不知不觉中,小象茜茜已经18周岁了,她不再是一头小象了,她已经是一头大象。
这一天茜茜过完生日,妈妈对茜茜说:“茜茜,你已经长大了,该出去找工作了。”茜茜听了大吃一惊,说:“不嘛,我要永远留在妈妈身边,做你的乖女儿。”“茜茜,我们不可能永远帮着你,你是该找一份工作了。”爸爸说。“好吧,老爸老妈,我这就去找工作。”说完,踏上了找工作之旅。
茜茜先找到了鸽先生。鸽先生是一位很棒的邮递员,他让茜茜也试试做一位邮递员。很快,她送出了第一封信,那封信是给小兔的。到了小兔家,茜茜一敲门,没想到茜茜用力过猛,把小兔家的门给敲下来了。小兔跑来一看,她吓坏了。连信也没拿就跑了。茜茜想:看来我不适合做邮递员。
接着茜茜又去找了猫小姐。猫小姐是一位十分著名的模特。她推荐茜茜也来做模特。可是出师不利,第一场演出她不仅把演出服给弄破了一个大洞,还在走T台时发出了“轰轰”声,让大家以为地震了,整个演出现场搞得又惊又乱。茜茜又想:看来我也不适合做一名模特。
一天晚上,茜茜对妈妈说了这些事。妈妈对茜茜说:“你不是最擅长唱歌吗?你可以去大象学校当音乐老师啊!”“对呀,我怎么没有想到呢!”茜茜说。于是,第二天一大早,她就去大象学校应聘了。
应聘的人可真多呀!应聘开始前,茜茜心里像有一块石头悬在半空中。十分钟后,卡卡校长走了进来,说:“现在应聘正式开始。”说着便发给大家一张纸。纸上写着应聘规则如下:本次考核分三个部分,一:口试。要求:唱一首歌曲。二:心理测试。要求:心态阳光健康。三:笔试。要求:做一张试卷,看看大家对音乐的了解。注:今天来应聘的共30位,我们将从中挑选3位来当音乐老师。茜茜看到最后一句时,心想:看来机会相当小啊。
不一会儿,第一轮开始了,茜茜唱了一首《童年》,这是她最拿手的歌曲。所以第一轮茜茜顺利过关了。第二轮,第三轮,茜茜表现的也很优秀,也都通过了。她顺利的进了前3强,最后终于当上了音乐老师。
第一学期末,茜茜拿到了她人生中第一份工资。回家后,她开心地说:“老爸老妈,我是该找工作啦。”说完,全家都开心地抱在一起。