雨中的爱作文600字
那是前年,我记得那是深秋。那时,我还是一个四年级的小男孩。我只知道我沉浸在校园的阅读和写作中。然而,就在那天,当学校快要放学的时候,突然刮起了大风,下起了大雨,把我们都困在学校里,无法回家。
过了一会儿,许多成年人一个接一个地走进了学校。可以看出,那些是来接孩子的父母。看到我的同学一个接一个地被接走,我还在抱怨,为什么我妈妈没来接我?等了很久之后,我终于看到妈妈来了。我又高兴又生气。我总是责怪妈妈没有早点来接我。我看见妈妈拍着裙子上的水珠,哄我说:“好女儿,我妈妈今天有事,所以她迟到了。为了更快地接你,你看,一把好伞被刮花了,真遗憾!”也不知道怎么搞的,我居然鼻子一酸,不说话了......在回家的路上,雨下得更大了,风也不一定更小了。我妈妈和我不得不一起带着雨伞回家。虽然有点拥挤,但我一滴水也没得到。似乎过了很长时间,我花了很长时间才回家,最后我可以放松了 我是一只著名的小猫,当我到家时,我直接去厨房看看有没有好吃的。然而,就在这个时候,客厅里莫名其妙地传来一阵咳嗽声。原来我妈妈浑身湿透了,我的脸突然变得火辣辣的。在我的脑海里,我突然看到了和母亲顶嘴的场景。对母亲不尊重的场景;忽略妈妈的相机。失望的泪水从我的脸上流下来,我忍不住唱道:“世界上只有一个母亲是好的,还有像快宝这样的孩子!”
我一次也没有回忆起这件事,我真想找个洞钻进去。但是我真的为有这样一个好妈妈而骄傲。每个母亲都最爱她的孩子。我将来决不能任性。没有人能取代我母亲对我的爱。我想知道如何珍惜我母亲的爱!