我最喜欢的汉字作文
我最喜欢的汉字是萱字,读音是xuān,部首是艹,我为什么喜欢这个字呢?哦!原来是这样。
萱字看上去很漂亮,因为萱字是草字头,草字头和花草树木有关系,花草树木是世界上最美的东西,感觉有一种清新的感觉,而且草字头下面还有个宣布的宣,宣是代表这个字的读音,而且下面还有一个旦,就像出生的太阳,灿烂,灿烂,感觉很阳光,
萱也是一种草,叶条状披针形,花是黄色或红黄色,而且还有一个好听的名字叫“金针菜”,这种草还有一种神奇的作用,就是忘记忧伤,是一个忘忧草,我爸爸妈妈给我去这个名字应该是希望我能可以快快乐乐度过一生,难怪我每天都笑哈哈的,但老师说我是嬉皮笑脸的小可爱,我就是爸爸妈妈的忘忧草,每次他们不高兴的时候,我就讲笑话逗他们开心,只要我在,他们总是笑哈哈的。
萱还和我们最爱的人有关,这就是我们的妈妈,这你应该想不到吧,萱就是妈妈,萱堂就是妈妈住的地方,仙萱就是妈妈很长寿,尊萱就是对母亲很尊重,我爱我的妈妈,这个字里居然有这个含义,所以我更喜欢这个字了。
我喜欢这个字,我最喜欢的这个字是我名字最后面的一个字萱。