老师不在的时候优秀作文450字
老师在时,班上总是静得连蚂蚁走路都听得到,老师不在时,班上总是吵得连天空塌下来都听不到。
早自修时,突然广播:“请各班老师到办公室开会。”我一听到后,我的心情像一个干枯的小草得到雨水的滋润,因为每当老师不在时就是我们的派对时光,老师听到广播后,交代了几句话后,就匆匆忙忙得离开了。刚开始全班安静得连针落下都听得到,但一看老师远后,教室像煮开的水,立刻沸腾起来,嬉闹声此起彼落,不绝于耳。这时,风纪股长上台管秩序,班上顿时沉默不语,他以为班上安静了,于是,就下了台,结果我们就立刻又吵起来。他大喊:“安静!”但每个人都把他的话当马耳东风,一点也不在乎,这把他气得脸都红了,眼睛也好像喷出了火焰,最后,他因为管不住,就只好带着一丝遗憾,乖乖回到座位上坐好。
这时,山中无老虎,猴子作大王,同学像快活的鱼儿,就在教室间穿梭,嬉戏追逐,有的同学更是兴奋,各个像好动的蚱蜢,不断跳来跳去,还有人在模仿老师,维妙维肖,逗的同学哈哈大笑。
突然,把风的同学,带着绿绿的脸,喉咙像被果核梗住一般,急得一句话也说不出来,我一往窗户看,原来是老师回来了!我赶紧大喊:“老师回来了!”大家都像热锅上的蚂蚁,不知如何是好,老师一踏进门口,班上就变的没声音,她说:“既然你们这么乖,我奖励你们,今天功课减半。”全班听了后大叫:“太好了!”
幸好老师没发现我们吵闹,不然可能就要吃“竹笋炒**”了,虽然老师回来来了,但教室里所有人的心,依旧沉醉在刺激与欢乐中。