我是家庭的长鸟,但我的家庭是一个弱小的种类,尽管这样,我也不会去抱怨。我只有庆幸,庆幸我是一只鸟。
天空是属于鸟的,昆虫的。尽管天空不会永远把它最美的镜头展现给我们,但我不追求最好的。我喜欢每一分,每一秒的镜头,因为每一个镜头都包含着许多考验,玩耍、快乐、愤怒、勇敢,除此之外还有许多,数不胜数。
今天,晴空万里,是一个运动的好日子,我飞出了巢,飞向太阳,飞向新一天的生命。我在空中展翅翱翔,过了一会儿,天似乎没有之前那么亮,没有之前那么暖和了,我有些奇怪,想飞回巢,但又想想,天气不可能变化的这么快吧。这时,真的下起了雨,我扇扇双翅,准备飞回巢。糟糕!翅膀湿了,我飞得吃力,突然,我往下摔去,但我也不慌张,心想:既然飞不了,那就不回去了。
我落在枝头,接受着雨水对我的考验。我抬起头,没有太阳,期盼大雨的日子。太阳像个羞涩的小姑娘,躲在乌云背后,小小的温暖总敌不过雨水的冰凉啊!