四季竹林作文
我的家乡在隆林,那有山、有水,还有许许多多美丽的竹林。
春天,一场春雨过后,春笋想出来透透气,便从土里往外钻,片刻间,竹林里便全是竹笋,有些竹笋还带有雨滴,“雨后春笋”大概就是这个意思吧!
夏天,竹子成片成片地长。尽管烈日炎炎,竹林里却透着凉爽。阳光透过层层叠叠的竹叶,洒下点点亮光,那场景美丽极了。
秋天,秋高气爽,秋风吹来,树叶像雨点一样纷纷落下来,但竹叶却稳如泰山,纹丝不动。
冬天,草枯萎了,树木大都只剩下光秃秃的枝条,唯有竹林还是绿色的。尽管会掉下浅黄色的老竹叶,但枝头的竹叶还是那么茂盛,那么碧绿。落下来的竹叶铺满竹林,厚厚的,松松的,踩在上面会发出“沙沙”的声音,可有趣了。
我爱家乡,更爱家乡竹林的四季。