每个人都有一双手,有勤劳的手,有懒惰的手,而我有一双愿意帮助别人的手。
暑假的一天,我和妹妹在楼底下玩捉迷藏。我看见一位老奶奶在我们身边转来转去。她弯着腰,一会儿翻翻垃圾桶,一会儿蹲下身子在地上摸索,嘴里还念叨着:“怎么就不见了呢?”我走到老奶奶身边,关切地问:“您在找什么呢?”老奶奶说:“我在找钥匙。我刚刚坐在这里乘凉,回家的时候钥匙就不见了,应该是丢在这里了。”我又问:“是什么样的钥匙?让我帮您找吧。”老奶奶说:“只有一把钥匙,上面系了一个黑色的橡皮筋。”我马上弯下腰帮老奶奶找钥匙。终于在草丛边上找到了,并把钥匙交给了老奶奶。老奶奶感激地说:“谢谢你小朋友,你真是个热心肠的好孩子。”
今天我很开心。因为我帮助了别人,收获了快乐。