冬季运动会日记
“嘟——”只听体育老师吹了一声哨子,可就在这时并不是所有参赛的的同学都一起听到了哨子声开始踢毽子的,因为有的参赛选手还在发呆呢!
在放元旦假期的前一天里,我们学校开了一个“冬季三项运动会”。
星期四,下午运动会在体育老师宣布完比赛项目后首先开始的是女子踢毽子比赛。“加油,加油,加油——”在底下的同学们为自己班参赛的同学加油鼓劲。
只听裁判员一声哨令,八个班的踢毽子小将都拿起毽子,踢了起来。我两眼紧盯着我班的产禹茜,她的一举一动都牵动着我的心,因为她的成绩将决定我班的名次。只见她不慌不忙地踢着,轻巧地一抬腿,就能踢几十个;她踢毽子时眼睛还不停地跟着毽子的上下走,辫子一晃一晃的,嘴里不停地数着数。同学们为她鼓掌,为她喝彩“加油!加油……” 正当同学们喊得起劲时,突然,产禹茜把毽子踢远了一点,同学们不由得为产禹茜担心起来。这时再看看产禹茜,只见她一点也不慌,朝前跨了两步,然后用脚尖轻轻一钩,毽子又在她脚的上空上下飞舞起来,让同学们虚惊一场。
又听裁判的一声哨令,原来规定的时间到了,八个班的小将都停了下来,我们班的同学立即围了上去,“产禹茜踢盘踢踢了85组×4总共踢了340个!”不知从哪个同学的口中个喊出这样一句话。但是最后发奖的时候没有发到她的,没得奖不要紧,重在参与嘛!
最精彩的还是要数压轴戏——拔河比赛了,要不然怎么会把它作为压轴戏呢?
八进四,四进二,二进一。我们班虽说是实力相当,但山外有山,人外有人,七班的同学实力更强。七班同学得了冠军后又和学校的五个老师比了一下,结果连老师都赢了!
因为这次拔河比赛我们班在四进二的时候被七半打败了,全班同学都很惋惜,班上还有两位同学因为没拿到冠军很伤心的哭了!
通过这次比赛我惊奇的发现班上的同学是非常有集体荣誉感的,虽然我们班这次的拔河比赛没有能拿到冠军,甚至连第三名都没有拿到,但是结果并不是最重要的,重要的是在参与的过程中去享受这一次比赛!