多彩活动作文
俗话说“七月的荷花——时鲜”。美味的苹果、黄澄澄的梨这些多彩的水果迎来了我们盼望已久的活动——小鬼当家。今天我们这群小鬼要举行什么活动呢?做水果拼盘哦!
我们进入餐厅,把自己带的水果放在餐桌上。它们个个露出天真的笑脸,我已馋得口水直流了。终于开动手了,经过我们大家商量打算做一个“世处桃源”。于是我们分工动手,我们先将一个苹果剖成两半,用半边挖成一个碗,再将梨和苹果的果肉捣成汁盛入这个碗中。另几个组员将整个果盘设计了一下,将这个碗放在在果盘中央做成一个水池,可是要体现树木怎么办呢?我们就用小桔子柄上的树叶插入这个碗的四周。然后我们用橙子果料摆了红花和小绿叶,真漂亮。接下来我们还有几个同学用苹果皮做了**、丝带,还用青枣做了一个小人。最后,我们还用香蕉做树干,桔瓣做绿叶,用弥猴桃做椰子,好一个“世处桃源”,这个如诗如画、栩栩如生的水果拼盘就完成了。
经过大家评比,我们组获得了奖励。随后,我们组成员开始分享自己的劳动成果,我心里甜甜的,这就是劳动的滋味。这真是一次有趣的活动!