去吃饭作文300字
一天,我随爸妈在外吃饭。
一桌人聚餐。可是我似乎感觉他们的气氛不太“融洽”。其中有个叔叔可能也像我这样想。于是,他闷声不响地拿起了手机,低头玩了起来。有两位阿姨似乎看到了“领头人”,眼里闪着兴奋的光芒,也立即拿起了手机。其他人也按捺不住了。眼见着拿起手机的人越来越多。那拿起手机玩的人眼神异常兴奋,似乎在说:“终于可以拿起手机刷一刷朋友圈啦!”
继那位叔叔拿起手机后,一桌人就再没有说过一句话了。
或许他们认为,在手机上聊天,更有共同话题,气氛也更融洽。即使不融洽,也可以发个红包调节一下气氛!但或许不知,餐桌上拿起手机是对与你共餐的人最大的漠视!