选择善良作文
在生活中,我们要面对许多艰难的选择,每到那时,我们应该做出正确的选择,记得那次,我也面对了一次艰难的选择。
那是在我六岁那年,我和妈妈一起出去散步,碰到了邻居黄奶奶。黄奶奶给了我一只在路边捡到的小小的麻雀,这只小麻雀的羽毛还没长丰满,只会在低空滑翔。我高兴地接了过来,小心地抚弄着这只可爱的小麻雀,小麻雀不时发出“叽叽喳喳”的叫声,小黑豆般的眼睛骨碌骨碌转,有趣极了。我问妈妈:“咱们能把它留下吗?”妈妈笑了笑说:“你自己决定吧,我先回家了。”说完,妈妈便走了。我把小麻雀轻轻放到地上,仔细观察它,顿时,看见它用乞求的目光望着我,那神情分明就是说:“求求你,放我回家吧!妈妈还在等我呢!”这时,我心里像有两个小人在拉锯战,一个说:“放它走吧,它妈妈还在等它回家!”另一个说:“不能放,我好不容易有一个小玩伴,能好好玩一阵子呢!”第一个小人又说:“小麻雀的妈妈一定着急的在找它呢,小孩子没有妈妈怎么能行?”第二个小人又说:“放了它,我不是没有玩的了吗?那多没意思呀!”唉,我该怎么办呢,放,还是不放?那是不对的,不可以不放它。放了它?我又没的玩了。经过一番挣扎,还是放了吧,见不着家人是最最最痛苦的事了。于是,我依依不舍地把小麻雀放了。
回家了,妈妈问起,是不是把那只小麻雀带回了家。我挺起胸回答:“我把它放了,让它找妈妈去了。”妈妈听了夸我说:“孩子,真棒!你真是一个善良的孩子!”我高兴地笑了,我为我选择了善良而自豪!