学自行车的日记
一个星期天,妈妈推着一辆自行车进了家门,我一看到就迫不及待地想骑,便赶紧叫上爸爸下楼。
一到楼下,我便胸有成竹地说:"爸爸,让我先试试!"经过爸爸的同意,我熟练地坐了上去,踩着踏板往前走,还没走几步,我一个趔趄从车上摔了下来。我心里想:不就是一个自行车吗!有什么难的,我要再试一下。我就跟爸爸说:"让我再试一次。"可是爸爸不同意,非要扶着车。第二次挑战开始了,我脚踩着踏板、手扶着握把骑了出去,骑了一会儿,我见我练得差不多了,就让爸爸松手。爸爸一松手我便开始乱拐,我的手完全不听我的指挥,没过几秒车又倒了。幸亏我及时躲到一边,才免了我被自行车压倒的命运。我心里打起了退堂鼓。爸爸好像有超能力似的看穿了我的心思,便耐心地开导我:"不经历风雨,怎么见彩虹?!况且,学骑自行车是你自己的选择,对不对?"我心想:也对,我不应该半途而废。于是我重新站了起来,扶起自行车,开始了第三次尝试。吸取了前两次心不在焉和控制不好方向的教训的我,一刻也不敢松懈,骑了一段之后,我终于学会了骑自行车。偷偷地告诉你,我还学会了漂移等高难度动作,我现在都能与哥哥匹敌了呢!
就像文中说的:不经历风雨,怎么见彩虹?!我们做什么事都不能半途而废啊!