秋风唤来了冬季,仿佛瞬间这个世界就成为了只有萧瑟的主打场。无论是瘦骨的枝条还是粗壮的树干都感觉到了这刺骨的冷意。常青树是这萧瑟景色中不可多得的一抹绿色了,好像冬天里的战士,一直坚守着。
冬天里的常青树是给人希望,给人力量的一种树,在春季,在百花齐放的景色中不起眼。在夏季,在各种树都焕发生机中不起眼。在秋季,在硕果累累中不起眼。在冬季,一片荒凉之景中那么的惹人注意。繁华落尽,是不是才会想起你;多少次的错过,是为虚无缥缈的东西。茫茫人海,多少次多少眼的错过。我仿佛记得你,又仿佛不记得,记忆中的你模糊,回忆起你心中的感情又那么强烈。我想,我还记得你,你呢?
他是我生命中很重要的人;他是我的亲人。我们有时坐在一起,却很少交谈,你会跟我说以前的事,我也很喜欢你跟我讲述你那个年代的事。我也会从其他人口中知道你以前做过的一些事,都会在我心中留下浓墨重彩的一笔。也许以前还未长大,原谅我的不懂事。
那个冬季,天还未亮的时候,我便要起来上学,你总是比我起的早,因为你要给我做早餐。以前认为这是理所当然的事,但是现在觉得自己还未长大。生病发烧的时候总是会向你发脾气,而你总是耐心的安慰我,陪伴我。冬季,总是寒冷而漫长,但你就像是一团火一样温暖着我。你的眼睛不太好,做手术时,还好我在你身边。你似乎到了晚年,听力也弱化了,有时喊你你都没听到,那时,就隐隐约约有些预感,却没有引起重视。想想自己还真是不孝。我们会在饭后沿着公路散步。有时会说那么一两句话,会跟邻里之间打招呼,这时候就有一种岁月静好的感觉。我讨厌孤独的感觉,也讨厌看着别人孤独,所以有时我们之间什么都没有说,但,我就是喜欢陪着别人,相互陪伴那样就不会孤独的吧?
你是我的暖意,温暖着我的心。你的心却永远沉入了大海,无论我怎么呼唤,你都不会再答应我。那个冬季,无论多么寒冷你都会来接送我。这令我不忍,但我无法改变冬季,也无法回归以前。长大了,回想小时候,会想你,总是甜甜的感觉。还记得有一次,下暴雨,无法去你们那里,我就在沙发上嚎啕大哭,无论是谁都劝不住,现在想想以前还真是幼稚。我不是公主,却是你放在心上的公主。细心呵护,耐心照顾,还真有些大小姐脾气和一颗玻璃心。第一次看你哭,是在外婆要做手术时,那时想,你们感情真好。外婆生病时,你不离不弃贴身照顾。外婆过世后,你就长时间变成了孤单一人。而那时我还不知道何为孤独。
你是我的常青树,在我心里有着繁茂的枝叶。