我是一只小蟑螂作文
我是一只小蟑螂,生活在一座老旧的住宅楼里。
白天我和小伙伴们都躲在阴暗的缝隙里呼呼大睡,晚上人类关灯睡觉后,整个大楼就是我们的地盘了。我最喜欢厨余垃圾桶了,里面什么都有,米饭、鱼、肉、面包应有尽有,一想到这些,我就口水流了一地。我不是个挑食的孩子,每天都吃得肚子圆鼓鼓的,这时候,我觉得自己是世界上最幸福的虫子了。
我们和人类生活在一起,但我不明白人类为什么要追杀我们。他们老说爱护动物,有些人还养了宠物,可他们一见到我们,就变脸了,举起拖鞋追得我们屁滚尿流。人类还有很多武器,杀虫喷雾、蟑螂屋、蟑螂药什么的,太吓人了!有一次,我差点进了蟑螂屋,幸好一只会飞的蟑螂姐姐告诉我,这是人类布下的陷阱,不然我早没命了。
尽管人类想尽各种办法对付我们,但我们是个庞大的群体,谁都打败不了。人类也知道我们的厉害,还给我们取了个外号,叫小强。我的太爷爷还告诉过我,我们在地球上生活的历史比人类还要长呢,对于这一点,我可是相当骄傲的。
我是一只小蟑螂,我觉得我非常厉害,就像人类说的,我是打不死的小强。