冬季运动会的作文
一年一度的冬季运动会终于来临了!那天下午,同学们怀着激动的心情早早地来到了学校。跨进校门,第一眼看到的就是升旗台上的“昭通市实验小学第xx届冬季运动会”几个大字。接着,我们看到了操场上人山人海,全是同学们。
运动会开始了,首先是一年级的同学们表演手操比赛,然后是二年级的大课间操比赛……,“啊!终于轮到我们三年级了”我禁不住叫出了口。当我们的比赛快结束时,我的鞋带“飞毛般”的散开了,我想:“一定要坚持住,我不能因为自己而影响了全班同学的成绩。”于是,我坚持住把这套操做完。当我们听到评委给我们打分时,全班同学的欢声和笑语都停住了,大家仿佛知道了自己的错误,同学们的举动,深深地感动了班主任龙老师。同学们都在想:“龙老师的心里一定也很难受,这次比赛既不是第一次,也不是最后一次。我们要把优点保留住,把缺点改掉。”
下午,我还参加了跳绳比赛,天气很冷,我穿着很厚的衣服去,比赛开始了,我使劲使劲地跳,同学们不停地鼓励我:“加油,加油,别灰心,加油啊!”当我听见老师对我说我只跳了102个的时候,我心里难受极了。妈妈来接我时,我对妈妈说了成绩,妈妈说:“没关系,只要尽力就行了,但是要想超过别人,必须付出双倍的努力。”听了妈妈的话,我想:“只要能有勇气参加,跳得再少也值得。”
这次冬季运动会对我来说真是一次失败但又有许多教训的运动会,也是一次令人难忘的运动会。