兰花作文400字
在花的海洋里,你是喜欢美丽华贵的玫瑰?还是喜欢富贵雍容的牡丹?是纯洁大方的百合?还是芬芳四溢的樱花?这些花我都不喜欢,我喜欢的花虽然不美丽却高贵,不华丽却优雅,呵呵!我不卖关子了,我最喜欢的花是最朴实无华的玉兰花。
春姑娘迈着轻盈的脚步来到人间,大地从冬季的梦中醒来,开始了春季的生活。爷爷家的小院更是春意盎然,开满了美丽的鲜花,可是小院里的那棵玉兰树却迟迟没有动静。
春天的一个星期天,我来到爷爷家,意外的发现光秃秃的玉兰树的枝头长出了许多小小的花骨朵,我欣喜若狂,赶紧给它浇上了一桶水,在这个星期里我总是让妈妈送我去爷爷家,每次都会满怀期待的给玉兰树浇水施肥。
又到了星期天,我去爷爷家看玉兰花。刚一打开小院的门,一股甜丝丝的清香迎面扑来,我惊讶的发现那些不起眼的小花骨朵已经变成了一朵朵美丽的玉兰花,他们如雪般缀满了枝头,在晨曦的霞光中亭亭玉立。在深蓝的天际下,显得那么素雅、娴静,好似婀娜多姿的凌波仙子。我贪婪的吸了几口那芬芳的花香,心里有一种说不出的舒畅。看着如此美丽精致的玉兰花,我叹了一口气说:“这洁白无暇的玉兰如玉般易碎,春天一过花就会凋谢了,假设能把此刻留住那多好呀!”爷爷摸着我的头笑着说:“傻丫头,花开花落就像人会成长、死亡一样,是大自然的规律呀!再说明年春天的时候它还会再次挂满枝头。”是吗?那我就和玉兰花约定好每年春天都要相聚。