玫瑰花和大树是一对非常要好的朋友。
星期天的早上,小河边的大树突然生病了,而且病得不轻。玫瑰花知道后,赶紧去找森林医生啄木鸟。啄木鸟来了后,先拍打着翅膀在大树周围仔细观察,然后它发现了大树身上有许多洞。啄木鸟医生用自己尖尖的嘴巴伸进了洞里,小心地把里面的虫子都叼了出来。大树总算摆脱了虫子的折磨。
大树感激地对玫瑰花和啄木鸟医生说:“谢谢你们,要不是你们我还在痛苦中呢。”
玫瑰花和啄木鸟医生一起说:“不客气,我们都是好朋友,自然要互帮互助。”
大树身体里没了虫子,就越长越茂盛,他又可以给玫瑰遮风挡雨了。