人间最美四月天散文
四月在格外舒适的气候中,来到人间。清晨醒来,处处鸟鸣声,悦耳动听。鸟儿们相互在打着招呼,有稚嫩的小鸟,软语轻言。有年长的鸟儿,声音洪亮。有醒来的露珠,在阳光下闪亮。人间四月,一年中最美的时节。花朵争先恐后的开了,鸟儿们放声歌唱,把一个春天装扮的热热闹闹。树叶绿的招人喜爱,苏醒的植物,一茬接着一茬的冒着绿油油的嫩芽,看着就会心生喜悦之情。
就在此刻,闻闻花香,听听鸟鸣,生命里不仅有烦恼和压力,还有喜悦和幸福。做好每一件应该去做的事情,用心去爱一个值得去爱的人,昨天已经成为过去,明天还没有到来,只有当下,属于我们,好好体验此时此刻的感受,高兴也好,忧伤也罢,这一刻过去了就不会再来。一直牵挂着昨天的不完美,一直担忧着明天要来的灾难,这些都无济于事,过去的永远回不到过去,明天还没到来。“不要储存昨天的烦恼,不要透支明天的压力。”此时,就是最好的开始。
有人说:“做三四月的事,在八九月自有答案。”欢快的小鸟们,不知人间忧愁的鸣叫着,用鸟类的语言,与人世间的人们友好的交谈。四月,遍地生机勃勃。田地间,老农们辛勤的播种。城市里,人们规划着一年的工作和生活。所有有生命的,都处于一种开放式的状态,打开心扉在拥抱春天。
这时,春在。有花香,有鸟鸣,有爱的人,有健康的身体,有事情做,这样的生活应该是一种美好啊。就算是身居城市,也会时时听见鸟鸣。郊外和乡下的春天,应该更加清晰可闻。如果留心,会在车马喧嚣中,听见小鸟在春天里留下的一声声旋律。
沈从文说:“在春天里,去看一个人。那时百花绽放,姹紫嫣红,春风拂面,阳光正好,桃花树下笑颜如花,暗生的小情愫可尽诉,春天不适合思念,勇敢去爱,陌上花已开,愿你的TA缓缓归矣。”时光从我们面前走过,只是为了让我们与过去告别,把生活过成自己想要的样子,让未来的日子做更好的自己。
花儿开了一树,在花香与鸟鸣中,我们看见了,我们听见了,春天的色彩和声音。所有的发生都在当下,活在当下,我们知道自己在做什么,知道自己在想什么,正如花开,鸟鸣,都是四月里最美丽的景象。“不要把人生的希望和梦想放到明天”,想要做什么就勇敢去做,希望成为什么样的自己就立刻去塑造,朝着目标和方向,勇往直前。
春天是鸟鸣呼唤来的,幸福是靠自己奋斗来的。探寻生命的奥秘,在跋涉的路上寻找,就从春天开始,给自己一个有意义的人生。感受生命的色彩,追寻幸福的足迹,短暂的人生,把握生命中的每一分每一秒,让有限的生命如花开般绽放着美丽。
“人生就是一种体验,体验越多,厚度越大,收获越多。”从春天开始,用一切可以的方式,来体验这一生的长度和宽度。四月,始终孕育着希望和温暖,有简单的美好,有深度的思考,将生活整理成你喜欢的模样,坦然以待所遇到的一切。全身心的去做想要做的事情,敞开心扉的去接纳爱然后释放爱。
就在当下,不遗余力,全力以赴。你自信拼搏的身姿,就是人间最美的样子。