写春天的作文
早上,我打开窗户,一股凉风扑面而来,下着毛毛雨。我眼睛一亮,看到冷酷的冬爷爷走了。美丽的春天女孩带着她奇妙的钢笔和五颜六色的雨伞,脚步轻盈地走了过来。
没走几步,我就看到了一个花园。春天的女孩非常高兴,她迫不及待地走向花园。她一进门,花儿就被吵醒了,露出可爱的笑脸迎接春女。花园里的花太美了!尤其是月季、菊花、桃花颜色真的是五颜六色:红如火;粉红如霞;洁白如雪。当蜜蜂和蝴蝶看到花朵盛开时,它们会飞过去追上花朵。突然,花园里一片嘈杂。
春姑娘撑着花伞向前走了几步,来到一片草地上。草看见春姑娘来了,都从地上出来,祝贺她到来。微风**,小草都向我们点点头。春姑娘走过一棵棵苍老的松树,所有的松树都披着新绿迎接春姑娘。从远处看,那只是一排排整齐的卫兵站岗。
不知何时雨停了,风息了。树上的鸟儿叽叽喳喳,跳来跳去,仿佛在为春姑娘的到来而高兴。一些鸟在树枝上唱歌。有的在跳舞;有的在洗澡;还有的跳到树枝上,好像在做早操。
春女见雨停了,走累了,想在河边洗脸。当她到达湖边时,她看到湖水清澈见底,她清楚地看到一群群形状像瓜子的黑色东西。她走进去,原来是一群小蝌蚪。河岸两边的柳树伸展着长长的腰枝。
春姑娘觉得这一切都很美好,不自觉地唱着美妙的歌!她的歌声太美了,连一群群活泼聪明的燕子都来了,给春天增添了不少生机。
啊,我喜欢这个五彩缤纷的春天!