老虎作文300字
从前,有只老虎到外面去散步,他看见小猫会跑步、跳跃。
老虎对小猫尊敬地说:“你能教我学本领吗?”小猫想了又想,说:“那好吧。”第二天的清晨,老虎早早地来见小猫。小猫对老虎说:“我们今天先学跳跃吧。”于是,老虎学得很认真,不一会儿就学会了。小猫就对老虎说:“今天就学到这吧,明天再学新的本领。”第三天,老虎又早早地来见小猫,小猫教老虎怎样跑得更快,老虎又很快地学会了。到了夜晚,老虎想:现在我学到了猫的所有本领,如果我把它吃了,我就是世界上本事最大的了。于是,老虎来到猫的床前,刚要张口咬猫,猫早有心理准备,嗖地一下子爬到树上去了。那小猫心想:幸好还没有教会他爬树。
而那老虎,直到现在也没有学会爬树的本领。