在我脑海里,有很多事,像无数的小星星,每颗星星都是一件事。其中,有一颗并不引人注目的星星,却能勾起我无穷的回忆。
那时候,是星期四的中午,天上下着雨,吃完午饭过后,我打着伞去上学,走着走着,李硕突然钻进我的伞里,对我说:“我忘带伞了,咱俩共用一把伞,好吗?谢谢你了。”我嘴里虽然勉强答应了,但心里却一百个不愿意。
我心想,我的伞本来就不大,我一个人还不够用呢,现在又来一个,更不够用了。一路上,我总是偷偷地把雨伞往我这边移,雨水把她半边衣服淋透了。
我漫不经心地走着,一不留神,被路上的石头绊了一下,绊倒了,这下麻烦了!到学校同学们一定会笑话我的。就在我绞尽脑汁的时候,李硕拿出了一块雪白的手帕,对我说:“我帮你擦擦。”我不好意思地说:“不用了,别把你的手帕弄脏了,你妈会训你的!”她微笑着说:“我小时候我妈就说过,别人有困难一定要帮忙,你看,你不也帮助我了吗?”
听她说完,我半天没说话,觉得很惭愧。
这件事已经过去很长时间了,但我仍然记得很清楚,每当我有自私的念头出现时,她的话就会在我耳边响起。