雨中作文300字
在学校我得到老师、同学们的关爱,在家里我得到父母的疼爱,还有爷爷奶奶的慈爱,朋友的喜爱……我是一个很幸福的孩子。
记得暑假的一天,下大雨了,路上有很深的积水。爸爸送我去上兴趣班,他毫不犹豫地蹲下来,回过头对我说:“来,爸爸背你。”我已经上三年级了,背我!可不是件容易的事。可爸爸的声音有点威严,关爱中带着命令,根本不容我迟疑。爸爸说完就把我背了起来。他一只手托着我的屁股,另一只手举着雨伞。爸爸就这样背着我深一脚浅一脚地在雨中前行,我双手紧紧地搂着爸爸的脖子,感觉爸爸的背好温暖。
直到目的地爸爸才把我放下来,这时我发现爸爸的鞋子里满是泥水,额前的头发被雨打湿变成一缕一缕的紧贴在额头上,让他原本不多的头发看起来更少了。上课的时间到了,同学们陆续走进教室,看看他们,有的头发湿了,有的裤脚湿了,还有的……而我不但提前进了教室,而且身上干干净净的。我不由的眼眶湿润了,心里被幸福填得满满的,我终于体会到什么是“父爱如山”。
现在每当下雨的时候我就会想起爸爸雨中送我的情景,就想起爸爸那温暖的背。