小河边长了一朵美丽的玫瑰花,因为它浑身长满了刺,所以大家都不敢跟它做朋友。
有一天,一只蚂蚁不小心掉进了河里。它拼命地喊:“救命啊,救命啊!”玫瑰花听见喊声,它毫不犹豫地撕下了自己的花瓣,丢到蚂蚁旁边,蚂蚁就乘着“花瓣船”回到了岸上。蚂蚁非常感谢玫瑰花,和它做了好朋友。
又有一天,下起了大雨,小蝴蝶被雨水打湿了翅膀。玫瑰花关心地说:“小蝴蝶,快到我的叶子下面躲躲雨吧!”小蝴蝶躲在叶子下面,雨淋不到它了。小蝴蝶很感谢玫瑰花,也和它做了好朋友。
后来,小蜜蜂也来了。小蜜蜂说:“美丽的玫瑰花姐姐,我采不到花粉,能不能给我一点你的花粉呢?”“当然可以啦,你尽管采吧,把它酿成甜蜜的蜂蜜!”玫瑰花绽开花瓣,热情地回答着。小蜜蜂在玫瑰花上一边采着花粉,一边嗡嗡嗡地唱着歌:“美丽的玫瑰花,善良的玫瑰花,我要和你做朋友……”
就这样,玫瑰花交了一个又一个的好朋友。现在,它的周围可热闹了!