雨中的世界作文400字
傍晚,天还没有黑,就淅淅沥沥下起雨来。路上很快就被浸湿了,一脚踩下去便是一个坑,还可以看见几个顽皮的小孩,在雨中玩耍、嬉戏。
在雨中的世界里,一切都感觉焕然一新,我们贪婪的呼吸着空气,*时胆小、害羞的蜗牛姑娘和蚯蚓妹妹也在为自己洗澡,还有几个胆大的孩子去捉它们,它们努力的扭动着身躯。在这里的一切,都被雨姑娘洗干净了,
雨,慢慢的下大了,渐渐的地上出现了小水坑,孩子们把脚往水坑里一踩便溅起了浪花。雨点敲击在石头上,那声音仿佛一首音乐,人们陶醉在其中。
我欣赏着雨中的世界,大脑里出现了几句歌词:“有雷声在轰不停,雨泼在眼里看不清,谁急速狂飙,贱我一身的泥泞。”雨点打在了我的胳膊上,是那么的凉爽。微风轻轻的刮着,它独自一人慢慢的飘着,时不时和雨姑娘跳起了华尔兹。一位年迈的老人吸引了我的注意力。他的衣服被大雨浸透了,而他却没带伞,我扶他走进了一家饭店,老板是一位很温和的人,他并没有要赶老爷爷走,而是很投机的和老爷爷聊了一个下午。
不知不觉中,雨已经停了下来。这初夏的雨点,是那么清凉,这雨中的世界是那么清新。