我心中的美景作文
我心中的美景——雪夜。
滨城的冰、雪闻名遐迩。每至下雪之时,鹅毛大雪纷纷扬扬,洒在空中,落在地上……
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”诗意化的美景,勾起了我心中的祈盼。
时至春节,每晚都熬到1、2点,半夜无事,便想起了儿时的心中美景,披一件外套,光棍地出去了。
走在街上,夜幕下的滨城笼罩着一层淡淡的诗情画意。街旁的路灯,灯光昏黄,却给人以温暖的感觉。雪花纷纷扬扬落下,像一个个仙女在空中翩翩起舞,打着旋儿,飘落在地上。一阵风拂过脸颊,带来了几朵雪花,贴在脸上,不久便消逝。马路上已没什么车了,只是偶尔惊鸿般的掠过一辆,悄无声息,好像生怕打扰了那些沉醉在梦乡的人儿。行至路口,站定,淡淡的吐了一口浊气,似叹息,又好似是享受美景的轻吟,风吹过,浊气消散,头脑好像也清醒了许多,一阵风吹走了我心中那一丝莫名的惆怅,双手插着兜,慢慢的向家的方向走去。留下了背后的一串串脚印和飞絮般的雪花,此情此景,和林冲的风雪山神庙,那背影的萧瑟是截然不同的,只是一个少年,身心彻底的回归自然,没有俗尘的羁绊,那时的心,真的纯白如雪,回家的路上,留下一串爽朗的笑声……
每当我回忆起那情那景,嘴角都会情不自禁地勾起一个曼妙的弧度,思绪、心灵,变得邈远邈远……
雪夜——我心中的美景,我心中守护的一方净土,愁苦,烦扰,一想到那美景,便会烟消云散,变成一种豁达邈远的超脱心态……