我喜欢读书的作文
我喜欢读书,因为读书能让我了解更多知识,特别是课外书。看书时我聚精会神,把什么事都抛在脑后,这使我闹出许多笑话。
有一天,我正在看书,看得很认真。忽然,妈妈拿着一个可乐瓶过来,说:“你去买点菜油来。”我听了,不耐烦地说了一声:“好!,等一会儿!”
过了一会 ,妈妈见我还没有去,便催我去。我没办法,只好拿着可乐瓶,带上前钱去买菜油。
在半路上,我想:妈妈真是的,我正看到精彩的部分,却把我叫来买……啊!糟了,我忘记买什么了。我看着可乐瓶,想:“可能是买可乐吧!我到了小卖店
买了一 瓶可乐。
我把可乐带回家,妈妈见了,又好笑又生气,说:“我叫你买菜油,你去买可乐,你可真是个“书呆子”啊!我听了,不好意思地低下了头。
虽然读书给我带来了许多麻烦 ,但它也给我带来了知识和快乐。我还是喜欢那句话:我喜欢读书!