冬季运动会日记
健康代表着1,其他的一切都是1后面的数字,如果1倒下了,那么1后面的数字都将黯淡无光,失去意义。也就是说,健康最重要,人要是不健康了,就会患上各种疾病,患上疾病的人需要花很多钱去治疗,甚至有些人会因为疾病而导致死亡。但也可以让人不患上疾病,不患上疾病的办法就是运动,运动可以增强人的抵抗力,使人身体健康。当然,我们学校每年都会举行一个冬季运动会,这样能使学生们增强抵抗力,减少疾病。
二零二零年也就是今年十二月二日,我们学校就举行了一个冬季运动会,运动会的项目有:跳绳、扔沙包、接力赛跑、旱地龙舟、拔河等等。
早上七点四十多,我走进学校大门,来到教室,班里的同学都到齐了,只是班主任老师还没有来到教室。过了不一会儿,班长便带领着我们全班同学来到学校操场上,我们各自放下自己随身携带的小凳子,便按顺序依次的坐下。
八点三十分,运动会正时了,我参加的运动项目是拔河,可拔河项目是下午才举行,来之前我还买了两根加油棒,我准备为我们班加油打气的。第一项项目是跳绳,我们班被选中跳绳的同学都拿着自己的跳绳到操场中心,每位同学面前都坐着一位老师,老师帮同学们记录跳了几下,当体育老师的哨子一吹响,所以参加跳绳项目的同学就开始跳了,我一只手拿着一根加油棒在旁边为他们大声的呐喊“加油、加油……”
时间过得真快,不知不觉就到了下午,我看了一下表,快要二点三十分了,拔河比赛就快开始了,我们班的同学赶紧统一去上了个厕所,回来的时候我站在台阶上向下看,真是人山人海啊,看起来场面还有一丝壮观。过了几分钟,轮到我们拔河了,我讯速的脱下外衣,放在一边,准备好姿势,还默默地在心中祈祷:“一切顺利,必胜!”老师喊起绳的时候,我们将绳子拿起,口哨声一响,我们就开始向后拉,但是没有过了多久,我们就输给了对方,我们所有的同学都回到自己的坐位上,我开始反思为什么会输,我们都用了九牛二虎之力,可结果还是这样,我突然想起了一句俗语:“人心齐,泰山移”,可能就是因为我们不够团结才导致了失败。
不过,我觉得这次运动会也挺开心的,我们班主任曹老师说过:“友谊第一,比赛第二”。不管事输也好,赢也好,我们的身体都得到了锻炼,从而增强了抵抗力。
我爱运动,生命在于运动!