我喜欢的雨的作文
雨是一种常见的自然现象,它可以滋润万物,孕育生机。雨,给我们带来清新,带来希望,我喜欢下雨。
咸咸的雨珠,垂直地零落在漆黑宁静的夜空里,沉重而又无力的打落在残花的瓣上,迅速的滑了一下,滴在了宁息已久的地上,溅起无数的小星点,发出一声清脆的闷响,久久的回荡在这个世界 我喜欢看雨,看着窗外的淋淋小雨,让我的心情愉快了许多;我喜欢听雨,听着窗外那美妙的音乐,让我情不自禁的跳起舞来;我喜欢闻雨,因为下雨,所以那些花儿都散发出甜甜的香味,香味飘到雨中,使雨有了香气溢人。我喜欢……我喜欢雨,喜欢它水一样的清纯,云一样的飘渺,雾一样的朦胧。我也喜欢,在飘着细雨的黄昏,独自一人,踏着雨的节奏,走在街道上;很喜欢雨静静的滴落在身上的感觉,那是很温柔的触摸,就象有一双手轻轻的把我呵护了起来。上。一切,一切都变的沉默了!
暖融融的雨丝好像一串晶莹透亮的珍珠项链,点缀着黑色的土地,青色的麦苗田,还有远处烟雨朦胧的村庄。
雨落在房檐上,滴滴答答的,那干脆声中似乎又有些缠绵幽幽之意,我的思绪也随它离去,望着那将逝的阴霾,心中流露的是那道不尽的喜悦……随风潜入夜,润物细无声,雨步的轻慢,零落在点点花瓣上,娇羞欲滴,细柔妩媚,似乎我已分不清那是花的柔美还是雨的芬芳呢?那一丝清香,深深的荡起了这心潮的涟漪,波荡开来,悄然无声。
我喜欢雨,因为雨丰富了我的生活,因为雨滋润世间万物。在雨中静静地休息,它总会消除我的心中的烦恼,带走我心中的忧虑。