我的烦恼作文400字
长大后会有很多烦恼,困扰着我们。目前我们真的不知道如何解决它们。我最大的担心就是被同学嘲笑。我是一个没有父亲的孩子。
我羡慕那些有爸爸的同学。他们不仅有母爱,还有父爱。我能不羡慕他们吗?但是谁会想到我的感受,当他们嘲笑我的时候,我的心里会有多难过。
放学后和一个同学吵架,同学说我是个没有爸爸的孩子。一声不吭,埋头整理书包。朱家兴和赵舟一起告诉我,唱道:“世上只有爸爸好,没有爸爸的孩子像草……”突然眼泪湿了我的眼睛,我停不下来。我大声吼他们:“有爸爸真了不起。如果是你,你能站在我的立场考虑一下吗?”我二话没说,拿起书包跑回家。
是的,我羡慕他们有爸爸,但是我有一个爱我的妈妈,我不比别人少。其实上帝对我有点不公*。我只能接受不该承受的事情。但是,那又怎么样呢?人活着迟早要承受一些事情,不能总是幸运的。幸运或不幸的事情都会发生在每个人身上。
人生就是这样。在成长的过程中,总会有一些烦恼,但我相信这些烦恼在我们的努力下一定会走出阴霾。