星月夜,雨纷飞。惨白的灯光像瀑布一泻如注,借着灯光,只见千丝万缕的细雨飘飞。有同学说像线,有同学说像天空的眼泪,我笑了,其实这更像剪不断的愁绪吧。抬头,整理思绪,猛然间又瞥见漆黑的夜幕,一丝莫名的愁绪从心底游荡开来,不知不觉,脑海已勾勒出你的轮廓……
调皮的眼神,亘古不变的一抹淡淡的笑容印在脸庞。蓦然回首,期盼见到你调皮的笑脸,却是后桌复杂的眼神还有那冷冷的笑。一丝凉意从心底浸漫,脑海仍然闪现着你的笑脸,不禁在心里默问:可爱的你、乐观的你、调皮的你、爱搞怪的你,还好吗﹖
曾几何时,我们都留着长发,一齐嬉戏玩耍,合伙捉弄同学,创作恶作剧,小小的我们简单并快乐着。
而今,这一切不得不随着时光的流逝、光阴的流转、友情的浅淡,烟飘云散了。曾静,我们面前出现了岔路口,我选取了成绩主义,而你继续你的玩乐主义,我选取了这条路,不得不忍痛割掉长发,敛起玩世不恭的笑容,收起搞怪,装起那些以前令我们无比振奋的简单的快乐,只带着所谓的勤奋和“好好学*,天天向上”的口号,在鱼龙混杂的那里努力挣扎着,只盼望有一天能挣脱出烂淤泥,成为别人眼中的“龙”,脱离“小虾米”的深渊。
你,还是那么快乐吗,还那么玩世不恭吗,还是那么简单吗﹖
窗外的雨停了,氤氲的水汽附在窗上,使一切都朦胧了。
“嘿!”
“干什么啊﹖!”
“大海为什么是蓝色的呢﹖”
“我怎样明白啊!”
“哈,因为海里有鱼啊。”
“啊﹖”
“哎呀,鱼会吐泡泡啊,卟噜卟噜,bulebulu,哈哈没想到吧﹖”
“奥。快看课本吧,待会有考试的!”
耳畔隐约听到这样的对话,正疑心是哪个调皮鬼,却忽然想起是我们乏味的开场白。总是以我扫兴的话语结束,把你要说的话生生噎回去,眼前仿佛还浮现着你安然的神色和无奈的表情。
此刻的你,还好吗?
星儿明亮起来,挂在天际,闪闪发光,丫头,你还好吗?