星期天,小松鼠在小河边玩的时候,不小心掉进了河里,它大喊:“救命啊!救命啊!”周围的小动物们、植物们听到了,赶紧去救小松鼠。
玫瑰花把自己的外衣脱下来,一片一片地放到水面上:“小松鼠,不要慌张,你坐在我的衣服上,然后用手划动水面就可以上岸了。”小松鼠想坐上玫瑰的外衣,可是总也坐不上去,如果他坐上去了,花瓣会沉到水里,小松鼠都快哭出来了:“救命啊!救命啊!救命啊!”
小猫又来了,他带了一个鱼网,小猫把网抛到了水面上:“小松鼠不要慌张,你拉着鱼网,我就可以把你拉上岸了。”小松鼠差一点点就抓住了鱼网,可是它不会游泳呀!所以没有抓住鱼网,小猫也无能为力,小松鼠大哭起来,它的叫声更大了:“救命啊!救命啊!”
大象听到了小松鼠的求救声,赶紧去救小松鼠,大象说:“小松鼠,不要慌张。”大象立刻下了河,伸出了他的长鼻子,圈着小松鼠,把它放在自己的背上,上了岸。
小松鼠终于得救了,他感激地对大象说:“谢谢你,大象伯伯!”
大象回答:“不用谢,遇到困难时大家要互相帮助。”