宠物狗的作文
“汪、汪、汪……”听到这叫声你就知道我喜欢什么动物了吧!对,这是小撒在叫呢。小撒的品种是萨摩耶,用他品种的同音字来命名,只是其中的原因之一;最主要的原因是我最喜欢的节目主持人是撒贝宁,所以……哈哈,请您看后不要生气哦!
小撒的毛发是全白的,如果不是它拥有一双黑黝黝的眼睛和可爱的小鼻子,在雪地里可真难分辨出来呢!
小撒很调皮。有一次,它趁我不注意的时候,偷偷地溜到阳台上,神不知鬼不觉地把花盆里的土弄的满地都是,又把给花浇水的瓶子打翻。等到水全部流完的时候,汪汪地叫了几声,好像正在调皮地说:“小主人,大功告成啦,快来看看我的杰作吧!”我连忙转身,一看,傻眼了——这哪里还是阳台啊!已经变成了货真价实的'——-“泥巴园”。 “泥巴园”上遍布着大大小小、形状各异的土块,无处不在的水把泥冲地到处都是。小撒用着得意的眼神看了我一会儿,就逃之夭夭,把客厅也踩得充满了泥巴脚印。这一闹,那些花儿们可受了好多苦——被小撒弄得枝折花落。小撒可真淘气啊!
小撒虽然淘气,但也有乖的时候。在我不高兴的时候,它会用那黑宝石一般的眼睛凝视着我,仿佛想给我解闷,和我一起度过难过的时间;而在高兴的时候,它就会围着我跑来跑去,并高兴地“汪汪汪”地叫,真是讨人喜欢呀!
小撒吃东西的时候也很有趣。早上,我把专门为小撒准备的香喷喷的狗粮的碗送过去时,它好像早已闻到了食物美味可口的芳香,一边使劲地盯着自己装满食物的碗,一边拼命摇着尾巴,好像在说:“小主人,快把碗给我吧,我已经迫不及待啦!”碗一放下,小撒就埋头大吃起来,好像生怕有人抢走似的。
这就是我最爱的宠物狗——可爱的小撒。