小的时候,我家住在哈尔滨的一片竹林边,早晨一打开窗户一阵阵清香的竹子的香味,扑鼻而来。
当时我不懂得什么叫珍惜,我只觉得我在这片竹林中长大而这片竹林理所当然属于我,属于我的朋友们;而里面的小花小草理所当然属于我们;而里面那可爱的竹子们也理所当然属于我!
在竹林的中间有一棵大榆树它高大挺拔,粗壮的很。我曾经找来许许多多的小朋友,我们用彩色的纸折成许许多多的千纸鹤放在这棵大榆树上让它来点亮这理所当然属于我的竹林,这片曾经给我带来无数欢乐的竹林!因为我要告别故乡,因为我要随妈妈与爸爸去我新的家乡——玉环。
一转眼三年过去了我从玉环回到了我的故乡。当时我迫不及待的想看一看那片竹林。当我在来到这里时眼前的一幕完全令我石化了。什么都没了,那片竹林留下的只有它那可悲的身躯。当我在来到那棵大榆树面前时候,它已经不在是那么强壮了,叶子也不在那么绿了,甚至有些都变黄了。而它的旁边我与好朋友们拆的千纸鹤落满了一地。当的蹲下去数着掉落的千纸鹤时:“一只、两只、三只…………”哗的一下我的眼泪如同滚滚的长江一般流了出来。我多么想用自己纯洁的眼泪来滋润着这片大地!
我们都明白了,任何事物都不可能理所当然的属于你,除非你真正的去报答、真正的去守护对你认为重要的东西……。