我喜欢雨作文
我喜欢雨,喜欢雨滴滴答答的声音,我喜欢雨,喜欢雨的变化,我喜欢雨,喜欢雨的美,四季的雨更美。
春雨,像个羞涩的少女,它温柔、文静、清新。春雨,它轻轻的来“随风潜入夜,润物细无声”。它走过,花绽开了笑脸,草探出了头,竹笋一节一节向上看。“梨花一枝春带雨”,何等脱俗,“杏花春雨江南”何等淡雅,而“小楼一夜听风雨,深巷明朝卖杏花”,又是怎样的清幽?这都是春雨的杰作,我喜欢如少女一般的春雨。
夏雨,是个喜怒无常的大叔,一会儿还是晴空万里,忽然又变的乌云密布,让人找不到它的踪迹。猛烈的夏雨过后,一条彩色的立交桥出现在空中,在暗喻我们“没经过风雨,怎能见彩虹”没经过挫折打击,就不能随随便便成功。这就是夏雨的杰作,我喜欢让人捉摸不透的夏雨。
秋雨,它滋润着万物,庄稼在秋雨的滋润下日夜成长,一天一天成熟,它不强不柔,适到刚好。走在雨中,雨滴滴答答地打在伞上,像一曲小夜曲。我喜欢秋雨,它让庄稼成熟,让农民伯伯露出笑脸,我喜欢让人收获的秋雨。
冬雨,令人缩头缩脚的冬风里夹着冰冷的冬雨。它让人的意志增强,不再惧怕寒冷,让克服种种困难,锻炼出知难而上,永不言弃的精神,我也喜欢这样的冬雨。
我喜欢这四季的雨,以及万物大自然,我喜欢这个世界!