乐于助人的阿姨作文
这是一个春光明媚的午后,和煦的阳光温暖的照射在每一个过路人的脸上,多么惬意、温暖。我和妈妈手拉着手,肩并着肩,有说有笑的一起走在去往欧亚购物的路上。
采购结束后,我们提着大包小包好不容易才上了公交车。车上的人很多,一位阿姨看见我们拎着那么多的东西,连忙站起来给我让座,我对阿姨说了声谢谢后,便坐到了座位上。过了一会儿,车到站了,我和妈妈走下了车,谁知道这位阿姨也走了下来,并且很热情的说要帮我们分担一些重量,看着沉甸甸的袋子,我不由分说就把其中的一个递给了阿姨,只见阿姨接过袋子后,便开始大步流星地向前走去。这时,我反倒有些后悔了,真是不应该那么轻易地就相信陌生人,万一遇到骗子怎么办啊,那里可有我最喜欢的零食呢。于是,我一路小跑的紧随其后,总算到了楼下,阿姨把袋子还给了我之后,却朝着相反的方向走去了,原来她并不是顺路!而我却在怀疑她是坏人……
看着阿姨渐渐远去的背影,是那么的熟悉,那么的高大!同时,我心里有种说不出来的滋味,有感激,也有内疚。此情此景,我只想说:阿姨,谢谢您的帮助,以后我也要向您学*,把您这种助人为乐的精神继续传承下去。
阳光依旧灿烂,温暖仍然存在。这是一个洒满爱的世界,时刻温暖着你我他。