汽车已经逐渐进入人们的生活。普通人拥有私家车是常事,但也带来拥堵、噪音和污染。
在一个死寂的夜晚,一条路痛苦地**着:“我的腰间盘,我的波纹套,我的手肘,多痛啊。”突然,一辆挂着重型吊车的拖车来了,路上说:“哥们,安静点。”预告片自信满满地说:“真是大惊小怪!我在工作,我在为人民服务,多轻啊!”说完故意晃了晃六个轮胎。路受了委屈:“我也是为人民服务的。我每天都承受这么大的重量,经常骨折开裂。我压力很大。”
这时,路边的树虚弱地说:“唉!现在车辆很多,受害的不止是道路,我也是,车辆排出的废气中的有毒物质被我们吸收,让我的树叶变黄,树皮掉落,害虫乘虚而入,啄木鸟被废气熏走。路上行人戴着厚厚的面具,成为蒙面英雄。”
一个开奔驰的司机听到对话,心里感慨很深:“是的,现在我们的生活有了改善。很多人有钱买车,出行方便。但是我们的生态环境已经被严重破坏了。天空不再蔚蓝,水也不再清澈。因此,我们必须少开车,保护我们生活的地球。”