我的烦恼作文650字
对于烦恼,在世上每个人都有自己的看法。对北极熊来说,它们的烦恼就是“全球暖化”导致了冰河溶化的问题,影响它们生命的安全;对熊猫来说,它们的烦恼就是竹子大量减少,使得它们迈向了绝种之路。而对我来说,令我最困扰的烦恼就属身高和哥哥、姐姐了。
我已经是五年级的学生了,身高却依然维持在四年级的身高,且现在正值青春期,此时不长高更带何时呢?但是,不管我多么努力的吃,多么认真的运动,身体彷彿要捉弄我一般,丝毫没有长高的现象,只有体重悄悄的增加了。唉呀!如果我长高有多么好!高的人,不但可以坐在后面,不必担心粉笔灰跑进了眼睛,还可以轻轻松松的拿走放在高处的物品。不像我们矮个子的人,不论怎么垫脚,就算使尽了全身的力量,连碰都碰不到。所以,我是多么羡幕高个子的人啊!爸妈也十分担心我的身高,因为长高的最好时机,就是今年和明年,若没有好好把握,让这个得来不易的精华阶段,悄悄的溜走了,那可就损失大了!因为在未来的日子中,连长高一公分都很困难,所以,我也不可以辜负爸妈对我的期望!
唉!为什么我要那么晚出身呢?就因为这样,使得我跟哥哥、姐姐的年龄,差距十分的大,我的哥哥,已经是一位大学生,由于就读中部偏南部的学校,且那里并不发达,因此久久才回来一次,让我很想念他。我的姐姐,是个高中三年级的学生,因为学校位于郊外,而且是所私立学校,所以九、十点才会回到家,使我和她的相处时间很短。就是因为这样,让我觉得很孤单,在家里没有人陪我聊天,没有人陪我讨论歌曲、节目……等。如果我早点出生,那该有多好,这样,我们不但想法会相同,连相处时间也会增加,这样,我能更了解哥哥和姐姐,也可以减少一个烦恼,真是一举数得呀!
人人都有烦恼,只是,不同在于,它会消失吗?还是不管它,任凭它继续扩大?若你不解决,它的问题只会渐渐变大,所以,我们应该发现了烦恼后,就尽快解决,让它不要一直停留在心底中。