乐于助人的阿姨作文
我是一名五年级的学生。我有明亮的眼睛,长长的睫毛和高高的鼻梁。一个有着美丽黑发的高个子男人。我是一个乐于助人的女孩。
我记得有一次,我看见一个老人在路边。老人看起来很憔悴,很久没吃东西了。看到这样的场景,心里很不好受,就想上去看看老人怎么样了。我去问老人。老人的声音听起来很低。他说:“孩子,我老了。走路的时候不小心摔倒了,手受伤了。没什么严重的。你不用担心。”我听了之后很担心,问:“怎么可能?老头,你看到自己摔得这么重,手一定很痛。我怎么能不担心呢?”然后老人给她讲了故事。我明白了事情的经过,同情了那个无助的老人,就把老人接回家了。我先用清水洗了老人的伤口,然后给他吃药,擦脸,洗脚……我给他带了点好吃的,帮他充饥。这位老人吃完饭后看起来好多了。我让老人在我家住了一晚。
第二天,老人说她想出去玩。反正我在家没事干。老人年纪大了,走路不方便,我答应老人陪她散步。老人边走边说:“其实,我的小朋友,我很感谢你对我的如此照顾。大多数人肯定没有你那么乐于助人,热情高涨。为此我必须表扬你。”我谦虚地说:“老头,你不用这么客气。大家都应该这样做!俗话说:“尊老爱幼。“我们都应该为老年人做这些事情。这是我们的职责。”
快看!这就是我,一个乐于助人的人!