难忘的一次比赛作文
在我们多姿多彩的校园生活中,有许多令人难忘的事情,其中令我最为深刻的一件事就是那次拔河比赛。
在一个烈日当空的下午,班主任带领我们去操场进行了一次重要的拔河比赛。虽然天上的太阳炙烤着大地,但是同学们都不顾夏日的热浪,全部都去操场“观战”,操场被围了一个水泄不通。
随着“嘭”的一声,参赛队员都上场了。只见他们神情严肃,每一个人都露出了那强壮有力的胳膊,似乎在向对手**。对方也不示弱,露出自己的胳膊,像是在回应道:“我们也不是好欺负的,等着瞧吧。”
过了一会儿,裁判员大声宣布比赛开始,安静的校园顿时炸开了锅。我们班的运动员用尽全力,红领巾就慢慢地向我方移过来。选手死死不肯松手,脖子都爆出了青筋,头上冒出点点大的汗珠,努力把红领巾一点一点拉回了自己的“阵地”。红领巾时左时右,忽东忽西,双方队员都快支撑不住了。
就在这时,我们班的拉拉队大喊道:“九班加油,九班必胜!”雷鸣般的喝彩声,仿佛给运动员打了鸡血,只见他们咬咬牙,拼尽他们吃奶的力量,想取得了胜利。瞧,我们班的大力士小浩同学的脸都通红了,就像一个喝了酒的大汉,他两脚牢牢地蹬着地,好像被钉子钉在地上一样,一动不动。只听他大喊一声:“队员们,我们一定要用自己的洪荒之力去拉,为我们班的班级争光。”这句话,好像给队员们注射了强力的***一样,他们一下子来了劲儿,一跺脚,一用力,就把对方的班级拉出了中线外。“啊,我们赢了!”顿时欢呼声、尖叫声传遍了整个操场。
这次难忘的拔河比赛,让我明白了,齐心协力,就一定能取得巨大的胜利。