心中的牵挂作文
在人的心中,总会有一些牵挂,像一条彩带牵着你的心。而我心中的那一丝牵挂……却给了很多孩子。
在2008年5月12日下午2点28分发生了一场特大级地震。在那瞬间,四川天旋地转,房屋倒塌,造成很多家庭家毁人亡,留下无辜的孩子。我通过电视看到,那些孩子们和我同龄的中学生在房屋废墟上寻找着什么,无助的眼神和大声的呼喊。揪紧了我的心。我知道他们是在寻找他们的父母。我曾经有过父母不在身边,心中对他们无比的牵挂,晚上在梦中哭醒……更何况他们的父母永远不再回来,再也没有父母的关心与疼爱,日日夜夜,你们是怎么度过的,在没有父母的夜晚?
六一儿童节到了。我和父母手拉手,在公园里游玩、嬉戏,欢声一片。而地震中的孩子呢?他们可能只是拿着好心人送的礼物,勉强过着六一儿童节,没有欢声,没有笑语,只是一片沉寂。看到别人和父母一起出来玩,回忆起了与父母呆在一起过儿童节的情景,心中不禁流出一股寒泪。我在公园里突然想到这一情景,心怦然一动,泪涌上了眼眶。
可能是因为那一丝牵挂,令我无时不刻的牵挂着地震中的孩子们。是否能像我一样吃饱穿暖?有没有新课桌坐?可不可以上课?就算得了物质的满足,永远心中有一给位置空着——父母。
灾区的孩子们,我永远牵挂着你们,我会通过牵挂的那一条彩带传送我的爱与我的快乐。