烦恼的作文300字 我的烦恼
小小少年,没有烦恼。谁说少年没有烦恼?我就有不少烦恼,其中最大的烦恼莫过于妈妈口中那别人家的孩子了。
大概从我懂事起,那别人家的孩子就寄生在妈妈的口中了,每当我的努力换来成果时,他总会跳出来,往我头上泼一盆冷水,妈妈也总会说上一句别人都是德智体美劳全面发展,而你呢?我也多次想打败这个别人家的孩子,可他就像一只打不死的小强,依靠妈妈的滋润,顽强地存活着。
记得在上学期,我新概念英语考了99分,正当我欢天喜地的向妈妈报告这喜讯时,她却面不改色地对我说:题目又不难,认真点能考100分的,别人家的孩子可以,你怎么就做不到呢?听完这番话,我委屈地走到一边想:我知道你拿我和别人比较是为了激发我的斗志。可当时我是多么希望得到妈妈的肯定与表扬啊,就像小花要经历风雨,但也不能没有阳光与雨水的滋润。我们的成长也一样不能没有认可呀!