我心中的美景作文
一棵草,能感春天之生机;一朵花,能观天地之色彩;一片叶,能折射太阳之光辉——这就是奇妙的大自然。
不管是在喧闹的城市,还是在宁静的乡村,每个人都会怀有对大自然浓浓的依恋之情,每个人心中都会一幅属于自己的自然图景 ,每一幅图景都是世界上独一无二的。我也有这么一幅独一无二的图景……不曾忘记,王唯的“明月松间照,清泉石上流”,这是我心驰神往、魂牵梦绕的美景。
明朗的皓月当空,在松林边得小溪旁,静静地聆听着小溪穿过沙石流淌的声音,闭上眼好好享受着大自然给予的爱抚。累了,便在大石旁小憩一番。夜已深,在流水声的陪伴下,踏着林边的鹅卵石,慢慢地向竹篱屋走去,推开竹篱,踏上竹梯,推开竹门,点上一盏青灯,冲上一壶桂花茶,淡淡的清香,使我心旷神怡,再听上一曲《高山流水》 ,我悄然入睡,期望明天下雨吧!让我欣赏着这大自然音乐家演奏那“叮咚……叮咚……”的歌声。
这便是我心中的美景!