一大清早,我被一群小鸟给叫醒了。我一打开窗户,一阵清新的空气向我扑来,清新而又湿漉漉的。哦,原来在下小雨。
沙啦啦,沙啦啦……像一曲无字的歌,神奇地从四面八方飘然而起,逐渐清晰,响亮起来,由远而*……
雨声里,小区的每一幢楼房,每一片树叶,每一丛绿草,都变成了奇妙无比的琴键,飘飘洒洒的雨丝是无数轻捷柔软的手指,弹奏出一首又一首优雅小曲,每一个音符都带着幻想的色彩。
雨改变了草地的颜色,阳光下草地的色彩层次多得几乎难以辨认,有墨绿翠绿,有淡青金黄,也有火一般的红色。在雨中,所有的色彩都融化在水淋淋的嫩绿之中,绿得耀眼,绿得透明。这清新的绿色,仿佛在雨雾中流动,流进我的眼睛,流进我的心胸。
这雨中的绿色在画家调色板上是很难调出来的,然而只要见到这个水淋淋的嫩绿后便很难忘。
突然间,我仿佛变成了一滴小水滴,和我的小伙伴一起在空中跳舞,最后掉落在树叶上,一起开心地玩了滑滑梯,多么欢乐呀!
滴答——滴答——不知什么时候,雨悄悄地停了,而我,还陶醉在雨景中无法自拔……