又是一年中秋夜,望着中秋节那独有的月亮,让我想起了儿时在老家无拘无束的欢乐场景,想起了爷爷奶奶,眼前又出现他们慈祥的笑容。
皎洁的月亮呀,写满了我对家乡的祝福与思念。高高的苍穹上,钻石般的星星眨着它们亮闪闪的小眼睛。此时此刻,久久地望着月亮,我仿佛看到一个满院乱跑的小姑娘,她咯咯地笑,那么纯真,那么无邪。当然,那不是我,但是,那不是我吗?
凝望月亮,我仿佛感受到爷爷奶奶对我的爱,那温暖是独特的,是对隔辈孙女无微不至的关怀。在老家热闹的集市上,有很多好吃、好玩、好看的东西。脑海中闪现出一个模糊的身影,一张慈祥的面孔,一双温暖的手,把许多零食捧给我,我定睛一看,原来是爷爷。我跑过去追,却不慎跌倒。正是秋天,秋风吹来,身上是凉的,心却是暖的。
“哗啦啦,哗啦啦”,在银色的月光下,我仿佛看到了丰收时打葵花的场景,葵花籽一粒粒落下来,穿过指缝,我感受着丰收的喜悦。
我从回忆回到现实,圆圆的满月高悬苍穹,我多么想念老家的爷爷奶奶呀,虽然我今天看不到你们,但我寄托月光,祝福爷爷奶奶身体健康,事事顺心,中秋快乐!