在我们家,要数奶奶的厨艺最高了。每次,只要奶奶亲自下厨,桌上的饭菜就“一扫而光”。我很想知道奶奶做菜的秘诀,于是就决定看奶奶做菜。
今天,奶奶要炒青菜。只见奶奶先把锅子洗干净,然后把锅子放在煤气炉上烧热。当锅子不再有水珠时,奶奶把油倒进锅子里,等到锅子里冒出青烟,奶奶就把洗好的青菜倒进去。这时,只听见“噼里啪啦”的响声,好像是青菜发出的紧急呼救:“烫死我了!烫死我了!”可是,奶奶并没有手软,而是拿起铲子使劲地翻炒。不一会儿,青菜不再呼叫,这时奶奶把一小调羹盐撒到锅里,然后继续翻炒。大概过了一分钟,等到菜七八分熟了,奶奶又往锅里放了点味精,之后,又是一阵翻炒,奶奶就把青菜装入盆中。
瞧!短短几分钟,奶奶就把一盆碧绿鲜嫩的青菜放到了桌上,那香味扑鼻而来,真是让人垂涎欲滴!