初一教师节感恩老师作文
老师的爱,凝结在红色的批注里,软化在亲切的话语里,躲藏在阳光的角落里,串通在学生的心灵里。默默无闻,心念感恩,一件件小事铭记在孩子的心中。本期教师节特刊,来自三十所学校的同学,用他们真挚的话语表达对老师的感恩,细品他们的告白,感受那份对老师的感激之情。那目光,我终生难忘。
高高的个子,小小的眼睛上架着一副眼镜,白皙的皮肤,齐肩短发。无论遇见谁,她都会甜甜的一笑,那笑容,让人有种说不出的舒服和亲切感。她就是我的启蒙老师—王君玲老师。
三年级的那个冬天,特别冷,我在操场上发现了一个冰棱,好东西啊,看我的。我捡起来奔**室,看到宗子剑,我故意和他握手,他被冰的直喊“什么,这么冰啊”,一个个同学被恶作剧了,最后冰棱化成了水,留在了教室。上课铃响起,王老师走进教室,她发现了地上的水,生气地问:”谁把水弄在地上?有人踩到滑倒怎么办?”没有人回答,我心里慌,怕老师责备我,也没敢说话。王老师环顾一圈,“下课以后可以单独来办公室找我,我相信你们。”下课后我鼓足勇气来到办公室,王老师听我说完整个事情,她看着我说:“这件事你好好想想,事情发生以后该不该主动承认错误,你现在能来,说明你能敢于面对自己的错误,也希望你能吸取这个教训,设身处地为他人着想,做一个优秀的班干部。”王老师的目光中有责备,更多的是对我的期望。那目光,我终生难忘。
时光荏苒,我们与王老师相处已四年有余,她那温柔慈祥的目光,责备威严的目光,抑或坚定期许的目光,喜悦关怀的目光,都蕴含着王老师对我们的鼓励和期望,让我们感受到爱和温暖。