今年暑假,我观看了一部爱国影片《英雄王二小》。
这部电影主要讲述了这样一个故事。有一天,八路军又要去他们的根据地打仗了。王二小也想一起去,帮助八路军打败敌人日本鬼子。于是,他赶着牛来到根据地。一天,他在放牛的路上遇见了日本鬼子。日本鬼子让王二小告诉他们八路军在哪儿。王二小本来不想答应日本鬼子的要求。突然,他灵机一动,想到了一个好办法。他把日本鬼子来到了八路军的包围圈。到达包围圈之后,八路军看到日本鬼子,立即围攻起来。可惜,王二小在爬山涯时被气愤的日本鬼子打中了,英勇得牺牲了。八路军眼睁睁得看到王二小**本鬼子杀害,打得更猛了。最终,八路军终于将日本鬼子打败了,为王二小报了仇。
我觉得王二小智勇双全。他在危急时刻想出办法,让八路军更容易打败日本鬼子;他也十分勇敢,不怕牺牲自己的生命,帮助八路军消灭敌人。我真佩服他。我们应该学**二小,为了实现自己将来的梦想,从现在开始努力学*,打好坚实的知识基础;为了国家的未来,不怕苦和累,坚决为了祖国而奋斗。
让我们多观摩一些爱国影片吧,让我们也更爱自己的祖国!