选择诚信作文
诚信是最美丽的外套,诚信是成功道路的财富,诚信是做人的基本准则之一,选择诚信则是人的一生中众多选择里最正确的一个。
选择诚信,因为它比美来得可靠,没有美的人生,或许是没有足够亮点的人生,但若没有诚信的人生,则是没有一丝光明的人,生下一场雨,就少几十把雨伞,诚信真的这么不值钱?两个月前,华中农业大学投放的两百把诚信雨伞,如今只剩下两把,这让管理员很难过,而诚信雨伞旁边是诚信超市购物,这个超市购物自行投币,还可赊账,超市运营以来,非但没有损失,还多出比实际更多地钱。你可以不是潘安,你也可以不是西施,但你不可以失去别人对你基本的信任。人以诚为本,以信为天。没有诚信,生存在世间的你,可要做一颗悬浮其中的尘粒?
选择诚信,因为它比金钱更具内涵。扬州大学的附属的附属中学17岁的学生徐立寒在放学路上无意间撞坏一辆宝马车的后视镜,虽然车主不在,但他没有走,而是选择在原地等待车主,最后因赶着上课,只好留下联系纸条欲赔款。这件事在微博上引起热议,该学生也被网友称为诚信中学生,举着金钱万能旗后东奔西走的人生注定是乏味的人生,满身铜臭最终带来的也不过是金钱堆砌而成的冰冷墓穴。而诚信能给人生打底润色,让人生高大起来,丰满起来,给生命灌注醉人的色与丰富含蕴,让生命在天地之中盈润注目,善始善终。
选择诚信,因为他是做人之根本,乐于助人的王朗在形式严峻时却出尔反尔,谨慎的华歆,无论遇到怎样危急的情况都不相弃,诸葛亮答应了刘备的遗愿,担任起辅佐刘禅治理蜀国的重任,为了完成刘备生前的统一中原的愿望,先后六次出兵攻打魏国,最后病死于经营中;林肯年轻时当店员为一个顾客多付了几分钱,他为了退还这几分钱进追赶十几里路。商鞅为变法,立木,许诺谁把木头搬到北门就赏50两黄金,当有人搬了之后,商鞅立刻赏金50两,一分没少。做人要以诚为本,说到做到,才能树立威信。
吾日三省吾身,三省做到两方面:一是修己,一是对人。对人要诚信,诚信是人格光明表现,不欺人也不欺己,选择诚信,因为它是自身美的体现。