初一教师节感恩老师作文
古人云:“一日为师,终身为父。”从古代开始,人们就开始懂得尊敬、感恩老师了。这不,一年一度的教师节到了,同学们手里都捧着礼物,就要拿到办公室和教室里送给老师们,同学们手中的礼物千奇百怪,各种各样的。
上课铃响了,语文老师走了进来,同学们便纷纷跑上讲台,送上自己的礼物。而我却没有,因为我觉得比起礼物,老师会更希望我们用优异的成绩,认真听课来回报他。
数学老师来了,语文老师走了出去,数学老师走到讲台前,同学们便纷纷送上了礼物。数学老师看着讲桌上的礼物说到道:“下次不要再花钱去买礼物了,多浪费钱啊!”听完这话,心中不禁一震:“下次,这好像是我们在这所学校里,能陪老师们度过的最后一个教师节!”想到这里,心中不禁一酸。
花儿感谢阳光,因为阳光抚育它成长;雄鹰感谢蓝天,因为蓝天让它自由飞翔;小鸟感谢大树,因为大树让它在树上做巢;我感谢我的老师,因为老师帮我们打开智慧的大门,让我在知识的海洋里遨游。在我的成长历程中,您浓厚的师爱一直伴随左右。
当我们考试取得好成绩时,你会表扬我们,当我们考得不好时,您虽会批评我们,但会鼓励我们,一遍又一遍的讲给我们听。
六年了,在这六年里,无论我们遇到了什么困难的事情,您都会与大家一起一同面对,您为我们付出的太多太多,深似海,高如天。老师,您在我眼中是神灵。我终于明白了“花落红不是无情物,化作春泥更护花”“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”等诗句的道理。我发自内心的感激您,感激您为我所做的一切。
老师,在这里,我要对您说句话:“老师,您辛苦了,祝您节日快乐,身体健康!”