烧菜三年级作文300字
俗话说台上一分钟,台下十年功,只要坚持就不会失败。
今天,爸爸妈妈都不在家,我想自己烧个荷包蛋吃。可是我不会呀,幸好我记得妈妈烧菜的样子来。先放一点油用小火烧吧,我心想。不一会儿油开了,发出了“滋滋”的声音,我吓得直捂耳朵,可是我想:要坚持。所以我放下手,拿起一个大大的蛋,敲碎壳放进锅里,锅里一下子又沸腾起来,我惊了一会儿才反应过来,赶紧拿起铲子把蛋翻了一个身,下面那一面已经有一点发黑了!原来我把蛋烧焦了。过了会儿,蛋烧好了,我将它盛到碗里,这哪是鸡蛋呀,是一个“黑饼”还差不多!我又烧了两个,也没烧好,我已灰心丧气,像泄了气的皮球一样。
突然我想起我不是有一个菜谱吗?我赶紧打开一看,啊,原来是这样啊,我照着菜谱又烧了一个,这下可不一样了,这是一个金灿灿的如同金子一样的荷包蛋!这时我的脸上露出了开心的笑容。我迫不及待的吃了一小口,呀,这可真香,好吃极了!吃着这好吃的荷包蛋,我心里甜滋滋的。
“只要功夫深,铁杵磨成针。”我们做事要不段地努力才能获得成功!