我喜欢的雨的作文
我最喜欢的朋友是――雨。
好久没有看到你的身影了,我亲爱的朋友,我真的好想你,是我没有善待你吗?还是你另有朋友了。
我和雨之间有无数个让我难忘的故事,记得三年级中期考试,我的语文考了八十三分,这可是我的强项,今天怎么了?破天荒第一次出现了失败。老师批评我,同学嘲笑我,妈妈骂我……放学后,我独自走在幽静的小路上,瑟瑟的秋风吹落了树叶,满天的乌云带来了倾盆大雨,此刻我越来越恨自己,怎么了,怎么了?为什么?泪水流满了脸颊,我捏紧了拳头,加快了步伐,在一道雷鸣闪电中我得到了巨大的力量,心中充满了怨恨,发出了咆哮,立下了誓言……巨大的力量源源不断地喷发出来,我得到了灵感,勤奋学*,永不放弃,向世人证实我不是孬种。中期过后,我发奋学*,勤学好问,真是功夫不负有心人,接下来的考试我连连夺魁。这时你迈着轻盈的脚步来为我祝贺,同时我也感到了你那真诚的祝福中含有温馨的警告。
雨,你最懂我的心。在一个晴朗的日子里,我正玩的兴高采烈,可你却无情地变了脸。一下子乌云滚滚,雷鸣闪电,吓地我马上跑回了家,无奈地爬在书桌前写作业,不大工夫我做完了该做的一切。你又放晴了,我急忙跑出家门,尽情拥抱着你刚洗刷过的清鲜空气,释放了完成作业后的愉快心情,那时,我可真明白了不经历风雨,怎见彩虹的道理。
雨,我终身的好朋友,我永远期待着你的到来。