未来的自行车作文
这是2031年一个炎热的夏日,我来到一辆自行车前,准备去海南岛旅游,而我的坐骑便是那辆车,也许你会有点不相信:一辆自行车去海南岛,不是开玩笑吧!想知道吗?那就往下看吧!
这是一辆我发明的多能自行车,它外貌与普通自行车并没什么不同,只是多了几个按扭而已,而这些大大小小、颜色不一的按扭却是这辆自行车的焦点,每个按扭都有不同的功能。
首先说它的头盔,我一出门就热的不行,把头盔戴上,一股凉意瞬间漫延全身,既使身在炎热的夏季,我也还是忍不住打了个冷战。我骑上自行车,按了一个绿色按扭,车上出现了液晶屏,我打开导航,出发了。走着走着,我蹬累了,便按下红色按扭,立刻弹出一个带扶手的靠背坐椅。然后,我又在语音输入“自动驾驶”,便什么也不管了,在液晶屏上看起了一种电视剧。走着走着,突然急停了一下,原来是堵车了,换作以前,我会不停地抱怨,但现在,我不慌不忙地按下了一个红色按扭,再按一下白色云朵状的按扭,自行车出现了一个螺旋桨,飞了起来,于是,我在众人惊艳的目光下飞走了,就这样,我安全到了目的地,降落在沙滩上,随后,我按下了一个船形的递色按扭,它投入了大海的怀抱,没错,它是水陆空三栖自行车!
虽然它只是我的幻想,但我相信,未来的科学技术一定会将它变为现实。