助人作文300字
小姑娘在学校里是一个乖巧可爱又惹人喜欢的“助人小精灵”。她不仅成绩优秀,是老师眼里的“乖乖女”,还是同学品德方面的好榜样。
当别人在疯玩的时候,她在帮助成绩差的同学补作业;当别人看见受伤的同学而无动于衷袖手旁观的时候,她在默默无闻地为受伤的同学清理伤口;当别人遇到困难需要帮助的时候,她总是第一时间出现为同学解决困难,而且不求回报。她是一个品德多么高尚的人啊!
在班上有一个成绩非常差的同学,小姑娘为了让他成绩提高,放弃了自己休息时间,全力以赴给这位同学补课。这位同学感动了,决定一定要把自己的成绩提高上去,不久以后,这位同学已经是班里的优等生了!
当校长给她颁发“校园品德模范”证书时,小姑娘说:“没什么,这是我应该做的”。