新年活动作文
春节即将来临,我也要为迎新春做一点功夫了——写对联。作为家里的小书法家,当然要露露手了。
这天天气很好,我决定今天下午来写对联。为了不让衣服弄脏,一定要穿上“装备”才可以,我穿上围裙,戴上手袖。这样迎新春写对联活动正式开始了。我走出办公室门口中,来到厂门前,只见有一张乒乓球台在我眼前,台上有一张两米长的红纸,还有一个装满金油墨的碟子,旁边还人一支粗粗的大毛笔。哈哈,是不是像一个家那样呢!不知为什么,我的心突然间紧张了起来,里面像放了一只兔子一样,怦怦地直跳着。我呼吸了一口气,然后,提起笔,点了点金油黑,望准纸上的格。这时,我在纸上写了一个隶书的“*”字,啊,新年对联的第一个字还不错。我的心想着,一边想,嘴边又轻轻地出现一丝微笑。接着,我又开始写第二个字了,我把一点写在中间,然后一个宝盖头,再写了个女字,这样一个穿着金色袍子的“安”字就呈现在我眼前了,就像一个小精灵一样。我写每一个字都那么认真,那么投入,整个人就像融入里面一样。渐渐地,我就顺利地完成了一幅“*安二字值千金,和顺满门添百福”的对联,妈妈见我写完了,看了看对联说:“哇!孩子你写得很棒啊!继续加油。”经过写了一幅对联和妈妈的鼓励后,我没有那样紧张了,对联也写得越来越漂亮。
慢慢地,我已经完成了十幅对联。但是天气不知怎么的,太阳突然间猛烈了起来,再加上我已经站了一个半多小时。所以又热又累。这时候,我向妈妈说:“妈妈,我不想写了,我放弃了。”妈妈听之后,语重心长地说:“你写对联是为了全家,过年那么多人来拜年,大家看了,也都夸奖你的。”听了这句话,我仿佛有了无限的动力,脑海中只有坚持这个念头。
当墙上的挂钟反映向六点的时候,我终天完成了全部对联。当过年时,我走过厂门口,或者是果园大门看到自己成果的时候,我不禁会有一种自豪高兴之情。