义卖活动作文
今天,我们学校的义卖活动开始了,我又兴奋又紧张,兴奋的是终于可以参加活动买东西,紧张的是我被老师派去收摊,责任真大啊!
吃过午餐后,我们迅速地把同学们捐出来的东西搬到了3号楼楼下304班的摊位上。义卖活动的商品很多,有水杯、有跳绳、有公仔,还有各种各样的玩具。我们把商品摆好,九开始叫卖了。义卖现场人山人海,热闹极了。我一边挥动着“304班快乐淘宝”的牌子,一边大声喊:“同学们,走过路过千万不要错过,304班肯定有你想要的商品,快来看啊!”这时,班里的女同学也成了推销员,跟着喊:“快来,快来,物美价廉,优惠多多。”其他班的同学听了,纷纷围过来,有的买玩具,有的买文具,还有的买水杯我们的摊位一下子热闹起来。几位老师也过来围观,我们马上把握商机,及时出击,大声吆喝:“老师买东西一律打7折。”心理老师听了,高兴地夸我们:“真佩服304班推销员的口才!”我们听了老师的话,干得更起劲了,有的装袋子,有的收钱不一会儿,班长把装满钱的箱子给抱了出来,我们一看,哇,满满的一箱钱。真开心!
我们摊位的商品基本全部卖完了,轮到我们去购买商品了。我先到各摊位上转了一圈,最后我看中了一盒10元的乐高积木,经过讨价还价,最后我用3元买下了它。真高兴!
活动结束后,我们把义卖得到的钱交给班主任,献出我们的爱心,大家心里美滋滋的。