雨中的世界作文400字
天渐渐阴了下来,一片黑压压的乌云把温暖的阳光遮住了。雷电交加,雷声震耳欲聋;闪电,不时用它那耀眼的白光照耀着大地,把黑天照成了白天。风也跟着来起哄,把大树摇得“哗啦哗啦”直响,大雨马上就要来临了。
果然,没过多一会儿,豆大的雨点便劈头盖脸地落了下来。你瞧瞧那小雨点多淘气,一会儿钻到你的头发里,一会儿又跑到你的手心里,一会儿又在你不知不觉的时候溜进你的脖领里,跟你一起捉迷藏。一滴滴雨点清洗着世界,一棵棵大树变的更加挺拔,一棵棵小草变的更加嫩绿,一座座房子变的更加崭新。雨点在水面上画着圈圈,在雨中淋着的人们匆匆往家跑。雨渐渐小了下来,小雨点们就像五彩的颜料,装点着世界,等它们画完了,雨也停了。
“好雨知时节,当春乃发生。”雨把世界清洗得那么圣洁美丽,在雨中,你感受不到一点人间的烟尘,心中充满了清新淡雅。雨,牺牲了自己,将人间变的如此缤纷美丽,我喜欢雨,我喜欢雨中的世界!