草莓作文300字
今天,妈妈带我和我的好朋友陈浩一起去草莓园摘草莓。
一进草莓园,我们首先看到的是一条条镶有红草莓的“绿带”。我们走在“绿带”之间,一手拿着小盆,一手采摘草莓。草莓有的火红火红,有的脸色铁青铁青,好像在跟谁吵架似的。人们当然都喜欢红草莓了,一看见它心里就暖洋洋的。
我边摘边观察,渐渐地,发现了草莓的一个特点----总是将自己火红的一面露在外面,将还没成熟的一面藏在叶子里,让人一不小心就拿了一个半生不熟的草莓。所以,采摘的时候一定要小心。
后来,我问妈妈这是为什么?原来是光合作用的缘故,露在外面的一半因为长期接受阳光的照射,而变得火红,藏在里面的一半则因为得不到阳光的滋养而变得发白。我第一次发觉,原来阳光这么重要啊!
这次去摘草莓,不仅让我明白了许多道理,还收获了许多草莓。
今天过得真开心!