快乐的儿童节作文600字
在我的心目中,最好的节日就是“六一”儿童节了。一眨眼,一年一度的六一儿童节即将到来了。但在我的眼里,今年的儿童节既意味着快乐,也意味着我们即将告别童年。
今天,阳光明媚,小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在说:“欢迎你们,祝你过一个美好的六一。”昆虫们也不甘落后,用演奏的形式为我们弹出欢快的乐曲。最美 的还是舞蹈家――蝴蝶了,它在花儿的映衬下翩翩起舞,美丽极了!在这样的氛围下,我们的心情当然也无比愉快,因为说话间我们一家已兴致盎然地来到了淹城动 物园。
动物园的景色也十分美丽,路边百花齐放,绿草如茵,道路两旁翠柳如眉,叫人多么沉醉呀!好像动物园里的动物是为了映衬这美丽的风景。但是,动物园毕竟还是“动物”的家园,是我们了解动物的地方,不是赏景的地方,我们只好恋恋不舍地离开这美丽的地方一路前行。
动物园里的动物多种多样,各不相同。其中有草原之王狮子、山中之王老虎、林中之王豹子,还有蛇、大象……不过,我们最想看的还是熊猫和海豚,因为我最喜欢它们。
我们先来到海洋馆看海豚表演,当我看到海豚救人的姿态和跃出水面的动作时,我十分惊异,难道动物也有助人为乐的美德?我们又来到了熊猫馆,熊猫虽然 是国宝,但是我之所以喜欢它并不是因为它身份高贵,而是因为它的憨态可掬,十分讨人喜欢。看!有只可爱的熊猫在执着认真地吃竹子呢!在它眼里,世上仿佛没 有比竹子更香甜的美味了!
今天的天格外蓝,因为有爸爸妈妈陪伴我;今天的云格外美,因为有的像小兔,有的像小花,还有的像高山……总之是千姿百态。这次去动物园游玩不仅使我 加深了对许多动物的了解和认识,让我知道了一些动物并没有我想象的那样可怕,而且我还与一些动物进行了亲密接触。今天和父母同游我更真切地感受到了父母对 我无比真诚的关爱,使我的心情无比愉悦,我就这样度过了一个快乐的六一儿童节。