公主作文400字
秋风卷集着,卷走了夏日的炎热,带来的是久违的客人,我的公主——秋雨。
缠绵?还是淘气?顽皮?还是喜欢嬉闹?
当最后一片枫叶燃烧后,落下!秋雨就将自己编织成网,笼罩了整个大地。每天,稀疏的飘落着,不大不小、不紧不慢,却就是没个结局。哦,原来它正与那秋日、黄菊邂逅,雨中一枝菊,多么唯美,多么缠绵,多么浪漫。哦!原来,它正在轻轻擦拭那枯黄落叶上的尘土,为叶子收拾着遗物。准备给那有情的落叶来场葬礼,雨落枯叶埋。多么凄凉,多么伤感,多么多情。
其实,秋雨还是个好奇心很强的公主吧。总是在观赏不够大的自然风景。看,那“霜叶红于二月花”;看,那“枯藤老树昏鸦”;看,那……;那睁着圆溜溜的大眼睛,,观赏者自然界的各种美!一不小心,啊呀!我的小公主,你忘了时间……
谁?是谁说过:“秋阴杳无际,*野但冥冥”?当秋雨来临,世界便会被“冷清”包围,每家每户都关着门、闭着窗,可是,秋雨总是很调皮的跳过人们的窗子、门,打着旋儿的走进人的家里,很人们开着玩笑、嬉戏着、喧闹着。你看她,独自在那里吟唱、足迹遍及石桥上、留在田野里、留在那枯黄的枝丫上……
哦,我的小公主,我将会满心欢喜的迎接你,和你一起将足迹留在那石桥上、我将和你一起浅唱,将与你一起与你把那落叶埋葬、与菊花邂逅。
哦,我的公主,你是无比的让我陶醉。