初中的老师作文600字
难忘老师给我的每当听到“静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮……”这首歌时,我就会想起朱老师在我那次考试失败后对我的耐心帮助。
记着是三年级上学期,我刚转进东桥中心小学,对一切都很陌生:陌生的校园、陌生的老师、陌生的同学,那时候的我几乎自闭起来:上课不敢举手发言,课后不爱和同学交流,更不用说和老师交谈了。可老天却故意跟我作对似的,才去了几周就要进行语文测试。考场上的我怀里像揣了只兔子——砰砰直跳,也不容易熬到了考试结束,我稀里糊涂交上了试卷。
第二天早上,我忐忑不安地来到了学校。语文课上,朱老师报分数了,我不敢正眼看讲台上的那叠试卷,感觉心快要跳到嗓子眼了。当报到“马思遥,81分”时,我不禁呆住了:81,这可是我从未考过的分数呀,回家我怎么向爸爸妈妈交待呢?要知道,他们对我的期望是那么的高……“马思遥!”老师的叫声把我从烦乱中惊醒过来,只见朱老师手拿试卷和蔼地对我说:“你可不能灰心啊,这一次失败并不代表着下一次也是如此,只要你肯努力,就一定能进步!记得要和同学多讨论,不会的题目要问老师哟!”说完,还摸了摸我的头。看着老师那慈祥的面孔,我不由得心头一热,可嗓子像被什么堵住了似的,什么话也说不出来,只是使劲儿地点了点头。
从那以后,每节课我都认真地思考,积极地举手。下课后,不懂的题目就问老师,朱老师总是耐心地讲给我听,一遍不行两遍,两遍不行三遍……终于,我融入了三(2)班,成绩也逐渐提高上来,甚至在全年级也小有名气呢!这多亏了朱老师的帮助啊!
想到这儿,我情不自禁地低声唱起来:“啊,每当想起您,敬爱的老师,一阵阵暖流心中激荡……”