小猫钓鱼三年级作文300字
一天,小猫和猫妈妈一同去河边钓鱼。
她们俩拿着鱼竿坐在河边开始钓鱼。过了一会儿,一只蜻蜓飞到了小猫的旁边,小猫看到了,就放下鱼竿去捉蜻蜓。这时候,猫妈妈已经钓到了一条大鲤鱼。小猫没有抓到蜻蜓,蜻蜓飞走了。小猫看到猫妈妈钓到了一条大鲤鱼,就又坐到河边开始钓鱼。
又过了一会儿,一只蝴蝶飞过来了,小猫就放下鱼竿去抓蝴蝶。这时,猫妈妈又钓到了一条大鲤鱼。小猫没抓着蝴蝶,只能再回到河边来钓鱼。
小猫对妈妈说:“我怎么钓不到鱼呢?”妈妈对他说:“你一会儿捉蜻蜓,一会儿抓蝴蝶,当然就钓不到鱼了。”小猫听了妈妈的话,就一心一意地坐在河边开始钓鱼。一会儿蜻蜓和蝴蝶一起飞了过来,小猫没有理睬它们,在很专心地钓鱼。不一会儿小猫就钓到了一条大鲤鱼。
这个故事告诉我们,做事情不能三心二意,要一心一意。