我喜欢读书的作文
高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”如果有人问我:“你最喜欢做什么事情?”我会不由自主地说:“我最喜欢看书。”
我对看书已经到了爱不释手的程度,把有空的时间都用在了看书上。每天我会尽早做完作业,开始专心致志地看书。到了周末,我会早早地起床,拿着一本书开始津津有味地阅读起来。我的心情会随着书中的主人公所变化,有时妈妈叫了我几遍也没听见,她亲热地称我为“小书虫。”
读书能让我们我们迈出家门,你会发现外面的世界很精彩。读《麦克斯韦“捉太阳”》让我知道了麦克斯韦是一个热爱光学的人。读《砍去了一双“完美的手”》让我了解了一件真正完美的艺术品没有任何一部分比整体更重要。读《丹麦的火车》让我知道了丹麦的火车就像我们乘公交车一样方便,不但噪音小、窗明几净而且班次多。
读书让我了解了名人的故事,懂得了做人的道理,明白了动、植物需要我们的保护……正像古人所说:“爱书吧!它是知识的源泉。”我也在书中收获着知识,收获着快乐。