人生选择作文
我在那里坐下来,擦着汗!吃了中饭,我想和小朋友一起去玩,只听见妈妈在大声地叫我,我很不情愿地跑到妈妈的身边。人有人在家里是一个勤劳的好孩子,在学校却是个让同学瞧不起的穷学生。但我还是敲开了门,父母高高兴兴地拿给我了一叠用纸包着的袋子?从过去到现在,我走的是一条漫长的心灵之路。
人生中有太多值得留恋,若叫你选出最重要的五样,恐怕你得犹豫半天,旧像在你面前的若是满目琳琅的货物,一时之间你也拿不定注意,纷繁诱惑,有几人可忍心拒之?
我把这游戏想象为“岔路”人生。当我处在路中央,面前有五条岔路,有你选择,这几条路分别为:快乐,感情,成功,尊重,挫折,对我而言,这些都是**,若叫我选,那心痛的感觉可想而知。无奈,身处路口,若不选只能停滞不前,经过衡量对比,我做出以下选择。
第一关:我抛弃了成功,他带给我太多诱惑,接踵而至的可能是虚荣,骄傲,势利……丢掉了它,等于失去了我的光环,心中开始揪起疼。
第二关:我战胜了挫折,我相信挫折是人生道路的财富,此时我已麻木,我在挫折的尽头看到的是辛酸,眼泪,血残……恐惧占据了内心,不敢面对,此时疼痛开始澎湃。
第三关:我同时拒绝了尊重和感情,身边的亲人朋友顿时消失在我的眼前,听不见他们的呼唤,感觉不到他们的温暖,再也获得不了做人的起码尊重,黑暗吞噬了内心,抑制不住的痛苦流遍了全身,如排山倒海般沸腾。
我像是灵魂脱壳般行走在快乐的路上,是笑声与我为伴,此时,嘴角边总泛起苦涩,我失去了最重要的东西,内心总是空荡荡的,快乐向在。
我依然在这这条路上走着,不明白自己是否选错了路,但总能回忆起这艰难的“岔口”风波。