冬季的作文
每个时节的学校都是不一样的,春天是多彩的,夏天绿色的,秋天是凉快的,冬季又是什么样的呢?
冬日的学校,树叶都掉光了,只需光溜溜的枝干露在外面,看着好苍凉,可只需一下雪,那就彻底不同了。
老天看到光溜溜的枝干,不忍心让它们冻着,所以给大树穿上了白白的“羽绒服”。可这白白的“羽绒服”可不但铺在树上,也铺到了大地上,这可让小孩们高兴了,由于雪是冬季最好玩的玩具。我至今还记得,好几个同学用了半个操场的雪,做了一个有人那么高的雪人。
冬季的学校里,不仅能堆雪人,还能打雪仗。
每年冬季,打雪仗都是有必要做的事,并且每次一打便是好长时间。又一次,上课十多分钟了,还有几个同学没上来,又等了五分钟,那几个同学才浑身是雪地渐渐走上来,一进门,我们都晕菜了,看到他们刚打完雪仗的难堪样,教师也哭笑不得了。
冬季的操场上,不只是有高兴的事,也有让同学们都厌烦的事,那便是跑操。冬季那么冷,还要飞快地跑,并且五年级一跑便是六圈。我们真想回到一年级啊,大课间只需要跑两圈……
更厌烦的是,五年级以来,我们跑操时听的始终是《踏浪》这首“神曲”。但跑操时能一边赏“雪树银花”一边跑,也就没那么厌烦了。
冬季的学校,真是充溢趣味啊。冬季的雪,能够化解全部不愉快的心境!