一次选择作文
我又欺负他了,就在刚刚。
我也没看清他怎么回来的,听着声音挺像哭了一场,具体怎么了也没细看。
说来是要怨我。
怎么解释呢,说好听点儿叫自信,说难听点儿叫自妄。对自己抱有绝对的信心。打小家人惯出来的,一时也改不了。虽心知这个毛病,也没有什么坏影响,索性不改了。
从小就有很多人问我:“弟弟、妈妈、爸爸同时掉进河里,你先救谁?”我总是回答:“谁也不救。”问的人总会惊讶一番,再问我为何,我也总是答道:“因为我没掉进去,我最好了。”
熟悉我的朋友总会说:“你呀,表面上看着拽拽的,想不到内里猪狗不如。”我笑而不语,算是默认。就刚刚,他哭着跑回来的时候,我的心突然有些动摇。我这样,对吗?
心里有股无名火烧着。屈肘撑在桌面,右手执笔在空中囫囵画几个圈,时不时在草稿纸上乱写几笔宣泄一通。脑子里不断回想着这个问题:我总是对的么?
下意识想说是,可转念一想,实则不然。年龄不够阅历不够,做事情也难免有顾忌不到的地方。尽管大家都说我处理事情周到,可到底周不周到,自个儿心里应该最清楚。灵感闪到这儿,反问自己。
“周到么?”
“不周到。你也不是一直正确。”心底一个沉闷的声音回答。微愣片刻,不禁哑笑。目光落在被自己划得千疮百孔的草稿纸,幽幽叹口气,扯下正欲起身去扔,身后一个熟悉的声音传来。
“姐姐,当我、爸爸、妈妈,同时掉进河里,你先救谁?”声音小心翼翼的,还带着些啜泣。每次欺负完他,他总来问,也不觉得幼稚。
听到这个声音,身体一怔。思绪流转。半晌,见他还在那儿站着。我满眼无奈掀嗓温吐字句:
“救你!”
怕他听不见似的,又重复了一遍。转身就瞧见他呆愣模样好笑得很,喉间溢笑,干裂嘶哑,像是许久未说话喝水一般。
毕竟这是第一次去选择你呀,傻弟弟。
还记得先前作文里曾经写过:“弟弟会打天上来\他无意掀翻烛火\点燃我双眸盛满的暮色。”
选择你,好像,也不差。