一只小木船作文
我和陈明是好朋友,一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩陈明不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了我非常生气一把夺过他的小木船‘扔到了地上,然后带着哭腔说: “你知不知道这只小木船耗费了我多少时间和精力?你怎么把它弄坏了?”陈明红着脸怯怯的说: “对不起,我赔你一个吧。”你赔得了吗?这只小木船凝聚着我的心血和汗水,你怎么赔?我对陈明大吼起来。
旁边的同学见状都纷纷跑来劝我,听到他们七嘴八舌的劝导,我越想越委屈,一把抓起书包,头也不回的走了。接下来的日子里,我没有理会陈明,尽管他会和我说话,会给我讲笑话,逗我开心。但我都视而不见,就是为了那一点可怜的自尊心,那种胜利的感觉。
渐渐地,我发现没有陈明的陪伴我是多么孤单。每天都是形单影只,一点都高兴不起来。天气如同我的心情一般阴沉,花草也都无精打采起来。
放学后,我不经意看见陈明,他小心翼翼的跟在我身后。但我还是无视他的存在,径直朝前走。他终于加快步伐,跑到我的旁边,对我说:“听说明天温度下降,还会有暴风雨……”我并未领情,加快步伐,跑回了家。
晚上,我根本睡不着觉,脑子里想的都是到底是与陈明和好,还是继续不理他,我的脑子里乱乱的,不知怎样才好。
第二天天气晴朗,没有一点要变天的样子,我疑惑起来,难道陈明故意整我?幸好没有上当。一夜未睡,精神萎靡不振,上课时我竟然睡着了被老师批评了一顿,这一切都是陈明的错,都是他我才被老师批评的。
放学时,突然狂风怒号,大雨倾盆,骤变的天气似乎要把全世界都吞掉一样。我冷的直发抖。我等了很久,爸爸妈妈都没来接我,想起昨天晚上他们说晚上要加班的,很晚才回来,我居然给忘记了,我彻底绝望了。
正打算冒着狂风暴雨回家,陈明来了。他说天快黑了,外面下着大雨呢,我一个人回家好害怕呀,你陪我吧就当时做好事吧!看着他那真诚的眼神,我欣然同意了。
次日,我正想与陈明和好呢,却见他座位上空空如也,我找遍了整个学校也未见他的身影,我有些忐忑不安,冲到办公室询问,老师说生病了,正在胜利医院住院呢。
放学后,我带着一连串的疑问赶到胜利医院。推开房门,看见陈明那曾经熟悉的笑脸如此苍白我的鼻子一阵酸,没出息的哭了起来。原来陈明怕我被淋着,把大半的伞都让给了我,而自己却被淋成了落汤鸡。他怕爸爸妈妈知道实情后骂他,谎称伞坏了。他根本不是个胆小的人,他只是为了维护我的自尊心,人多么细心啊!
一切都是因为我的固执,小木船坏了可以再做,可是,失去了那份纯正的友谊,就如同失去了一切,我真的错了。
我和陈明和好了,我们再也不会为一点小事闹别扭了,我学会了善待别人,宽容别人。我俩成了另别人羡慕的一对形影不离的好朋友。