过头来。我心中立即升起无限感激:“这道……”她看了看我,耐心的给我讲起题来,纠正我的错误,一遍又一遍,直到我会了为止。
这就是我的同桌,一个助人为乐的人。