兰花小学作文
在这个世界上,谁不喜欢花呢?每个人都有自己喜欢的花,我也不例外,我最喜欢的花就是那清香的白兰花了。
我小时候,经常看见有人去买白兰花,每次放学都要去买一两朵挂在身上。白兰花的香气扑鼻,早晨闻一闻,一整天都十分清爽。每次挂在身上,都会有种源源不断的香气挤进我的鼻子。有一天妈妈对我说:“儿子,既然你这么喜欢白兰花,为什么自己不去种一棵呢?”我听了妈妈的建议,去花鸟市场精心挑选了一株小小的白兰花。我把它放在了阳台上,让它快快乐乐的生长。
碧绿的小嫩叶子,嫩得阳光都能透过,叶子小小的,好像一条条小小的船,青翠碧绿,散发出淡淡的清香。每一片刚长出来的小叶子,摸起来十分光滑,很有光泽。每天,我认真地给它浇水施肥,在我的悉心照料下,终于到了七月份,枝头上结出了小小的白兰花,好像一枝毛笔一样,蘸上墨就可以写字。几个花瓣紧紧的合在一起,一点都没有要开花的意思。过了几天,花仍然没开,我和爸爸妈妈讨论起来,是不是水浇多了还是生虫了,还是因为这几天天气不好,不开花啊……第二天早晨我惊喜地发现,花开了!虽然刚刚才开一朵,但我家满屋子都有了白兰花的清香,接着二朵、三朵、四朵争先恐后地开了起来。在我欣赏的时候,花儿一点一点地开放起来,我数了数,每朵白兰花有八九片花瓣,张牙舞爪地开放着。到了中午,烈日当空,我家窗台上的牡丹花低下了头;月季花也热得枯萎了,只有白兰花,在它们中间依旧散发着阵阵清香。
白兰花的花期是有限的,但是它愿意把自己的香气给予别人,最后枯萎掉,悄悄地离开我们,它的这种品格,值得我们去学*。我喜欢白兰花!