美丽的桂林夜色
吃过晚饭,我和爸爸、爸爸的朋友们随导游去夜市散步。走在热闹的街道上,阵阵微风迎面拂过,我心里不禁暗暗感叹:桂林的夜色好美啊!
形形色色的灯光闪得人眼花缭乱。街边的路灯仿佛一队队排列整齐的士兵,威严地护卫着来往行人的安全;来来往往的车灯由远而*,好象一颗颗美丽的流星,稍纵即逝;商场大厦五颜六色的霓虹灯,闪闪烁烁,仿佛要把人们带进了神秘的童话世界。大街上人们你来我往,拥来挤去,好不热闹。我拉着爸爸的手,加入了拥挤的人流。
从步行街逛出来,我们又来到广场。这里的人更多了。大家有的在欣赏文艺节目,有的在散步,有的在聊天,还有的在锻炼身体。我最喜欢的是广场中央的音乐喷泉。瞧,中心的大泉扶摇而上,直冲云天;周围的小泉千姿百态,相得益彰。随着音乐的起伏、变换,水柱也起起落落,时而高,时而低,时而缓,时而急,仿佛一群美丽的“水上仙子”穿着绚丽的彩色纱衣,在轻歌曼舞,向人们娓娓诉说着美丽动人的传说。喷泉旁边还有一支庞大的秧歌队。老人、青年、小孩,什么年龄的人都有。看到这样快乐热闹的情景,我也忍不住拉者爸爸的手冲进这支队伍中去,蹦蹦跳跳、手舞足蹈地学着扭起来。
不知不觉,夜色渐浓,导游催我们回宾馆了。走在回宾馆的路上,我感觉格外轻松,格外开心。再看看爸爸和爸爸的朋友们,脸上也都挂着舒心的笑容。
桂林的夜色,我喜欢你!你就象一枝朴实的花儿,默默地包容着,展示着,温馨着,美丽着。