一来到临安金沙湾,还以为是旅游呢?没想到竟是军训!
刚下车,还下着小雨,那个严厉的长官竟不许我们带伞、电子产品、玩具、甚至书都不能带!我们在外面淋了一会儿雨。吃完了饭,我们换上了迷彩服,又冒雨到了一间宽敞的屋子里,接受训练了,还得挨长官的一顿骂。好不容易到了游戏的时间,最好玩的当属真人CS了,每一局玩好都满头大汗,那军训的烦恼早抛到九霄云外了。
晚上篝火晚会结束后,是我最难忘的时光了。教练突然把我们骂了一顿,有几个人都哭了。接着教练要点名批评五个人。我觉得凭自己优秀的表现,肯定不会被点到名。可教练竟然报到我的名字。那一瞬间,我真怀疑我耳朵出问题了,轻轻地喊了一声“到”,慢吞吞地出列了,真丈二和尚摸不着头脑。教练训了我们一顿,说我们是领头的,没管好同学,我心里好气又好怪、什么时候说过我们是领头的了?当教练问我犯什么错时,我应了句:“我不知道。”教练吼道:“你不知道,谁知道!”让下一个人回答了。他们都乱编了几个罪名,混过去了。其中一名女生当场哭了。可之后的事真让我们意想不到,教练说:“他们说得都不对,他们的生日都在五六月,过生日会吧!”说完,生日歌就放了起来,全场沸腾。教练端来了一个大蛋糕,我们五个就瞪目结舌了,许了愿,吹了蜡烛,一个小男孩哭了。教练赶紧过去帮他擦眼泪,还不停地安慰他。严厉的教室竟也有如此慈祥的一面!大家赶紧一拥而上去抢蛋糕,我分给了我朋友一大块,我忍不住,也哭了。再看一边的那个高个子,他也哭了,五个人全哭了,真是一个惊喜啊!蛋糕很快被抢光了,我只吃了一口,感觉真甜啊!
第二天,午饭是最好吃的,吃烧烤,吃完之后,教练又给我们讲了一大堆道理,我越来越喜欢他了,还如此煞费苦心地给我们准备生日晚会。