成功的作文300字
寒假里,我无聊地坐在沙发上,突然看见了三年级科学老师发给我的科学实验袋。里面有两个带孔的泡沫板、四个磁铁和一个玻璃透明板。我想做一个科学实验吧。
这个实验是这样做的,把四个磁铁分别**洞里,再用玻璃透明板子把泡沫板隔开,然后用“同极相斥、异极相吸”的科学原理,像磁悬浮列车一样让上面那个泡沫板浮起来。
我开始动起手来,我按着说明书上的步骤把磁铁塞进洞里,再把玻璃透明板给两个泡沫板隔开。开始我怎么弄也不能像磁悬浮列车那样把另一个泡沫板浮起来。我想:为什么呢?是我没有科学这方面的天赋吗?还是我的手操作不好?或者是其他问题?我的脑袋里产生了无数个问题。
后来,我问爸爸:“我为什么浮不起两个泡沫板呢?”爸爸说:“这要靠手的灵活度好才行。”我让哥哥试一试,他也弄了好久才把泡沫板浮了起来。原来哥哥用一支笔来调整了一下。我也学着哥哥的样子操作着,尝试着弄它,最后我成功地用四块磁铁把两个泡沫板浮起来了!
我尝到了成功那喜滋滋的滋味,这件事让我感叹道:“坚持不懈是做事成功最重要的条件!”