我得到了锻炼作文
风水轮流转,东升的太阳慢慢西落,也就意味着夜的到来。黄昏、红日,一幅幅不同的画面,一样的清晨,一样的夜晚,再来的却是不同的诗篇。在六年的校园生活中,又有多少张崭新的画面!在这无规则变化的生活中,我得到了锻炼,锻炼自己在难以面对的事件中,学会坚强,寻找“出路”。
记得在我上二年级的时候,当时天下着滂沱大雨,幼小的我站在教室门口等待在同一所学校的姐姐来接我,可是,姐姐始终没有出来,透过大雨隐约看见还在座位的姐姐,我本以为姐姐在做功课,后来才知道姐姐是在看漫画。无知的我也不知道**室避雨,只是在那里傻傻的望着姐姐的教室。雨好像故意和我作对,竟然越下越大,可怜的我哆哆嗦嗦的在门前站着。我突然之间有一个强烈的想法:要依靠自己!于是,我独自一人回到宿舍。鞋湿了、袄湿了、心也“湿了”。我决定要靠自己活着,不再依赖任何人。在这件事中,我已经明白了人生的意义——正如黑夜来了,我可以坚持到黎明,也可以从失落中寻找出口。
我即将又要面临一次挑战,我快毕业了,与老师同学告别的日子已经渐渐逼*,我不敢想象会怎样?但我知道,这一定又是一次我人生中很大的锻炼!