雨中作文300字
细雨如纱帘遮住了人们的眼睛。人们撑着各种各样的雨伞匆匆走过雨帘。他们都渴望避雨。
鸟儿在雨中啁啾,躲在树叶尚未生长的树枝上。树枝上的花瓣被雨水无情地击倒了。一些花瓣落在湖面上,湖面立即泛起涟漪。有些花瓣匆忙落在行人的雨伞上,被雨水紧紧的贴在雨伞上。毕竟大部分花瓣落在路上,被路人踩过,变成了烂泥,但香气依旧。
路上,雨水滴入水坑,溅起无数小水花。他们一起跳,一起倒,咚咚咚,仿佛在演奏一首美妙的音乐。音乐伴随着鸟儿的低语。湖边的大柳树上,有几滴晶莹的珠子。在绿柳叶的衬托下,更显精致可爱。细雨落在绿色的草坪上,青草冲走了灰尘。草坪上点缀着五颜六色的野花。小溪匆匆流过。蝌蚪把嘴伸出小溪,时不时地亲吻雨滴。河边的青山上,雨雾缭绕,宛如仙境。雨还在下,美景还在不断变化。
如果把风景当成一幅活画,那艺术家的功力真的非同凡响。