我的中秋是在江西省博物馆度过的。
9月20日上午,我和江西小记者们一起去了江西省博物馆,开启了博物馆的探秘之旅。
来到江西省博物馆,我不由得一声惊叹:哇!这里好气派,好宏伟!随后,丸子老师细心地介绍了博物馆里面陈列的各种物品,并问了我们很多问题,我听的津津有味!我在江西省博物馆里学到了很多知识,让我印象最深刻的是在二楼江西馆展厅里展出的王勃写的《滕王阁序》。
唐朝初年,王勃从山西南下,路过江西南昌,参加了都督阎公在滕王阁举行的宴会。宴会上,阎公让所有到会的名士文人为滕王阁作序。宾客们都客气地推辞了。当纸笔传到王勃手里时,他竟毫不谦让,挥笔疾书,如有神助。一柱烟工夫,传世佳作《滕王阁序》便已完成了。大家纷纷感叹王勃的惊世才华,年纪轻轻,就文采斐然。妈妈告诉我:读万卷书,行万里路,我希望自己也能够多读多看多积累,成为像王勃一样有才华的人。
今天的博物馆探秘之旅结束了,我为祖国有那么多伟大的文物而感到自豪,同时也为先辈们的才华而惊叹!