“上有天堂,下有苏杭。”人们都说杭州是“人间天堂”。我想:人们这样说杭州美,那杭州到底有多美呢?于是,我们一家来到了“人间天堂”——杭州游玩。
我们终于来到了杭州。我兴高采烈的说:“要不我们去西湖玩吧!”
我们乘地铁来到了西湖。一眼望去,西湖的水好似一块翡翠,因为它的水实在太绿了!蔚蓝的天空倒映在碧绿的水中,真是难得一见的奇妙景观呀!西湖的水真是清啊!清的连水底的沙石都看得见!水中的小鱼也是不可计数,五彩斑斓。有红的、白的、黑的……
在波光粼粼的湖面上,柳树姑娘在这清清的湖水中洗着自己的长发,把水都染得更绿了!旁边的花妹妹和草弟弟也在争先恐后的照着镜子。微风一吹,湖面漾起了一圈圈波纹,犹如蜻蜓点水,还让我想起了学过的一副对联中的一句话:“绿水本无忧,因风皱面。”
我在西湖的水边游览了几圈,就准备“入湖”了。我登上了大船,此时天空正下起了蒙蒙细雨。船缓缓地移向湖中心。湖水起了一层薄雾,仿佛披了一层面纱。真是美得犹如在仙境里一般!还真是“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
要回去了,我恋恋不舍的望着西湖,还真是“处处回头是堪恋,就中难别在湖边。”西湖果然是人间天堂中最璀璨的明珠啊!我终于明白杭州西湖的美是怎样的了,它的美是天然、淳朴的!