我的辫子情结作文
“妈妈,快来帮我梳头!”我说着,走进了卫生间。“都这么大的人了,还不会自己梳辫子。今天试一下自己扎!”妈妈说。
“自己扎就自己扎嘛!今天我要挑战一个难度系数高的――两个小辫子。”我嘟囔着,右手拿起了梳子。
我轻轻地用梳子把头发梳顺,然后侧对着镜子,用眼角的余光看镜子里的自己。我用一只手摁住头发,用梳子小心地将头发一分为二,再迅速地用左手抓住左半边的头发。“嗯,初战告捷,再接再励!”我满意地想。
我用左手紧抓辫子,然后用梳子把隆起的头发梳*,很快,头发便呈现出弯弯的月牙儿的样子,我拿出了一条皮筋,在头发上绕了三圈。“咝……”我倒吸了一口凉气,“疼死我了!”我叫着,急忙把皮筋抓了下来。这下好了,头发又“合二为一”了,我急得直跺脚。“别灰心,手抓得松一点,再试一次!加油!”妈妈轻声安慰我。我耐起性子,像刚才一样那样迅速地把头发分成了两股,然后按照妈妈所说的,左手松松地抓着头发,然后以迅雷不及掩耳之势将皮筋在头发上绕了三圈。“呼,总算好了。”我长舒了一口气,信心大增,开始准备扎第二条辫子。
我按照第一条的扎法,很快扎好了第二条。不照不知道,一照吓一跳,镜子中的自己,辫子一边高一边低,简直让人没法看。没办法,只能重梳了。我取下右边的皮筋,重新开始梳。这次我吸取了上次的教训,在扎的过程中时不时看看镜子,保持两条辫子高低一致。果然,功夫不负有心人,第二次扎的辫子比上次的好看多了。望着镜子里两条月牙状的小辫子,我开心地笑了。
这次自己扎辫子真开心啊!