我的故乡在江苏吴江的桃源,那儿一年四季的景色都很美,但我却对故乡的冬季情有独钟。
桃源的冬天是会下雪的,而且雪的到来总是那么出人意料。也许温暖的太阳刚刚还高高地挂在空中,下一秒就下起了鹅毛大雪。
雪,给大地盖上了棉被,使它不再惧怕严冬;雪,给枯枝的大树安上了白色的叶子,使它们不再感到孤单;雪,洗去了人们一年中的不愉快,使他们对新的一年充满希望……那银装素裹的世界多像一幅画啊,充满着美丽与希望!
孩子们都出来了,他们眼睛里似乎映出了内心的喜悦。调皮的孩子在大人不注意的时候揉一个雪球砸到别人身上,而安静的孩子则坐在雪地上静静地观赏着美丽的雪景。俗话说“瑞雪兆丰年”,人们对明年的收成也充满了希望。
太阳出来了,它用温暖的阳光融化皑皑白雪。空气是那么清新,微风里带着腊梅花的香味,多么使人陶醉啊!
故乡的冬季是深沉的,是凝重的,是使人爱恋的,它多像一位白发老公公啊,毫不吝啬地给予我们美丽的冬景。