假如我有一双火眼金睛作文
一提起“火眼金睛”这四个字,人们一定会想到《西游记》里的孙悟空吧!每当我看到孙悟空的那一刹那, 每个人都幻想拥有一双火眼金睛。当然,我也不例外。
我一直想——假如我有一双火眼金睛,那该多好呀!
假如我有一双火眼金睛,我要当马路安全岛上的交通警察。那样,我就能让世界上的危险变成“0”。因为,我的火眼金睛有一个特殊的功能——无限追踪。哦!忘了告诉你了,我的帽子上有一个针孔一般的警报器,只要有人违反交通规则,捣乱社会秩序,警报器会响,我就会坐上专用车去追他(她)们,给他(她)们警告并教育说服。
假如我有一双火眼金睛,我也要当警察。这样的话,我就能让世界上贪婪的心变成“0”。因为,这双火眼金睛每时每刻都在搜寻坏人,让坏人与好人之间有一条分界线,杜绝邪恶,让正义之风永存。
假如我有一双火眼金睛,我还要当司机。这样,我就能让人们发生车祸的机率变成“0”。因为,我可以看见前、后、左,右,50米的地方,消除事故于萌芽的状态。
假如我有一双火眼金睛,我更要当消防员。那样的话,我就能让火灾的发生变为“0”。因为,我可以查找未来发生火灾的时间、地点、原因,并告之他人,预防火灾。
假如我有一双火眼金睛,我要帮助那些检测奶粉的人。因为,火眼金睛对那些有毒物质特别敏感,只要它看到了,就销毁它,尽力保护食品安全。
假如我有一双火眼金睛,我更要帮助那些预测地震的人们。因为,我可以自动搜寻未来发生地震的地点、时间,然后快速告诉他们,让他们及时躲避危险,过上幸福的生活。
假如我有一双火眼金睛,那该多好呀!我一定会尽全力帮助所有需要帮助的人。