宠物狗的作文
星期天,我和妈妈一起去看狗展。那里主要展出的是宠物狗和藏獒。宠物狗有很多种,它们的毛色各异,有黑白相间的,有黄绿搭配的,有橘色和黑色相配的,都非常美丽。每一条宠物狗都非常引人注目。其中我最喜欢的是一只狐狸犬。它身上的毛洁白如雪,长着一对尖尖的小耳朵,一双又黑又亮的圆眼睛机警的观察着四周,长长的嘴巴上还有一颗像围棋棋子一样黑黑的小鼻子,鼻子上还挂着一颗水滴,是它流的鼻涕吧,好可爱呀。看完宠物狗我们又去了獒园。藏獒体型都很魁梧,与宠物狗有很大的差别。其中有一只叫“小皇帝”的藏獒给我留下了深刻的印象。
“小皇帝”头上的毛很多很细,就像一个大毛球。站在那里,就像一头威武的雄狮。听卖狗的爷爷说它是纯种藏獒,值两千万人民币呢。我问为什么这么贵,老爷爷说,是因为他根本不想把小皇帝卖掉,这可是他们家的宝贝呢,就像家里的亲人一样。曾经他们把“小皇帝”送给别人,可是这犬有灵性,没过两天,它又偷偷地跑了回来,这以后家里人就再也舍不得把它送人,它也就再也没有离开过家。
虽然藏獒不像宠物狗那样干净、漂亮,但是对主人却特别忠诚,而且一生只忠于一位主人。通过这次看狗展,我学到了很多关于狗的知识。虽然从外形上,他们看起来很不一样,但是都给我们带来了欢乐。宠物狗就像我们的开心果,藏獒能让我们有安全感。它们生活在我们中间,是我们人类的好朋友,我们应该好好的保护它们。