老师不在的时候小学作文
这一天,我们正在上语文课,突然,一位老师推开门,走了进来,把班主任李老师叫了出去,两个人轻声交谈了几句,李老师对我们说:“我要去开会,马上就来,你们安静看书!”
起先,教室里鸦雀无声。可没过一会儿,教室里的宁静被一阵打嗝声打破了:“嗝儿,嗝儿,嗝――”引得全班哄堂大笑,原来是“调皮鬼”吴楠。在大笑声中,十分响亮的喷嚏声又传出来,使笑声更大了,教室里像炸开了锅。大概过了十分钟,我们终于安静了下来。班长走上讲台,可他不是来管理秩序的,而是来捣乱的,他在上面撅屁腿,做鬼脸,带头使坏,结果又引来一场大笑。
忽然,有人大喊:“李老师来了!”大笑声在不到一秒钟就消失了,讲台上的人飞速回到座位,捧着一本书看,教室里又恢复了宁静。大家等了半分钟,老师还没有出现,许多人又自个闹去了,教室里跟卡拉OK厅一样吵。教室里所有的人都在说话,没有一个人在安静地看书,互相捉弄,胆子大的,还把头探出来“侦察”。
突然,门开了,教室顿时安静了下来。可是还是没有人,原来是后面的同学开门又关门。正当大家松了一口气,准备继续玩闹的时候,李老师进来了,用严厉的目光扫视我们,结果那些吵闹的人都受到了批评。
通过这件事我们明白了要做到老师在与不在一个样,要严以律己。