吃饭作文300字
我是一个“小书迷”,一有时间就喜吹看书,因此我和书成为了好朋友。
有一次吃饭的时候,我边吃饭边看一本有趣的《动物世界》,这本书太吸引人了,看一下就可能会放不下手。我右手拿着筷子不动,一双水汪汪的眼睛在盯着那本书看。妈妈出来一看到我这样子,气得火冒三丈,大声怒吼:“你再不好好吃饭,我可就要打你了。”
我虽然听到了妈妈的命令,但还是在不动声色地看着书。当妈妈再次看到我没专心吃饭,立即走过来,把我手里的书一把抢走了。我心里一下着急了,我右手一推,左手一掠,最终还是把书夺了回来,又开始目不转睛地看起了书来。
妈妈再次警告我:“你再不吃饭,我可就要把碗拿去洗了。”我装作没听到的样子,继续在那儿看书,妈妈恼怒了,用她那大力的手掌把我的书再次抢走了。
我说:“读书使我快乐,并且还会使我增长知识,凭什么抢我的书?”
妈妈再次提醒我说:“那也不能边吃饭边看书,影响消化。”
后来我明白了一个道理,书虽然很好看,但身体健康也很重要。看来我以后要先认真吃饭,吃完饭再看书了。