我家有个很大的葡萄园,站在边上一眼望不到尽头。爷爷还在地上铺了一层薄薄的红地毯,不知道的人还以为谁在这里举行婚礼呢!
每年暑假都是我最高兴的时候,因为葡萄成熟了。这时,只要你一进葡萄园,一阵阵葡萄的香味就会扑鼻而来,沁人心脾。我的脚步不由自主地往园里走,绿油油的葡萄叶密密麻麻,像扇子似的铺在葡萄架上,叶子下面挂着一串串紫色、青色,大小不一的葡萄。远远看去好像一排排彩灯挂满枝头。奶奶说那是因为葡萄的品种不一样,有巨峰,有维多利亚,还有……
奶奶话音刚落,我迫不及待地从树上摘了一串大葡萄,迅速剥开一个往嘴里塞。一股又香又甜的味道从嘴里一直甜到心里,我情不自禁地大叫:“哇,好甜啊!”我来不及剥皮,接二连三地往嘴里送,根本停不下来。不一会儿,这串大葡萄就被我消灭光了。
爷爷奶奶和工人们忙坏了,摘葡萄,装果箱,打包,一箱一箱往外运,干得满头大汗。我也加入到忙碌的队伍中,摘葡萄,装葡萄,大家忙得不亦乐乎,身上的衣服全湿透了。因为在葡萄园里呆久了,犹如蒸桑拿一样,让人汗流浃背,热得透不过气来。爷爷奶奶多么辛苦啊!
我家葡萄园里的葡萄真的很美味,欢迎大家一起来品尝。