老虎作文300字
我有一个心爱的储蓄罐,它是一只栩栩如生的小老虎,是妈妈给我的生日礼物。
它有一身金黄色的“皮毛”,摸上去毛茸茸的,两只小耳朵直挺挺的竖着,额头上有一个醒目的“王”字,那可是老虎的象征。“小老虎”眼睛笑眯眯的,鼻子大,嘴巴小,脖子上还系着一个红通通的蝴蝶结,既时尚又别致,加上几根胡须,显得非常可爱。看它那表情,一点也不像凶猛的老虎,倒像一只乖巧的小猫咪。它的肚子圆圆的,像个球。我想:它肚子这么大,应该是为了能“吃”到更多的硬币。它总是向我招手,好像在说:“不要乱花钱,放到我这来。”
有一次,学校组织我们捐钱给灾区。回家后,我连忙拿出心爱的储蓄罐,取出了闪闪发光的硬币,这时“小老虎”仿佛在用赞许的眼光看着我说:“好样的!小主人。”
我的“小老虎”储蓄罐用处可真大啊!