雨中作文300字
今天天气不大好,天灰蒙蒙的,细密的雨丝从空中飘下,风似乎也冷飕飕的。
一直都讨厌这种天气。空气在阴雨天很闷,云也很压抑。好不容易等雨停了,天还是阴云密布的,而且通常会持续好几天。遇到这种天气,我一般足不出户。不料今天,老妈却让我出去游玩。
我们游玩的地方是个不大的小树林。夏天苍翠茂密的枝叶现在已变得稀疏,绿得油光发亮的树叶变成了晚霞般的金红色,远望树林,光溜的枝条上似乎笼罩着火焰般的一层红雾。
在阴云的笼罩下,昔日欢快的小溪也变得沉默寡言,默默地淌着,水流似乎也不急了。水里的鱼不见了,溪也不再溅出水花来。时间似乎也停了,只听见雨丝打在枯败树叶上的沉重的声音。
空气很闷。四周回响着空洞的雨声。灰雾久久不散,但秋的气息,还是扑鼻而来。原来是一棵桂花树。枯败的,边缘带刺的墨绿色叶子在雨中摇曳,香气时隐时现,摇摆不定,如同一盏快熄的灯。放眼眺望,四下里全是桂 花,深绿色的叶子如同海潮,向雨丝怒吼着,拍打着雨珠,一时间,雨丝乱飞,像流星一样落入泥土,或被叶子打碎,似裂开的玻璃飞旋着溅开。