寒风迎面,一阵阵笑声和呐喊声如潮水般不断涌来,*时寂静的操场变得热闹非凡,运动员个个斗志昂扬,一场比拼也即将拉开序幕。
首先开始的是60米的角逐,进入决赛的6人5个是校体训队的,竞争尤为激烈。一声声枪响让我心惊肉跳,其他四人都是短跑中的佼佼者,这场比赛可真是神仙打架——难分强弱。枪声和呐喊声一同响起,我们都像箭一般飞了出去,我拼命加速着,耳边传来阵阵呐喊,我一刻也不敢松懈。前半段我们相差不大,后半段“神仙们”开始发力了,首当其冲的是我班的孙悦,距离拉开了,我们班的啦啦队热情高涨,嘶扯着嗓子为孙悦呐喊,毫无疑问,孙悦已经迈向终点线,她高兴地一蹦一跳,第一名被她收入囊中,同学们冲过来拥抱着她,为她欢呼,纷纷向她投去羡慕的眼光。
接下来的比赛更加激烈,200米不仅考验爆发力和速度,还要有一定的耐力。同样是有5个校队的,*日队友成对手,这让我的心不得安宁,一旁的肖嘉和肖雨馨是冠军的有利争夺者,这是小短腿和大长腿的竞争,这场角逐会让观众大饱眼福。
随着前面一组又一组的比拼结束,我的心又不禁砰砰跳起来,“砰”!枪声响起,我的世界像是按了静音键,耳边只有呼呼的风声和杂乱的脚步声,心中一直想着一个字“冲”。看着前面触手可及的身影,我不断加速,眼神坚定地冲向前方,同时用余光不断警戒着肖嘉和肖雨馨,迟迟不见肖雨馨的身影,我这颗心安定了下来。突然赛道上窜出一个身影,和狂奔过来的肖嘉撞在了一起。我回头看了一眼,又看看不远处的终点,还是冲向了前方,肖雨馨和彭紫墨见此赶紧提速,成为了一二名,我第三个冲过终点线,肖嘉紧随其后获得第五。我们担心她的伤情,看到她手都紫了,膝盖也破皮了,但她还是坚持跑完了全程,她才是无冕之王。
这次运动会让我懂得了只要努力拼搏了就是胜利,最关键的是要战胜自己,不管失败还是快乐都是人生路上小小的一部分,不能因为小小的挫折就永远倒下。