实验作文300字
蚂蚁,是一种我们熟悉的昆虫,每天我们都能看见它们在地上爬来爬去,可是,为什么它们不会迷路呢?
带着这个疑问,我上网搜索了一下。大量的信息告诉我,蚂蚁不会迷路是因为它们依靠自己在爬行时散发出的一种特殊气味找到家的。于是,我做了一个实验。
我找来一段小木棍,把它放在一个蚁洞前,并在木棍的一端放了一颗糖果。不一会儿,一只蚂蚁就从蚁洞中钻了出来,并且爬上了那一段木棍。它在糖果旁边徘徊了一会儿,就顺着刚才的路线返回了蚁洞。
很快,蚂蚁就带着它的“兄弟”们出来了,它们沿着木棍又爬到了糖果旁边,我立刻把木棍截下来一段。在它们返回时,果真它们怎么也找不到回家的路了。
实验结束后,我又高兴又激动,我发现了蚂蚁的小秘密!