参加了为期四个半天的军训。起初,听到军训,自认为很简单,可直到亲身体验过才知道有多么的不容易。在这四个半天中我学到了很多,收获了很多。
一大早就怀着无比激动的心情踏进校园,准备开始军训。首先陶教官告诉我们要学的内容是站军姿、立正、稍息、等,听到这些心中不以为然,觉得这些内容自己早已掌握,可没想到这些动作在教官眼里都是错误百出。先说站军姿吧!其实站军姿说起来容易,做起来难呐!陶教官说为了锻炼我们的意志,要求我们每次训练前都要纹丝不动站5分钟军姿。天哪!心中不禁暗暗叫苦。
时间一秒一秒过去了,整齐的队伍中,只听见呼吸声,渐渐的,有的同学坚持不住了,只感觉汗水十分淘气,在你的脸上慢慢往下蠕动,痒痒的,但你又不敢去擦,心里难受极了!我也快要坚持不住了,就在心里默默地想:*时的五分钟一眨眼就过去了,这5分钟为什么就这么漫长呢?