难忘的一次拔河比赛作文
岁月像湍湍激流,不断冲刷着我的记忆。许多事情在脑海里只剩下零零散散的碎片,可去年冬天的那次拔河比赛,却一直在我心灵的最深处徘徊。
“加油――加油――”啦啦队员们扯着嗓子,使出浑身的劲儿喊着加油!只见拔河场上,那根粗壮的“大蛇”,在地面上空七八十厘米处颤颤巍巍,寸步难行。操场上里三层外三层,被同学们围得水泄不通,这是我校三年级两班正在进行拔河比赛。
三一班最前面的那个小男生脸憋得通红,呲着牙,咧着嘴,闭着眼睛在那儿跟对方较劲儿。其他队员紧握绳子,脚钉在地上,身体拼命往后倾斜,使出浑身的力气,往自己的方向拽着绳子。三二班最前面的那个同学,脸上的汗珠吧嗒吧嗒往脖子上流,嘴巴紧闭,像是憋着一鼓劲儿,其他同学也使出九牛二虎之力,抱着必胜的心态,和对方僵持着。
“大蛇”身上正中间的红领巾跌跌撞撞,时而向三一班队员方向移动一寸,时而向三二班队员方向移动一寸。双方队员寸土必争,寸步不让,就这样僵持着……所有人的心都揪成一团,“三一班――加油――!”“三二班――加油――!”啦啦队员们的加油声在校园上空飘荡,震得耳膜都快要破了!
突然,三一班一个队员松开了绳子,在心疼地看着自己磨破皮的手。霎时,大蛇身上的红领巾,移向了三二班。三二班啦啦队员们像炸开了锅,欢呼雀跃!
三一班学生个个垂头丧气,有几个竟然哭出了声,伤心的泪水在脸上滑落。引来了许多同学对他们的同情和安慰。
那次拔河比赛的情景,至今还清晰的印在我的脑海里。它让我明白:绳锯木断,水滴石穿,坚持不懈才能取得最后的胜利。它催我奋进,使我坚定了前进的步伐!