雨中的作文400字
天阴沉沉的,没有丝毫征兆,一场大雨,就悄悄地来了。
起先还是小雨,雨点“啪啪”地打在地上,给原本干燥的地面添上几分生机。一串串雨珠就像一颗颗晶莹的珍珠,从高空抛落,碎了一地。不一会儿,起风了。风“呼呼”地唱着歌谣,在树的枝叶间奔跑嬉戏,在草丛中追逐打闹,惹得它们东倒西歪。风还把雨给吹大了,原先的小雨点变成了连绵不断的雨丝。虽是雨丝,却不同那些温柔的雨,而是来势凶猛,势不可挡,又把地面打湿了一大片。
雨的来势愈加汹涌了。全世界仿佛都成了雨的天地,人们全都躲进了房子里。“哗哗哗……”雨丝亲吻地面的声音不绝于耳,狂风怒号着,与雨一起弹奏起并不动听的交响曲。在雨中,似乎所有东西都变得格外狰狞可怖。你看那一棵棵高大的树木一个劲儿地摆着枝叶,扭动着它们笨重的身躯,犹如一个个张牙舞爪的怪物向我们扑来。齐腰高的灌木丛也经不住这猛烈的攻势,被打得弯下了腰。
万物都在接受雨的洗礼,却又在雨的怀抱中失去了光彩。在雨中,好像所有东西都是灰蒙蒙的:天是灰的,远处的山是被浓雾遮挡的,花草树木是黯然无光的……大雨疯狂地从天而降,在地面上重又汇聚成一条条小溪,流向远方,同时又有无数的雨滴加入这庞大的队伍,雨飞水溅,一片迷蒙。
这场暴雨依然下着,下着,似乎永远也不会停歇。