小猫钓鱼三年级作文300字
一天,小猫跟猫妈妈去小河边钓鱼。
到了小河边,开始钓鱼了,钓了一会儿,小猫烦了,说:“妈妈,我们走吧!这儿根本钓不上来鱼。”猫妈妈却说:“嘘!安静一下!再等一会儿鱼就会上钩了!”这时,飞来一只蜻蜓,于是感觉无聊的小猫就捉起蜻蜓来,结果有一条鱼刚好上钩,可是小猫没看着,反而让鱼吃了鱼食逃跑了。于是,猫妈妈对它说:“做什么事要有耐心,要是没有耐心就会一事无成,钓鱼也一样,难道不是吗?”听了妈妈的话,小猫乖乖地钓起鱼来,又过了一会儿,小猫连一条鱼都钓不上来,于是,小猫又说:“妈妈,我们走吧,烦死人了!”可猫妈妈却一声不吭,专心致志地注视着鱼漂,上钩了!一条大鱼跑到了水桶里,小猫照样不耐烦地东瞧西看,猫妈妈又说:“耐心!耐心!”小猫终于明白了钓鱼的“窍门”。这一次,一条、两条、三条……小猫一连钓了五条大鱼。回到家,小猫和猫妈妈美美地饱餐了一顿。
通过这次钓鱼,小猫明白了一个道理:做任何事要一心一意,有耐心。