今年冬天,没有雪。呼啸的北风给地球带来了巨大的破坏,天空也阴沉沉的。乌云紧紧地聚集在一起。它没有让任何阳光漏下来。
在寒风中,最后一片枯叶在树枝上挣扎。我像一只背着沉重书包的蚂蚁一样在地上爬行。我父母都不在城里。他们去年没有回来。今年也是,我想我明年不会回来了。看着我周围所有的朋友团聚并快乐,我的鼻子有点疼。一阵冷风袭来,我屏住呼吸,以免这些刀子刺进我的肺里。
爸爸,妈妈。我不知道它们什么时候会出现在我的脑海里,或者什么时候会消失。我能记得的就是通过一个冰冷的麦克风传达的“好吧,好吧,没关系”。通过电话线连接的家庭纽带就像在树顶挣扎的枯叶,孤独无助。
我从不觉得自己缺少什么。如果我这样做了,我想我可能会失去一片心灵的安慰。没有父母的照顾,我总是觉得自己不如别人。我生活在一个没有颜色的世界。广袤的灰色中充满了苦涩和悲伤。
刺骨的寒风终于把我送回家。昏暗的光线充满了整个房间,最终找到了一个可以给我带来温暖的地方。一双布满老茧的手帮我卸下沉重的书包。我搓着冻红的手,抱怨寒冷的天气。一碗热粥放在我面前。我抬头一看,发现是爸爸。爸爸又小又瘦,但他是家里最有权力的人。他干枯的双手不知道已经开垦了多少块土地。“快点吃,别感冒了。”一句简单的话,却让我已经麻木的身体有一点温暖。
暮色已经完全降临,伸手不见五指的夜晚没有一颗月光下的星星,只有远处的车灯随着寒风呼啸而过,寒意正在侵蚀我,是时候休息了。一条崭新的被子在我的小床上如此显眼,以至于奶奶一个接一个地绣上鲜艳的被套。窗外北风呼啸咆哮,覆盖着厚厚的被子。我感觉不到一丝寒意。我只觉得心里有一股暖流,温暖着我的四肢,温暖着整个房间。
寒冷让我蜷缩在床上,但奶奶抱起了我。他裹着厚厚的棉袄,背上背着沉重的书包,暴露在强风中。这时,奶奶递给我一张皱巴巴的五十美元钞票。手里拿着纸币,上面满是冰冻的伤口,有些还裹着一层布。我的心在颤抖,我拿起钱,转身离开。我不敢面对双手,因为每一处伤口都是奶奶为家人付出的代价。我低下头,向前走去。奶奶关心的话语来自后面:“慢慢走,别摔倒。”我不知道我已经走了多远。回头看,在村子的入口处仍然有一个人影。我仍然关切地看着我。我不禁感到内心温暖。
除夕到来时,每个家庭都在计划一顿丰盛的晚餐。雪花在天空中飞舞,像无数的仙女在翩翩起舞。突然的哨声打破了轻松的旋律。只听到奶奶沙哑的声音:“黄茜,你父母回来了!”我哽咽着跑了出去,眼里带着淡淡的雾气,任凭风呼啸。此时,我只觉得充满了温暖。