描写难忘的第一次的作文
第一次养小动物是我幼儿园的时候。那天,和妈妈去花鸟市场,见到了五光十色的小金鱼在绿油油的水草间游来游去,便吵着让妈妈买了几条小金鱼,又买了一只小鱼缸,摆在阳台上。
每天,小小的我趴在小小的鱼缸前,望着小小的金鱼,睁着小小的圆眼睛,在小小的水草间游来游去……
中午,我吃过中饭,摸摸肚子,又跑到了鱼缸前。看着小金鱼一张一合的嘴巴,我想:小小的金鱼也会肚子饿吧!我跑到厨房,打开冰箱,阵阵冷气迎面扑来,雾气中凸显出一堆红红的**,被塑料袋包裹着。我想了想,拈了一丝肉,丢就鱼缸里。默默观察着小金鱼。
一天,两天,三天……**泡在水里快腐烂了,也没有鱼来碰一下。我以为**不新鲜,它们不爱吃,还特意从妈妈刚买来的**上又弄下一点来,放在鱼缸里。
几天后,一个双休日。妈妈难得来看了看我的小金鱼,却发现小金鱼全浮在了水面上。于是,奇怪地问:“你给小鱼吃了点什么呀?它们怎么都死了啊?”我听了目瞪口呆,几天没有照顾小鱼的我奔到鱼缸边,呆呆地望着小鱼的尸体,喃喃地说:“怎么会呢?我给小金鱼喂了肉呀……”“天啊,给它们吃鱼饵才对呀!”我的话被妈妈的惊叫声淹没了。
那天,小小的我抱着小小的鱼缸,坐在小小的窗前,守护着小小的精灵……
第一次养小动物,虽是失败的结局。但我明白了在;不论干什么,不能盲目的去做。不然,会让自己和他人都受到伤害。