我最喜欢的汉字作文
“一撇是和煦的春风,三点是晴天的细雨,秃宝盖像弯曲的手臂,把友爱抱在怀里。”你们猜到了吗?这就是我喜欢的汉字――爱。
我之所以喜欢“爱”,是因为“爱”是世间一个充满温暖、包容、快乐等美好品质的字,是世界最美好交流的情感基础,如果世间没有爱,就会没有任何情感,那么世间的动物都如行尸走肉。
我相信每个人身边都会发生许许多多关于爱的事情。
我记得一个寒冷的冬天,寒风刺骨,北风呼呼的吹着,我发起了高烧,我全身无力,头昏脑胀,这时,妈妈发现了,连忙过来摸了一下我的额头,发现我的额头好烫,赶快去拿来温度计给我测量体温,看了温度计说我发高烧了,妈妈连忙就带我上医院,到了医院,妈妈一会儿给我挂号,一会儿找医生,忙的不可开交,满头大汗。
妈妈,您的爱像沙漠里的一汪泉水,滋润着我;像冬日里的一缕阳光温暖着我;更像黑暗里的一盏明灯照耀着我前进的道路,这时我心里的暖流一直涌到我的双眼,热泪在我的眼眶里打转,妈妈那无微不至的关怀,犹如春风细雨,润物无声,这就是母爱。
爱可以爱大爱小,大到爱祖国,小到爱自己,无论大小,“只要人人心中都有爱,世界将会变成美好的人间。”
这就是我最喜欢的汉字――爱。