春天的美景作文
春天来了,春天来了,小溪里的水解冻了,阳光照在大地上,到处都是生机勃勃的景象,我们兴致勃勃地来到郊外去找春天。春天像个害羞的小姑娘,躲躲藏藏。郊外的空气清新甜润,天空湛蓝深远。我们来到郊外,这里树木郁郁葱葱。仔细用鼻子吸一下,一股清香迎面扑来,如果要问我的话,就一个字,“爽”。我们又来到公园,一朵朵迎春花含苞欲放。有的羞羞答答,有的笑了起来,还有的像在表演节目,美丽极了!一条条小溪解冻了,好像在演奏一首歌曲。
叮叮咚咚,那是春天的琴声。随着音乐,溪水好像在舞蹈。旁边的柳树的枝条,像少女的头发。微风轻轻一吹,柳枝就翩翩起舞。那么迷人!我又来到草地上,一簇又一簇的小草长得那么旺盛。有的斜着头,有的弯着腰,有趣极了!我又望了望天空,看到一排排燕子飞回来了。它们在微风中,在阳光中。燕子斜着身子在空中掠过,有的唧唧喳喳,有的横掠过湖面,尾尖偶尔碰了一下水面,又飞快地飞走了,有趣极了!啊!原来郊外的春天也很美!如果春天永远留在我们身边,那该多么舒服呀!“一年之计在于春”,春天是多么美丽呀!