老师不在的时候小学作文
老师在教室时,同学们都很听话,可当老师不在教室时,又会怎样呢?
“叮铃铃――”上课铃声响了,大家坐在座位上,等待着老师的到来,可左等右等,眼看半节课过去了,老师还没来。老师还会来吗?“哈哈哈哈,老师不会来了,大家尽情玩吧!”“调皮大王”站在讲台上向同学们发号命令,“机灵鬼”跑出教室,看看过道,看看办公室,还得看看操场,“哈,都没人!”这一叫,全班同学乱了套,“小吃家”拿出零食,张开大嘴,闭着眼睛,两手背好,摇头晃脑享受美食;小女生们拿出细线,编织自己理想的手链,说说笑笑;男生嘛,打打狂狂,不时发出几声尖叫;几个好学的同学埋头认真地作业,一会儿又抬头望望天花板,也许是遇到难题了吧!“小音乐家”放开喉咙,高声唱起来,整个教室像是炸开了锅,变成了热闹的市场了!“老师来了”不知是谁大喊一声,顿时大家像受惊的小鸟,飞奔回自己的座位,端端正正地坐好,连呼吸声都听得清清楚楚,我四处张望,不知道什么时候零食、细线全部消失了!
一分钟,两分钟……快下课了,老师还没来,这时,“调皮大王”终于忍不住了,“咯吱”一声笑出来,“啊,原来是你呀!”大家见了,怒发冲冠,可还没动,这时,老师走进来,刚好看见同学们安静地坐着,还表扬了我们呢,我们个个羞红了脸。
从那以后,老师不在时,没人说话了!