二十年后的我650字作文
时光来到二十年后,有一位帅气的警察,正指挥着手下办案,那个人就是二十年后的我,如果你仔细看看我,你会发现我长高了,变帅了,也更加成熟了,而且,真的实现我小时后的梦想,当上了局长。
当局长就是我小时候所憧憬的梦想,我之所以能当上局长,都是靠自己的努力所得来的,国中时我努力的读书,以低空飞过的成绩考上警察学校,虽然我的成绩在班上是「吊车尾」,但是我仍然不灰心,拼命的用功,希望我能成为帅气又英勇的警察。成为正式的警察后,虽只能指挥,但是,我努力的维持路口秩序,我也遇上无数次的交通事故,经过我细心协调后都解决了,后来,我发现交通意外的产生,几乎都是其中一方贪图方便或赶时间,不遵守交通规则所造成的意外伤害,因此我想要告诉大家不要贪图一时之快,而不遵守交通规则,带给大众困扰,也付出可观的社会成本,造成许多遗憾。
因为我的努力,受到局长的讚赏,所以才能由一个小小的交通警察变成一个小组的组长,之后,我也陆陆续续带着我的部属们侦办偷窃事件,在这当中我看到有好几个国中生,因为一时的贪心而偷窃,后来店家虽然愿意和解,但是我们还是把他们待捕起来,因为偷窃是告诉乃论罪,就算对方想和解也不行,看到那些少年后悔的表情,我还是只能狠下心来把他们送往少年法庭,并在心裡还是默默的祈祷,希望他们能改过自新。
因此我想对大家说,不要为了一时的利益,曚昧了理智与良心,让自己的人生留下污点。之后,局长因年纪大了而煺休,而我顺裡成章成了局长,一直到现在,我都很感谢当年提拔我的局长,感谢他们的提携与栽培,因此,我不会辜负他的期望,要做一位负责公正的好局长,为人民做最好的服务,为社会尽力。