我的四季作文
春姑娘迈着轻盈的步子来了,一切都像刚睡醒的样子,慢慢地张开惺忪朦胧的眼睛。先是雷公公的“威风锣鼓”表演,“咚咚,咚咚,轰隆隆”,几声响亮的大鼓声,把一只只小动物都叫醒了。听,雨打在树叶上,“嘀嘀嗒嗒”,奏出了春天的乐章。哇!春天是清雅的。
调皮的夏娃娃迫不及待的来了。他一会儿开心,一会儿生气,天公爷爷拿他没办法。只好也一会让天晴一会儿让天阴。真是的,花妹妹看到了也窃窃私语:“夏娃娃真调皮!”唉,夏天可真淘气。
秋姐姐带着凉爽的风姑娘来了。只要是秋姐姐到过的地方,像被她施了魔法似的。树伯伯一会儿把叶子摇成了黄色;果园里,红彤彤的苹果在枝头笑得开心极了,香蕉披着黄大衣不知被谁的笑话逗得笑弯了腰。秋天,农民伯伯最开心了,笑盈盈地看着丰收的果实……。啊!秋天是快乐的。
冬爷爷搓着手哈着气来了。他一来,天公爷爷都撒下了洁白的雪花,来迎接冬爷爷。冬爷爷他吹了一口气,天上的雪花神,一声令下,鹅毛大雪下了起来,不一会儿,大地被冬爷爷披上了洁白的新装。哦!冬天是宁静的。
啊!美丽的四季,我爱你,更爱你的风采,你的奇妙。