我与父亲的作文
我与父亲基本上是不说话的,就像别人说的那样:进门就喊妈,如果进门和父亲说话,那多半是问我妈在哪。我怕他,讨厌他,因为在我心目中他总是不爱和我交流,甚至还打骂我。但自从那件事以后,我们俩的关关系就有所改变。
那天作业比较多,而且难题又多,所以我一直写到九点还没写完。望着未做完的作业,我心中特别的烦躁,又碰见一只“拦路虎”,我和它展开了激烈的斗争。我使出浑身解数,“七十二变”,就是无法战胜它。夜渐渐深了,一丝困意涌上我的心头,于是我索性趴在桌子上眯一小会儿。“吱呀——”推门声惊醒了我,我抬头望去,啊!竟然是爸爸!只见他手里端着一杯热气腾腾的牛奶,笑着说:“我见你还亮着灯,就给你热了一杯牛奶。怎么?还没写完作业?”“有道题不会。”我喝了口牛奶,回答道。爸爸摸了摸我的头,“我来给你讲!”说完,还挽了挽袖子,让我将作业递了过去。
灯光下,一位头发微白的父亲正给他的儿子讲题。那只宽大有力的手不时还拍拍他儿子的肩膀。他的手如同一团火焰,温暖着他的儿子,快将他儿子变成旁边的热牛奶了。我知道,那位灯光下父亲的儿子正是我,一位充满着爱,充满着父亲的爱的儿子。