一只小木船作文
一天我走在商场里忽然一个小木船印入我的眼帘,我便迫不及待的想去买。一看标价真是不看不知道一看吓一跳,这只船竟要50元。可我囊中羞涩。“回家看看储钱罐里还有没有钱吧!”我对自己说。回到家一看里面的钱已经所剩无己了,看来我要靠自己赚钱了。
我帮妈妈做家务,累得腰酸背痛却只得到1元钱。这离我的目标还远着呢!于是我又想出了一个办法。把家里的废纸什么的卖卖,于是我在家里东搜搜,西搜搜。拿出许多纸绑在一起。我拿着沉甸甸的废品去收废站。心想这么多东西一定会卖到许多钱,可到收废站只卖了5元钱。唉白忙活了,忙活了半天只卖了5元。接下来我又尝试了许多办法,最终攒了钱买了那个小木船。
这个小木船一直摆在我的房间里它不但美观,而且还时刻警惕我要珍惜钱。