我的高中同学作文
有一位俊俏的小姑娘,漂亮的马尾辫上扎着蝴蝶结,两条黑黑的眉毛下闪动着两颗宝石般的眼睛,她的眼睫毛可漂亮了。她就是我相伴四年的同学杨欣如。
她姥姥和我住在一个街区,所以我经常和她一起玩。她是一个非常聪明美丽的小女生,她做事情从来不犹犹豫豫,办什么事都很麻利。至今有一件事让我久久不能忘怀。
那是一天下午,我们几个人约好在一起玩,在宽大的路边上,有一群可爱的小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,好像在说:“你们玩得真高兴呀!”这时,一位大个子同学拿着竹竿来捣乱。我们几个看见他都很害怕。因为他的个头谁也惹不起,所以我们只好忍气吞声,敢怒不敢言。啪的一声脆响,我们几个往后一看,原来是那个大个子同学用竹杆打坏了老奶奶家的东西。他愣了愣,急忙把竹竿收起来扔在墙边上,捡起那些东西扔在了垃圾筐里,脸上显出害怕的神情。这时,老奶奶开门出来了,脸上挂着微笑。她扭头一看她的东西。马上就变了脸,老奶奶生气地说:“谁打坏了我的东西?”我们几个都不应声。这时,杨欣如站出来说:“那是一位大同学”。我们几个的目光一下集中在杨欣如身上。那个大个子同学惊呆了,他万万想不到是杨欣如告他的状。我只顾为杨欣如担心,她们几个说什么我也没有听清楚。
过了一会儿,没有人时,我问她:“你不怕大个子同学打你吗?”她说:“我不怕,他做错事就应当自己承担。”我听了这句话,我为有这样一个小伙伴而感到自豪。