有的人的读后感说《雨后3分58》秒,只是在冗长的写着一个跑步的故事。有人读后感说,唯有真正跑过的人,才能与这本书产生共鸣。而我看完这本书的读后感,就想用书中介绍卡迪西内心的那句话总结下——在他内心里,时光总是占据着一个特定的角落,一分钟的消逝有各种不同的意义。一份中是四分钟跑完一千六百米的四分之一;在他生命之河里,一分钟只是一小瓢罢了。
我们的人生,不也是和卡迪西一样一直在路上奔跑着么。而时间随着我们的感知,或快或慢的变化着。当我们觉得痛苦的时候,当我们等待的时候,当我们焦躁不安的时候,我们会发现,头脑中的时间已像是过了几个世纪之久,但是现实的时间,却只是滴答滴答的走了一刻。而当我们沉浸在欢快喜悦之中,难分难舍的时候,时间却像是加速般的一下子走了一圈又一圈,以致于我们不得不总是发生时间你慢点走的期盼。可是,时间它总是这么不紧不慢的走着,一直在变的只是我们。在人生的道路上,我们一直在和时间奔跑,一直在创造着自己的极限,奔跑的过程是痛苦的,但是,在冲刺之后的慢走,却意外带着刺痛的快感。那是我们赶超的快感,那是我们成功的喜悦。就这么保持着在人生道路上奔跑,累的时候来场慢跑,休息够了来场快跑冲刺,保证自己在追寻每个目标的时候,都是一种保持着跑着前进的状态。就这么一直跑下去,就这么一直跑着创造自己的传奇。