黑。
很黑。
天阴沉着脸,黑得伸手不见五指。
那张铅灰的面孔,不知受了什么委屈,看上去万分不高兴。那片灰占满了整个天空,一望无际,看来老天又要来人间发泄情绪了。
就在一刹那,“泪水”夺眶而出,来势汹汹,没有任何预告。不愧是老天的泪,每一滴都如豆大,打得树儿直晃,花儿直摇,草儿直倒,窗户直颤。老天的“抽泣”把窗户都吓“哭”了,浑身直“发抖”。
对面的房顶起了雾。那上面的雨顺着风势砸向房顶,溅起了雾水,雾也不约而同地顺着风势,飘向远方。一层又一层,如起了波浪,朦朦胧胧,若有若无,似炊烟袅袅,空灵飘逸。
一旁的烟柳真的成了“烟柳”,她把“头发”借着雨洗了一番,又让风吹干。潇洒地将头发迎着风一甩,好似流星,只留下甩过的余影。
远处的山,若有若无,一层面纱遮住了她的脸,她是害羞了,还是在雾下面躲雨?
突然天空一阵发亮,乌云不知何时悄无声息地走了,不留下一点儿踪迹。雨也小了,看来老天发够脾气了。
雨停了。久违的阳光再次照耀大地,驱散了黑暗,整个世界都开始闪闪发光。