一只小麻雀作文
我是一只小麻雀,无忧无虑的在天空中飞翔。飞过高楼,飞过大厦,去过属于我自己的快乐生活。
有一天,我在飞行时没注意,一不小心飞到了一户人家里。这里的一切是那么的陌生,恐惧油然而生,挣扎着想要飞出去。可是我的脚却不知道被什么东西缠住了,越是挣扎就缠得越紧。我没有办法,只好消除逃生的念头。过了一会儿,走来一个人类,他发现了我,小心翼翼的把我从绳子上解救下来。出于对人类的恐惧,我不停地挣扎,可他却用手扎住我的翅膀和身体,使我动弹不得。我没办法,只好依着他。他用一根很细很细的绳子,紧紧的绑在我的腿上,栓到一根柱子上,在我的周围放了一些吃的和水。不过我只有一小片的活动范围,不能飞翔。
妈妈原来教过我,说这是祖祖辈辈得出的结论:不要相信人类,他们会害死我们的。因为这句话,我始终不敢吃他们给的食物,所以我就这样渡过了一天一夜,直到现在饥肠辘辘,已经奄奄一息了。就在这时,开门进来了一个人,这个人类看起来要比昨天的小很多,我也不知道是不是我饿昏了产生的错觉。这个人类看到我倒在地上,连忙解开绳子,把我带到了另一间房子里,用一个硬邦邦的东西把我的嘴撬开,灌了许多东西。我心想:人类一定是又给我灌什么药物了,这回我死定了。可没想到,时间慢慢过去了,我逐渐变得不那么饥饿,过了一会我竟又恢复了原来的活力。我对人类的戒心一点点的在减少。
一次偶然的机会,我变得能听得懂人话了,还能说人话。我听到了人类在讨论怎样能使我变得更强壮,让我变得更加健康。
现在,我已经完全信任人类了。我的小主人也对我非常好,我还是他的小助手,无聊的时候还能帮他解解闷。我明白了:其实人类也有许多是善良的,祖先们的经验有时候也会出现偏差。