心中的牵挂作文
爱是生命的真谛,牵挂是爱的源泉、爱的灵魂,每一个牵挂,都是情感的陶冶与升华。——题记
夜幕低垂,天空飘着雨丝,斜斜的从床边打了进来,远处是雾和雨交织成的一片朦胧。白色蜡烛的光摇摇曳曳,透过微亮的烛光,很想说些什么,往事历历浮在眼前……在《牵挂》中我明白了应该想些什么,说些什么。
“我”出生在一个三口之家,有温柔的妈妈,有英勇的爸爸,还有聪明伶俐的我,一个看上去温暖而又和睦的家,但是因为“我”的任性,父母对我的牵挂掀起了。
在“我”上初三的时候,“我”变的刁蛮任性,不再是老师、父母眼中的乖乖女,为此母亲天天为“我”流泪,开导“我”,对“我”来说丝毫没用,但是母亲的一场大病唤醒了我,我又做回了原来的我,一个乖巧懂事的女孩。在中考的时候,“我”凭着优异的成绩被重点高中录取了。赴学的那一刻,父母情深的望着“我”,在他们的眼中,“我”又看到了牵挂。
读完后,我深深的感动了。原来,我一直在牵挂中成长!
进入了初中,越来越多的学业压得我有些喘不过气来,心情也是时常感到莫名地烦躁,总是关上自己书房的门,独自挑灯到深夜。