学校每周五下午是校本课,校本课比较自由。下了课,我们都在玩游戏,其中最好玩的也是我们最喜欢的游戏就是三国杀了。
三国杀分为低阶和高阶,高阶比低阶多很多牌和武将,但也比较难。它分为三种牌,一种基础牌,有“杀”“闪”“桃”;一种锦囊牌,有特殊作用的,比如:“顺手牵羊”,可以拿走别人的一张牌;“**入侵”除你(使用者)之外,必须打出一张“杀”,否则减一滴体力值(血)。
游戏的参与人数没有严格要求,二到十个人都可以玩,并且人越多越好玩。如果想玩身份局,那至少要四个人玩,有四种身份:忠臣,胜利条件是保护主公消灭反贼和野心家;反贼,胜利条件是毁掉主公;野心家,胜利条件是毁掉除自己外的所有人;主公,胜利条件是毁掉反贼和野心家。哪个身份先达到胜利条件,就算赢。
当然啦,这个游戏的规则比较复杂,我再找时间教你们。同学们,你们的课外活动是怎么样的呢?你们都玩些什么?一起来吧分享吧!