今天是除夕,明天就是大年初一了。我和爸爸去**联,我们看到了许多春联,挑来挑去我都觉得不满意。最后我看中了一幅“一帆风顺年年好,万事如意步步高”的对联,然后我们还买了一张鲜红的“幅”字。
我和爸爸兴致勃勃地回到家中开始张贴对联了。我看到爸爸把福字倒着贴在门上,好奇地问道:“爸爸,你为什么把福字倒着贴呀!”爸爸神秘地说:“你猜呢?”我摸着头想了想说:“是不是有福到家的意思呀?”爸爸看了看我笑着说:“我的儿子果然聪明着呢!”我开心地笑了。
到了晚上,我们全家一起吃了一顿丰盛的团圆饭,桌上摆满了菜:有鱼,有虾,有排骨,有牛肉……真是应有尽有啊!我们举起杯,相互说着祝福的话,边吃边聊,真是开心极了。
八点钟到了,我们一家三口坐进了温暖的被窝里一起收看春节联欢晚会。我们不时被电视里精彩的节目引得开怀大笑!
大年初一一大早我们要去拜年了,我乐呵呵地穿上妈妈早就为我准备好的新鞋子新衣服,往镜子里一看,嘿,真帅!我们提着许多新年礼物来到了奶奶家,奶奶高兴得脸上都笑开了花,又是递甜茶又是拿水果,还给了我一个大红包呢!哈,今天发大财了,我笑得都快合不上嘴了!
我盼望着下一个新年快点儿到来!