我的四季作文
春天是百花齐放的季节,是柳绿花红的季节,更是一年当中最美的季节,俗话说一年四季在于春。
春天的柳枝细细的,长长的,在微风中得意忘形的翩翩起舞。听,树上的小鸟在叽叽喳喳叫个不停,好象在说春天来了!像是在呼唤那些冬眠的小动物们赶快醒来。
春天的草地是绿色的,那是春姑娘从太阳公公那里领来的染料。看我家门口的草坪上露出了一缕缕小嫩芽,就像小眼睛闪闪发光,那么耀眼。
春天的泉水叮咚叮咚,像春姑娘为我们弹奏的乐曲。远处山脚下一片片雪白的、粉色的、还有黄黄的,原来是梨花、桃花、和迎春花一起来拥抱春天了,给春天增加了一点五彩缤纷的色彩。
春天是孩子们最向往的季节,一到傍晚纷纷来到广场放上风筝,风筝随着风儿飞上天,越飞越高,把孩子们的欢乐带到天宫,天上的风筝有蝴蝶、小鸟、蜻蜓……各种各样的,特别引人注目。
炎热的夏天悄悄的来到我们的身边,夏天太阳火辣辣的照着大地。但是,不一会吹来了一阵风,天空变得乌黑一片。这是大雨将要来临了;哗哗哗的下了起来,这时感觉特别凉爽,夏天的脸说变就变,瞧,那边的天空挂起了一条五颜六色的彩虹,像传说中牛郎织女的布匹,特别亮丽!
夏天的动物园里有许多小动物都无精打采,懒洋洋地,一点不配合游人的逗弄,只有大象不停地用鼻子喷水,身上湿湿的,好凉爽快,它还时不时的往其它动物身上洒水,他的鼻子很灵活,像个播种机,真好玩!
夏天的池塘开满荷花,有白的、粉的、红的,满池荷花争奇斗艳,蜻蜓飞来飞去,小青蛙也乐坏了,在水里游来游去,有时跳到荷叶上唱歌优势静静地闻着花香,好美的景色啊!让人时时热爱这夏天迷人的景色。
凉爽的秋天来到了我们的身边,秋天的水果特别丰富,有苹果、梨、山楂、柿子等还有许许多多好吃好看的水果熟了,就像《西游记》中孙悟空的花果山一样,想吃什么就有什么。
秋天的田野,一片片的稻田黄黄的,像是铺了一片金子,金灿灿的特别耀眼,风儿吹过去,稻田掀起一道道的像大海里的波浪,又像是有人赶着一群小羊在奔跑。
树上的叶子落了下来,黄的、红的,这是秋天来到的信息。
秋去冬来,冬爷爷悄无声息地来到我们的身边。冬爷爷用它冰凉的大手,握着我的小手,向我微笑。它给孩子带来了欢乐的游乐场,孩子们在游乐场里尽情的玩耍,冬天的雪像棉花糖似的,雪白雪白的,踩上去软绵绵的,留下一串串小脚印像是在雪地里画画。树上的小麻雀欢乐得在雪中舞蹈,自己唱着动听的歌伴奏,一点都没有感觉出冬天的寒冷,我想这就是小麻雀喜爱冬天的原因吧。
冬天的树木光秃秃的,一片叶子也没有,寒风来时它很勇敢,像军人一样。下雪了,树木赶紧穿上,一件白色的婚纱,像个新娘子,让人忍不住多看几眼。冬天虽然冷,可孩子们在雪地里尽情的游戏,有的堆雪人、有的打雪仗、还有的滑雪……非常热闹。
冬天,动物们不敢出来玩了,只能躲在家里睡觉,有小青蛙、小狗熊、小刺猬……盖着厚厚的棉被,好好的做一场美梦吧!
春夏秋冬,美丽的一年四季,我爱你。