再寒冷的冬季也有暖意作文
冬日临*,那些在冬天开尽了的花儿,如今也已凋零;那些在夏天茁壮成长的小草,如今也已枯萎;在秋天欢舞的大树,如今也不愿动弹。就连阳光也开始迟到,我眼中的冬天也即将来临。
提到冬天,人们只想到一个字——冷。冬天,万木凋零,寒风刺骨。大部分人可能都不是很喜欢冬天。但即便是这样,在如此寒冷的冬季,也会有让人觉得温暖的事。
刚到下午四点多,太阳就已经收起他那淡淡的阳光。好像也怕冷似的,躲进了像棉花一样的云层里。我和姐姐像在公交车站台,终于等到车子来了。可我看着车子里数不清的人头!那时,我的内心是绝望的。可即便如此,我依然要挤上这辆车,因为现在已经很晚了,而我还要赶时间去补*,我牵着姐姐的手,费劲九牛二虎之力终于和她姐上了公交车。
上了公交车之后,我找到了一个可以站的地方,于是和姐姐一起静静地站在那里,我站的已经昏昏欲睡了,可是就是有一个声音让我清醒了些。那个声音是——敬老卡。我看到一个年过半百的老婆婆走过来,由于年纪大了,她走的很慢,颤颤巍巍的。可在这样的情况下,也没有一个人给她让座。我看了一眼周围,大部分是年轻人和学生。可他们不是在玩手机,就是一脸漠然的坐在那儿,丝毫没有要让座的意思。我当时就有些生气,他们难道没有看到这样一个老奶奶吗?为什么他们不让座呢。就在我快要忍不住叫一个学生让座的时候,有一个年龄和老婆婆差不多的爷爷,他拍了拍老婆,然后站起来示意让老婆婆坐,老婆婆一脸感激,坐下后又拍了拍那位老爷爷,并对他伸出手比了一个大大的赞!看到这一幕时,我笑了,发自内心的笑了,并且有一股暖意从内心生出。
冬天即将来临,天气也渐渐的变得寒冷起来。虽然阳光很少,可是在我们身边发生着的温暖人心的事,就像太阳一样照射着我们的心,让我们在寒冷的冬天也感到温暖。
并且让我知道了,在寒冷的冬天也有暖意!