生活让我懂得了坚强作文
生活像一缕春风,时刻给我们带来舒适;生活像一阵春雨,时刻滋润着我们的心田;生活像星星之火时刻照亮我们前进的路程;生活有时候也像一把利剑,狠狠地刺痛我们的心,但是我热爱生活,因为生活让我学会了坚强。
在我生日的时候,叔叔送了我一辆自行车,我高兴极了。我迫不及待的骑上去,可是摔了下来,自那以后我决心要学会骑自行车。
我来到一条车和人都比较稀少的马路上,妈妈也陪着我来了。我双手紧握车龙头,妈妈在后面扶着车尾细心教导着我。我觉得这样并不好,就像总也长不大。于是我就对妈妈说:“妈妈,你能不能不在旁边教导我,我想靠自己来学会自行车。”可是,你等下摔着了怎么办???好吧,这样也好。”妈妈说。
我双手握紧车龙头,双腿紧绷着,我骑了下去,哐的一声,我摔了下来,膝盖擦破了。妈妈看见了,急忙扶我起来,对我说:”你看,现在好了。膝盖都擦破了,不学了,好不好?”我望着正在流血的膝盖呜咽着说,好吧!
几天之后,我的膝盖好了一些,吃中午饭的时候,我就把椅子搬到外面,在阳光的沐浴下吃饭。呀,一不小心掉了几粒饭。过了一会儿,我竟看见了一只蚂蚁爬了过来,爬到米饭前闻了闻,然后试图想搬起来,我被这只蚂蚁的举动给吸引了,我目不转睛的盯着看,它一次又一次的搬动米饭,可是刚搬起又掉了下来,我心想:嘻嘻,这只蚂蚁肯定不会成功的。可就在这时,我惊奇的看见了这只弱小的蚂蚁竟搬动了大它身体几倍的大米!我为什么不能坚强地学会自行车呢?
于是,我就跑进屋里,推着自行车来到之前的马路上??我双手握紧龙头,骑了下去,“哐”的一声,我又摔了一跤,膝盖又擦破了,可这次我并没有放弃,而是坚强地站起来。一次又一次的失败,终于,功夫不负有心人,我终于学会了!我迎着风骑着自行车,那感觉真是爽极了!忘记了伤痛。真是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自酷寒来”啊!