小猫钓鱼三年级作文300字
从前,小河对岸有一座木屋,屋里住着小猫和猫妈妈。有一天,天气很好。猫妈妈叫小猫起床,对它说:“今天我们到河边去,我要教你钓鱼。”猫妈妈和小猫带着渔具来到了河边,开始钓鱼。过了一会,小猫看见有一只蜻蜓从天空飞过。他觉得好玩,就去捉蜻蜓。正在这时,猫妈妈钓到了一条大鱼。小猫蜻蜓没有捉到,鱼也没有钓上来。它只好灰心丧气地回去接着钓鱼。
过了一会儿,小猫又看见一只蝴蝶,它又跑去捉蝴蝶。蝴蝶也没有捉到,鱼还是没有钓到。小猫回来看见猫妈妈已经钓了很多鱼了,它就问妈妈:“妈妈,为什么你能钓那么多的鱼,而我就一条也钓不到呢?”妈妈说:“因为你三心二意、到处乱跑,肯定钓不到鱼。要像我一样专心地钓,才能钓到。”于是,小猫开始专心钓鱼。这时,不管是有蜻蜓飞过还是有漂亮的蝴蝶飞过,小猫再也不去理它们了。终于,小猫钓到了一条大鱼。最后,小猫和猫妈妈带着许多鱼高高兴兴地回家了。
这个故事告诉我们:做所有的事都要专心,不能三心二意,这样才能做好。