冬天的美丽作文
有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢硕果累累的秋天,但我最喜欢的是白雪皑皑的冬天。
冬天在哪里呢?冬天在美丽的窗玻璃上;冬天在结冰的水面上;冬天在厚厚的雪堆上;冬天在暖暖的火炉里;冬天无所不在。
雪花从银灰的天空悠悠落下,像满天白色的蝴蝶在迎风飘舞。草坪上铺满了雪花,房屋上铺满了白雪就像戴上了一顶白帽子,远远望去,宛如一片银白色的海洋。再看看那树枝上都挂满了沉甸甸、蓬松的雪球,风一吹,雪球瞬间洒落开来,顿时下起了“蒙蒙细雨”。脚踩在雪地上,脚底发出“咯吱咯吱”的响声,好悦耳啊!
在寒冷的冬季里是腊梅花开得最茂盛的时候。雪季里,娇嫩的花却不怕寒冷的北风,星星点点散落在叶头,十分漂亮。但雪覆盖着它,远远望去,好似朵朵白云掉到树枝上。
瞧!小朋友们在雪地里玩的多欢快啊!他们三个一群五个一伙,有的在堆雪人,有的在打雪仗,有的在溜冰。到处充满了他们的欢歌笑语。
美丽的冬天,你给我们带来了无限风光,无限遐想,无穷乐趣。真希望你能常驻人间,我爱你,美丽的冬天。