难忘的一次生日作文
看到同学们七嘴八舌地讨论着自己的生日,李晓明却没有说话,而是默默地回到自己的座位上,他想:“我的生日马上也要到了,但是爸爸妈妈在外地工作,今年可能没有时间陪我一起过生日了。”想到这些,他的眼圈红了,眼泪一滴一滴地往下掉。
这一幕,恰巧被他最要好的朋友小刚看到了。小刚回到座位上马上有了主意,和同桌芳芳商量之后,便带着同学们行动起来……
这一天,晓明的生日到了,他却高兴不起来,因为爸爸妈妈果然没有赶回来,更谈不上美味可口的生日蛋糕和好玩的玩具了。当他垂头丧气地来到学校时,推开教室的门,竟然发现黑板上写着“李晓明生日快乐”几个大字,还看见墙壁上挂满了五颜六色的彩带和各种各样的气球。同学们的座位上还摆放着礼物,漂亮极了。正当他奇怪时,同学们一起推着“乐高”造型的生日蛋糕走了出来,并对他说:“李晓明,生日快乐!”
原来,这天早上,同学们一大早便来到教室进行布置。有的负责挂五颜六色的彩带和各种各样的气球;有的负责整理教室,把教室打扫得干干净净;有的摆放生日蛋糕和礼物。装饰品和礼物都是同学们用自己的零花钱买来的。看着同学们精心准备的一切,李晓明才从感动和惊喜中回过神来,他一边抱着大家,一边感动地说:“谢谢大家!谢谢大家!”
正当晓明沉浸在快乐和激动中时,门口两个熟悉的身影出现了。他看见爸爸穿着西装,打着领带,左手推着拉杆箱,右手拿着A380的飞机模型。妈妈穿着漂亮的连衣裙,双手抱着一个他最最喜欢的乐高玩具,两人肩并肩向他走来。晓明兼职不敢相信,飞一般跑向爸爸妈妈,和他们紧紧拥抱在一起。
站在一旁的小刚露出了满意的微笑,正是因为他打了电话给晓明的爸爸妈妈,告诉了他和同学们的计划,他们才特意从外地赶了回来,参加这场特别的生日会。
生日会结束了,同学们记住了这难忘的一刻,感受到了班集体的温暖,也明白了互相关心、互相帮助的道理。