我得到了锻炼作文
世间万事,只有不停的尝试、锻炼,才能取得成功,手法才能变得熟练,迷惑和疑团才能解开。
记得那年暑假,我“光荣”地被爸爸分配到乡下奶奶家住一段时间,在这一段时间里,我得到了锻炼。
先是早晨五点多,天天睡懒觉的我竟被一只“可恶”的公鸡的打鸣声吵醒。我懒洋洋地走出屋子,猛看见东方的天空正有半个红日露出山峰,天啊!是日出!我急忙跑上楼顶欣赏。这次日出使我明白了一个道理:想要美好,必须勤奋。从此,我再也不睡懒觉了。
带吃过早点后,奶奶着我,带着我来到了农田里,我还看见了一个引水器。把引水器的一端放在小溪内,另一端放在农田里,接着用手前后转动摇柄,把水一点点引到水田里面。奶奶看我跃跃欲试,便把摇柄交给我,说:“你来摇吧!我先去那边看看!”我接过摇柄一转,嘿!真好玩!我一边哼着歌一边摇动着。可是一分钟不到便感到非常吃力了,唉!原来干这门活这么难!这时我想到了我每次看到农民伯伯在辛勤,我自己觉得很轻松,可是现在做起来,变得非常困难。没办法,我只好改用“脚踏式”转柄。这又使我明白了一个道理:想获得收获,得由一份力气。无论做什么事,都得有相应的准备。
在这两个星期里,我得到了很大的锻炼,也明白了很多道理,也体会到了农民伯伯的艰辛!