“不经历风雨,怎能见彩虹”,在漫漫的人生路上,有阳光雨露的陪伴,也有坎坷和荆棘的阻挠。困难会用惊涛骇浪来拍打我们的生命之舟,如果战胜了惊涛骇浪,困难就会化作长风,鼓起前进的风帆,驶向成功的彼岸。
就像伟大的发明家爱迪生,他的人生道路上充满了坎坷和荆棘。爱迪生小时候就非常热爱发明,他为此被人打聋了耳朵,但他并没有因此而放弃,他认为这是上帝对他的磨炼,这些磨炼成就了他的辉煌人生。
居里夫人一生为科学事业作出了巨大的贡献。然而在她奔赴成功的道路上,她的丈夫离她而去了。她自己也深受化学物质的辐射,她也没有因此而放弃。居里夫人曾说:“如果因为丈夫的离去,就终止研究,那太对不起他了。作为一名科学家,为全人类造福是义不容辞的。我只将那些困难看做是上帝对我的磨炼,它们是我走向成功的动力。”居里夫人的话使我深深地感受到:正因为有了痛苦,天下彩有了那么多的人经历磨炼后获得了成功,成就了他们的辉煌人生。
至今,在生活中人有人抱怨上帝不公*。其实,困难是上帝给我们的最好的礼物!但有的人不懂得珍惜,所以他一生怨天尤人,最终一事无成。而那些把困难当作是礼物,懂得珍惜的人,最终走向成功,成就了他们的辉煌人生。美国总统林肯面对多次的失败和挫折,他也并没有因此而放弃,这才是他获得了成功。
作为如今的中学生,我们走在人生最绚烂的青春的岁月里。一路上,虽有挫折、迷茫、失败、焦灼和痛苦,但只要我们坚持不懈,永不言弃,勇敢面对,才能实现人生价值。狂风中,树木的挺拔是等待风雨后的郁郁葱葱;天空中,幼鹰为了搏击长空,即使跌落一百次,一千次……也不愿意退缩,去迎接成长的洗礼。因为这些对梦想的执着,对生命的渴望。让我们带着理想穿过荒凉的大漠,跨过断路的激流,翻过横阻的高山,擦干苦涩的泪水,让所有的痛楚幻化成记忆中最美的一道风景线,让你给我们拿起生命的画笔描绘出一条阳光灿烂的大道,谱写一曲无悔的岁月之歌。