美丽的春天二年级作文
冬爷爷走了,春姑娘来了。春天真是鸟语花香,百花绽放。
小草绿油油的,生机盎然。说到小草,我想到了两句诗:“草长莺飞二月天”和“野火烧不尽,春风吹又生”。
花儿各种各样,五颜六色,真好看!梅花对我们挥手告别,迎春花开开心心地向我们招手。迎春花金灿灿,金黄金黄的。玉兰花被风吹动,像小朋友在吹喇叭。玉兰花颜色各异,有的是白色,雪白雪白的像白色的云朵,有的是紫色,紫莹莹的像紫色的宝石。
柳树又高又大像粗柱子,柳树上的柳条随风飘动,摇摇晃晃的真像妈妈千万条的长发。说起柳树,我又想到一首诗:“碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦。不知绿叶谁裁出。二月春风似剪刀”。
春天如诗似画,我爱美丽的春天!