借书作文300字
记得那是一个炎热的夏天,我去找好朋友胡忠涛借书,经管他是一个铁公鸡,可我还是要去试一试。
那是一个清晨。因为没有一个工厂在工作,所以非常安静。我来到了他家,可他还在呼呼大睡呢!我小心地走到他床边,没想到他已经发觉我了,可他却没叫出声来。不过等我走到书柜面前时,他突然大叫:“杨锦江,你干嘛偷书!”我笑嘻嘻地说:“可以接一下书吗?”“你要借书是不能的!”我心想:不借书?我只能用“以退为进”法了。我假装叹了口气,故意说:“我就说你不会借我了,哎!”“哼!想让我给你书?不可能!”我心想:看来“以退为进”失败了,只能用最后一招―激将法!
我又故意声音放小,说:“哎呀!你就是不敢借嘛!我这一生都没看见你这样胆小的人!”
“借就借,谁怕谁!说,借什么书?”胡忠涛终于肯借书了,于是我就说:“嗯,借这一本《少年杂志》吧!”“好,下周还!”“嗯!再见”
这次借书真的花了九牛二虎之力!