实验作文300字
曾经看过《中外科学家的故事》,“实验”这个词对我来说一点儿也不陌生,但是亲眼目睹还是第一次。
今天下午,诺华公司的叔叔阿姨走进我校开展“小小科学家活动”,给我们三年级的同学上了一堂生动有趣的化学实验课。整个梦想剧场人头攒动,我们个个探出了脑袋,伸长了脖子,瞪大了眼睛,目光聚焦在舞台中央。只见一位叔叔身披白褂,将一只两头空空的圆柱形器皿放在盘子上,中间放入量筒,边上依次放着洗洁精、水、发酵粉,一切准备就绪,实验就开始了。现在量筒里注入适量的水,接着倒进洗洁精,最后放入发酵粉,用小棒搅拌。那小棒仿佛有神奇的魔力似的,刚搅了几下,量筒里就发生了奇妙的变化:先是底下呈现深橘色,慢慢地深橘色往上晕开,直到充满整个量筒。这时,叔叔告诉我们:这三种物质混合成的液体可以用来给大象清洁牙齿。
还有餐巾纸无需点火就能燃烧,水的颜色可以变绿、变粉,更吸引我们的是在试验的过程中能动手尝试,我也把手举得老高,希望能亲身体验,无奈时间有限没能如愿。但是魔棒、变色、各种实验器皿为我打开了一道通向科学的大门,让我知道生活中有许许多多的奥秘等待着我们去探索。