我喜欢四季作文
我喜欢四季,喜欢四季中春天的温暖、夏天的炎热、秋天的凉爽和冬天的洁白。
春天来了。春雨妈妈叫醒了泥土中酣睡的竹笋,竹笋在雨露的滋润下茁壮成长。小动物们也从冬眠中醒来,享受着这浓浓的春意。树上的枝条上长出了一片片嫩绿的叶子,开始新一年的成长。撒在小路边的鲜花竞相开放,结了冰的小溪渐渐融化,发出叮咚叮咚的声响,像是在开音乐会呢。农民伯伯也不甘落后,开始了育苗播种。
春天走了,烈日炎炎的夏天来了。虽然小草被太阳晒得耷拉着“小脑袋”,但是池塘里的荷花却竞相开放,像是一位位亭亭玉立的姑娘,真是出污泥而不染呀!
夏天走了,凉爽的秋天大步流星地来到了人间。大雁们一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字,有趣极啦。地里的稼庄成熟了,农民们正沉浸在五谷丰登的喜悦里。就连果园里的果树也不甘寂寞,苹果笑红了脸,石榴笑破了肚皮,葡萄满串挂……田野里的枫叶变的火红火红的,一阵风吹过,枫叶就翩翩起舞,形成了一幅唯美的图画。
秋天一走,冬天就迫不急待地登上了人间舞台。人们穿上了厚厚的棉衣,在这银装素裹的世界里打雪仗、堆雪人,可开心了。
四季不仅给我们带来了快乐,还给我们了温暖。我爱这美丽的四季。