“唉,待在家里真无聊。”
下午,我正 百般无赖地坐在沙发上发牢骚。善解人意的妈 妈看透了我的心思,对我说:“你不如到陈新 钦家去玩吧”我眼前一亮,以闪电般的速度穿 好鞋正要出门,细心的妈妈还不忘在后面叮嘱 :“一定要在7点之前来,7点之后天就黑了… …”妈妈还在絮絮叨叨着,可我却早已无影无 踪了。我还想“我都这么大了,还怕黑?巴掌 大的地方我能迷路?”不知不觉我已经到了陈 新钦家。
陈新钦热情的招待我。我们在草坪上玩 耍着、嬉戏着。整整欢乐了一个下午。而妈妈 的叮嘱却早已被欢笑冲刷得一干二净,直到小 区家家的窗户都亮了灯,我才意识到时候不早 了。我匆匆和朋友告别,而小区里只有几盏昏 暗的路灯,到处都是黑暗的。竟使我分辨不清 东南西北。我倒抽了一口凉气,我一下子紧张 起来,心里怦怦直跳,我加快了脚步在小区里 左寻右找,我的脑袋“嗡”的一下就大了。怎 么办?怎么办?我大口大口的喘着气。虽然是 冬天,但我身上却渗出了汗。这里每一排楼都 是那么相似,我好像被一排接一排的楼房里三 层外三层地包在了里面!最后,幸运之神还是救了,我竟阴差阳错的找到了我家那排楼。终于 ,跑回了自己的家。
通过这件事我知道了,时刻要牢记妈妈 的话。出错时,只有镇静下来,认真思考对策 ,才能做好每一件事。