英雄人物的作文
今天我看了《英雄人物故事》这本书。这本书中的英雄全部都是***党员。在这本书中我最喜欢的故事是“董存瑞舍身炸碉堡”。
下面就让我来为大家介绍董存瑞:董存瑞,1929年出生于河北省怀来县的一个贫苦农民家庭。他当过儿童团团长。13岁时,曾机智地掩护区委**躲过侵华日军的追捕,被誉为“抗日小英雄”。参军两年多来,他缴获了两挺机枪,立了四次小功,三次大功,荣获了三枚勇敢奖章和一枚***奖章。
有一次,我军要攻打隆化的消息传到了董存瑞所在的部队中。这时董存瑞在心中暗暗地发誓:至死也要帮死去的同志们报仇!在战争中,董存瑞带着爆破组的成员在东北部炸毁了五座碉堡,就在此时,董存瑞在一座桥下,突然听到了桥上的机枪在扫射的声响,他就一边用手顶着炸药包,一边高喊为***而奋斗,把小鬼子赶出中国!
我们一定要记住为我们美好家园而牺牲的英雄们!时时刻刻提醒自己:努力学*,珍惜今天来之不易的美好生活。