当我们做很多事情的时候,会遇到不同的选择。就像走到一个岔路口。不止一条路等着我们。如果我们走这条路,我们需要放弃那条路。不可能两种方式都有,甚至多种方式都有。在这一点上,我们需要做出选择。
今年暑假,我参加了一个课外班,每天都要坐车。一天,下课后,我像往常一样乘公共汽车回家。不幸的是,我赶上了高峰时间,等了很久才上车。有这么多人!我终于抢到座位,安心坐下,突然“叭!”大叫一声,接着是几句:“老人卡!”然后,一个白发微胖的老女人出现在我面前。她挣扎着去那个空旷的地方。有些叔叔阿姨被她挤了一下,皱了皱眉头。他们时不时看一眼老婆婆,有的甚至毫不客气地说:“我知道现在是下班高峰时间,但真的是……”这时,老妇人站在我的座位后面,双手紧紧抓着扶手。珍?没门!这是我设法抓住的位置。我只停了一站。怎么才能给这个刚上来不久的老女人?不让?没门!我经常在电视上听到我想给老人让座。我现在怎么能不放弃呢?但是哎~到底是让还是不让?”这时,我的眼睛看到座位边上有一张纸,上面写着:照顾好我。下面是孕妇,老人,残疾人,怀里抱着孩子的人的照片。突然,我站起来对老太太说:“奶奶,请坐。”奶奶本想拒绝,但见我已经扶她到座位上,她笑着说:“谢谢你,小朋友。”听完之后我笑了笑,心里莫名的安定下来。我想:“应该是因为我选择了让老太太坐。"
是的,挑战的魅力也是选择的魅力。生活中的选择题,不仅仅是“是”和“不是”两个答案,而是有很多答案,甚至数不清的答案,但是聪明的人类总会从它们身上找到最合适的答案。我们痴迷于这个答案,因为我们的选择永远属于我们。
在人生的道路上,我们将面临许多选择。在选择面前,如果选择错了,可能会犯大错,让自己后悔。所以选择需要敏锐的眼力和负责任的勇气。我认为我做了正确的选择。