我得到了锻炼作文
从小到大,在我们的生活中发生过许许多多的事,从中我们也得到了很多,如:考了100分,妈妈的表扬;伤心时,同伴的安慰;生病时,亲人的照顾而那一次锻炼,让我受益匪浅。
那是个风和日丽的上午,爸爸带我去溜冰场溜冰。一路上,花儿向我点头,草儿向我招手,似乎在祝我溜个痛快。
来到溜冰场,只见场上的人有的像燕子一般穿梭着,还有的像舞蹈明星在表演。还有些初学者,战战兢兢地挪动着脚步。看着他们,我心里甭提有多羡慕了,恨不得马上学会溜冰。
我穿上溜冰鞋,也慢慢走起来。谁知,还没站稳脚步,就摔了个“狗啃呢”。我不服气,连忙站起身,先扶着栏杆走两步,然后再慢慢松手。可是,我一松手,还没向前迈步,身体就像失去了控制,手向后甩了一圈,又摔了个仰面朝天,四肢无比疼痛,两条腿像绑了沙袋一样,又重又酸,身上像涂了一层油漆,紧紧黏住了地面。过了好长时间,我才站起身,一屁股坐在凳子上不想学了。这时,爸爸似乎看透了我的心思,走过来对我说:“世上无难事,只要肯攀登!只要坚持,任何阻碍都会化为动力。”听了爸爸这番语重心长的话,我又鼓起了勇气,所有的疼痛一扫而光!于是,我开始观察那些会溜冰的人的动作,只见他们的身子微微向前探,两只脚张成“八”字形,滑行时抬得不高,总是把重心移到两条腿上。我看准了,大胆地照着他们的样子做,跌倒了爬起来,再跌倒了再爬起来经历了无数次的失败,我终于学会了溜冰。
这次溜冰,不仅锻炼了我的意志,更让我知道了“我们不要做温室里的花朵,而要做窗外搏击风雨的雄鹰!”