春天的家乡三年级作文300字
提起春天,大家都想起春暖花开,莺歌燕舞,细雨绵绵,可我们家乡的春天却是别具一格。
我们家乡的春天来的比较晚一些,一般正是进入春天差不多已经在四月下旬或者五月初了。
虽然早已立春,可是气温仍然很低,风是我们家乡的常客,三天两头的刮过来,有时还有沙尘暴,把家乡覆盖的灰蒙蒙的。这不,这几天就刮了好几次大风,但是我是适应了这样的天气。
妈妈带我去老家,走在路上不经意看见路边的小草露出了嫩芽,树不再干枯,听说,小草还有这么一句诗来夸赞它呢!这句诗就叫“野火烧不尽,春风吹又生。”这句诗写的真好呀!春天是播种的好季节,田间地头上可以看见叔叔阿姨们忙着播种,有机器的声音和忙碌的人们的叫喊声,真像是一幅春耕图。
我的家乡的春天虽然没有鸟语花香,但我觉的它是最美的。