夸夸我的好同学作文
我有一个同学叫周熙乘,上三年级,是少先队员,成绩很好,是班干部。他是我的同学,也是我的朋友,今天,我要夸夸他。
首先我要夸他长得帅。他比我高,身材很魁梧,脸蛋红红的;有乌黑的头发,眉毛浓浓的,眼睛炯炯有神,闪着善良和智慧的光芒;夏天爱穿淡绿色的短袖,冬天爱穿绿色中带有黄色的棉袄。
再夸夸他帮助过我咧!有一天,上体育课跑步的时候我摔了一跤,脚出血了。周熙乘看见了,立刻跑过来把我扶起来,用卫生纸按住我的伤口,送我去医药室,周熙乘一边扶我走,一边问我:你疼不疼?我说::我不疼。周熙乘说:那我就放心了。到了医药室,校医给我包扎了伤口。下课后,周熙乘主动帮我背书包,送我回家。我感激校医,更感激周熙乘。
我上二年级的时候,上完奥数课,老师布置了作业,我赶紧做,但是有一道奥数题难住了我,48—70=?我想:48减不了70啊!正当我为难时,周熙乘来了,我问他这道题,周熙乘说:我给你一点提示吧,假如我有48元,要买一个70元的玩具,钱不够,你欠我22元,你把钱还了,我不就能买玩具了吗?我对周熙乘说了声:谢谢,然后把这道题的答案写出来了,老师给我打了个优。我很佩服他的聪明与才智。
我要夸夸他的事还多着呢!我没带尺子,周熙乘借我尺子,我没带书,他借我书,我不会打篮球,他教我打……他帮我了许多,也帮助了别人许多。周熙乘愿意帮助同学,我很愿意和他做朋友,我要向他学*。