乡村的美景作文
乡村的生活虽然是恬静的,但那里的风景却别具一格。
双休日爸爸带我去乡下大姨家,大姨住在依山傍水的山里。在通往大姨家的小路上,到处都开着杜鹃花,它红得像火,一簇簇,一丛丛,特别精神;山上的桃花粉得像霞;梨花白的似雪;分散在山上的各类野花更是五彩缤纷,芬芳扑鼻,成千成百的蜜蜂嗡嗡地闹着,好像在赶集似的。花里还带着甜味,闭上眼,空气里满是桃儿、杏儿、梨儿的味儿,沁人心脾。在高高的山岗上,雨后春笋争先恐后地从土里探出头来。登高远眺,山坡原野一片绿色,草木葱茏,即将播插水稻的水田里,水色与天光交相辉映,满目亮白,杜鹃声声啼叫,天空烟雨蒙蒙。真所谓古人云:绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。
小溪看见大家都展现了各自的风范,自己也忍不住唱起歌来,“叮叮咚咚”那声音真好听。溪水叮咚声、树叶的沙沙声、蜜蜂嗡嗡声组成了一曲美妙的春天交响乐。
乡村的美景说也说不尽,希望有机会你们能细细游赏。