二年级作文:美丽的春天
春姑娘悄悄的来到了大地,万物复苏,万象更新。春姑娘走过的地方花儿红了,树儿绿了,动物们都睡醒了 。同学们也都换上了春装,在野外尽情的玩耍着。农民伯伯们也开始干活了。
春姑娘笑嘻嘻路过公园,公园里美丽的蝴蝶围着花丛翩翩起舞,小蜜蜂忙着采花蜜,小蜻蜓也忙着捉害虫。小鱼在清澈的小溪里欢快地跳跃着,小蝌蚪急急忙忙地找着妈妈。桃花绽开了笑脸,柳树也换上了新衣。草儿们随风起舞,小竹笋忍不住探出头来偷看春姑娘的容颜。害的春姑娘一脸的娇羞,轻轻撒下阵阵春雨。春雨沙沙地下着,绿油油的竹山,翠生生的竹林,像一幅烟雾迷蒙的山水画。雨撒在竹叶上,“沙沙沙沙”像少女轻抚琴弦,像春蚕吞食桑叶。小水珠落在地上,渗进土壤,地里的笋芽儿如同婴儿吮着母亲的乳汁,吸呀吸,聚集着力量,时刻准备着长大成竹。
小燕子急急忙忙丛南方赶回来,想为大家留住春姑娘的脚步,她却早已奔向远方,给大家留下一个充满活力,美丽的春天。