三年级菊花作文300字
山菊花,虽然你只是一种名不见经传的山野之花,然而你却淡然而坚强地生存在苍茫大地,你无视所有的自然变幻,你无视所有的世事无常,你顺应四季的自然轮回,任凭岁月流逝,你生命的每一粒种子,经历过严冬的蛰伏,春天的发芽,夏季的成长后,最终必将以繁荣醒目的花朵绽放在秋风轻抚的山岗。
山菊花,你以自己的生存方式,*静地生长,不与春花争娇媚,不同夏卉赛妍丽,当秋风乍起,当百花残尽成泥,当萧瑟的秋风吹落千花万叶,当春夏茵绿的盛妆轮回成萧然的风景。山菊花,你却以鹅黄带红、繁花万点向秋阳的盛开之势装缀着枯黄满眼的山岗、路旁。山菊花,当秋风吹拂着枯萎的野草,当冷霜已肆无忌惮地冰冻着宇宙茫茫,你却以热烈的方式笑傲冷秋的来临,向万物展示着你飒爽的英姿,给萧条静穆的大地带来一丝盎然的生机。
山菊花,我赞美你!赞美你内敛顽强的毅志,赞美你顽强生长且开且落的从容淡然,赞美你毫不畏惧秋风劲吹的英气豪胆。