我是一只小乌龟作文
我是一只家养的乌龟,我的“家”是一个白色的鱼缸,在鱼缸里除了我,还有一只乌龟,它是我的好朋友,有一天,它生病了,作为它的朋友,我义无反顾的去找治病的药。
我首先爬出了“家”,去寻找见多识广的老鼠伯伯,老鼠伯伯是一只好老鼠,但喜欢玩电脑,每天有十小时是在电脑上度过的,于是我准备去电脑房,我走啊走,来到了电脑房,发现老鼠伯伯站在一个比它大诺干倍的机器上,不停地跳来跳去,以此按动一个叫“键盘”的东西,我问老鼠伯伯:“你在干什么?”
“上QQ呀!”老鼠伯伯说
“我的乌龟朋友病了,我该拿什么药呢?”我问。
“板——蓝——根!”老鼠伯伯一字一顿的回答。
“谢谢!”我丢下一句话,以每秒1厘米的疾速向我是跑去奔去。我跑了三分钟,累了,还好我的主人——熊乐学过奥数,我受了他的影响,也有点数学细胞。现在我离卧室还有*4000厘米,距离太长,要保存体力,我每秒最多走0.1厘米。用全长除以速度等于时间:4000/0.1=40000(秒)约等于667分钟=11小时7分钟,妈呀!还要走十个多小时!我只好走“暗道”了。(我在主人家呆了两三年,连主人不知道的“暗道”我都知道了!)暗道就在我旁边!我跳进了暗道到了暗道,我发现暗道里十分阴森,给人一种恐惧的感觉,我走着走着,忽然发现前面有一扇铁!铁门上浮现了一行字,接着有一个声音念着那行字:“如果3x+5y=72,且y=3,那么x等于多少?(前面已经提到我很有数学细胞)y=3,那么3y=3X5=15,3x就应该等于72-15=57,x就应为57/3=19.于是我应声答道:“x等于19!”那个声音又说:“答对了!这证明你是一只IQ(智商)高达200的好龟!”铁门打开了,我走到暗道尽头了!谁知暗道尽头有一只蜘蛛,比我大多了,对于我来说是一个庞然大物!此时我不寒而栗,但一想到我奄奄一息的朋友,我的心里就仿佛充满了力量。
蜘蛛走向了我,蜘蛛手上滴着绿绿的毒液,那毒液,只要一滴,就能让一只乌龟死于非命。我张牙舞爪地扑向蜘蛛,蜘蛛见我有如此勇气,吓得退了几步,我一步一步地向蜘蛛逼*,蜘蛛用手向我刺来,我往上一跳,凌空翻身,向下使出一记“神龟摆尾”,说时迟,那时快,蜘蛛被我劈成两半。我兴高采烈地冲出暗道,来到了卧室,桌上放着一袋药,药上写着几个大字:板蓝根。我拿到了“板蓝根”,回到家治好了我的朋友,并一起快乐的生活着。
通过这次历险,我明白了:世上无难事,只怕有心人。