难忘的一次拔河比赛作文
5月6号这天我们迎来了汝州市庙下乡中心小学第三届运动会。
这天上午是比赛体操和个人文艺表演,我们班文艺表演得了第一,而体操却只得了第二。但我们并没有放弃,都说:“下午的拔河比赛一定要为我们班争光!”
下午的拔河比赛开始了,先是低年级,一会儿就轮到我们六年级女子拔河比赛。我们老师选了10位女生参加比赛,其中也包括我。到了楼下,我们先和六三 班的女生比,三局两胜,我们直接就赢了她们。然后就和六一班的女生比,一看六一班女生的身材,个个身材高大,堪比河马;而我们的呢,个个“小巧玲珑”。这 样一比,就知道我们胜算不大,但我们还是很努力。第一局我们胜利了。第二局我们更加努力了,因为我们如果这一局胜利了,我们就直接拿到奖了。唉,尽管我们 非常努力,但是最后还是输了。然后我们交换场地开始第三局的比赛。
惊心动魄的第三局比赛终于开始了,裁判问我们准备好了吗?我们说“准备好了”。裁判说:“3、2、1,开始!”我们竭尽全力的把绳子往我们这边拉, 把吃奶的劲都用了出来。就当我们离成功只差一步时,突然听到一声:“停!”“怎么了?”裁判问。“我们这边还没准备好呢。”六一班的班主任说。“还没准备 好?早干嘛去了,刚才问你们时你们说准备好了,现在呢?”我们班的其中一位同学喊道。唉,可是没办法,又重新开始了第三局比赛。我们还是用尽了全力,还是 输了。
我们都不服啊,都在打抱不*,我们老师给我们使了一个眼色,让我们进班里,我们带着满肚子的委屈,满肚子的不服气走进了班里,有的女生甚至都气哭了。
老师来到班里一个劲的在安慰我们,说:“这次比赛我们虽然输了,但是我们精神上没输,我们尽了我们最大的努力,比赛重在参与,输赢都无所谓……”
是啊,比赛在与参与,只要我们努力、不放弃,就不会遗憾的。正如我们的人生一样,只要你努力、不放弃的去追逐你的梦想,你就会成功的,即使有一天,你失败了,也不会感到遗憾的,因为你曾经努力过、追逐过、拼搏过!