冬天的美丽作文
冬,它的颜色是白的,那种无瑕的白。它的温度是寒冷的,人们一出门,裹得严严实实,风一吹,冻得瑟瑟发抖。地面上的一个小脚印,房顶上的一片落叶,枝头上的一个个小生命,小丘上的一块岩石都是冬的记号。
冬的雪,很细,很薄,像绒毛,像细叶,像一个个在空中飞舞的小精灵,多美啊!它飘呀飘,飘在地面上,飘在房顶上,飘在树枝上。人们穿着五颜六色的羽绒服,像洁白无瑕的雪地里开满了各式各样的美丽的小花。大树上,顽皮的雪娃娃,在枝头舞蹈,一会儿跳到这儿,一会儿跳到那儿,玩得可开心了!放眼望去,一块块儿稻田像盖上了一层厚厚的棉被,“今冬麦盖三被,来年枕着馒头睡。”我想明年肯定是个丰收年。
河面上都结了厚厚的冰,我们结伴一起滑冰,大家讲着笑话,唱着歌,满脸都是快乐,就在我洋洋得意时,脚一滑,摔了个四脚朝天,伙伴们笑得合不拢嘴,我们的笑声在冬的天空中回荡。
咦?这是冬的精灵——梅花,看吧!有的全开了,像燃烧的火焰,有的半开着,才展开两三片花瓣,像在和我们捉迷藏,有的含苞待放,像是一个害羞的小姑娘。这傲霜斗雪的小梅花,真是“墙角数枝梅,凌寒独自开”啊!
一转眼,看到了窗户上结了美丽的冰花。瞧,这块玻璃上,似层层叠叠的高山;那块玻璃上像有一只孔雀在开屏,似乎在显示着的自己的美丽。不知不觉中,太阳公公来了,洒下一片片阳光,冰花很快融化成了小小的水珠,流淌下来,还在闪闪发亮呢!
那百花盛开是春的使者;那绿树成阴是夏的使者;那鲜果飘香,是秋的使者;那鹅毛般的雪,是冬的使者。
我爱你,美丽的冬!