当风把最后一片雪花吹落,春又覆盖了大地,离乡的候鸟成群翱翔在天际,弥留的心终回归故里。
——题记
他是我见过的最讨厌的人了!
他无礼,他自私,他说话不经大脑,他伤人没有理由!恶远大于善!如果说他是一本书,那他便是最难读懂的一本!多次试图去读,却始终被伤。
身处三月,手依旧冰冷,眼前模糊一片,一切被水迹挂上重影……“如果我跑了1500米,也许就不是这样了吧。”我默念。身后断断续续的传来他的声音:“切,还在那儿装呢,什么生病不能跑,感冒还是发烧,有那么严重!装的还挺像!真不要脸!”再听不清什么,耳边重复着“装……不要脸”“装,不要脸……”……
身旁是两个班为运动员欢呼的声音,眼中的悲伤快要忍不住滴落,无力回身与他争吵,更不想让他看到我的脆弱,记起自己曾写下“仰起头,你会发现一切与天空一样美好。”可当我抬起眼睛,却发现云彩遮住了太阳……
夜凉如水,我**窗前,在数次被伤后的今夜,我再次尝试走进他的心灵,解读那寒冷的冬季,如果在无功而返,我想我将永远不在打开这本书!