20年后,我已经成为了举世闻名的科学家。瞧,我的成就还真不少呢!有神奇的台灯,有多功能的钢笔,还有防盗电动车……其中,最让我骄傲的是防盗电动车。
每当想起妈妈一次又一次地丢车而苦恼的样子,我就下决心,为了妈妈,我也要研制出真正的防盗电动车。
虽然,它的外表和普通电动车没有什么区别,不过,其中的奥妙在于电动车车把下面安装了袖珍电脑,体积只有小朋友的手掌那么大,显示屏上有数字按钮,主人只要在上面设置密码,车子不用锁,小偷也偷不走。大家一定会质疑,不过它就是那么神奇。
想偷车的小偷看到没有锁的车,想要顺手牵羊时,奇迹发生了。小偷刚触及车把,电脑识别出来了,警报响起来,要是小偷想骑着车跑,车座下面的微型气袋会突然间喷出黏糊糊的强力胶,这种胶会把小偷和电动车紧紧地粘在一起,想跑都跑不了。
我的发明曾经邀请过魔术大师刘谦来参观过,没想到它的逃生术在这里也无可奈何了!
当然,如果是无意识碰了它的车把,电脑识别后是不会报警的。主人来了,轻轻地输了一下密码,电动车温柔地跟着走了。
防盗电动车虽然只是我想像中的,但是总有一天,我的梦想会实现,为我加油吧。