难忘的选择作文
闹钟的声响吵醒了睡梦中的我,揉了揉惺松的睡眼,我费力起身望了望手机屏幕。不好!七点十五分,又要迟到了!我瞬间从床上一跃而起,以惊人的速度刷完牙,洗完脸,立刻披上外套拎起书包,拿了水杯、手表,蹬上鞋就跑。
半途中,我看了一眼手表:七点三十分。还好,时间还来得及,我松了一口气,放慢了脚步——不行!我突然想起,今天我还有一个任务,就是升**。我得快些。
过了马路,抄小道穿过公园就是学校的大门。强烈的阳光透过树梢,照在公园幽幽的小径上,形成一块块斑驳的光影,与错落有致的栅栏一同衬托着一旁的野花,视野上构图的互补感真是美极了。可我无暇留恋这样的美景,只能加快脚步。再往里走,只见一个小男孩望着挂在树梢上的气球,一脸的茫然无助,又有些愤怒,总之,他尴尬地站在那儿,进退不得。
帮不帮他取回气球?帮?那就要迟到了!再说了,今天**下讲话的是我们班主任,总要早点站在主持台上,给她一个好印象吧!不帮?灵魂深处,有种东西在不停撞击我的胸膛,让我有些不安。脚步也不由自主地慢了下来。
唉!我总要对得起演讲稿上“乐于助人”四个字吧!想着,我下定了决心,做出了自己的选择。
我径直向那个小男孩走去,花了好一会儿功夫,终于把气球送回他手中。望着他那一脸感激的表情,我心灵深处的某些东西圆满了。
我迟到了,但我一点儿都不后悔。我帮助了那个小男孩,不,是他帮助了我,他让我找到了自己的价值。
在我的灵魂深处,那个模糊回荡的声音渐渐清晰了起来:“只有经历选择,才能让我们成长。”