春天,是草长莺飞的季节。春天留给我的印象是美丽的,是多彩的。最妙的还是那场令人难忘的春雨。
雨悄然无声的来了。它从天而降,轻柔的抚摸着万物生灵。细雨如丝,情意绵绵。他毫不吝啬地把清凉的甘露泼洒向大地,无声无息地洗去新叶上的轻尘,滋润着含苞欲放的花蕾。可谓“润物细无声”。春雨潇潇地下着,织成了一张吹弹可破的水帘,如烟如云的笼罩着一切。雨落到哪里,那里就是春天。花朵像一位娇羞的少女,滴下伤心的眼泪。树叶被洗得绿意盎然,雨水顺着叶尖滴下来,像一串串水灵灵的音符。水珠落入河中,形成美丽的水花,一瞬间,化为波纹,向四周扩散。水花真美,虽然只有短短的一霎那。春雨真美,令人如痴如醉。
我打着伞,在公园的小路上散步。空气清新极了,带着沁人心脾的芳香,带着湿润的泥土的气息,令人心旷神怡。花儿更娇艳了,大树更挺拔了,河水更清澈了,柳树的腰肢更柔软了,长发垂入水中,借着倒影梳妆打扮起来。走在小路上,我被美景所陶醉,雨点儿有节奏地打落在伞上,有一些调皮的轻轻地钻入我的脖子,令人感到惬意,微凉。远处的鸟儿欢快地啼叫着,婉转的乐曲,悠扬的雨声,小草破土而出的“沙沙”声和轻柔的风声汇成一片,是多么美妙,多么动听,这简直是大自然中的天籁之音!听着听着,柔和的风儿划过我的脸颊,一股舒适,温暖的感觉由脸颊蔓延全身,像母亲的手抚摸着你。
渐渐地,雨越下越大,我还对他恋恋不舍,久久不肯离去。空气中起了密绸的白雾,万物模糊起来。慢慢地,只看得清山水房屋的轮廓,和若隐若现的灯火……
记忆中的那场雨,令人难忘,令人陶醉。纷纷扬扬的雨丝和情意绵绵的春风才是春雨的韵味吧?