幸福400字作文
这几天,我阅读了红色经典《革命英雄的故事》一书,被英雄人物的事迹深深地感动了。书中讲述了刘胡兰、赵一曼、左权、投****士等英雄光辉灿烂的一生和他们壮烈牺牲的故事。阅读这些英雄的事迹,仿佛让我们又回到了当年战火纷飞的年代,一个个英雄的形象好像浮现在眼前。他们顽强拼搏,与敌人浴血奋战,面对敌人的枪林弹雨,带血的屠刀,视死如归,为建立新中国献出了宝贵的生命。读着这些英雄的故事,我更加体会到今天我们的幸福生活是多么地来之不易。是多少像赵一曼、左权、刘胡兰这样的革命战士用鲜血和生命换来的。我们不能忘记这些为了我们今天幸福生活而英勇牺牲的英雄们,也不要忘记那些为了今天幸福生活而战斗的革命前辈们。
书中讲述到的英雄们,他们都是对未来充满憧憬,满怀抱负的人,他们聪明好学,有才华,比如左权就是其中的一位。但是生在战争年代,他们献身革命,为**事业献出了自己的鲜血和生命。这是时代的不幸。
今天,我们幸福地生活在党的阳光下,我们更应懂得自己身上担负的重担,我们要把祖国建设得更加强大,更加美好。这样才能不辜负九泉之下的英烈们。让我们行动起来吧,锻炼身体,勤奋学*,掌握好科学文化知识,为建设好祖国做准备。