经一季漫漫寒冬,终于迎来了你的深情一瞥,如一片花瓣轻轻滑落,在我的心海,泛起层层涟漪,荡起思绪的春潮。
岁岁总是要在春光中浸润一次,而每次的相逢,只有春风才能触动灵魂末梢的那根神经,去怀念,驱追寻。
追寻那一声声长笛,杨嗔柳怨,遥看玉门,何时了却千古春风梦?千树万树梨花缀满枝头,却只是春梦无边。梁间燕子呢喃,带回江南一川烟雨,却无法将一朵素雅的迎春衔回,斜插在骆驼那俊朗的额头上,伴随着清雅的驼铃,从沙漠的黄昏中走来。
曾经沧海桑田终究过不了万水千山,曾经一度的怨恨也变成了山间的落落野花,开在逝去的坟冢恣意摇曳,又是一锦瑟绣韶光年华。云朵细碎惬意的游离在炊烟袅袅的苍穹,我蛰伏于尘世的嘈杂和喧嚣,微笑着看繁花落尽,微笑着看天荒地老,微笑着看时光尘埃落定。我想带着希冀去流浪,看着繁华的大千世界,没有目的的释怀。
我想幸福就是这样的惬意而简单,游离在每一个不同的地方找到真实的自己,让温暖的春光扑朔迷离的打在瞳孔,打在睫毛上,心无旁骛的去感受细微的风声,敲打青春暮鼓晨钟,真实而又温暖。
是的,就这样的流浪,偶或转过熟悉而又陌生的街角,淹没在接踵而至的人潮,那昨日今日的故事轮番上演,我们拿青春演绎着明天,走过书声朗朗的教室和人头攒动的绿茵场,有多少期待和梦想正要从这里扬帆启航。然而等待我们的不只有旖旎多姿的梦,还有凤凰涅槃的痛。
想起曾经的梦,不知在哪里漂泊流浪,脆弱而敏感的心灵被世俗蒙上了层层灰迹。可是我们依旧善良着,善良的让人怜爱。我们把头仰得很高,只为了不让眼里的泪水落下来,然后孤独而冷傲的故作坚强,微笑着对世界说:我很好,真的很好,并镇定的认为,这就是所谓的成长。
沧海的凝聚,桑田的混淆,注定是没有生根的土地,不如就这样的流浪,在流年岁月里,轻盈,自在,舞者微尘的痕迹,一切的一切擦肩而过,即使会有短暂的停留,也别去贪婪,也是一样的一笑而过,随着风儿而去,没有什么会在我们最重要的时候,驻足停留。岁月流逝,这世界如同过往的烟云,不会为每一个人伫立永远,记忆,也是滚滚红尘中的一道划痕,附上永远不会更整的躯体。
是呵,生命是一场华丽的烟火,我不愿停留在原地徘徊留恋,纵使头顶漫天的火树银花;追梦,循着歌声一路向前,在这生命与生机蓬勃绽放的四月。
我愿怀一颗憧憬的心去流浪,去追梦,看高大的杨树将颗颗红枣般的发卡缀在枝头,像怀春少女的艳唇,又如惹人相思的南国红豆;看小溪沿着蜿蜒的山路,亲吻着冰冷的鹅卵石和沉睡的荒野;看少女发丝般的柳条在春风里拂来拂去,梳理着一冬的思绪。
时光依旧,那些流年那些歌,哪些流年哪些歌。
此间,多少个花开四月......