尝试骑自行车作文
一个晴朗的下午,我做完了作业,终于可以和爸爸去骑自行车了。三话不说,带上吃的、喝的,马上出发。
我们上路了,路边的树木快速的向后退去,好像都在飞快地往后跑一样。天上吹着清凉的微风,使我心情舒畅。不久我们就骑进了一条田间小道。田里的庄稼绿油油的,就像一排排战士,笔直的站在田野里。渐渐的我的腿上像挂了两块大石头一样,越来越重,我大口大口的呼吸着新鲜的空气,满头大汗,嘴唇干干的,好像下一秒口中就要燃起一团熊熊烈火。爸爸见状,赶紧让我在一处空地休息。我们吃了些东西,喝了些水,休息片刻便继续上路了。这一休息我又精神百倍,一下子骑出去老远。不一会儿我们便骑上了一条河边小道。突然,我看到旁边有十几个蔬菜大棚,我对此产生了兴趣,便走进一个大棚一探究竟。刚一探头,天哪,这简直是绿色的天堂,只见无数片小叶子轻轻的晃动,就像无数把绿色的小扇子,在青青的扇动。渐渐的温度越来越热,我连忙三步并着两步,跑出大棚,回到了爸爸的身边。本来我想再坐下来好好看一会儿这些绿油油的庄稼,可是,才过了几分钟爸爸就说该回家了,于是我恋恋不舍的骑上了回家的道路。
虽然这次骑车很累很苦,但是我坚持骑完了这么长的路程,真有成就感!