一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
幸福的小村本来生活着一群快乐的人,他们过着幸福的生活,但是这种幸福的生活被一家光阴收购店扰乱了。
起初,他们发了一张卡,持卡人一年的光阴可换购15万元。一个人耐不住诱惑,便进了小店,店长拿着一个光阴收购机给那个小伙子扫了一下,小伙没发生什么,只是长了一些胡子,爽快地拿着店长给的150万买楼买车去了。村民们看到小伙并没有什么损失,便纷纷拿卡去换光阴了。
这个小店一下子变得红红火火,很多人挤在门口要卖光阴。人是越来越多,兑换光阴的需求也越来越大,有的人兑换10年、20年甚至有30年的。
村民们有了钱后,也不再去工作了,但是这个小镇却没有几个年轻人了,走在街上的只有一些白发苍苍的老爷爷和老奶奶。工厂停工,生活需求品日益减少,人们老得身体多病,体会不到生活的。
这个市的**倍感焦急,便立刻下令不许再出卖光阴。那些卖完光阴的人惊慌失措,要退钱赎回光阴,但是老板却说想要赎回光阴,必须付出双倍的价格。居民无奈于老板的黑心,连自己的本钱也给了老板。于是,老板的储钱箱就变成原来的两倍了。老板关掉了光阴收购店,离开了这个小镇。
这个萧条的小镇渐渐恢复往日的生机,工厂全部重新开工,人们又回到了正常的生活中。