草莓作文300字
今天,天气晴朗,我和同学坐在车里准备去摘草莓。我们刚下车就觉得外面很热,结果没想到摘草莓的地方更热更闷。摘草莓前,母亲对我说:“要摘又大又红的草莓,不能摘又小又青的草莓。”我点了点头。
接下来,我们就进去摘草莓了。因为那里红草莓不多,我就摘了一些又大又青的草莓。母亲看见了,笑着说:“没关系,过了一夜草莓就会红起来的。”这时,我们摘的还不多,都没满一篮呢!于是我们就去了另外一个帐篷里摘草莓,那里面有好多的红草莓啊。结果有一些红草莓的另外一面却是青的。但是我们还是摘了很多的红草莓,每个人都摘了满满的一篮。
现在我们都已经摘够了,天色也渐渐地黑了,我们也该回家了。可是我们不想走,还想玩。但是母亲不答应,因为现在已经四点多了。最后我们都依依不舍地回了家。这一天我们过得很开心,很充实。