兰花作文400字
我寒假去三亚玩了,我爱三亚的南天门。因为南天门有许多景点,比如:仙人植物园,奇瓜奇果园,无土栽培园,海洋馆,南山瀑,但是,我最喜欢的还是兰花大世界。
当我进入兰花大世界,一眼望到的就是用各种兰花做成的一堵花墙,上面的兰花五颜六色,有紫色的,有红色的,有白的,有黄的,还有粉色的,漂亮极了。它们散发出的香味,清香扑鼻,沁人心脾。
穿过兰花墙,沿着一条用小碎石铺成的小路,来到一眼清泉旁,清泉流入水池,水池里树立一座假山,假山上也摆满的兰花,有白色的吊兰垂在山崖下,有黄色的剑兰摆成一只大帆船,上面书写“一帆风顺”,四个大字,吸引好多游人在这里拍照留念。
我走过清泉,进入眼帘的是一块巨石,上面刻着唐朝大诗人李白赞扬兰花的诗句,我看了觉的真好,忍不住朗读起来“为草当为兰,为木当作松。兰秋香风送,松寒不改容”。真是从古到今,大家都这么喜欢兰花。
不知不觉就来到兰花大世界的出口啦!我还意犹未尽,如果我天天都能来这里玩该多好啊!