借书作文300字
听说图书馆已经建好了,今天我就和妈妈去看看里面有什么好书。
来到5楼的少儿阅读室,透过玻璃墙,我看见里面的环境宽敞明亮,每个书架上都整齐地摆放着一本本新书。里面的人有的在看报,有的在看书,还有的在找书。
一进门,里面的书就让我眼花缭乱,有《少儿百科全书》、《淘气包马小跳》、《我们爱科学》、《小心大发明》……,我来到童话类书架的面前,看见了许多从来没看过的童话书。我想:这么多好看的书,不知道多久才能看完?我随手拿了一本《蓝色美国童话》,就津津有味地看了起来,图书馆里非常安静,连一根针掉下来也能听见。
快乐的时间是短暂的,连一半也没看到就要回家了。我请妈妈把借书证拿出来把这本书给借了。我们在服务**理了手续,阿姨说:“小朋友,要把书保护好哦,记得要准时还书。”
在回家的路上,我说:“以后,我还要经常到图书馆去借书。”