一只小木船作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船火冒三丈地喊道:“你知不知道,这个木船可是我熬夜完成的!”话一说完,便一把夺过他的小木船重重摔在地上,头也不回的跑了。我从此我们断绝了友谊,虽然我们上下学是一条路的,但是,我们见了对方谁也不理谁,就当对方不存在。
事后,我冷静地去想,这件事我也有不对的地方,陈明只是不小心摔了我的船,而我却是故意砸他的船。我开始后悔了,自己失去了一个好朋友。我怀着内疚的心情做了一个小木船。
几天之后,在放学的时候,我遇上了陈明,我感到对不起他,想赶快溜走。结果他叫住了我,小声地说:“那天我太不小心了,不该把你的船摔坏。你能原谅我吗?”我一听,连忙说:“那天我也有不对的地方,你只是不小心摔了我的船,而我却是故意砸坏你的船的船,我们还是好朋友。”话音刚落,我们不约而同的把新的小木船拿了出来,我们十分开心。