我是一只麻雀作文
我是一只老麻雀,是一只小麻雀的的妈妈,我的孩子的嘴边带着黄色、头上生着柔毛的小麻雀,我非常喜欢我的孩子,所以每一天都会寻觅来美味的食物喂给我的孩子。今天下午,我出去觅食了,我刚刚回来,把食物放到我的储食库里,就在那一刹那,我辛辛苦苦搭建的雀巢却从树上掉了下去,我的孩子也从雀巢上摔了下来,我没有犹豫,就像箭一般飞过去。我奋不顾身的像一颗石头似的挡住我的小宝贝,我全身的羽毛都竖着,惊恐万分;嘴里的叫声也变了,变得无比绝望,无比凄惨,但是,为了我的宝贝,我竭尽全力的向狗露出我的牙齿,大张着嘴,终于,我把那一条凶猛的猎狗吓得向后退了又退。
其实我也不是那只老麻雀,而是那只小麻雀。我从树上掉了下来,连同我一块掉下来的,还有母亲那辛辛苦苦建造的雀巢。我张开翅膀,试着想飞行起来,逃脱出猎狗的视野,可是,我没有成功。我的母亲却在这千钧一发的时刻飞了下来,挡在我的身体前面,对着猎狗发出的叫声是多么的凄惨。我想象出了母亲的面孔;同时我也想象出了母亲对我的爱,那是多么的伟大呀,这也是爱的力量和爱的冲动,爱比死的恐惧更强大,这只狗在爱的力量之下,终于被吓退了几步。
其实我也不是那只小麻雀,而是那只猎狗。我看到了那一只毛茸茸的小麻雀的时候,我的食欲让我一步步的靠*,随时准备吃掉这一只小麻雀,就在我要吃掉这一只小麻雀的时候,突然,从树上飞下一只老麻雀,这一只老麻雀奋不顾身的站到小麻雀的前面,挡住了我准备吃掉的小麻雀,并且全身的羽毛倒竖着,嘴里还发出绝望并且很凄惨的叫声,我顿时感受到了爱的冲动和爱的力量,顿时,我这一个庞大的动物都被吓住了,不禁为这小小的鸟儿的勇气后退了几步。