人间四月天作文
人间四月天,阳光跳跃着,满树的花蕊缀满枝头,一瞬间灿烂地绽放开来,浅粉色的花瓣雨从天空悠然飘落。
我依旧漫无目的地行走,没有一点方向,只知道路在脚下。我抬起头,看见枝繁叶茂的紫荆树,又是一年春到了。一年又一年地流转着,而我的童年却无**回。面对嫩绿色的青春,我竟有些茫然了,想飞快地步入青春,却又一步一回头地朝当初那个天真无邪的自己张望。一路上,我就这样走着,看见身边的一切都在变化,世界在我眼里似乎不再单纯,复杂的人际关系和那些说不清的淡淡的感情,还有如柠檬一般酸中带甜的小小幸福。绿柳轻拂,晓风千缕,那花瓣旖旎飞舞,仿佛记忆中的碎片,沿着时光散落,轻灵,如尘埃落定。花儿知道,在开花的季节里不能错过绽放的机会。独行在春风中,阳光洒了一身,才知道失去的微笑不再回头。那些流光溢彩的日子踮着脚在心间翩跹而过。不经意间,回望曾一路高歌的风景,才发现一道道成长的轨迹伴随着我们一直坚强地走到了现在,它像我们的影子,无论什么时候都陪伴在身后,我们从来不曾孤单。不管路有多远,不管明天是否幸福,我依然跟随着四月的步伐,走向晨曦。