我的理想作文600字
打开理想的大门,走向人生的道路。点亮一盏明亮的灯,让它照亮你的理想,点亮你的人生。
我从小就很佩服老师,老师就像一支蜡烛照亮着我,让我慢慢地长大,慢慢地学到知识,而自己却在慢慢地燃化,不求一丝回报。我的理想便是当一名老师,像老师那样培育祖国的未来,培育建设祖国的人才。所以我要好好学*,努力奋斗,才可以成为一名老师,完成我的理想。
有这样的一盏明亮的灯,它把我的理想点亮了,在我的人生道路上有时会失去勇气,有时会气馁,但想一想自己那美丽的理想,望一望那盏明亮的灯,我的勇气就在那时回来了,我再也不气馁了。是这个坚定的理想让我重拾了追逐的勇气,给予了我拼搏的力量,谢谢你,我的理想,我的明灯。
这盏灯是一盏永远明亮的灯,它一直照亮着我的理想,让我的理想永不褪色。我想当老师,当一名好老师。这个理想仿佛是一盏光芒四射的神灯照耀着我,在鼓励着我前进,在指引我飞向理想的大门。
人生的道路,因为这盏灯不再黑暗。生活,因为这盏灯不再单调,再黑、再远、再难,我都为这盏灯而奋斗,让这盏灯为我的理想加油吧!为此,这个理想督促了我上课认真听讲,不放过老师所提出的任何一个问题,认真完成每一次的作业。我知道只有好好学*,才能收获理想之花,才能摘取理想之果。我也坚信我的理想一定能实现!
同学们,让你的理想一直矗立在人生的道路上,让这盏灯一直点亮你的心房,一直照亮在你人生的道路上,为了你的理想勇敢的向前进吧!