铅笔作文400字
铅笔的世界里住着五花八门的铅笔,它们幸福快乐地生活在铅笔王国。可是有几根铅笔生在福中不知福,它们要去人类的世界看一看。
它们组成了一只小队,有五个人。它们来到森林正好碰上了秋天,秋姑娘给了它们一个惊喜。它们正走在林中小道,一片片树叶摇身一变,换上了金衣服,像一棵棵摇钱树,树上还有一个个“红灯笼”,这时一个庞然大物——大象出现了,铅笔赶紧躲到叶子下面,不然就会被踩个粉身碎骨。
事后,他们在树上用铅笔芯钻出了一个大树洞,住了进去。可是有两个伙伴不翼而飞了,留下三支铅笔独自去摘果子。有一支铅笔爬上树采摘一个果子,不知怎么,它四脚朝天狠狠地摔了下去,底下的两支铅笔连忙跑过去用双手接住,然后它抬入洞中。
可是不知怎么了,周围的树不见了,只留下了一个个树桩。冬天来了,一支铅笔刚出门就被突如其来的大雪困住了……春天来了,那支铅笔刚起来就呆若木鸡了,森林不见了,只有那一棵棵裸露的树桩。后来才真相大白,树被人们砍光了,而它的伙伴被人捡走了。铅笔只好带着伤心与失落回到铅笔王国。
可怜的铅笔被捡走,只留下了一支铅笔,家也没了,怎么能不伤心不失落呢?