选择的作文300字
14岁的女孩站在离婚判决的法庭上,选择爸爸,或者妈妈。
选择爸爸,她就选择了留在中国;选择妈妈,她就选择了去澳大利亚。选择爸爸,她就选择了清贫,爸爸只是拿一份薪水的普通工程师;选择妈妈,她就选择了富贵,妈妈很快要嫁给一个软件商。选择爸爸,她就选择了现实,她将一如既往,努力读书,考高中,考大学,出国深造,这是她的目标,也是爸爸的期望;选择妈妈,她就选择了梦想。
在此之前,她曾无数次地梦见妈妈回来,接她飞过大洋,去享受现代物质文明带给人的一切。选择爸爸,她就选择了爱的艰辛,整整十年,爸爸一个人抚养她,既当严父,又当慈母;选择妈妈,她就选择了爱的允诺,妈妈说自己出国发展十年,所有的努力都是为了女儿能受的教育、过的生活。
所有的人,包括法官在内,都觉得这样对一个未谙世事的孩子来说是太难了。
女孩选择了爸爸,选择了清贫。女孩说这样的选择其实很简单。