格言作文400字
格言是一盏明灯,为我指引方向;格言是一把钥匙,为我开启成功之门;格言是一片海洋,让我扬帆起航。
“世上无难事,只怕有心人”,是我最喜欢的一则格言。意思是说“只要肯下决心去做,任何困难都能克服。”通过一件事,是我真正体会到了这句话的含义。
记得有一次,表哥在QQ上给我留了一道难题。并发了一条语音,说你现在解解,做不出来找我要答案。我看了看题,好像心凉了一大半儿。题目内容如下:
一个橙子加一个李子,等于一个甜瓜;一个李子加一个香蕉等于一个橙子;三个甜瓜,等于两个香蕉。我有点想放弃,想去找表哥要答案。这时电视上正播一部电视剧里面讲的男主人公最终通过不懈的努力,走向了人生巅峰。是啊,为什么大家都能通过自己不懈的努力走,最终走向成功,而我却要走捷径呢。想到这里,我便有继续研究这道题。终于,我想出来啦,我想到了一个不仅简单,而且还非常好算的一种解决方法。我兴奋的哼唱了世上无难事,只怕有心人的歌。
“世上无难事,只怕有心人”,这句格言一定会使我终身受益。