没有那个人的一生都是一帆风顺的,都会遇到一次次的风暴。当风暴来临时,我们要做一个乘风破浪的渔夫,用微笑渡过它。
在我读六年级的时候,有一个周末。当我还在床上迷迷糊糊睡的时候,我隐约听见了一阵开门声,接着就安静了下来。
我大约八点多醒来,发现爸爸妈妈已经不再家了除了以前的东西摆放在原来的位置以外,就只有桌子上的那张纸条了。我饥肠辘辘的走到桌前,拿起纸条,才知道那是爸爸妈妈给我的留言条:阳阳,今天爸爸妈妈有事出去了,到很晚才回来,这50元钱是你今天一天的饭钱,自己买点东西吃吧。读完时,才发现纸条上面还放着一张50元的整钱。
我高兴的蹦了起来。我看了看窗外,寒风呼啸,很少有人在外面走动,即使有,那也是戴着手套、围巾,穿着很厚的衣服出来的。我穿上厚衣服,飞快的冲向我家旁边的德克士,点了一大堆好吃的,直到我满足为止。
下午三点多时,我的肚子又叫了起来。此时我发现,妈妈给我的50元已经生下了2元。我到楼下买了个面包吃,可是不大一会儿,我就又饿了。
我又饿又冷,很想哭。于是我钻进了被窝,想起了妈妈给我做鸡蛋面的情景。就是这饿,让我自己去做。
我会想着妈妈做鸡蛋面的情景,慢慢的开始了。
……
当我做完时才知道做这一碗面是多么的不容易。我尝了一口,很难吃。虽然不好吃,但能填饱肚子,我就满足了。
也许就在那时,我学会了坚强。