我爱雨作文
一点一点,黑暗渲染天际;一点一点,惊雷划过苍穹;一点一点,雨珠砸向大地。窗外风有些冷,和这个夏天仿似格格不入。栖于小树绝顶之上的几支寒鸦被风惊动,三三两两地从这片黑暗飞到那片黑暗去了。
很久没下雨了,也很久没有思考了。黑暗很快在天宇间蔓延,然后铺满整个天空。先是一道闪电撕开雨的序幕,突如其来的雷声响彻云霄。雨,开始下。让人突然的是这雨似乎没有开头,开场便已是高潮。豆大的雨点儿砸向地面,路上的行人三三两两奔回家去,一刻也不敢在街道停留。
这场雨毫无遮掩,毫无保留地呈现在我的面前,它是那样真挚。雨水砸在地上,一股水汽在半空凝结,而后飘散萦绕,竟成了一场雾来了。雾中万物如此缥缈,半分虚无半分烂漫,但那实实在在的雨却毫不理会这诗情画意。雨过之后,花儿和绿叶似有打扮了一番,浓墨重彩,如临画中。
可能会有人说这雨未免也太一些,毫无梦幻之意。细柔的雨我又未尝不得一见?在光线沉郁的之时,也并不说多沉郁,应是黑夜与白昼界限不甚明了的时候吧。那点点细牛毛的雨滴落在万物之上。如轻羽般轻浮而不稳重,如美人的胭脂轻柔地打在地上。说它在让苍生明净些吧,似它那般轻细怎能?说它滋润凡尘,如它那般漫漫怎能?这不像一场雨,倒是与那美人炫耀自己的容颜有几分相似。那轻柔的点点雨滴儿,正昭示着自己有多妩媚,想听见他人对自己的夸耀。
我还是爱那酣畅淋漓的雨,它把自己的一切都呈现在大家眼前,毫不做作毫不虚假。我爱这雨,毫不虚伪也无半分市井之气。我爱这雨,不似春雨那般缠缠绵绵。我爱这雨,豪爽而干脆!