老师不在的时候优秀作文
那是发生在一年级,因小事“一场没有硝烟的战争如火如荼地展开了。”
“叮铃铃”清脆的上课铃声打响了热闹的校园,一切都安静下来了,我的同桌却装聋作哑,乘着老师不在时,硬把我昨天刚买的、心爱的卡通本抢了过去,他说有道题不会做,借抄抄答案。
“不行,自己的事情自己做,干嘛依赖别人,把本子还给我。”我严辞拒绝。
“你真小气,抄一道题都不行,有本事自己来拿!”他毫不犹豫回答。
我反驳并加以大叫:“你再不把本子还给我,我就跟你没完!”本以为自己的河东狮吼会把他吓得趴在地上,没想到他反而嘲笑我。
“我才跟你没完呢,我才不怕你呢!”我听了他的这番话,气愤到了极限,就去抢本子。他把我的本子晃来晃去,绕着教室跑前跑后。
“胆小鬼,来抢呀!我恼羞成怒,迈出大跨以“刘翔”速度紧追不舍,眼看就要追上,却不小心被椅子绊倒在地,膝盖擦破了,血肉模糊,疼得我“哎呦”直叫,他不仅没扶我起来,还不知好歹的大笑。
“摔疼了吧,自作自受!”我咬牙启齿“你给我听好了,下次我一定找你算账”。他沾沾自喜的胜利而归,我却一瘸一拐、“跌宕起伏”地回到座位上。这场战争我以失败而告终。
放学后。我去医院看,医生说伤口满深,要好好疗养。我回想起那一幕幕,恨不得马上把他摔个趴在地上喝马尿。似乎是几天没到学校,他觉得自己闯祸了,我一到校,他就真诚地向我道歉,这件事也就算过去了。
这场“血肉之战”让我明白了做事不能冲动卤莽,这样自己会吃亏,自己解决不了的纠纷可以请求他人或老师给予帮助。