公主作文400字
我家有一只猫,它游三大特点:贪睡、任性、爱美,我给它取名为“三公主”。
“三公主”长得非常漂亮。它穿着一身花衣裳,一双大眼睛明亮有神,三角形的耳朵十分机敏,连针掉下来的声音都听得见,四肢短脚走起路来无声无息。
“三公主”第一特点:贪睡。“三公主”睡觉的时候不知谁“猫”能及?它一天中可以从清晨一直睡到月亮公公探出头来,有时还可以睡一整天。不过,只要有人从“三公主”身边走过的话,“三公主”就会腾地一下子站起来,因为它不是睡得很死,所以会敏锐地感觉到周围的一切。
“三公主”第二特点:任性。“三公主“有点我行我素的感觉。有时,我一次又一次地叫它,而且一次比一次叫得响,它却依然不理我,直到我使用“河东狮吼”,它才对我“喵”地叫一声。
“三公主”第三特点:爱美。“三公主”最喜欢照镜子了,瞧,“三公主”爬上梳妆台照镜子呢!它左照照,右看看,还不时“喵”几声,好像在说:“瞧,我多漂亮!”它还经常清理自己的毛,它爱舔自己的身体,自我清洁。饭后“三公主”会用自己的前爪“洗脸”,眯着眼,非常有耐心的舔着爪子,然后在脸上来回地擦着,有趣极了。
这就是我们家的“三公主”,它给我带来了无穷的快乐。