四季竹林作文
我家乡的美景许许多多,比如淙淙的小溪,金黄的菜花田,落英缤纷的桃花林,但我更喜欢家乡这片青翠的竹林。
春天,竹笋宝宝在雨丝中钻出地面,竹笋胖胖的,头尖尖的,像锥子一样,还穿着许多衣裳。竹子妈妈觉得衣裳穿得太少了,又给竹笋宝宝穿上一件又一件的衣裳,多次叮嘱:“别着凉了。”春雨滋润着竹笋宝宝,阳光拥抱着竹笋宝宝。
盛夏,竹叶苍翠欲滴,细得像针一样,竹芯展开成为一片片翠绿的叶子。竹子长得可高了,小竹笋也长高了,这些竹子个个都直直的,像卫兵一样守护着那棵最高的竹子,那棵应该就是它们的国王吧!小竹子虽然比大竹子矮小,但它们却比其它竹子更绿,叶子比它们更细,那翠绿的枝干像伞架似的,细嫩的叶子像绿色的羽毛一样。竹林里空气清新,还很凉爽,是个避暑的好地方。
秋天,竹子被人们砍了下来,编成了手链、篮子、吊饰……各种手工艺品。
寒冬,北风无情地刮着,但竹子依然笔直,竹叶依然是绿色的,像是在说:“我不怕你,我可不是那么容易就被吹倒的。”
我喜欢着四季常青的翠竹,喜欢这高大挺拔的竹子。