难忘的选择作文
如果人生是漫无边际的大海,那么懂得选择便是引领前进的灯塔,如果人生是阴霾的天空,那么懂得选择便是最美的苍穹,人生充满了太多的选择让我们去面对,最好的选择将会带给你最精彩的结局。
穿越历史的长廊,我们见证了荆轲的选择,易水边上寒风阵阵,来送别这即将远去的勇士的人们无不流泪痛别,他们知道荆轲刺此去几乎没有生还的机会,荆轲自己又岂能不知?可是在一片慷慨鼓声之中,壮士西去,酿成一去不复返的悲剧。此时他心中装着的是天下的黎民百姓,他不忍心看到百姓们因为两国的纷争而流离失所,生活在水深火热之中,这些坚定了他西去的脚步,他明白也许他的生命能为天下苍生换来福泽,于是他选择了放弃自己的生命,义无反顾地做出了自己的选择。
被称为“中国最美教师”的李老师,在为学生送准考证的路上遇到了匪徒,在面对匪徒的殴打和恐吓时,把自己装有工作证、银行卡、身份证的钱包扔给了匪徒,而怀里紧紧抱着71名考生的准考证,忍受着殴打的疼痛,准时将准考证送到了考生的手里,在面对匪徒的逼迫时,李老师做出了自己的选择,她选择的结果让无数人为之潸然泪下,让我们所有人深深鞠躬,向这可亲可敬的李老师致敬。
生活中选择无处不在,德国前任总统波兰特在出巡访问时,来到了奥斯维辛屠**民纪念碑前,深深跪下了,深深地祈祷那些死去的亡灵可以得到安息,那些纳粹人所犯的罪行可以得到亡灵们的宽恕,这一跪赢得了世人的原谅和赞许,至此之后每年的奥斯维辛屠杀纪念日,德国的每任总统都以各种各样的方式悼唁那些死去的人们。可是相比之下,日本人却不懂得选择,二战期间他们屠杀了千千万万的中国人,烧杀抢夺无恶不作,在中国这片土地上犯下了滔天罪行,而他们选择了什么?去修改历史,增加两国矛盾,参拜那些**如麻的二战罪犯!如果他们一如既往,中国的亿万人民将不会原谅他们,中华大地上那些屈死的亡灵也不会宽恕他们,他们势必将会为他们所做的选择而付出代价。
懂得选择,才会让这有限的生命绽放出灿烂的光彩。