兰花的作文400字
今天早上,我们经过生活区西边的小树林,看见了树林里一树树的玉兰花开了。
玉兰花又名白玉兰、落叶乔木,是名贵的观赏植物。玉兰花大而俏丽,其花瓣不仅好看,还可以食用以及药用。听说玉兰花的花名还有一个十分令人感动的美丽传说。很久很久以前,有三姐妹为了拯救 自己的乡亲们,和龙王爷进行抗争,最后,村子得救了,可是三姐妹却被龙王爷变成了花树,人们为了纪念三姐妹,就把这棵花树称作“玉兰花”。这真是一个十分唯美的传说。
站在树林边,远远望去,玉兰花有粉色和白色的,就像一片片白色的粉色的雪,又像一朵朵盛开了的莲花。走进仔细一观察,未开的花瓣好像一个个棉桃挂在枝头,盛开的花瓣展向四方,在阳光的照耀 下洁白耀眼。摘下两朵颜色不同的玉兰花仔细一看,粉色和白色的玉兰花不管开了还是没开,底部外面都有一层赤褐色的脆脆的壳。玉兰花的底部是深紫色的,而且十分脆,越往里面底部就越脆。
漫步在树林中,玉兰花散发的阵阵清香沁人心脾,犹如在仙境一般,让我陶醉、乐不思蜀。