高中写我的同学作文1000字
天下着半毛细雨,像一根根银针似的划过天空,轻轻地抚摸着大地。学校笼罩在朦胧的细雨中,只听见屋檐上的水珠轻轻拍打着地面,像一支很有节奏的拍子。细雨连绵不断沙沙沙……
吱——教室门推开了,一个高大健壮的男生出现了,右手提着个水杯,用拿着书的左手轻轻推开门,脸上淌着几滴水珠,顺着脸滴落,划过几道完美的弧线。脸虽是配上了一点,但却无法遮掩他还是那么的帅气,特别是配上了一头“超人”般的发型,更让人觉得他是一个有趣的人。还有那双眼睛镶嵌在坚实的额头下,两条浓浓的眉毛像倒“八”字插在眼睛与额头之间,笔挺的鼻子,加上一口白牙齿。哇!帅!他就是我的同桌黄国威。
他进门就说了一句“老板,吃早餐没……”
细雨绵绵,缠缠绕绕,像一匹剪不断的愁丝,又像心上的一根弦,紧紧的系在心的另一头,延绵千里。
这时,一个个儿蛮高的男生出现了,手还不断的抖着伞上的水,水珠像一颗颗珍珠从伞上流下来,另一只手提着一个白色塑料袋。哦!他还没吃早餐,只见他边抖着伞上的水,边向远方望去,眉头皱着,一脸愁容,那双清澈的眼睛不时闪过一丝丝忧愁,细雨就像一根弦把他的心事紧紧连在一起,动一下,便心事重重。但他的样子还是那么的秀气,而且还是我们班最可爱的男生,他就是我的同学梁远追。
他望了一会儿,提着伞走进教室。前脚刚跨进教室,便来了一句“唉!不知我家的小狗怎样了,下雨了,它会不会被淋湿。唉,它好可怜哦……”
哗啦啦——雨突然下大了,啪啪啪不断冲刷着窗外的树叶,雨点交织成了一张巨大的网,笼罩在城市的上空,仿佛要把这座城市罩住,又像要把这座城市与外界隔绝开来。不久,雨又渐渐恢复了刚才的温柔,像一个少女,轻轻的给你按摩,一切又回到了原来的样子。
这时,从教室门口匆匆撞进一个高大的身躯,发达的肌肉和结实的骨骼,健美的体型,一双炯炯有神的眼睛,一头乌黑的头发,一颗直率的心,再加上一颗热情的心,就足以表明他是一个嫉恶如仇,热心开朗的男生,是一条铁铮铮的汉子,顶天立地。只见他脸上的水珠不断滴下,衣服也湿了一片,但却不失男人的风范。他就是我的同学杨玉柱。
样子虽然有些狼狈,却也不忘说一句:“哇!好大的雨啊!”声音洪亮,飘溢出一股股男人的味道。
“铃铃铃”,早读铃响了,顿时,整个教室里,书声琅琅,杂而不乱。只见同学们摇头晃脑地读起书来,形态不一,千姿百态。回想起当年,运动场上我们的体育健儿勇当第一,为班争光,拔河是团结一致……
书声与细雨糅杂在一起,仿佛一支优美的乐曲,仿佛音符在细雨交织般的谱线上欢快地跳舞,又仿佛一首优美动听的歌谱,不断的飘向远方,飘向远方,飘向远方……
哦!我的同学,我的至爱!