家乡的河三年级的作文300字
我的家乡是一个依山傍水的小县城,我爱那里的一草一木,但是我最喜欢的还是寇河。
寇河真美呀!它的水清澈、碧绿,令人神往,远看,是那样的绿,绿得像一条翡翠色的绸带。*看,是那样的清,清得可以看见河里的鱼虾,夜晚,弯弯的月儿倒映在河水上,是那样美丽,迷人。
每当春天来临,河岸上明媚春色把寇河打扮的更加美丽,不知什么时候小草从地理钻了出来,柳树发芽了,小鸟喳喳叫,河水哗哗流,它们好像在唱着一首春天的歌。
夏天,河水很多,很深,水上有很多游船,弯弯的垂柳映在河面上,真是美不胜收。
秋天,河水更加清澈,河面上波光粼粼,柳树叶子落在河面上,像一条条游动的小鱼。
冬天,寇河结冻了,可是它并不寂寞,因为人们在结了冰的河面上滑冰,打陀螺。
我爱家乡的寇河,它给我带来了无穷乐趣。