难忘的一次比赛作文
每当我看到别人在比赛跑步时,我的思绪总会回到那次令人难忘的接力赛时的情景。
那是我二年级时参加的一场学校举办的一场接力赛。比赛前,我们几个参赛选手随着议论纷纷的人流来到了操场上。我们带着紧张的心情做起了热身运动。随着离比赛的时间越来越*,操场上变成了人的海洋。人群中的议论声仍在继续,我们的心也已经悬到了嗓子眼儿。
“参赛选手准备。”我们六个班级的第一名选手站在了起跑线上。“三、二、―。”随着“砰”的一声枪响,所有选手都奋力地向前冲去。我一边为自己的班级选手喊加油,一边站在属于我的跑道上。我的一只手放到了胸前,另一只手放在了身后,时刻准备接住接力棒。我们班的选手一直遥遥领先,把接力棒传给了我。我一接到接力棒就奋力地向前冲,生怕被落在后面。我的眼睛死死地盯着前方,双腿最大程度的迈开,双臂有节奏的在身体两侧摆动,风在耳边呼啸着,其中还掺杂着观众欢呼和同学们的呐喊声,此时的我心中只有一个念头,那就是向前冲!
跑完整个路程的3/4时,我的体力几乎已经透支,速度减慢了许多。我的头昏乎乎的,汗水渗透了我的衣服,还大颗大颗地滴在了地上,脑袋耷拉着,一只手捂着疼痛的肚子,另一只手垂在身体的一侧,速度慢得跟乌龟差不多。我仿佛看见身后出现了一个地狱之门,从里面走出了两个魔鬼,正在把我往里面拖。这时,有两个对手一左一右超越了我,可我累得已经没力气超越他们了。突然,我的耳边响起了同学们的加油声:“董治斌,加油!董治斌,加油!”我突然感觉瞬间来了力量,速度加快了一些,超越了一名对手,把接力棒给了下一名的队友。
经过后面队友的努力,我们获得了第二名的好成绩。这件事让我明白了坚持就是胜利的道理。