“铃铃铃”,下课了,嘹亮的铃声在校园里回响过,同学们争先恐后大的冲出教室,向着饭堂跑去。我以为不甘落后,以百米冲刺的速度跑去。
来到饭堂,售菜口里早已排起了长龙大队,真可谓是人山人海,长不见首尾。有的同学见到这么多人都不打菜了,有的高个子仗势欺人插队,把小同学挤出来,自己**去。值周老师忙都忙不过来,看了这边,那边又有人插队。这那里是队伍,简直就是刚从牢房里放出的劳改犯啊!饿了好几天似的。
只见有的同学敲着饭盒,有的同学大喊大叫,生怕没他吃似的,售菜的师傅忙得不欲乐乎,打菜都打不急。有的同学对大的才不满意,还会对师傅说三道四,责怪师傅的不是。等了那么久,终于轮的到了我打菜,我看见师傅满头大汗,好像很累很累,可是还是在那里坚持着,让我们每一个人都能吃到饭菜。我打完饭后,细细的品尝着菜,觉得里面有一股辛苦的味道。
最后到上课了,值日的同学们将食堂里的剩菜剩饭打扫的干干净净。