树木发新芽,桃花开,韭菜从地上钻出来……正是这些景物告诉我们,春天来了!
沉寂的大地从梦里醒来,她为自己披上绿衣,戴上花环,告诉人们,万物复苏了,新的一年从这里开始了。农民似乎明白春天的内涵:“一年之计在于春”,他们正忙着播种翻地。春天知道人们的需求,特意把她那两个心地善良的女儿——春风和春雨带到了这人间,为这人间增添色彩。
春风轻轻地吹着,小路旁的草儿被吹绿了,仔细看时你会惊讶地发现,在一片嫩绿的草儿上冒着几点白的、红的、黄的野花。野花虽小,但它们在草群的衬托下显出了嫩绿的叶子,它们在阳光的照耀下,正泛着黄光,给人一种甜甜的味儿。
往那泛着绿光的田野上望去,一大片一大片的绿色植物尽收眼底。农民们正在勤劳地工作着,春风为他们驱赶热气。农民笑了,干得更埋力了!春风看见农民埋力工作的景象,欣慰地笑了,忘记辛苦!田野上正泛着和谐的气息!
“春雨贵如油”这是一句经常听到的赞颂春雨的短语。的确,如果是擅于耕作的农民便会明白春雨之贵在于何处。
“嘀嗒、嘀嗒”春雨正笑了往地里钻。地上的植物得到春雨的滋润可乐了!看!韭菜正成群结队地从地里钻出来,绿绿的,嫩嫩的;刚种的豆子凭借着春雨的到来,拼命地生长着……在茅屋里的农民把这景象全看见了,他微笑地点了点头。
春风和春雨把春天装饰得更鲜艳了,人们知道春天有这么好的两个女儿为她做事,人们更喜欢春天了!春天来了,春风轻轻地吹,春雨渐渐地下,大地被她们装饰一番后更美了!