公主作文400字
话说白雪公主和王子生活得很幸福,而那恶毒的王后却变得很丑,躲进了森林再也没脸见人了......
王后躲在森林里的时候,常常以小动物来填饱肚子。有一天,她碰见了一个巫婆,于是王后故意说是白雪公主发坏把她害惨,好像自己经历了苦难一样,还添油加醋,于是骗取了巫婆的同情心,让巫婆把她变得十分漂亮。但却及不上白雪公主的万分之一。王后决定再一次报复。
王后冒充宫女进了宫,来照管白雪公主的女儿小雪(因为白雪公主的女儿生下来小脸就很白,十分像冬天里的雪花,所以取名叫小雪)。小雪从小就十分聪明,王后每天都把小雪照顾得很好,有时还和小雪一起睡,久而久之,小雪竟把王后当成了自己的妈妈。幸亏一天白雪公主来揭穿了王后,小雪才知道原来妈妈比王后漂亮一万倍。王后没法让小雪把自己当成白雪公主,来破坏白雪公主母子的感情,所以这第一步计划失败。
第二步计划王后想对小雪下毒手。她知道小雪最喜欢蝴蝶,于是就捉了一只蝴蝶训练,让它引小雪去一口足足可以淹死十几个人的大井。不出所料,第二天小雪果然上了当,正当她要去捉那只蝴蝶时,王后忽然从小雪身后窜了出来,不料小雪却机灵地一闪身,于是王后一个跟头便摔下了井。
恶毒的王后再次遭到了报应。