生命的作文400字
一天,我在家里无聊,两眼一转有了一个想法下楼找同伴玩。我三步并两步地跑下楼去。突然,叮叮咚,呀!手机响了,我一看是妈妈:旸旸,你到小区门口来接妈妈吧,我买了许多东西!我只好无奈地向小区门口走去。
到了小区门口,一个小男孩听到马路对面的爸爸在叫他,他兴冲冲地就要跑向对面,这时,我看到了一辆大货车疾驰而过,我的心猛地往上一提,眼睛一闭,只听嘭地一声,很沉闷,睁眼一看:悲剧发生了刚才还活蹦乱跳的小弟弟躺在血泊中一动也不动,马路对面的爸爸呼天抢地,像疯子一样扑在小弟弟的身上,撕心裂肺地叫着120赶到了,听一听,摸一摸,摇摇了头。
人们啊,我们有那么健全的交通规则,可为何总有人不遵守呢?不珍惜生命,一定会受到最严厉的惩罚!