春节到了,又可以有一笔压岁钱了,我很兴奋,更让兴奋的是我又可以回老家过年了。
大年三十那天我们起了个大早,一家人打扫卫生忙得不亦乐乎。很快打扫完毕,贴上我亲自书写的对联,开始出发了——回安阳老家。两个小时后到了奶奶家。这里比城市有过年的气氛,家家都张灯结彩,门口挂着红艳艳的灯笼,很好看。集市上更是热闹非凡,各种卖年货的应有尽有。
到了晚上,奶奶做了一大桌的年夜饭,有鱼——“年年有余”,有汤圆——“团团圆圆”,有年糕——“年年升高”,我们吃得不亦乐乎。饭后一家人围在一起看春晚,很快到了新年钟声敲响的时刻,绚丽的礼花在空中绽放,有的像菊花、有的像喇叭、有的还像礼物盒,真漂亮!第二天,大年初一,我们都穿上新衣服,挨家挨户去拜年,祝爷爷、奶奶们身体健康,事事如意!当然了,还有红包收哟!
我喜欢回老家过年,这里比城市热闹许多,可是快乐的时光总是过得飞快,我们该返程了,明年我还要回来。