兰花作文400字
春天来了,学校里的花儿都开放了,最吸引我注意的是玉兰。
木兰花已经打开了许多,从远处看去像是一团紫色的烟雾。辛夷的花瓣是紫红色和粉红色的。花瓣下面是紫红色,慢慢向上变成粉红色。取下一块,轻轻触摸。它很滑,就像丝绸一样。
木兰花有各种形状和大小。有些还在开花,像一个小橡胶球,似乎充满了气体,即将爆炸。有些只铺开两三片花瓣,就好像一个小女孩很害羞,不想露出所有的脸,只是半张脸。有些花瓣全部展开,露出黄色的小雄蕊;其他花瓣即将枯萎。花瓣下垂,有点发黄。就像一个垂死的老人,他们非常没有生命。但是叶子仍然是淡绿色的,因为木兰先开花,然后长出叶子。许多花瓣已经落下,落下的花瓣似乎在地上铺了一层厚厚的地毯。
有这么多玉兰花,一朵一朵地摆着。看看这个。也看看那个。如果你把你面前的玉兰当作一幅大画来看,这位艺术家的技巧真是惊人。
我突然觉得自己好像是一朵玉兰花,穿着紫色的衣服,站在阳光下。微风吹过,我轻轻起舞,紫色的衣服随风飘动。我不是唯一一个。所有的玉兰都在跳舞。风过后,我停止了跳舞,静静地站在那里。蜜蜂飞过来告诉我艰苦的工作。蝴蝶飞过来,告诉我在花丛中跳舞的快乐...
我过了很久才想起我不是玉兰花,我是在看玉兰花!