不寻常的春天作文
那一年的春天刚刚到来,许多植物就迫不及待地冒出了嫩绿的小芽,马路两旁的柳树一改往日的干枯消瘦,不知什么时候已经长出了鹅黄的新绿。随着青草的萌发,整个大地都显得生机勃勃。
但就在这样一个季节,我的三姥姥去世了。老人一辈子生活在农村,也没享受过什么福,在济南的大姨刚把她接过来,却查出得了癌症。大姨很难过,满世界地去给她看病抓药,可是她的病情却在不断加重,完全没有以前那么精神了。医生说,老人时间不多了,要做好心理准备。于是大人们开始在一起忙活着,他们每个人的表情都非常的凝重。紧接着大姨就非常着急地安排人去接在外地上学的表哥。表哥是三姥姥唯一的孙子,病重期间,老人怕耽误他学*,一直让家里人瞒着他。到了晚上,表哥终于赶到了医院。他把行李一扔,就跌跌撞撞的冲到病房,趴在三姥姥的耳朵便哭了起来:“奶奶?我回来了,您快睁眼看看我……声音凄楚而悲凉,让在场的每个人都感到感到心酸。也许因为骨肉相连的缘故,一天没睁眼的老人在这时似乎使尽全身的力气微微把眼睛睁开,看了看表哥,又看了看围在病床前的其他人,嘴微微动了动,好像要说话的样子。表哥眼里含着泪,赶紧把耳朵凑到三姥姥嘴边。“我很好,都不许哭,都……不许哭”,好好过日子…”声音越来越微弱,越来越含糊。老人还想多说些什么,可是已经没有力气了。和蔼可亲,慈祥朴实,三姥姥就这样安详离我们而去了。她一辈子心里只装着别人,即使在最后的日子里,她也一直坚持和死神斗争,因为她不想任何一个人为她担心。她走的那一天,窗外阴沉沉的,风也特别大,把窗帘吹得呼呼作响,偌大的病房里显得空荡荡的,仿佛只有悲伤和沉重。生离死别,在我这年龄显得也许有些沉重,但由此我也认识到亲情和生命对每个人的重要,在这个不同寻常的春天里,我长大了,开始变得懂事了。我想,不管同学之间的友情还是亲人之间的亲情,我一定要好好珍惜。