公主作文400字
从前,有位公主,她的王后死了,她的国王娶了一个新王后,这个王后很狠毒,在一次晚会上,公主不小心把王后的水杯弄倒了,王后一气之下,把公主变成了一只天鹅。
天鹅公主飞走了,飞到一片森林里,不小心飞进了一座城堡里,里面的仆人把天鹅公主捉住了,捉住的时候,天鹅公主一不小心,看到了里面的样子:金做的桌子,金做的椅子,金做的门,金做的・・・・・・简直和在家里一样!天鹅公主高兴极了,不过还是在仆人手里呀!就在这时,“嘭!”的一声,天鹅公主又变回了人样!仆人一下跳开,有一位王子爱上了公主,公主要求在这里住宿。国王答应了。
公主住下来之后,王子就开始寸步不离她,天天都在她身边。就在这时,王后知道公主没有死,就独自来到城堡,监视公主。公主有一次独自去散步,王后又把公主又变成了天鹅。半个小时过去了,王子见公主还没回来,就飞奔出去,和王后大战九九八十一回合,终于打败了王后。
从此,公主和王子幸福地生活在一起。