格言作文400字
小时候,我非常不喜欢读书。每当妈妈让我多读书时,我总是不屑地说:“书有什么好读的?一点用处也没有!”妈妈气得直摇头。
一天,妈妈像往常一样催促我读书。我不乐意,妈妈语重心长地说:“书的好处非常多。古代诗人杜甫就说过,‘读书破万卷,下笔如有神’。当你读了很多书后,写文章的时候就如神助。你脑子中有足够的知识,才能在恰当的时候展示你的才华,对你以后的成长很有帮助。”
后来,我经常去图书馆阅读书籍,写作也慢慢有了进步。妈妈还送给我两条读书格言:“读书要三到:心到、眼到、口到。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”妈妈让我在读书的过程中自己体会。而我在书的世界里也真的感受到读书不仅对写作有帮助,而且还像药治愈着人类的愚昧和庸俗。我开始喜欢读书,喜欢文字,喜欢在书的海洋中充实自己。
现在,我阅读过许多书籍,并且收藏了许多名著,它们是我成长中必不可少的财富。妈妈告诉我的两条读书格言我会时刻铭记在心,伴随我快乐成长!