我爱四季,但我更爱银装素裹的冬天,因为,它能给我们带来不同的意境和乐趣。冬天的景色很美。树在风中摇摆,下雪时,雪花在空中飞舞,就像是人间的精灵,调皮的将大地染上纯洁的白色,像铺上了软绵绵的地毯。
雪后,小孩在雪地里堆雪人,打雪仗,快乐无比。冬天,是那么的冷,大人小孩们都穿着棉服,可还是觉得格外的冷,人们缩脖缩手的快步行走。而路上的冰呢?则像孩童一样调皮,戏弄着人们,经常让人们摔跤。这时,它会偷偷的露出促黠的笑容。冬天,又是充满快乐的季节。孩子们可以在冰上打滑,抽冰尜,嬉戏,玩爬犁。孩子天真无邪的笑声,使冬天不再静寂,不再孤单。冬天,也是万家团聚的时候。冬天,有一个大家都很期待的节日——过年。过年时,人们享受着团圆的喜悦,享受着美好的生活,一家人坐在一起吃着美味的团圆饭,那时万家灯火,五彩的焰火,传递着祝福,祝福我们美好的明天。啊,冬天,我永远都爱你,是你给我们带来无限的欢乐,是你给我带来了无比的幸福,我爱你——冬天!