铅笔作文400字
我是一个铅笔刨刀,身体只有巴掌那么大,五彩缤纷。我的样子是一个QQ宝宝,一个圆溜溜的脑袋上镶嵌着一双黑宝石般的眼睛。在眼睛下还有一只乌黑乌黑的小鼻子,成爱心形。一张笑成一条缝的小嘴是我最引人注目的地方了。在我的脖子上,有一个绿色的蝴蝶结,看起来是不是很有绅士风度呢?俗话说得好“宰相肚里能撑船”,这不就是说的我吗?我的肚子又肥又大,足够撑起一只小船了。你别看我的脚只有小冰块那么大,足可以把我那肥大的身躯撑起来了。
我的小主人可喜欢了。小主人每天都把我那肚子里残留着的铅笔屑整理得干干净净,就像新的一样。有时还把我在热水笼头上洗一洗呢!
我和小主人的关系非常密切。有一次,小主人在月考中取得了第一名的好成绩。回到家后,小主人抱起我,跟我讲了他的喜讯。我听了以后,自己的心里也喜滋滋的。那天,小主人的妈妈烧了许多美味可口的好菜。于是,小主人迫不及待的吃了起来,还不时看了看我,好像在问我:“你想不想吃点?”
我和小主人整天形影不离,我是小主人的忠实好伴呢!