我喜欢读书的作文
书是知识的宝库,书是知识的源泉。记得小时候,妈妈就每天读书给我听。渐渐地,我读书的兴趣与日剧增。现在,我可是一个名副其实的小书虫。在我的家里,有好多地方都放着书,书房里,卧室里。每当闲暇时,我会随手捧起一本书,津津有味的读着,贪婪的允吸着书中的营养。如今,读书已是我生活中不可缺少的一部分。从小到现在,我已经读过好多书本,有《十万个为什么》《三毛流浪记》《特种兵学校》全集四大名著从这些书中,让我领悟到:书是我们的良师益友,它让我们走出困境,引导我们走上新的道路;它为我们解开难题,让我们获得新知;它给我们启示,让我们懂得做人的道理;它告诉我们什么是真、善、美,让我们拥有一颗美好的善良的,积极向上的心,读书给我带来了无穷无尽的乐趣,我喜欢读书!