四季竹林作文
我的家乡,是一片美丽的地方。有鸟语花香的花园,有潺潺的小溪,有连绵不断的群山,有五颜六色的野花,但最美里的要数我家旁边的一片竹林了。
春天,小笋芽在春姑娘的呼唤下,春风的吹拂下,抽出了一棵棵嫩嫩的、绿绿的小竹笋。风哥哥把风吹到它们绿色的小脸上,舒服极了!它们就像在说:“你们看,我多舒服啊!”就这样,小竹笋在春姑娘、风哥哥的陪伴下,茁壮地成长。
夏天,天气炎热,太阳公公把大地烤得热乎乎的。这时,大地就像大蒸笼一样地热。这时,人们就会不约而同的来到这片竹林,坐下来观赏这美丽的竹林。小孩子在竹林打闹、嬉戏,中年人在这里谈天说地,老年人有的在乘凉,有的在观赏,有的在下棋,还有的在说笑聊天。有时还不短传出知了的叫声,顿时,竹林里充满了人们的欢声笑语。
秋天,竹林里一片茂盛。里面里有许许多多的竹子,成群结队,就像是一支整齐的队伍;他们一个个都站在那里,一动不动,就像是守护这竹林的士兵。这翠绿的竹子,就像是一块块绿色的地毯,把竹林点缀得更加美丽!
冬天,北风呼呼的走进了竹林,北风让竹林奏成了一首动听而美妙的乐曲:“你听,沙—沙—沙—、沙—沙—沙—。”这乐曲一时慢,一时快,真是美妙极了!这令人赏心悦目的乐曲,在竹林里久久回荡着。
你们看,竹林的四季美丽吗?