公主作文400字
多变小公主唉,我有着一个爱变的妹妹。你瞧,她又在那撒娇了。
那天,妈妈让我去买白砂糖,给了我五十元现金,正好可以让我和妹妹买一些零食。在路上,她蹦蹦跳跳的像一只小白兔,“你可别高兴的太早,万一没有你要吃的零食呢!”我打击道。但妹妹却不在意。
刚进便利店,零食让我们看的眼花缭乱,妹妹看看这个,看看那个,每一个都想买回家,最后她看中了一个大礼包,里面有着各式各样的零食,她把零食抱过来,央求一定要给她买,我一看价格,居然需要四十元,就摇摇头说:“不能买,太贵了。”
妹妹一听,一边装可怜,一边撇着嘴说道:“你就给我买吧。”好不好嘛?“不行,绝对不行。”我肯定的回答道。没想到,我的拒绝立马让她变脸了,只见她躺在地上打滚,但我不吃这一套,见这招不管用,于是她使出了必杀技——放声大哭,那哭声越来越大,最后,我拿她没办法就任她哭。
后来,她的哭声吸引了很多人,我只好把她抬走,可她把身体使劲往地往下压,一边反抗,一边说:“如果你不给我买的话,那我就不走了。”她站了起来,双脚使劲地在那跺。最后我为了不打扰老板的生意,只好给她买了。刹那间,她突然变脸,一蹦一跳地回了家,走了一半,顿时想起忘记给妈妈买糖了,可我们口袋已经空空如也了。回家肯定免不了一顿臭骂了。
唉,这个多变的小公主,我可真拿她没办法。