榕树的作文
在我们班的课室门口前有一棵大榕树。远远望去,就像一把撑开的绿色巨伞,很引人注意!
大榕树的枝干非常粗,四五个同学一起手拉手也围不起来,像是长了百年一样的大树。大榕树的枝叶非常多,郁郁葱葱的,翠绿无比,大小不一。大榕树在明媚的阳光下显得更加碧绿、翠绿、金光灿灿,银光闪闪美丽极了!这些枝枝叶叶又像一只大手掌,能遮半边天。大榕树就像一位尽忠职守的士兵日日夜夜地在看守着我们美丽的校园,守护着我们这些孩子们。
我们最喜欢大榕树下的夏天。烈日当空,不管再怎么猛烈的阳光,经过大榕树的遮挡,那阳光就只剩下些斑斑点点,投射在我们身上暖暖的,非常舒服,烈日的炎热一扫而光。我们的同学都喜欢躲在榕树底下,聊天、玩游戏……而榕树爷爷总是摆弄着他长长的又硬又粗的大胡子爱怜地看着我们。有时,一些调皮的小朋友伸手去摸摸榕树爷爷 “胡子”,用鼻子去闻榕树爷爷的叶子香,甚至还会拉拉榕树爷爷的枝干,想感受它们的粗大,榕树爷爷总是任由我们在他身边穿梭、徘徊,从来都不会指责我们。他的胡子啊,像一条条蜿蜒的蛇,直钻到土下面去。
榕树爷爷周围还有很多的花花草草,他们众星拱月般地围绕着榕树爷爷,为我们的校园增添了不少绿意。
啊!我的校园真美啊,我爱我的校园,更爱那如爷爷般慈祥的大榕树!