铅笔作文400字
从前,在一个漂亮的铅笔盒里有铅笔、橡皮、尺子和钢笔。它们每天都过着快乐的生活。
在一个阳光明媚的日子,它们却为自己的位置争吵起来,你一言我一语,吵得不可开交。
铅笔说:“大的空间就应该是我的,因为我的数量最多!”
橡皮却一言不发。
尺子说:“我最长,凭什么就让铅笔在大袋子里,那我在哪?小主人可离不开我!大袋子就应该是我的!”
钢笔说:"铅笔如果在大的袋子里,就会划得到处都是铅,一看就很脏。我和尺子就应该在大袋子里!这样看起来才干净。
“给我弄个套,把我的铅包住,不就行了吗?我就必须得在大袋子里!哼!等着瞧吧,大袋子必须是我的。”铅笔蛮横地说。
说着说着,它们便打了起来,站在一旁的橡皮赶紧拉架。好不容易才把它们拉开。
橡皮说:“我觉得大家都别吵了,大袋子应该是咱们大家一起的空间,不用吵了,我们应该一起住在大空间里,小主人天天都离不了我们,我们大家谁也离不开谁,缺了谁都不行。”
铅笔、尺子和钢笔纷纷停了手,听了橡皮的话,大家都明白了,有好东西大家应该一起分享,要团结,不能光考虑自己,更不能自私自利。