树林的美景作文
从前,有一片树林,那里生机勃勃,树木葱绿,一群群活泼而美丽的小鸟在林间嬉戏,但小鸟的后面常常跟着凶残的猎人。
一天, 森林中热闹非凡。有小鸟在唱歌,有的跳舞,有的工作。可是“砰”的一声,猎人拿着枪来了。森林中的鸟儿都惊慌坏了,谁都不敢动,连胆子最大的小鸟吉米,现在也吓坏了,像时间静止一般。画眉小声地说:“我们偷偷的逃跑吧,就像我这样”只见画眉轻轻地走出门,可是画眉刚出门,就被打到了。
有一个老鸟说:“我去当诱饵,把猎人引走,你们赶快逃走。”说着老鸟就飞走了。猎人看见了就立马去追老鸟了。这个时候,全部小鸟都哭了。小吉米大声地说:“不行,我们得去救老鸟,要不我们还算是个鸟吗!”小鸟们异口同声地说:“对,我们必须去救老鸟。”
小鸟们立刻飞向了猎人,当小鸟们看到猎人的那一刻,也看见了老鸟。可是老鸟已经死了,小鸟们生气地对猎人说:“你杀了老鸟,要付出代价!”小鸟们一同飞往猎人旁边,一起用力地啄猎人,最后猎人被打回家了。
猎人回到家,儿子就对他说:“你啊!还是别打鸟了,看看,又被鸟打回家了吧。”那一群小鸟给老鸟挖了坟,又给它送了花。以后,那鸟儿们的后代,也时时刻刻记着它们的恩人……老鸟和那一次的深仇大恨!