自行车的作文
每个人都有有自己金色的童年,童年的每一件事都给了我启发。我就讲一个给你听听吧。
记得四年级暑假,我想让爸爸教我骑自行车,爸爸 爽快的答应了,到了楼下爸爸说:你上去吧,我在后面扶着你。我就开始骑,骑了一会我就有一点骄傲。心想原来骑车这么简单呀。我就加快了速度使劲蹬。爸爸看 我骑的好以为我会骑了,就撒开了手,我往后一看爸爸撒手了。我的心跳就加速了心一慌 手一松 一个不留神就摔倒了。我的腿当时就被石头子磕破流血了。我既委屈又生气的埋怨爸爸说:谁让你撒手的呀?心想:不学了。爸爸走过来似乎看透了我的心思,也没 有扶我而是跟我说:干什么事情都不能半途而废如果人人都像你那样遇见困难就放弃,那什么事也做不成了。听了这话我又重拾信心,跨上车子继续骑。虽然经过了 无数次的摔倒又爬起来尽管身上青一块紫一块,最终我学会了骑自行车。
经过了这件事我明白了一个道理,做什么事都不要半途而废,不然你将一是无成。