心中的牵挂作文
牵挂仿佛是一个难以解读的谜,它似乎永远都无法去走*:去触摸:去了解它究竟是什么?是思念?是依恋?或许只不过是一个美丽的梦牵挂似乎总是记忆中永远无法抹去的部分,在记忆的长河中,有些不过是最后的一点回忆。
在我的脑海里,总浮现着一个慈爱的声音她体态偏胖,脸上总是笑容,眉宇之间的气息,无不透着善意与慈祥她就是我的姥姥,她已经安息,但她的身影却无法在我的记忆中淡去,我想念她,因为我爱她!我无法忘记她的笑容,无法忘记她的童真。
因为她是我的至亲。在她的坟前,我哭过。*时少有泪水的我,但在那一天,我哭得很凶。泪水顺着脸颊滴落在地上,风吹起的尘土盖住了泪水,但很快又被打湿我的眼睛红肿了,心中不知有多少思念,我多想把她留住呀!但她还是走了,被无情的病魔带走了。
忘不了弥留之际的姥姥还在牵挂我的毕业考试,那时的她意识已经模糊,甚至不认得自己的儿女了,话语也含糊不清。但是到了晚上,或是回光返照,或是冥冥之中的牵挂,她竟显得格外精神,问守在身旁的小姨:荣荣哪天考试?小姨说:6月27,6月29?姥姥问道。小姨又说了一遍:6月27日。姥姥说:我记不住,你写在本上,到考试那天,我好为他祷告。(姥姥是一名虔诚的基督教信徒)我善良的姥姥呀,谁曾想就是这样善良的姥姥,却没有来得及为她的外孙祷告,6月23号就永远离开了她深深爱着的亲人。
每到深夜,望着漫天的星辰,我就会忆起我已西去的姥姥,或是牵挂吧,望着星辰,星光似乎渐渐汇集,仿佛又可以看到您对我慈祥的微笑了,姥姥。
我牵挂着您,我有着心灵深处深深对您的依恋,问漫天星辰,哪颗才是您的安息之所哇!
我无时不在怀念着您,我的姥姥,您是我心的归属。我如此牵挂着你,敢问你何时才会回来呀,姥姥,您可曾知道,我在夜里哭泣过多少回?
您是如此的慈祥,那么的善良,姥姥呀,我多么期盼您能归来呀!虽然我知道这是不可能的,但我依然会日日为你您祈祷,我的姥姥!
或许牵挂永远都无法说清,但它一定包含着思念与眷恋像一个无法解读的谜,包含人世间最真最纯的情感的谜,如此美好,如此难以解读,或许它只是一个美丽的梦吧。