时光,它磨练了人的意志;时光,它更换了人的容颜时光,它改变了人的性格,同时,时光也改变了人的纯真。
早上我和小明一起上学,我们在路上聊着天的时候,一个人小男孩正在拽着,小明的车尾,然后说道,姐姐你的钱掉了 。随后掏出一张五块钱,小明拿了回来,并跟上来说了一声,谢谢!我们就继续骑着车上学,在来的路上,我一直处于惊讶的过程当中。
晚上我的脑子都是今天的事情,直到深夜我才入睡。
在没睡着之前,我想起了一次和小敏,一起去买水果,,因为我的口袋,比较浅,路上又吵,所以手机掉了也不知道。等我买完水果准备,付钱时,才发现手机不见了,正当我焦头烂额的时候,一位老爷爷笑了一声,小妹妹,这是不是你的手机啊?我瞧了一眼,这不是我的手机吗?我急忙的说道,是我的。然后赶紧的抢了过来。老爷爷说以后要小心一点啊,手机从你口袋掉了都不知道,便骑着单车走了。我大喊一声,谢谢。才想起来,这是卖面包的老爷爷啊!
这些经历,让我想起了皇帝的新装故事。也许在某些人眼里,以上,老爷们的行为是愚蠢的,但他们却善良。因为,正当他们捡到钱的时候,却有另一位失主正在,焦头烂额的想找自己的东西!他们都有做到,将心比心!
这,就是我们中华民族的传统美德啊!