我的理想作文600字
你别问,我的理想是什么?我的理想是当一名战士。像***叔叔那样,面对“恶魔”能那么从容镇定,而且不在敌人的严刑拷打下屈服。即使在极端困难和危险的情况下也不动摇,也不因亲人的哭声。喊声而忧虑。
你别问,我的理想是什么?我的理想是当一名战士。像郝叔叔那样,为了革命的胜利;为了我们能在电灯下学*;为了我们幸福。美好的生活。不惜点燃书本,牺牲自己,照亮了我们“人生的道路”。
你别问,我的理想是什么?我的理想是当一名战士。像黄继光叔叔那样,为了能让后续部队冲上顶峰,不惜牺牲性命,用胸口当住了“匪徒”的机关枪,让后续部队占领了这个山峰。
你别问,我的理想是什么?我的理想是当一名战士。像狼牙山五壮士那样,为了让老百姓和部队安全转移。把自己的生命置之度外,把敌人引上了狼牙山。最后也不投靠于“魔鬼”,转身跳下了狼牙山。
你别问,我的理想是什么?我的理想是当一名战士。像《金色的鱼钩》中的老班长一样。为了照顾两个受伤的战士,自己忍饥挨饿,最后终于在寒冷的冰雪中消逝了。
我们的祖国已经变的强大。繁荣。富强,这都是我们的先辈们用鲜艳的血换来的。所以,我的理想是当一名女战士,即使牺牲性命也无所谓。中国古时候有个文学家叫做司马迁的说过:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”为了革命的胜利而牺牲的先辈们,他们的死是比泰山还要重的。
我要继承先辈们的精神,要把这种精神发扬光大。