春天,是人们最为喜欢的季节,尤其是四月。
当微暖的春风吹进四月日记里的时候,留下了一行行绿色初萌的记忆,落笔后,它又悄然的离去,像撒落在人间季节变换的暗示,等着我们去尽收。
时光如梭,这是一个满园花香的季节。当春风掠过山野,淌过清澈的河流,鞋底沾满着泥土的芳香,桃花怒放如雪、梨花扑尽幽香,轻轻地来了,又悄悄地去了。那荡漾在田野里的春风,似乎脱去了三月的衣寒,只是四月的阳光,温柔而觉暖。
那日,站在僧冠峰顶,尽情享受着四月刮来的凤,放眼观望这座山城,顿觉激起了久未沸腾的豪迈。在这个季节里,才有着为这座城市所骄傲的冲动,它被碧波连天的绿色紧紧围绕,闻到了花瓣芬芳的馨香。于是脱下久违的冬装,换上薄薄的春服,再休闲之余,去郊外尽情赏悦春风带来的绿色,既享受了大自然的风光美景,又放飞了冬季寒冷的心灵。在阳光明媚的清晨,轻松畅展愉快的心情,让这颗跳动的心,放飞于视野,放眼于开阔。
走在郊外田间的小路上,隐隐闻到了原野的花香,乡间四月,是农民耕地翻土准备芒种的时节,温暖的太阳刚刚升起,田间地头已经有人在开始劳作了,在这春暖花开的季节里,他们用一天辛苦的耕耘播种着初芽的希望和秋天丰硕的收获
细雨蒙蒙的四月,桃花盛艳,梨花又凋榭,就像一场往复不一的梦,花开花落,曾几何时,恰似刚刚从春梦里走出来。当我们走过四月时,回眸遥望,四月已在我们身后一个很遥远的地方。思绪在春风里,何时梦里归?不难想象,又到了一个春雨潇潇的季节。无声的细雨滋润着山城这片肥沃的大地,远不见寺庙钟声的鸣起,*可闻滴雨哗落的回声,四月的烟雨楼,被晨雾所洗礼,数百年的昂然,你又是那样的伫立,慢步行走于通往楼阁的小路上,借一缕明媚的春光,停下前行的脚步,直至在一首我爱承德我爱家的歌声中如痴如醉。
四月是充满春色阳光的季节,这个四月,原野温馨如画,*似于笑迎的妩媚,它在阳光下绽放,却在烟雨中徘徊。当我们身在四月时,或许不以为然,但有一天我们遗失了四月,才蓦然发现,它是一年中,甚至是一生中最美好的季节。
人生又有几个四季的春月,那些流水般的时光,那些枝繁茂盛的季节,以及花开花落,如痴如梦的四月,还有那些随心构思的篇章,却只是讲述了一个童话般春天的故事,把四月镶嵌在我们的记忆里,却然四月的光阴将要伴随着岁月所留逝,却再也带不走四月留给我们的桃李芬芳,鲜花满园,还有绿色的心情,对于四月,更有着痴迷的依恋。