初一寒假作文
谈起寒假,我的收获有什么呢?其他人的收获又是什么呢?
那就让我们来了解一下吧!!!在这个寒假里,我和三年级(9)班的周响的收获是我们弹的琵琶越来越好听,因为我们每天都勤学苦练一个小时呢!当然,有时候我们也会抱着琵琶不弹,稍微歇会儿。
我想起明天即将开学,我就鼓起精神弹琵琶。我想:如果开学了,我将又见到和蔼可亲的陆老师,欢蹦乱跳的同学们的身影,嘻嘻哈哈的同学们。这一切,都是多么神奇啊!!!
我多么希望明天早点到来,能早点看到陆老师和同学们啊!!!
忙忙碌碌的一个学期结束了,同学们盼望已久地假期如愿来临了!在这个学期里我通过自己的努力赢得了同学们羡慕的“三好学生”奖状,妈妈答应我,要满足我的一个小小愿望。是什么呢?你们想知道吗?悄悄告诉你:“书”。
假期的第一天上午,我兴高采烈地拽着妈妈来到了新华书店。妈妈微笑着看着我说“你想好了要什么礼物吗?”“嗯”我胸有成竹地点了点头。一进书店大门,我迫不及待的一路小跑到三楼的儿童书柜前,仔细寻找着我梦寐以求的中国儿童版《四大名著》。终于找到了,在礼品区《四大名著》它穿上了漂亮精致的外衣,好像随时准备着与你一起回家!我打开盒子看到了《水浒传》、《西游记》、《三国演义》、《红楼梦》一本都不少,我小心翼翼地捧着这盒书,来到了柜前对妈妈说:“我就要它”。妈妈看到我选的礼物满意地点了点头和我一起收款处交了钱。
我蹦蹦跳跳地和妈妈出了新华书店,妈妈边走边问我为什么选择它?我自豪地告诉妈妈,儿童版《四大名著》既能增加小朋友们的课外知识,又能丰富小朋友们的情感世界,让小朋友们从中看到善与恶、美与丑的世间百态。