张叔叔送给我一只小狗,它的毛雪白如雪,可是它的面部又是白色和棕色相间,两颗像灯泡似的眼睛在中间,它一直的闪呀闪,它的身上最有特点的就是,脖子上的小铃铛,所以我给它取了个名子叫——小叮铛。
记得有一次,我叫小叮铛来洗澡,结果它躲在窗户后边,可是只有头躲进去了,它以为我看不见它,正在美滋滋的笑呢!我走过去把它抱出来,它一直想从我的手中逃脱,可是又被我放进了澡盆里,它很不服气把水溅了我一脸,真是个淘气包。
还有一次,下着蒙蒙细雨,我去外面买绿豆糕去了,回来的路上,小叮铛出来了,它见我买了绿豆糕欣喜若狂,一下子就扑了上来,我被吓了一大跳,所以就摔了一跤,满脸都是泥巴,结果绿豆糕也被它叼走了,我又生气又着急,于是就拿起一根小木棍就追,到了楼梯口,说时迟那时快,我一下猛扑过去抓住了它,而它却像个做错事了的孩子,低着头一声也不吭,还以为我要用木棍打它,哎,我真是拿它没办法,回到家里,它静静的走过来,舔了舔我的脸,摇着它那小尾巴,好像在说,小主人,我知道错了,请你原谅我,我把它抱起来,原谅了它,我们又成了一对亲密无间的好朋友!
我们家这只小狗真是让我又喜又忧,喜得是它那么生气勃勃,天真可爱,忧得是它每次都趁我不注意时,在房间里拉便便,怎么教育都教育不好,老是忘,“真是个淘气的大活宝”。