一次选择作文
在人生经历当中,必定会面临着种种选择,有时,你选择对了;有时,你选择错了;有时,你犹豫不决;有时,你果断选择。而在那一次,我选对了。
那是在一个天气明朗的早晨,我吃完早饭骑着自行车去上学。在去学校的路上,途经一个公园。里面飘来阵阵桂花沁人心脾的香气。于是,我改变了道路,选择走小路。我骑着自行车悠闲地去上学。突然,我看见草坪上有一个男士钱包,我连忙弯腰下去捡。拿到手后,我就像一个贼似的溜走了。在路上,我一直在想:“到底是交给老师呢?还是不交给老师呢?”这时。我在不知不觉的情况下,我已经骑到了学校旁边的小店前。这时,我看见了一个烧烤摊,我可是最喜欢吃烧烤了的呀!这时,我的脑袋里突然出现了一个天使,天使说:“不能贪婪,要上交给老师,这才是一个三好学生。”恶魔说:“不要上交给老师,谁捡到就是谁的。”“你胡说!”“你才胡说呢!”“我说的都是事实!”最后,天使和恶魔越吵越激烈,后来,他们打了起来。这时,我的眼前又闪现出另一个画面:在课上,老师对我们说:“诚信是金,诚信是宝,诚信是一笔巨大的财富,如果一个人连诚信都没有了,那么这个人将一无事成!”
于是,我把钱交给了教务处的领导,那天做早操后,老师说:“某某某拾到人民币若干……”
我真庆幸,我那时的选择是对的!