寒风刺骨,即使你穿着多厚,它还是透过你的衣服,刺痛你的肌肤,让人浑身发颤。
那是一个冬日的早晨,我赶公交车去上学。走到车站,发现车已经开走了,我只好追着车喊,好心的司机停下了车,我走上车礼貌地对司机说了声“谢谢”,车上的人并不多,我随便找了一个座位坐了下来。不一会儿,走上来一对母子,车里很冷,司机没开暖风,车里的人都被冻得直打哆嗦。那位阿姨把自己的外套脱下来,披在了孩子身上,然后把孩子抱进怀里,希望这样能取暖。
车上的人越来越多,我给一位老奶奶让了座,就站在了那对母子的旁边。孩子小脸很红润,那位母亲的脸却冻得发白,我在心里想:这司机也真是的,也不至于因为省那点儿油费而让大家都受罪吧?突然,我抬头看见车窗上出现了一副简笔画,我看向那手的主人,竟是那脸色苍白的母亲,画的内容很简单,一栋小房子,房子旁边有很多小草,还有一只小兔子,小男孩儿看了高兴的直拍手,开心的笑着,车子又猛地动了一下,那本就没什么力气的手也颤抖了一下,小兔子的形状便不再完美,那位母亲正愁眉苦脸地思考着该怎么办,小男孩儿就伸出手在那只兔子上改了几笔。变成了一只可爱的小猫。又将嫩嫩的小手摁在屋顶上,十几秒钟后猛地收回手,一个大大的太阳就印在房顶上。到了一个站点,母子俩站了起来,下车了。我看向那幅可爱的画,心里暖暖的。
风依旧刮着,但是在那玻璃上却蔓延开一个春天,让这个冬天不再寒冷。