第一次军训作文
当火辣辣的太阳无情地把它那强烈的热量洒向大地时,我们七年级的军训开始了。
教官把我们带到了学校门前。排好队伍后,教官指挥我们一步步离开了树荫笼罩的地方,让我们站在太阳底下。太阳似乎明白了教官的用意,晒得越来越猛,越来越烈,似非把我们给烤焦不可。我虽然嘴上不说话,可心里仍然想呐喊:天呐!怎么会这么热!
汗水一滴滴地往下流,但我们没有喊过苦,喊过累,也没有一个人擦过一次汗,都只是静静地站着,把背挺的笔直的。我觉的自己成为那一滴水,慢慢地,慢慢地,即将要被太阳蒸发了一样,飘在空中,变成水蒸气。渐渐地,队伍里的人少了几个,我也开始感觉头晕,接着,我眼前有点看不清东西了。我努力睁大眼睛,保持着最佳的状态,但眼前还是一片花。难道,我也要晕倒了吗……,我想着。太阳邪恶地笑着,极力把最强烈的阳光投在我们的身上。“快些倒下吧!”他恶狠狠地说道。我坚持着,与太阳斗争着,绝不肯放弃。
教官叫我们蹲下,双手抱头,让我们两脚一前一后摆动着。“一!二!一!二!”随着他那坚定而又铿锵有力的声音,我们一下左脚在前,一下右脚在前。即使脚又酸又累,我也不能轻言放弃。“一!二!一!二!”一下,一下,又一下,艰难地摆动着。太阳似乎被我们的执着感动了,不再张狂,而是变得温顺起来。
“好了!都去休息下吧!”教官说。我最渴望听到这句话,我立马像离弦的箭一样,飞了出去,飞向我的水杯,然后拿起它,打开盖子,大口大口地“牛饮”。此时,我才明白水对我们有多么的重要。一阵风吹过,树叶子沙**啦地响,远处飞来几只鸟儿,唱着歌儿,飞上树枝,歌声格外悦耳动听。我才发现,军训也不是那么可怕,只能让你更有毅力,更能坚持。
军训时的场面,仍在脑海浮现,它是那么的美好,令人难忘。