我是一只麻雀作文
在一片郁郁葱葱的森林里,生活着一群可爱的小鸟,他们是我的伙伴,有淘气的云雀,有聪明的鹦鹉,还有歌声动听的百灵鸟……我是一只小小的麻雀,我们在这片林海中自由穿梭来往,我们在这儿唱歌,一起玩耍,一起觅食,我们自由的生活,快乐极了!
有一天,我突然发现我们的家——鸟巢和大树,都不见了!地面上只剩下了一颗颗的树桩!我们漫无目的的飞来飞去,一只燕子飞了过来,对我们说:”不好了,不好了,百灵鸟被捉住了”,我们赶忙跟着燕子去找百灵鸟,此时的百灵鸟被关在一个笼子里,对着蓝天发呆,我们问她怎么了,百灵鸟伤心的说,我在一棵树上休息,一个小孩拿起石头就来砸我,一群大人把大树也砍了,他把我逮起来,关在了一个笼子里,我哪里也去不了了,想想我们之前的生活多么的开心呀!”,后来,我们依依不舍的离开了!因为我们知道,如果我们呆下去,也会被关进笼子,失去自由!
我在蓝天下漫无目的的飞着,看着一地的树桩,默默的留着眼泪!人类啊,不要再让我们失去家园,失去朋友,失去家人了!只有让树木郁郁葱葱,地球才有脉搏,没有了这些,你们就是在自取灭亡!