老师不在的时候优秀作文
今天告诉大家一个秘密,我曾经在老师不在的时候用过计算机呢!我就不卖关子了,还是把事情的原委老老实实的告诉你们吧。
那是五年级的一天,我又一道数学题会做但不会算,便有了一个想法——用计算机算,这个想法引发我想了许多问题:如果我用计算机的话,就省了我打草稿的时间,还保证了我的准确率了呢!可万一被发现了,不仅自己会被骂,计算机也会被没收,经过思想斗争后,我还是决定用计算机,便开始行动起来,我看这老师渐渐远去的身影,从书包里偷偷地拿出计算机,此时此刻,我的心蹦蹦地跳,像有只小白兔在心中跳来跳去,“吧,吧,吧”不知怎么回事,计算机发出的声音真大啊,真怕被别人听见,喔!终于算出来了,我把计算机又偷偷的放回书包里,在作业本上写出了答案,整个过程我大气也不敢打出,我作贼心虚的望了望身后的四十名同学,有的唱歌,有的当勘探员,有的做鬼脸,没有一个人注意到我在用计算机这下我长舒了一口气,不一会儿功夫,我把作业交给了老师,批完之后,我打开一看,一个红红的“优”写在我的作业本上,我情不自禁的去看了看旁边好同学王佳妮的作业——“良”,而且就是错在那道题上,我不免沾沾自喜:连王佳妮都比我差。可这种“好”心情过了没多久,又想:这个毕竟是我用计算机算出来的,心里很不是滋味,不禁相对老师说:“老师对不起!”
老师对不起!