我的理想作文600字
列夫·托尔斯泰曾经说过:“理想是指路明灯,没有理想,就没有坚定的方向。没有方向,就不会有意义的人生。”每个人都应该有自己的理想,我也不例外,你想知道我的理想是什么吗?跟我一起往下看吧!
身穿一身白色袍子,嘴巴上戴着一个白口罩,两手总是插在兜里,每到关键时刻就会拿起镊子。哈哈,我的理想就是当一名白衣天使。
我之所以会有这样的理想,大概是因为有一次去医院看病时,我发现有几个人在手术室门口哭哭啼啼。这时,一个医生不知说了什么话,旁边一个大妈立即止住了泪水,对着医生破口大骂,脸上全是怒色。于是,我好奇地问妈妈:“他们为什么这么伤心,还骂医生呢?”妈妈摸了摸我的头,随后向我解释道:“是因为他们的至亲在被抢救时,不幸离世了,他们才把责任怪在医生的身上啊!”那时的我知识懵懵懂懂地点点头,但我的心中却默默种下了想当白衣天使的胚芽,只想为人民更好的服务。
当然,在此之前,我需要认真学*,打好基础。阅览书籍了解许多的疾病,增强知识,然后还要有一颗体会伤者亲人的心,才能尽自己的能力,让每一个人都有一个完美的家庭。实现理想后,我会尽力为每一个病人服务,日复一日,体会每位患者的心情。
虽然现在理想对我来说很遥远,但千里之行,始于足下。我一定会珍惜现在的美好时光,努力奋斗,一步一步地向理想迈进。我相信,理想不会抛弃苦心追求的人。只要你不停止努力的步伐,你就会沐浴在理想的光辉之下。