假如我有一双火眼金睛作文
最*,我从新闻里知道了一件事情:有一些不法商贩制造劣质奶粉,使不少饮用这种奶粉的婴儿患病,于是我就想到了卡通片孙悟空。如果我能像大名鼎鼎的孙悟空一样有一双火眼金睛,那该多好啊!
早上,我一觉醒来,发现我的眼睛跟往常不太一样。以前,我醒来后,就感觉自己很困,也很累。但这次,我的身体是很累,可眼睛却很有精神。
我穿好衣服,走到爸爸跟前,发现爸爸正在用手使劲摸着一件衣服。我问爸爸:“这件衣服怎么回事?你怎么来回摸啊?”爸爸说:“我买的时候,那里的服务员说这件衣服是棉的,一穿上就不冷了。可是我穿上出去时,还是跟原来一样冷。我用手摸摸是化纤的还是棉的。”我用眼睛一看,说:“这里面其实有一点棉,大部分还都是化纤的。”我说完,就离开了,但爸爸却大吃一惊,说:“你怎么知道的?”我笑了笑,没有回答。
还有一次,去北京旅游。到北京的时候,我们乘坐了辆出租车,那个司机找钱的时候,给了我们50元,我一看,是张假币。我就说:“司机先生,我想要零钱,回来买点水果什么的。”司机先生只好作罢,找零钱。
“快起床,陪我上街!”
我一下醒来了,原来是妈妈在叫我。哦,刚在做梦呢!