我的烦恼作文450字
今天,我来作文兴趣班上课。老师给大家讲解牛猛减肥的故事,讲解完毕,就开始提问题。被点回答问题的同学有点磨蹭,眼珠一直在转着,我等得不耐烦了,没等那位同学说完,突然插嘴“帮”他回答了这一题。教室里安静了一下,我发现老师拿眼睛看着我足足有五秒钟。那一刻,我有些尴尬。我想:为什么我要插嘴呢?老师对我做了一个表示安静的手势,我用手捂住嘴巴,觉得自己有点不尊重同学了。
下课回到了家,爸爸妈妈正在沙发上说话,他们看起来挺开心的。我凑过去,听到他们好像正在讨论我的课堂表现,我突然插嘴:“爸爸妈妈,你们在聊什么啊?”爸爸妈妈停止了说话,脸上有惊讶的表情,轻轻地对我说:“不要在人家说话的时候打断别人,这样显得很不尊重别人。”我有点脸红,觉得自己不应该插嘴。
晚上写作业,碰到了一道难题,我左思右想还是没有思路。爸爸很有耐心地给我讲解,启发我思考这道题目。他刚讲到了一半,我又开始“插嘴行动”了,说:“我明白了。”爸爸问我弄明白解题思路了吗,我不好意思地饶了饶头。爸爸语重心长地说:“你应该等别人把话说完再说自己的看法。”。
唉,插嘴真是一个坏毛病,我要怎么才能改掉呢?