自行车的作文
随着科学技术的发展,人们的生活越来越丰富。汽车进入千家万户,自行车自然下岗。
小明每天骑自行车上下班,有一天在一家汽车商店买了一辆豪华车,“自行车”光荣下岗。
有一天在车库里,车对自行车说:“看你骨瘦如柴的样子,只能一个人坐着。怪不得店主不喜欢你。你看我多胖,里面坐着几个人,你天天伺候主人。”自行车也不服气:“我比不过你,但我还是比你强。我可以保护环境,让业主锻炼身体。从你身后排出的废气,只能污染环境,让车主越来越浮肿。”就这样,你我争论不休。
第二天,师傅要上班了,坐了很久的车也发动不起来。机械师说发动机坏了,需要几天才能修好。师傅只好把自行车推出去擦干净,然后去上班,回来对自己说:“今天公司领导检查工作。如果不是你,我会迟到,会被解雇。谢谢。”
到了晚上,车真诚地向自行车道了歉,说:“没想到你对师傅大有用处。我为早上对你说的话感到抱歉。以后大家一起服侍师父吧。”“好吧,让我们携手为主人服务吧!”
这个故事告诉我们,世界上的一切都有自己的价值,我们应该尊重它们!