前天,妈妈,外公和外婆给我买了一只烧鸡,我垂涎三尺,恨不得一口把这盘烧鸡吃掉。
正当我吃得津津有味时,突然,感觉到嗓子很难受,让妈妈一看,原来我的嗓子卡了一块小骨头。
我很难受,自己想咽下去 ,可是不行,想吐出来,也不行,我急得快要哭了。
外公说:“快喝点醋,醋能把骨头软化。”我喝了一口醋,好酸好酸,可是没用,我更难受了,我说不行不行,他们只好想别的办法了。
外婆灵机一动,说:“吃馒头能把刺咽下去。”我急忙吃了一口馒头,又吃了一口,可是还不行,怎么办呢?我使劲发出“咔咔”的声音,希望通过振动把骨头吐出来,我觉得嗓子没那么难受了,我又使劲儿“咔”了几声,鸡骨头终于吐出来了。我们都松了一口气。
通过这件事我明白了一个道理:吃东西一定要细嚼慢咽,不论干什么事,只要认真,坚持不懈就一定能够成功。