我喜欢雨作文
我喜欢雨,神秘又变幻莫测。从润物细无声的春雨到秋雨潇潇,每一次都有不同的韵味。它在山间化成蒸腾的雾气,乳白色的牛奶般围绕在你的周围;在峰顶变为皑皑的白雪,与那十分突兀的怪石相衬,把山顶变成了只有单纯的黑白蓝世界;在草地上装点成清晨晶莹剔透的露珠,打湿早起路人的衣裳。
我喜欢雨,凄凉、凄楚。它就像琵琶女的歌声一样,让眼泪情不自禁地像窗外的细雨般下坠。雨打芭蕉、打梧桐、打荷花、打荷叶,也打动了人心,给雨天披上了一层悲伤孤独的外衣。
我喜欢雨,每一次下雨都像在听音乐会。雷电是序曲,雨点才是主旋律。它打在古建筑的屋顶瓦片上,清脆悦耳的声音是属于中国的“专利”,具有五千年岁月的积淀。每一敲打,都是来自不同朝代的瓦片在相互低吟,相互聊天,跨越岁月,互诉衷肠;也是雨姑娘用她那纤纤素手抚琴的声音,大雨点,小雨点,在灰色的天空下交织成五线谱,穿起一个个美好的回忆。
我喜欢雨,美丽而又单纯。比起那些只有光鲜华丽外表的事物,朴实无华也许是最好的。