生活教会我坚强作文
家长教给了我们做人的道理,老师教给了我们文化知识,而生活却教给了我们一种最刚烈的男儿本性——坚强。
在一个月光皎洁的夜晚,我滑着活力板在小区中穿行,看自己的技术如此娴熟,不由得一件往事涌上心头。
那天晚上,我同父母来到凤凰广场,开始了我的滑板练*。我用一只脚支撑在地,另一只脚在滑板上,微微一蹬,我便来了个“后羿射版”——滑板出去了,我却重重地摔在了地上。妈妈嘲笑我,我有了一些踌躇,过了良久,我才将抖动的脚重新踏到滑板上,结果我又重蹈覆辙。我强忍着那晶莹的泪花,忍耐着爸爸的讽刺,强咽下浑身酸疼的痛苦,自己在那里默默地练*。摔倒了,爬起来……不知过了多久,妈妈让我休息一会儿,我坚定地说不,因为我要坚强,坚强就不能有丝毫的退缩和畏惧。我明知,自己会摔倒100次,但我仍然尝试第101次,或许101次就会成功。果然,一晚上的摸爬滚打,一晚上的坚韧执着,我出现在活力板上,轮滑动作是那样的轻盈潇洒,心情是那样的愉悦欢畅。我成功了!
一切都源于自己的坚强,坚持不懈就会成功,生活中那些点点滴滴的琐事,都会教给我们一些深刻的道理。