三年级蝴蝶作文300字
我趴在阳台上,听着歌,盯着兰花。兰花开了,在微风中瑟瑟的动着,我不知道现在的心情是喜悦还是悲伤。我想我是幸福的,因为我身边有很多朋友,但我却觉得我的世界很孤单,因为我身边没有一个能和我达到那种心里上的默契。
在这之前,我的生命里出现了一个过客,尽管来得缓慢,去的匆匆。她若是一只蝴蝶,那么我就是一朵花。我和她是在泪水中认识的。当那双泪莹莹的眼睛盯着我的时候,似乎老天爷注定了我们的相遇与离别。我从不相信那句千古名句:“海内存知己,天涯若比邻。”由于我们座位相隔很远,且我们的性格很内向,使我们内心的交流很少。
老天爷真的很喜欢作怪,由于某中原因,我认识了另一个路客,尽管我不知道我们的结局是否会如前者那样,但是我从那里得到了快乐,很普通的,不象我和前者那么麻烦却需要花很多心思的笑,无需计算起里面的内容会含百分之几十的辛酸,百分之几十的喜悦,百分之十几的疲惫。前者虽然会随着时间的消逝,逐渐被落下。但是我依然记得那朵花很那只碟在明媚的阳光下毫无肆忌的笑,那笑声一直在冲荡但却贮存在我们亲手筑的那个梦里。在那个梦里,我只记得我们笑的很开心,很无邪。