你们知道吗?有这样一位叔叔,他来到这个世界普普通通,离开这个世界**静静。叔叔有一张年轻的面容,他的微笑永远留在千万人的心中,二十二岁是他永远的年龄。他的日记,人们越读越起劲儿;他的故事,人们越听越动情!他的名字就叫——雷锋。
雷锋叔叔助人为乐,毫不利己。有一次,雷锋因肚子疼到卫生连去取药,回来时见一所小学的大楼正在施工,便推起一辆小车帮着运砖,一连干了好几个小时。这就是雷锋。
有一次出差时,雷锋发现一个背着小孩的妇女的火车票和钱丢了,他就用自己的钱买了一张火车票给大嫂。因此人们流传着这样一句话:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”这就是雷锋。
他“偷”着为战友的亲人寄钱,为灾区人民寄上几年来的全部存款。有人说他是“傻子”,雷锋却说他甘愿做革命的“傻子”。这就是雷锋。
雷锋叔叔大公无私、乐于奉献的事实在是太多了。如今,雷锋精神在感化着人民,在我们中间就有不少的“活雷锋”。雷锋虽然离我们远去了,可他的精神依然感召着一代又一代的人,我们立志要当永远的“活雷锋”。