兰花作文400字
我家有一盆吊兰花,是我妈妈从后来社区摘的。
我把吊兰花栽在花盆里,给它浇水施肥。五月正是吊兰疯长的时节,一个星期它就悄悄的伸出了嫩绿的小手,过了几天,长出了叶子,叶子又绿又长,也很细,好看极了。微风吹过,吊兰好像在向我们招手。叶子越长越多,但是排列的并不凌乱,就像刚被人用梳子梳过的头发那样整齐。
有一次我去看吊兰,看到吊兰长出了小吊,吊上长叶子,这一簇紧接着又连着一簇,就像吊着一串串的小灯笼,又像妈妈伸出许多的手领着孩子在玩。
夏天我看到小吊上捧出了几朵白色的小花,它的花素而不艳,亭亭玉立,形状像梅花一样,不过是白色的也很小,如果你不仔细看你看不到一片花瓣。我用鼻子闻了闻有一点淡淡的清香。 吊兰那特殊的外形构成了独特的悬挂景观和 立体美感,可起到别致的点缀效果,吊兰又具有极强的吸收有毒气体的功能,空气中有毒气体即可吸收殆尽,故吊兰有“绿色净化器”之美称。
吊兰花非常好养,不发生病虫害。特别好看,又能净化空气。我喜欢 ,难道你不喜欢吗?