一次选择作文
看着它那渴望远方,却又无可奈何的眼神,我做出了一个勇敢的选择。
上周,爸爸带回来一只充满朝气,活蹦乱跳的小鸟,把它关在了一只笼子里,我每天都要看看它。
第一天,我看到被关在笼子里的小鸟显得有点焦虑、惶恐不安,它不停地上窜下跳,给它食物也毫无兴趣。
第二天,我去看它时,它开始不停地撞笼子,用尽浑身解数去撞击,想要冲出这一樊笼。它像发了疯似的,看得我心惊肉跳。我向妈妈提出:“妈,我们不养它了,我想放它出去。”妈妈却反骂我:“懒丫头,做什么事都没耐心,不行,一定要养着它。”
第三天、第四天,我看到它强烈渴望翱翔蓝天的眼神。但慢慢地,它变得消极了,变得十分慵懒,它呆呆地站着一动不动,眼神里流露出绝望。
直至今天,我望着小鸟,它迷茫地看着外面湛蓝的天空,神情沮丧,似乎在想着什么。突然,它又猛地撞击笼子,似乎比上次更坚定,决心要冲出去,可结果总是失败。它静静地站着,无可奈何,伤心极了。
这时,我心底里萌生了一个坚决的选择:放手,让小鸟飞向属于自己的蓝天。思行合一,心里怎么想就怎么做,我毫不犹豫地打开笼子,双手捧着小鸟伸出阳台防盗网外面,说道:“鸟儿,飞吧!自由自在地在属于你的蓝天下飞翔吧。”只见鸟儿扑棱一下翅膀,“吱”的一声,箭一样飞向了广袤无垠的天穹,像个精灵,自由自在的精灵。
这一次,我做出了坚决的选择——放手,让鸟儿回归自然,回归蓝天。不管受到什么惩罚,我依然会选择放手,还鸟儿一个属于它自己的蓝天。