我喜欢的雨的作文
我喜欢雨,喜欢它水一样的清纯,云一样的飘渺,雾一样的朦胧 。我也喜欢,在飘着细雨的黄昏,独自一人,踏着雨的节奏,走在街道上;很喜欢雨静静的滴落在身上的感觉,那是很温柔的触摸, 就象有一双手轻轻的把我呵护了起来。喜欢秋天的雨,特别是雨滴溅落在地面,暴开一片水花的那个美丽瞬间......
似乎有雨的歌都有着伤感的故事,而我在这个雨夜倾听着雨的声音 ,体会着每一个有雨的故事。
清新的街道上,行人寥寥无几,很净,很静的美。大街上的一棵棵树木经过秋风的吹拂和秋雨的洗涤,树叶从树枝头一片片地飘然而下、空气中多了几分宁静、幽深的气息。秋意拨心弦、秋风扰思绪、秋月生情致、秋雨注缠绵、秋叶飘凄美。 喜欢在下雨的日子,独自一人坐在窗前,静静地沉思,默默地感受……
窗外雨声淅淅沥沥,宛如心中的泪点滴滴,静静地听着嘀嘀嗒嗒的雨声,心中油然升起的是一丝莫名的惆怅。洒向心海的泪,悠长、缠绵,还参杂着几许的惆怅、透露着几丝的无奈,雨是云伤心的眼泪,心总在愁云密布时孤独、落寞地哭泣,内心深处飘落是是一阵阵的心雨。无论什么样的故事,一逢上下雨便难忘。