蜜蜂的作文300字
星期五的上午,吃完饭后,我和几个同学一起往教室走去。走到林荫道那儿时,一只小蜜蜂老在我面前飞来飞去。听着蜜蜂嗡嗡的叫声,我有点烦。可是,不一会儿,我就有点好奇了。我在心里对小蜜蜂说:我一定要抓到你。于是,我一路跟着小蜜蜂跑,一会抬头看看,一会伸手抓抓。同学笑我说,我那样子就象在跳舞。调皮的蜜蜂一直往前飞,它飞上飞下,追得我满头大汗也没追到。不知不觉,我跟着蜜蜂已经来到了大操场。
来到操场后,蜜蜂也累了,我也筋疲力尽了。但是我依然很好奇。于是,顾不上劳累我又起身去追蜜蜂。“皇天不负有心人”,小蜜蜂终于成了我的手下败将。我好高兴!
抓着蜜蜂后,我就开始拿着小蜜蜂去吓唬女同学,女同学被我吓得哇哇大叫,全跑了。后来,她们跑到办公室告诉了张老师。张老师拍拍我的肩,说:“你喜欢小蜜蜂是因为你是有爱心的孩子,但是不能抓来玩,更不能用蜜蜂去吓唬同学。春天来了,花儿还等着小蜜蜂去传花粉呢。”
听了张老师的话,我知道自己错了,也明白了蜜蜂是人类的好朋友,我们应该爱护它!