再寒冷的冬季也有暖意作文
冬天是一个极其寒冷的季节,人们都穿得暖暖的,唯独乞丐是单薄的衣裳和短裤,他们为了度过冬天,到处寻找地方保暖,有时也会有好心人士主动提供衣物和食物给他们。由此可见,再寒冷的冬天,也有暖意。
冬季,总能听见动物的酣眠声,但依然有动物为了维持温度到处奔波;在人类社会,这种现象是很常见的,冬季是小孩和老人比较难过的一个季节;世间的寒冷,唯独人们温暖的心才能够将其化解;在大街上,我看到了为了人们交通安全的交警,在寒冷的天气里站在马路上维持交通秩序,不是他们不寒冷,而是他们有一种为人民服务的热心肠,正所谓:“生亦我所欲,所欲有甚于生者”。交警的职位虽然渺小,但其作用广大;我也看到了爱心人士,为孤寡老人送去温暖的棉被和大衣,他们不仅传递了爱心, 更送去了温暖,他们的一举一动,虽不被人们看重,但他们仍然坚持传递爱心,使得世界不再是那么寒冷和黑暗了,所以在寒冷的冬天,也有一股暖流在不断地流动。
冬天人们渴求春天的时光,冬季人们忍受寒风过境的凄冷,在这凄冷的岁月里,人们不断地锻炼自己的体质,为了抵挡疾病缠身。此时温暖是最好的驱寒药,他不单是使人身体暖和,更使人体会人间的真情;真情犹如一碗热腾腾的米酒,其所散发的暖气为你驱除寒意,轻抿一口,使你全身舒畅,寒意全无。真情往往很难表达,因为它是内在的、无形的、难以使摸透的,所以我们应该善于观察 。古人常说,只有真情流露的世界,人们才能感受温暖。因此,只要是真情流露地方,便是最温暖的地方,那怕是寒风刺骨的冬天。
人生中遇到挫折是在所难免的,处于挫折之中的人就犹如人们忍受冬天的寒风刺骨,但只要你怀有一颗炽热的心去温暖它们,你将会发现冬天的寒冷也不过如此。所以说只要拥有一颗热爱和向往的心去追求生活,生活中的烦恼琐事也就不算什么了。只要你愿意努力和展现你那饱含爱意的心去丰富温暖社会,我相信我们的社会将变得温暖。正所谓,只要人人都献出一点爱,我们的世界将变得更加美好。
世界那么大,稀奇古怪之事也如此之多,难道一件温暖人心的事会少吗?因此,只要我们善于去发现,贡献出自己的一份爱,即便是再寒冷的冬天,也有暖意。