榕树的作文
假期,爸爸妈妈带我去了厦门,让我印象最深的是那里的榕树。
榕树是厦门的行道树,它像个长寿的老爷爷,挂着长长的胡须,拄着拐杖。妈妈告诉我,那拐杖是榕树的气根,是用来吸收养分的。
在我看到的榕树中,最大的榕树要数胡里山炮台里的那棵。这一棵榕树就是一片茂密的树林,林中枝繁叶茂,像一把绿油油的大伞似的。树根纵横交错,深深地扎进泥土里,真可谓是“独木成林”啊!
在我看到的榕树中,最有用的榕树要数日光岩风景区下的那棵了,它已经成了一个遮风挡雨的小棚子,又仿佛是一座拱桥。树根已不再垂直扎进泥土里,而是从路的这一边跨到了那一边。树根交错在一起,非常紧密。人既可以从下面通过,又可以避雨。
在我看到的榕树中,最顽强的要数鼓浪屿上的那棵了。在一次台风中,很多榕树都吹倒了,而这棵有着420岁高龄的树爷爷却活了下来,它长出新芽,焕发出勃勃生机。
在厦门植物园里,我们还看到了大叶榕、小叶榕、印度榕等等。但是这三棵榕树是给我印象最深的。它们郁郁葱葱,生机勃勃,那种天天向上的精神真值得我们学*!