我爱雨作文
今天,下雨了,我喜欢雨,雨真美。
早晨,我被“沙**啦”的声音叫醒了,这正是下雨的声音。我睁开朦胧的眼睛,用手擦了擦眼,伸了个懒腰。雨点的声音可真美妙,雨滴打在窗户上,发出“叮叮叮”的清脆声音,“叮叮叮”加上“沙**啦”的声音组成了一首曲子,这可真是雨滴交响曲呀!我静静地倾听着这首曲子、这节奏、这旋律,还真是太美、太动听了!
这时,外婆叫我起床,我恋恋不舍地应了一声,穿好衣服,梳好头发……一切准备就绪后,我又呆呆地看起雨来了。
早晨的雨,总是呼唤着人们,无论是城市,还是农村,都在这雨中,开始了工作。
雨,滋润着万物。
有时,雨很大,把地面都淹没了。
有时,雨很小,只能打湿点儿地面。
有时,雨来得很合适,人们都爱雨,农民伯伯爱雨,雨滋润着大地,清洁工爱雨,雨拂拭去地面的灰尘,诗人爱雨,让他写出更好的诗篇,小草爱雨,雨能给它充足的营养,大树爱雨……当然,我也爱雨。