尝试骑自行车作文
今天早上,妈妈给我买了一辆自行车,我很高兴,决定在广场上学骑自行车。
到了那宽阔的广场,爸爸便让我先坐上去,看一下我目前是处于什么能力。我坐上去后,用脚狠狠地踩着踏板,结果因为速度太快,让我措不及防,直接让电线杆和自行车头来了个“亲密接触”。“好,下去,让我来示范一下。”爸爸直接把我拽下来,自己坐了上去,我在一旁目不转睛地看着爸爸的“表演秀”。
爸爸先轻轻地踩一下踏板,然后两根手指按着刹车,在这行驶的一瞬间,他松开刹车,脚迅速地踩着踏板,速度快到要爆炸了!当他骑着自行车回来后,我还呆呆地站在那里,直到爸爸推了我几下,我才清醒过来。“知道怎么做了吗?再试一下吧!”于是,我坐了上去。
这次,我吸取了教训,先把速度控制地慢一些,等速度上来后再加速,否则就会像我上一次那样。“心急吃不了热豆腐”,转弯也是如此,我骑得好,没一会儿,就骑很自由。
训练结束后,爸爸满意地露出了自豪的笑容。通过学自行车,让我明白了一个道理:人做任何一件事都要有耐心,否则就会出现跟我第一次骑自行车一样,心急吃不了热豆腐!