格言作文400字
有一则格言,在我的眼里,它是前进中的路标,是遇上困难时的鼓励,是帮助我走出心灵阴影的朋友,能让我自信地挑战困难。它就是“世上无难事,只怕有心人”。
我们班现在非常流行打乒乓球,但我的球技那是相当的烂。每次与别人打乒乓球,我都是挑鸡蛋,输多赢少,要不是因为我们班的风云人物――乒乓球高手王鑫与我玩得好,帮我,我肯定会一直当小兵,但我并不服输,每天晚上在家对着墙打,星期天去四中打。为了让我的技术多变,我在乒乓球上点了一个点,学发旋球,接旋球,并观察乒乓球的路线,判断是不是跳河球,我的球技在飞跃。因为王鑫之前对我说过一句话,“世上无难事,只怕有心人。我也是练出来的,没事!”我记住了这句话,才会有这个决心。有一次,我只有一球就要输了,郭雨豪还有四球,我竟然把他打败了。
我的球技在飞跃,我一直记住了这句话,并把它定为我的座右铭。有一次上电脑课,我和程义伟打游戏。第一个BOSS被我们打败了;第二次BOSS又来了,这兔子会把萝卜当石头来用,我们被砸得命归西天,怎么也打不过去,但我一直在想着方案。回到家里,爸爸和我玩,我们两个围住那个BOSS,它只能朝一个方向发胡萝卜,再加上我的精心研究,绝招重斩,兔子终于可以拜拜了!
“世上无难事,只怕有心人。”它是我的座右铭,帮我战胜困难,让我充满信心。它是我最喜欢的一则格言,永远在我的心中熠熠生辉。