一只小麻雀作文
大家好!我是一只人见人爱、活泼可爱的小麻雀。
我原来生活在茂密的森林里,我每天都和小伙伴们在森林里飞来飞去,快乐无穷。春天到来了,温暖的阳光照在树枝上,我们可高兴了!张开翅膀飞到绿油油的草地上,捕捉小虫子。我们站在柔软的草地上,微风轻轻一吹,仿佛大地在抚摸着我们。我们在草地上玩着,是多么的自由呀!
不知什么时候,人们开始大量砍伐森林里的树木了。我有一种不祥的预感,我们的家园就要没了。很快,人们已经砍伐到我居住的这颗大树了,树开始震动了起来。我感觉树就要倒了,我们急忙飞了出来。只听一声枪响,几个小伙伴落在了地上。我惊慌失措,拼命地向前飞去,好不容易才逃了出去,我觉得人类真是太残忍了。从这以后,人们经常来捕捉我们,有几次,我都险些丧命于那些枪口。
终于有一天,我还是被人们捉住了。他们把我带回家后,用绳子缠住我的一只脚,然后给小孩们玩。那些调皮的小孩子们把我提着上下甩动着,弄得我头昏眼花的。后来,他们又把我关在了一个铁笼子里。我独自一人在笼中暗自神伤,思念着伙伴的情谊,回忆着往日的快乐生活。渴望自由的我,是多么得悲哀。我已知道,我再也无法拥有以往的幸福、欢乐、自由了,我已支持不了几天了。
这就是我,一只被人们捉住的小麻雀;一只渴望自由与快乐的小麻雀。