心中的牵挂作文
快过年了,我又可以见到他。
我是真得很想他,想他乌黑柔软的头发,想他干净透明的黑眸,想他鲜红可爱的嘴唇,想他亲昵地望着我叫我一声姐姐。他是我舅舅的孩子,我的小弟。
上一次,想起他大老远来我们家过春节,他一进门不是吃糖,不是叫姑姑大伯,而是叫“姐姐”
然后他拉着我的手缠着我玩,一下子指那里,一下子指这里,说着一些可爱的俏皮话。他才5岁呢,真招人爱。
他说他想玩过家家,要我陪他。我忍不住想笑,谁见过一个过了十岁的女孩子还玩过家家的。但最终狠不下心来,还是丰他的撒娇声中同意了。
他兴奋地说着游戏规则,地手舞足蹈,还一本正经指着我说:“姐姐,你听明白了吗?应该这样…..”我看着他一副开心的样子,心中的幸福涨满了心里,好想随时随刻满得会溢出来。我也认真地向他点点头。
“那么,我们去摘草来当菜好不好!”他的声音清脆的像小溪在唱歌。
我去帮他运沙,远远地,我看着他的身影,阳光给他的头发镀了层金,看来上帝也想给这个天真单纯的孩子更多的温暖呢!
把沙和着草用手来翻滚,沙中的坚硬物把我的手刺地疼痛不堪,但是他的笑容更加明媚,我的心里立刻充满甜蜜,也没有顾那么多。
但手心越来越难受,我的笑容也僵硬了很多,他似乎看出了些什么。他拿出我的手,自己把手放进去翻滚。
“姐姐,没事吧?”他的神情似乎也很紧张,就像我紧张他出什么事儿一样。
我很感动。
我本以为我的爱是付出给他,他却什么也不明白,因为他太小了。可我发现了我错了。他也会感恩,会回报,他也会牵挂着我。这些,也许他不会明白,也不需要他明白,只要这样就好。
又是一年了,又下雪了,他又长大了一岁,又长高了,他还会有乌黑柔软的头发,干净透明的眸子,他还会笑着叫我姐姐。
一辈子都会。下雪了,亲爱的弟弟,你感受到了吗?那是我对你的牵挂。