寒假作文600字
终于放寒假了。快要过年了,别提我有多高兴了,我可以穿上新衣服,走东家,串西家,每天好吃好喝,还能赚不少压岁钱。
可是过年的时候,爸妈说不让我出去,更不能走亲戚。我问爷爷为什么,爷爷说新冠病毒来了,出去怕被传染,我说:“什么叫新冠,是过年戴的新帽子吗?”爷爷皱紧眉头说:“宝宝,这顶帽子是一种病毒的名字,很可怕!”接着爷爷给我讲,南方有一座叫做武汉的城市,已经传染了很多人。我说,武汉离我们这儿远吗?爷爷说很远。我就说,离那么远和我有关系吗?爷爷一本正经地说,关系可大了!病毒一旦传开,会死很多人,汾阳医院已经选派医生支援武汉了。听了爷爷的话,我点点头。
我已经有很长时间没有去超市了,在我的软磨硬缠下,爷爷终于答应带我去一趟超市。那天我和爷爷都戴上了厚厚的口罩,穿上有帽子的羽绒服,全身包裹起来,简直像一个可笑的外星人。我兴奋地一路蹦着跳着,到超市时已经浑身冒汗了。我迫不及待正要除去口罩、外套时,一位穿白大褂、戴大口罩的阿姨拦住了我们,手里拿着一个像门把手一样的仪器说,小姑娘,测体温。我撸起袖子,白大褂阿姨用仪器在我手臂上照了一下。我惊奇地看到仪器上显示着36。3度的字样。我很好奇,就停下来看着,发现每个进超市的人都要被照一下。
回来的路上,才发现不仅汾州市场,就连我们实验小学校门外的胡同口都用蓝色的隔离带封锁了。
原本正月十六开学也被推迟了,我们每天只能打开钉钉软件上网课,一天又一天,一天又一天。终于等到春暖花开了,据说现在疫情好多了,我们应该也快开学了吧。