人间芳菲四月天散文
四月,带着淡淡的忧伤。
清明时节,去山上扫墓的途中,看见小小的蒲公英开了。不是很显眼,却也那么娇黄。小小的花朵里,深藏着对大地的渴望。它等待着放飞自己的种子,把大地亲吻。
我有些,清明的沉默中,很多花都无情的落下了笑颜,徒留一树的枝干,陪着叶子的伤感。不是花开的短暂,而是,我们都有一个期限。
也许是在三月里盛大的开幕,四月就显得格外稳重。
我在四月里悼念亲人,我在四月里接受花落。
而唯独蒲公英,开得一如既往。
蒲公英的花语,无法停留的爱。是啊,对着逝去的亲人,我们永远停不住心中的爱。正是这蒲公英的花语,点缀着我悲伤的情绪。
四月里,写尽了我的哀愁。
我想念着深埋在地下的亲人。我是妈妈的孩子,是蒲公英的种子,散播在尘世里,各自安详。
轻轻的蹲下来,怕惊醒了这小小的花朵。那样娇小的身姿里,很怕受到伤害。静静的开在路边,不香不疯狂,独自默默的坚强。
面对着天堂里的笑容,只能是让心情如潮水般把泪珠放逐。止不住的爱,在这四月里流淌。
人间最美四月天。哪怕是忧伤,也是美的。
微笑,是蒲公英最美的给与。当它把种子随风散播在空中的时候,如母亲叮咛着远行的孩子,那样的深情,那样的真。
我想,逝去的人最愿意看见的是活着人的安好吧。于是,我们微笑,像着蒲公英的样子,坚强勇敢独自而有所希望。继续着远去的亲人走过的路,飞扬着,轻舞着,不再忧伤。
大概是都去看那桃红梨白了,没有人注意路边这小小的蒲公英。
而我,却懂得它的坚持和沉淀。是为了放飞更好的明天。不是很喜欢,是一种欣赏。我用懂得的眼光,和蒲公英一起,走进四月里,共醉花事一场。
有人说,你的很美。
与我的指尖下,四月是最含蓄的美丽。不肆意的张扬自己,不夸张的自我,就那样,稳当的走来,携着一抹淡淡的忧伤,带着满心思的缠绵,与季节里最安静的接受,无论欢喜还是忧愁。
蒲公英,浅浅的黄,柔柔的样子,很像,邻家的姑娘。
是什么样的情怀里,能放下所有,把自己清空,让希望洒满人间。是什么样的情感里,不奢求回报的放飞自己的种子,种满辽阔的大地。 (雅虎散文阅读)
是母亲一样的包容,给与孩子们无私的爱。
不愿意惊醒这美丽的梦想,看着天空,等待着蒲公英的种子,迎风飞扬。
彼此懂得,是最好的解释。
四月的天空下,我默默的想起了,那些曾经的被爱的年纪。远去的亲人的爱,一直在心中,与蒲公英一起,飞向远方。
沉默并不是不爱。
抬头看看天边的云彩,天很蓝,不远。只是一个转身的距离,也许就会遇见,遇见蒲公英播撒的希望,遇见被放飞的梦想。
四月,不再忧伤。