蜜蜂的作文300字
上个星期六的中午,我在写作业,周围十分安静。
突然响起了“嗡嗡嗡”的叫声传到我耳朵里,但我没理它,继续写作业,那声音太烦了,让人写不了作业。我想这是什么原因,便放下钢笔,到窗户旁一看,原来是一只蜜蜂出不去了,拼命的向玻璃撞,“嗡嗡嗡的叫,似乎在说:放我出去,放我出去”。他又用轻巧身体去玻璃,我想说不要撞了,可是它听不懂,使劲撞,过了一会儿,他停止了,站了一会儿,他爬上冷冰的玻璃,爬来爬去,我想它灰心丧气放弃努力吗?我情不自禁的推开窗户,帮助它逃出去,不一会儿,他爬到玻璃的半部,他出去了,还大口大口的吸着空气。
啊!他飞走了,扑闪着翅膀,小蜜蜂,嗡嗡嗡的叫:“我出去了,我出去了!”
我看着它飞走了,这时候,我从蜜蜂身上得到了一个启示,遇到困难的事情,一定要永不放弃,做个坚持不懈,热爱生活的人。