乐于助人的阿姨作文
在生活中,有许许多多的人。他们不经意的举动,可能会令我们把他深深地刻在心中。
那个明亮的夜空,繁星点点,圆溜溜的月亮倒影在清澈的湖水上,调皮的孩子往月亮上一扔,“咚”一声,打破了月亮的寂静。我和几个朋友在小区的公园里溜旱冰,公园里不时发出欢天喜地的声音,我们溜着各式各样的动作,忽然我一不留神,身体重心往前倾,一摔!摔得我眼冒金星。顿时感到手臂、膝盖感到剧痛,我忍着痛瞧了瞧手臂,摔得很严重,摔破了皮,也出了血。朋友们很着急,有的说回家拿药,有的说要找家长,还有的急的走来走去。就在大家束手无策时,来了一位我们素不相识的阿姨,这位阿姨,长得很高,乌黑的的头发衬托出她的美丽,水汪汪的眼睛,。阿姨见了,着急地问我发生了什么事,我们把前因后果告诉了阿姨,阿姨先安慰我:“别着急,让阿姨看看。”然后,毫不犹豫地从袋子里拿出风油精帮我在伤口涂上。阿姨问我家住哪,说是要送我回家,我激动得热泪盈眶,说:“谢谢你阿姨!”阿姨只是微微一笑。然后,阿姨扶着我一瘸一拐地回家了,我回到家时看见阿姨满头大汗、汗流浃背,阿姨还是微微一笑地回家了。
当我看见手上的伤口时,我就会情不自禁地想起那位乐于助人的阿姨。