中国,一个有着五千年历史文化的古老国度,在如河的岁月中,涌现了千千万万的爱国英雄,他们的爱国事迹让我们深深感动。我在课本上看到一篇课文——《抗日英雄赵一曼》,读后心中有一种难以言喻的激动。
文章中,赵一曼担任东北看日联军第三军第二团政治团委员。在一次战斗中不幸被捕。凶恶的敌人妄想从赵一曼口中得知抗联所在地,但赵一曼镇定自若,宁死不屈。敌人暴跳如雷,赵一曼忍受一次又一次的酷刑的璀璨,她的右膀被砍断,被带上几公斤重的铁镣,但他却不曾屈服和动摇。
1936年8月2日抗日英雄赵一曼,永远离开了我们,牺牲时年仅三十一岁。赵一曼这个名字已经深深烙在我的心中。他为民族的**事业甘抛头颅洒热血,充分体现了一个中华儿女的爱国情怀。巍峨。险峻是山的个性,澎湃娴静是水的个性,坚强无谓是中国人的个性!祖国的山河无限壮丽,爱国豪情在我们的心中如彩虹绚丽,永远。永远……