吃饭作文300字
每次吃饭的时候,我都喜欢说一些班级里的新闻趣事,一会儿是关于同学的,一会儿是老师的。妈妈总说我的思维跳跃得很快,话匣子一打开,嘴巴就像关不住的水龙头。
我讲得正高兴,爸爸说:“求你了,先别讲了,让我安心吃顿饭吧!”可我不听,只管自己继续讲。可笑的是,爸爸居然用餐巾纸塞住耳朵孔,然后生气地说:“真烦,你的声音太吵了!”这时,我才觉得有点不好意思,收住嘴巴不讲了……
我开始专心吃饭,可碗里的饭都凉了,菜也只剩余一点了,快被爸爸妈妈吃完了。哎,等我讲完了,就只能吃冷饭,吃剩菜,日子真不爽啊!
妈妈开玩笑地对我说:“呵呵,你长大也许能去当主持人哦。”爸爸紧接着说:“不用当什么主持人啦,就当居委会散讲大妈吧!”妈妈变严肃了说:“以后,吃饭再不许散讲了。如果每次都是你最后一个吃好,那碗都要你来洗!”
我对妈妈有些不满,可又不敢说,只能点点头:“哦……那好吧。”可我心里却在说:哼,有什么了不起的,就知道耍小孩。嗯,有了,下次我边讲边吃。
哎!我的嘴巴可真忙呀,一会儿也没得闲。