未来的自行车作文
现在的自行车有许多缺点:速度够快,轮胎空易爆交通是来不及躲避等等。而未来的自行车将改变这些缺点。未来的自行车是以太阳能为前进动力的,并附有一个特殊的“电脑波感应头盔”。
暑假的一个午后,火球似的太阳毒辣辣的炙烤着大地,烈焰炎炎,骄阳似火。尽管室外温度将*40度,可我依旧毫不犹豫地走出空调房,骑让我的未来自行车出去溜达,我拿起挂在挂钩上的头盔,戴了上去,一股凉意立刻遍布全身。我一下子由无精打采,汗流浃背变得精神抖擞,神清气爽。原来,这头灰里装着一个制冷芯片,它在触到我头上第一滴汗珠的同时就将它所收集到的太阳能转化为冷空气释放出来。所以我戴上它之后,一股凉意油然而生。
我骑着它飞似的驰骋在宽阔的马路上。脚居然没踩踏板,哈哈,看蒙了吧?这就是未来自行车的又一项功:不用踩踏板,只需按快件速度就能变得飞快。这是因为在自行车的轮胎里有一种脉冲接收器,当它接收到车把上传来太阳能脉冲信号快后,自动驱动装置就会立即开启,使车轮转得飞快,速度也直线上升。而且当车把上的辨色装置,觉察到是红灯时便会发信号给车轮的驱动驱动装置,自行车就会自动减速停车。
突然,一辆汽车从左边及时而来,在马路边上横冲直撞,这时刹车声和行人的“海豚音”连成一片,现场十分混乱。我用我面不改色心不跳的启动了“跳跃模式"-——一次弹跳,只见自行车的两个车轮下伸出两个弹簧,我在脑海中下定了命令:跳过去!自行车便腾空而起蹦出五六米高,跃出三四米远,稳稳当当的落在马路上,然后继续向前驶去,两边的路人更是看得目瞪口呆。
哦,我的天,前面堵车了!碰上堵车,你一定会这样尖叫吧,不过堵车对于未来的自行车来说,可是张飞吃豆芽——小菜一碟。要知道未来的自行车可是水陆空三栖哦!