自行车的作文
我满4岁生日的时候,爸爸给我买了一辆两轮的自行车给我。我高兴极了!就在这个暑期里,我学会了骑自行车了。
我首先让爸爸做了一个示范,只见爸爸跨上了自行车,右脚在地上往前蹬了几下后就把脚踏在脚踏板上骑了起来,他屁股一扭一扭的,一会儿站起来骑,一会儿双手松开手把椅。我羡慕得眼睛闪着光芒。爸爸拍拍胸膛说:“怎么样,厉害吧?”“太厉害了!”我高兴地说:“我也要试一试。”
我迫不及待地上了车,没想到坐都没有坐稳就从车上摔了下来。我不甘心,生气地说:“在这个暑假里,不相信我天天学都学不会你这个“害人精”自行车。”于是我气势汹汹地上了车,小心翼翼地骑了起来。可是这自行车就是不听指挥,像一个调皮的小孩子一样。我明明要左拐,它却向右走,我要向右拐,它却向左走,我一心想让它听指挥。没想到“砰”的一声撞在大树妈妈的身上了,我变成了四脚朝天了。我揉了揉屁股,说:“你这个“害人精”自行车,疼死我了,总是不听指挥。”我心里面想的是:唉!这么难学,我还是放弃了吧…。
谁知爸爸走过来,说:“心急实吃不了热豆腐的呀!”我听了,觉得有些道理的,我就点了点头,勇敢地站起来,心里记着:有始就要有终,只有付出努力才会有收获。所以我又一次骑自行车了,头望前方,慢慢地骑着。不久,我可就是真的学会了骑自行车……
在这个暑假里,我不但学会了骑自行车,还学会了坚持。
我还懂得了两个道理:心急做什么事都不做不成,坚持就是胜利!