我们在老师眼中挺不错的,那是因为我们在装。如果我们露出了“庐山真面目”,老师一定会吓得以为走错班级了!
陈XX一声招呼,一部分同学就跟着他一起玩去了,也包括我。正玩到开心时,我听到一阵古怪的声音。我知道,这是“老师来了”的暗号。为什么偏偏玩到高潮,老师就来了呢。我们急忙跑**室,抓起书,装模作样地看了起来。最倒霉也是最有趣的非王XX莫属了,他的椅子不知道被谁钩走了。他急中生智,用左脚腕抵住右脚膝盖,写着作业。没椅子也要装成有椅子的样子,他这副样子,令我们忍俊不禁。
正等着一场“暴风雨”来袭,却不见老师的身影,只听到一阵爆笑。我们一看,噫!原来是放哨的林X搞的鬼!陈XX轻轻地拍了他一下,又招呼我们去玩了,继续那游戏。
“……”古怪的暗号声又在我耳边响起,不想当《狼来了》里的爸爸,又听到了哒哒哒的脚步声,无需暗号响第二遍,我们已经“嗖”地溜回了教室里。我在看书,同桌在写作业,王XX的椅子也回到了原位,只听“吱扭”的开门声,班主任进来了,她看了看我们,并没有发现任何异常。我们都是老演员了,你说怎么可能轻易被发现呢?
不过以后不会再发生类似的事情了,因为我们已经五年级了,题目难度迅速提升。我们要再努力一点,才不会拖后腿。