自行车的作文
我要在老家呆两周,妈妈给我买了辆自行车。
爷爷奶奶希望我在老家呆时间长些,妈妈同意了,为了使我不觉得无聊,妈妈决定给我买辆自行车。妈妈说,老家院子大,街道宽敞,最适合骑自行车了,我觉着这个主意不错,因为我想有一个粉红色的自行车。
我和妈妈去买自行车,选了我最喜欢的粉红色。自行车比我以前的高些,整个大一些。车把手前面有一个框子,可以放我的小玩具,车后座上有一个小后盖,可以放我的水杯,我骑车的时候带着水,渴了可以随时取,这样很方便。
每天早上,我睡醒后,就迫不及待的骑上我心爱的自行车,在院子里骑来骑去;然后,我就骑到了大街上,邻居的小朋友也非常喜欢我的自行车,我骑车的时候他们就开始在后面追。我向前骑,他们嘻嘻哈哈的在后面追,有时我一拐弯,向后骑,他们就又赶紧追上来,我也喜欢和他们玩。
我非常喜欢我的自行车,只让我的表弟骑,其他人我有点儿不愿意,因为是妈妈刚给我买的,我怕给摔了。
在老家骑自行车很舒服,不需要大人陪,不用上楼下楼,很方便,我更喜欢在老家那么宽敞的地方骑自行车。